Новогодняя сказка про Золушку. New

Макс Шатов
В одном далеком небольшом городке жила-была девчонка. Такая, как все. Училась в школе, застенчиво улыбалась мальчишкам. Потом уехала учиться в соседний большой город. Парни там были, а счастье - хм. Как сказать. Сначала казалось, что есть. А потом оказалось - что нет. Так шли годы. Иногда в жизни мелькали мужчины, некоторые оставляли в памяти свой след. А потом опять - тишина. И горькие одинокие вечера.

Один Новый год сменял другой. И ей казалось - что вот оно, настоящее. Счастье. Где-то уже близко-близко. Но оно опять ускользало вдаль. Вместе с принцем из детской мечты.

И опять скоро Новый год. Наша Золушка устало идет домой с работы, с мыслями о предновогодних хлопотах. Вот и свой подъезд. Привычным движением выгребает кучу рекламок из почтового ящика. Бросает на них беглый взгляд - всё, как и всегда. Опять чудо-скидки на какие-то совсем ненужные ей вещи. А среди них, на небольшом листочке - "Дед Мороз и Снегурочка поздравят с праздником ваших детей. При выезде только одного Деда Мороза - скидка 40%". Золушка улыбнулась своим мыслям - надо же, и здесь скидки. Как и на всё в этом мире.

А дома опять была пустота. Настолько звенящая, что на глазах иногда появлялись капельки слезинок и вкус ментола от выкуренных у окна сигарет. А за стеклом так маняще сверкал огнями предпраздничный город... А на подоконнике - тот самый листочек с номером телефона Деда Мороза.

Пусть. Пусть думают, что хотят. Золушка взяла телефон и решительно набрала номер:

- Здравствуйте. Я могу вызвать на дом Деда Мороза? Без Снегурочки. Со скидкой.

На другом конце - приятный молодой мужской голос.

- Да, конечно. Когда вам удобно?

- А нельзя прямо сегодня? Часа через два? Это на проспекте Октября.

Парень на том конце провода задумался. Потом вздохнул:

- Хорошо. Смогу. Какой адрес?

Золушка продиктовала свой адрес, а потом решилась всё-таки спросить:

- Вы сами приедете? Вы Дед Мороз?

- Да, я, - чувствовалось, что парень улыбнулся ей в ответ. - У вас там девочка или мальчик? И как зовут?

- Девочка. Юля. - Золушка даже не сомневалась в своем ответе. Ну что она, мальчик что ли. И ее зовут именно так.

- Ну, замечательно. Подарок для нее приготовили? Сразу мне тогда передадите, у двери.

- Да, хорошо. Жду вас.

Подарок действительно уже был - такое замечательное платье небесного цвета, купленное в прошлый выходной. Осталось только уложить его в красивую коробку и перевязать блестящей лентой. И пусть это будет настоящий подарок от Деда Мороза.

Через два часа Юля стояла у окна. Уже стемнело, только тускло мелькали отблески фар проезжающих машин. Во двор въехал незнакомый серебристый автомобиль - Юля не особо разбиралась в их марках. Из него вышел симпатичный парень лет тридцати, в самой обычной одежде. Потом он нырнул на заднее сидение машины. Юле было не очень хорошо видно, но она поняла, что у него лежит там новогодний костюм - шуба Деда Мороза. Из машины он вышел уже в красной шапке и с белой накладной бородой, на ходу поправляя дедморозовский тулуп.

А вот и звонок в дверь. Юля вздрогнула, хоть и была готова к этому. На пороге стоял настоящий Дед Мороз с молодыми улыбающимися глазами.

Юля решительно выдохнула:

- Добрый вечер. Это я Юля. Хочу, чтобы Дед Мороз поздравил меня с праздником. У меня такого давно не было, с самого детства. А очень хочется. Вот, подарок. Платье. Подарите мне?

И Юля буквально втолкала в руки слегка ошарашенному парню коробку с платьем.

А он долго смотрел на нее. Прикусив нижнюю губу и привалившись спиной к двери. А потом улыбнулся и спросил:

- Можно, я всё-таки сниму шубу? Хоть я и Дед Мороз. У тебя тут жарко. А меня зовут Андрей.

---

А что дальше? Ну, понятно. Хэппи-энд. Как же еще... Ведь скоро Новый год. Время, когда сбываются мечты.