Восстание Ёлок

Олег Ворон
И сказали Ёлки:
«Ни одной иголки
Не дадим мы людям -
Этаким иудам».
( Из протокола собрания )

На делянке номер пять, там, где большой муравейник, с утра бузят Ёлки.
- Доколь, сёстры, это смертоубийство продолжаться будет!? - верещала, тряся иглами, пышная молодая Ёлка, -  Каждый год наши ряды редеют перед Новым Годом! Что, нельзя обойтись без нас!? И почему именно мы? Пусть люди прыгают вокруг дубов или берёз!
- Да они же зимой совершенно голые, – сказала, смущаясь, растущая вкривь - вкось ёлочка.
- Фи! Это так неприлично! – негодовала Ёлка в шляпке из снега.
- Да! – продолжила Ёлка с лысой макушкой, -  Прошлый год я проскочила из-за отсутствия иголок на макушке!
- Да тебе и в этом ничего не грозит! – поддержала разговор Ёлка в пышной «юбке». А вот мне красавице, что делать? Срубят ведь под самый корешок! И  продадут  кому то в дом. А ещё хуже в школу!
- Не желаем! Пусть заяц запишет в протокол! – зароптали ёлки, -  Косой, давай запиши: «Позор листопадным! Не желаем, что бы рубили под самый корешок!»
- Так, хвойные, - перебила всех Ёлка с двойной макушкой, -  давайте уточним, в первую очередь радовать людей будут ёлки, у которых возраст за.. Вот вам, Ёлка с сосульками на ветвях, сколько уже весен?
- У тебя две макушки, поэтому считаешь себя самой умной что ли? Вообще-то неприлично спрашивать у Ёлки о её возрасте! А потом, радовать можно в любом возрасте. Главное хорошо выглядеть. Вот я хорошо выгляжу, меня обязательно выберут. А сосульки,… может у меня насморк!
Ёлки наперебой начали вспоминать, что знают о дальнейшей судьбе своих колючих собратьев:
- Правильно, выберут и отправят на «невольничий рынок» Ёлок! Там пощупают везде и под ветки заглянут!
- Вот нахалы, стыдно ведь под ветки заглядывать!
- Это ещё что! Самое главное, что бы мы пахли!
- Ой! А под меня повадился заяц гадить! Как думаете, это не повлияет на мой товарный вид?
- Я слышала, что нас украшают, наряжают, вокруг хороводы водят. Всё горит огнями! Красота!!! А то стоишь тут «разукрашенная» птицами!
- Вот, вот! И нарядят, и встретят Новый Год и проводят потом тебя на свалку Ёлок , предварительно сняв все украшения.
- Пусть косой запишет: «Позор зайцу! Не хотим мы, что бы нас продавали!»

- Давайте спросим у старой корявой Ёлки, как выжить и остаться в лесу? Эй, Ёлка! Что скажешь?
- Запомните, девочки! Нет страшнее для нас ёлок праздника, чем Новый год! А как остаться при корнях? Здесь есть одна поговорка: « Не родись красивой, а родись корявой». Поэтому выживают худшие.
- Косой, запиши: « Позор птицам! Не родись красивой!»
- Внимание! Палата номер пять! Доктор велел передать, если не угомонитесь, придёт пара Снеговиков и усмирит вас! Так что всем спать!!!