Россия-Третий Рим навсегда

Георгий Захарченко
В последнее время все больше и больше думаю о России как вполне реальном и практически осуществленном" Третьем Риме".
 Особенно врезались в  память давние  мысли Фелофея о том, что пали в грехах своих первый и второй Рим , а третий стоит и четвертому не бывать. Самое любопытное тут в том, что это самая что ни на есть доподлинная истина. Судите сами:
Сколько за последние пятьсот лет было попыток уничтожить в качестве особого государственного образования то, что на основе русской пассионарной энергии сложилось на территории северной Евразии?
 Попытаемся перечислить
- Смута начала XVII века - страна не сумела распасться даже в условиях абсолютного безвластия на ее территории;
- Поход объединенной Бонапартом Европы - Россия устояла и укрепилась;
- Глобальная атака гигантскими силами Британской империи и ее союзников впервые и единственный в истории раз окружившая Россию кольцом войны от Балтики до Камчатки .В Крымской войне  Россия потерпела тактическое поражение и устояла;
 -Великая смута 1917-1920 годов - страна устояла как целое несмотря на исключительную враждебность к принципам ее внутренней организации всего остального мира;
 - Общеевропейская агрессия 1941 года - страна не только устояла, но и вопреки всей логике своей идеологической организации сумела опереться на помощь потенциальных , стратегических своих врагов- США и Британии;
- Распад СССР и поражение в Холодной войне - устояла Россия в своих коренных границах XVII-XVIII веков и даже в труднейших условиях начинает воспроизводить свои исторические притязания на юге.
Все это как минимум говорит о том, что страна, опирающаяся на такие географические масштабы- неустранима и неизменна в своих глубинных  качествах.

  И за весь этот период всегда находились те кто постоянно и упорно утверждал, что сама эта устойчивость есть не благо , а зло ибо несет в себе политическое устройство неправильное, недостойное цивилизации, которое надо всячески порицать и содействовать его изменению в соответствии с европейскими ценностями.

Дистанция утверждающих подобное гигантска в своей упорной и неизменной идейной ориентации. От Курбского до Сахарова и  Ходорковского.

Так почему же страна , на какой бы самый экзотический эксперимент не решались ее лидеры, со временем всегда сворачивала на историческую имперскую традицию?
 
Да потому, что главное в России - ее география . Не может по иному быть организована эта огромная суровая земля. Не может она в принципе стать ЧАСТЬЮ чего либо.
 Ни Земшарной Советской республики победившего в мировом масштабе пролетариата, ни Евросоюза, ни США упорно  и не без успеха пытающихся сыграть роль Четвертого РИМА.
За географию надо платить. И Россия платит всегда. Это в маленьком государстве можно быстро и хорошо обустроить бытовую сторону существования граждан за счет присоединения к кому-то, включения в какую-то более совершенную и богатую систему.
России такой путь заказан по определению . Со своей географией мы можем жить только сами. Ведь присоединяющаяся часть никогда не может быть больше целого, а если такое на время и случается(Британия и Индия) то история в конце концов все расставляет по своим местам.
 Россия всегда была и будет отдельной, не притягивающейся к кому-либо, но притягивающей к себе и это навсегда , и нет этому альтернативы.  Последние годы доказывают и практически подтверждают сказанное. мы ясно видим политический и гуманитарный провал евроамериканского цивилизационного проекта.
 
Демократия все больше приобретает те самые отвратительные черты всеобщей разнузданности , агрессии и безнаказанности о которых писал еще Платон.
Не мир и покой, а злобу . агрессию и хамство несут в мир развращенные подачками капитала "граждане" западного мира. Критические времена настали. Снова из России делают носителя экзистенциального зла. Страшно. что этому как никогда активно помогают многие в нашей стране. Промытые "ценностями" дебильного эгоизма и потребительства мозги полностью контролируются носителями враждебной России идеи.
В этих условиях только ВЛАСТЬ и ГОСУДАРСТВО  опираясь на вековые традиции единства и патриотизма может спасти страну.
Мы были и остаемся подлинным РИМОМ , подлинной ИМПЕРИЕЙ и это наша святая миссия НАВСЕГДА!