Солнышко упало

Пшолты Сам
Честно говоря, всегда любовался взором парней, а тут, - девчонка. И она не только очень внимательно смотрит на тебя но и, нависает, наверное, не более, чем в десяти сантиметрах от твоего лица, да ещё, на грудь опирается, лёгкая такая, будто прозрачная вся...

Она - мой зубной доктор. Мой любимый зубной доктор уже лет пять. Или семь.
Но, главное, не в этом. У неё невозможные глаза! Ощущение, что они рыжие. И смотрят на тебя, совсем рядом, внимательно так. А ещё, чёрные ресницы и какие-то, словно, крапчатые, жёлто-рыжие волосы, тонкие, неброские, словно, выгоревшая трава летним вечером, когда солнце уже не жарит, лишь касается, очень нежно. И они, елё колышутся, мягкие такие, тоненькие, под белую шапочку собраны, будто под эту шапочку всё лицо собрано и сокрыто, совсем немножко для обзора оставлено. Под ней, обязательно должны быть остренькие ушки торчком, и очень много струящейся выгоревшей травы с золотистой солнечной рыжинОй, которую хочется потрогать, погладить, ощущая теплоту.

И взор этот её, внимательный, точно солнышко рыжее совсем-совсем рядом, и не размытое вдалеке, а очень даже резкое, до каждой реснички контрасное, не мигает совсем, а только говорит: "Не бойся, не бойся, больно не будет, я сейчас, быстро...", - будто себя успокаивает.  А ты сидишь так, даже, полулежишь, и как-будто, уже под наркозом, западаешь... В этот взор, даже дышать забываешь от этой, будто, детской теплоты и нежности, от ветра, от горечи во рту, от касаний к губам, от этой выгоревшей рыжины и струящейся лёгкости. Наверное, у неё должна быть прозрачная кожа, сплошь покрытая веснушками, которые я разглядывал как-то по весне, но руки загорелые, даже сейчас, зимой. Тонкие загорелые, с длинными быстрыми сильными пальцами.
 
А вчера, Солнышко упало. Спешила, и не доходя несколько шагов до зубного дома, на сплошном гололёде... У неё перевязаны обе руки, как-раз, на тонких запястьях. На фоне белого халата, шапочки, белёсых перчаток, даже не заметно. Но, ей больно. Вижу по глазам,  которые совсем рядом. А, сегодня, переживаю, как там она?