Новый год настаёт...

Александр Андриевский
Шёл я мимо городской площади в конце декабря. Она находилась возле Дворца Культуры, одной
стороной прижимаясь к панельному дому, другой к двухэтажному универсаму, в котором можно было
купить не только продукты питания, одежду, но и всевозможные картины или сувениры. Мне не нужны были ни продукты, ни подарки, мне нужен был аквафильтр для очистки водопроводной воды.

Наступил полдень. На улице стоял небольшой мороз минус пятнадцать градусов. Снег лежал повсюду:
на дорогах и деревьях, что росли возле жилых  городских домов, в лесных массивах, и на крышах домов.

По  автомобильной дороге, находившуюся по левую руку, бесконечным потоком, навстречу друг другу двигались автомобили.

Картины зимнего города, были привычны мне, а потому я спокойно и безучастно  смотрел на них,  думая о своём. Мысли в моей голове  были прагматичными, можно сказать  бытовыми. Я думал о том, что мне нужно зайти в аптеку, чтобы купить лекарство от простуды.
 
Занятый размышлениями ,  посмотрел в правую сторону площади. В летнее время, на ней устанавливали громадные надувные резиновые аттракционы, на которые ходили городские ребятишки. Когда на ней не было аттракционов, то на ней всегда стояли большие машины. Машины бывали огорожеными высокими  железными прутьями. Это были машины, на которых привозили в город зоопарк или цирк.
 

Так бывало летом. В этот зимний декабрьский день, городская площадь выглядела по- зимнему. На белой от снега земле, недалеко от дороги, стояла грузовая машина. Это была вышка с помощью которой городские художники  и рабочие изготавливали городскую новогоднюю ёлку. Она стояла на ледяном фундаменте.
 Возле него и стояла  вышка. Каркасом для будущей лесной красавицы были металлические  прутья, напоминающие собой какой-то куполообразный, неведомый науке объект.
На это куполообразное, железное сооружение, рабочие, на проволоке, крепили ветки сосны, которые, потом затягивали при помощи только им известного механизма, потому что его не было видно, а раздавался железный скрежет на всю округу.

С грустью смотрел я на куполообразный каркас новогодней  красавицы,  похожий на остриженную зелёную овечью шерсть.

Недалеко от этого сооружения, на очищенной от снега земле, стояли ледяные фигуры сказочных персонажей, требующие  доработки. В одной из такой фигур,  я узнал круторогого барана.

"Наступающий год -  год козы"- подумал, глядя на него. Почему-то не согревало мою грудь то радостное
чувство, которое бывало всегда перед этим праздником.

Ровно год назад, проходил я возле новогодней ёлки, которую рабочие и художники монтировали при помощи железных труб и трубочек.

"Вот и пролетел ещё один год" ,- подумал, когда вспомнил об этом. "Что он подарит людям? Какую  "козу" приготовит людям? Народы на Земле воюют, льётся кровь, в войнах гибнут люди. На планете- горы ядерного оружия. Пора бы народам Земли это прекратить. Ядерное оружие  уравнивает всех в правах! Вопрос перед человечеством стоит ребром: жизнь или смерть? Война означает - смерть! Атомное оружие  не оставляет шансов на жизнь ничему живому на планете. Эту простую истину  следует  давно понять!"
      
Люди с оптимизмом смотрят в будущее. До наступления Нового года осталось всего две недели
 Как всегда, в эти предпраздничные дни, они поздравляют друг друга с Наступающим Новым годом и
 желают друг другу счастья. Так было всегда. Дай Бог, чтобы эта добрая традиция не нарушалась!

Пусть всегда звучат в предпраздничные и в праздничные дни  любимые песни. Песня о пяти минутах
из художественного фильма - " Карнавал", в исполнении Людмилы Марковны Гурченко. Это заставит
каждого человека подумать о жизни и времени, когда пять минут могут означать для человека целую
вечность или  миг! Время идёт. Новый год скоро наступит.    

Можно сказать: и знакомым и незнакомым людям - С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! "