Человек два года

Евгений Фомин
 Не везёт с деньгами в России. Не то что бы совсем не везёт, но как то вот с номинальной стоимостью ни как не можем угадать. Всё время промахиваемся со стоимостью бумажек. Стоимость то может быть любая начиная от себестоимости а предела вверх ни кто не видел. Так вот бумажные дениги стоят столько сколько решат там на верху несколько человек. Один из них говорят человек года.

После того что он сделал с рублём я его не то что человеком  года, человеком не считаю. Аферюгой года считаю!

То что  провернули в ноябре-декабре 14 года с деньгами в России войдёт в историю как афёра. На волне патриотизма и всеобщего ликования, используя доверие к власти и высокий рейтинг произвели эмиссию рубля ,а прикрыли это падением цены на нефть. В СССР проварачивали подобные афёры раньше называли это реформой денег. Коммунисты делали просто меняли деньги на другие деньги ( печатали другие картинки) работали над дизайном. Думали всё дело в портретах и цвете. Эти теперешние кормчие более изобретательны . Но суть дела таже деньги стали дешевле в два раза в 14году , а это значит зарплата упала в два раза . И самое смешное что ни кто ни чего не понял. Это классическая афёра когда обобраные продолжают доверять тому кто их обобрал. Это круто так ограбить, что народ продолжает в жопу целовать того кто это сделал.
 
 "А если бы не санкции!"

 "Если бы у бабушки был пенис это был бы дедушка".  Вам что совершенно плевать получать 1000 или 500 ? Я вам говорю ребята, они ограбили население в очередной раз , а Вы мне Слава КПСС кричите! Я тоже крикну Слава путину! если он вернёт деньги , а пока пускай уходит вон этот менеджер и пускай придёт следующий поумнее который не допустит падения национальной валюты. Пускай они там что хотят делают , присоединяют что угодно к чему угодно - Крым к Сахалину, но обесценивать деньги в два раза в течении полугода - это верх не професионализма ( ну или воровство) Я склоняюсь что это было умышленное ограбление населения. Пипл схавал в очередной раз! Хавали сталинские -хрущёвские  реформы денег, горбачёвский обмен купюр , ельценские деноминации ну и схавали путинскую эмиссию 14 года. Пока будете относится к власти как власти помазаника божьего так и будут грабить.


Вот вы тут кричите:  Укропы и т.д.   Украина пройдёт все эти препятствия и будет таки частью Европы. А это значит на Украине будут нормальные деньги (евро) , а В России придёт следующий Путин и прокрутит опять реформу с деньгами . Вот и вся разница. У укропов будут деньги ,а у россиян фантики. И кто тут дураки?  Укропы? Что то мне кажется что не они.  В сырьевой стране ( Россия) ,где  за каждой копейкой стоят ресурсы ,это надо сильно быть сволочью или дебилом что бы ронять рубль , дешевле доллара за которым только понты и ни какого сырья. Я к тому что на самом деле рубль крепче всех валют потому что обеспечен недрами России , а его как фантик роняют с целью наживы несколько ворюг пробравшихся вовласть. (министр финансов , председатель центробанка и президент естественно.  Интересно сколько они лично заработали на этой эмиссии? Почему то все граждане должны оплачивать потери частной компании Госпром. Ну упали цены на нефть , а мы то тут причём? А когда цены вырастут гаспром поделится сверх прибылью с гражданами России?

"А что Путин может ,все вокруг него воруют?"

Что может то и делает. Вот эмиссию рубля сделал. Разбавил рублики пожиже и всем хватило , Рублики стали подешевле товары и услуги подороже , а уровень жизни пониже. Ну это же так фигня , главное  что у нас президент красивый и такой умный и так шутит классно в прямом эфире . Вот пошутил  ,говорит: через 2 года будет лучше. Коммунизм будет через 2 года? Каждой семье отдельная квартира? , Жить станет лучше -жить станет веселее? все поля заколосятся кукурузой? Что они там придумают ещё?  Поймите простую вещь : они обещают лучшую жизнь и всячески эту лучшую жизнь пресекают. Вот опять ограбили народ. Опять надо работать и зарабатывать те деньги которые уже были . Они лежали в банке и растворились за полгода, превратившись в пыль. Их надо опять зарабатывать? А через два года он увидит Во! у нихопять там деньги накопились? И отымет - он придумает способ. Бендер говорил о 400 честных способах отьёма денег. Нам ещё не все показали. Ещё покажут , чуток подождите.Два года. Написал ,а сам курс проверил , рубль ростёт . Зря я на президента выкатил бочку. Сейчвс рубль как окрепнет и станет 25 к 1 доллару. И придётся мне сожрать этот текст вместе с монитором. Да за рубль да что угодно.

 А вдруг я ошибаюсь? И рубль станет 25 к доллару летом?  Вот тогда Путин будет Человек Года. А пока он "человек два года условно". Вот я какой . Ни какой любви к власти. Ни какого прямодушия. Один прогматизм . Дай мне крепкий рубль , и я проголосую. А может это правильно по курсу рубля оценивать работу президента? А на фига он вообще нужен если не для стабилизации валюты.