Эллина. Глава 2. Ностальгия по вчера

Алексей Резцов
                I

- А ты Григорий, надо сказать молодец… - довольным, гнусавым голосом бормотал Игорь Петрович, развалившись в кресле за рабочим столом в своём кабинете, поднимая глаза на сидящего напротив него Григория. – Ты обещал доказать своё мастерство и доказал!
Григорий в ответ на это сдержанно улыбнулся. А начальник продолжал говорить: - Материал замечательный, кто бы мог подумать, что такое удастся раскопать… Нет, лишнего конечно там очень много, но работать есть с чем… А она… Надо же как… И всё ведь рассказала тебе. Никому до этого не удавалось, а ты смог… Браво! Ты так слёзно просил дать тебе этот шанс, и теперь я не жалею об этом… Я думаю, тебе нужно продолжать с ней работать, ей ещё, я думаю, есть, что нам рассказать… - Игорь Петрович задумчиво отвёл взгляд в сторону. – Нет, ну ты конечно даёшь Гриша!! Говоришь, я мол, вас не осуждаю, мы дадим вам возможность высказаться… Да она просто плакалась тебе в жилетку! Ты просто мастер своего дела, а она, интересно, и правда подумала, что её может кто-то не осуждать?!
- Знаете… - говорил в ответ Григорий, задумчиво, даже как-то стыдливо опуская взгляд. – А я ведь там ей ничего не врал… - мужчина оттянул вниз свой галстук, который видимо, давил на его шею, мешая дышать. – Я ведь и правда, не осуждаю её… - продолжал несмело произносить Григорий.
- Да ты что Гриш?! Ты в своём уме? – пожилой начальник поменялся в лице.
- Да. Я соображаю, что говорю. – мужчина говорил уже более решительно – Её тогда ещё посадили  на долгие годы… А за что? За то, что избавила общество от… Да ладно в общем… Не верю я в наше правосудие Игорь Петрович…
- Да ладно тебе Гриш! – возмутился Игорь Петрович. – То, о чём она рассказала, было очень давно. Она тогда может и правильно сделала… Но то, что недавно произошло в офисах… Гриш, если ты взялся её защищать, то скажи мне, чем же люди то те виноваты? Чем виновата была та маленькая девочка, которая с таких лет стала инвалидом? Эта сука даже ребёнка не пощадила… А чем провинились те полицейские, приехавшие на вызов?!  Да, ну трахнули её там трое мужиков, на её собственный день рождения… Ну и что теперь? Это ж когда было? Спустя много лет после этого она идёт и стреляет  всех направо и налево. Гриш, ты это брось…
- Да хоть убейте… Но смотрю вот я на неё, в её глаза… И… Ну не вижу я в ней убийцу… Не вижу… Может это и не она вовсе была…
- Григорий, ну ты как маленький, ей Богу… Ты же сам изучал её дело. Там все доказательства собраны. Их более чем достаточно, чтобы быть уверенным в её виновности, а что самое главное – так это записи с камер видеонаблюдения, на которых всё прекрасно видно!
- Ну знаете… 21 век на дворе… Хотя впрочем… Да какая разница, что мы считаем. Наше- то дело маленькое…
- Вот это ты правильно говоришь. Продолжай работать. – бросил Игорь Петрович, после чего сразу же уткнулся взглядом в монитор, видимо давая тем самым понять, что на такие разговоры у него больше нет времени.
 Григорий встал со стула и отправился к выходу, но, стоя в дверном проёме, задумался. – А вот если… - несмело протянул он.
- Ну что ещё то? – деловито спросил начальник.
- Ну, вот как вы считаете, такого человека при определённых скажем обстоятельствах, можно простить? Ну, я не беру конкретно Хайт, а в принципе. Ведь все мы совершаем ошибки, кто небольшие, а кто-то страшные. Но в основном мы о них сожалеем… Мы хотим всё изменить, а нельзя... И мы понимаем, что лучшее, что мы можем из этого извлечь – это не совершать подобных ошибок в будущем…
 Мысль Григория на полуслове оборвал Игорь Петрович:
- Не знаю про какое будущее  ты говоришь – усмехнулся мужчина – ведь у таких людей как Хайт, его нет. – И ещё большая глупость говорить о каком-то прощении. Его здесь тем более быть не может.
 Дверь отворилась и в помещение быстро вошёл молодой человек с приличной кипой бумаг в руке.
- Доработал. Как вы и просили Игорь Петрович. – спешно пробормотал парень, положив стопку бумаг на стол.
 Внешний вид прибывшего молодого человека и его голос, словно говорили «Всем добра» – маленький рост, очень доброе лицо с детскими усиками и бородкой.
- О! – Игорь Петрович указал пальцем на прибывшего сотрудника – Вот ты Иван… Ты же у нас человек глубоко верующий вроде?
- Да, всё верно – приятным мягким голосом произнёс Иван – А почему вы решили обратиться к вопросу моей веры?
 - Вопрос у меня к тебе, ну я бы сказал, он  даже философский  - деловито говорил начальник – Вот как ты считаешь, ээээ…
 Тут в диалог включился Григорий: - можно ли простить человеку, довольно таки большое зло? Ну скажем, убийство…
- Я б сказал… УбийствА… - внёс комментарий Игорь Петрович.
- Если человек раскаялся в том что сделал… То… Ну если только с Божьей помощью, то можно… - ответил Иван
 В ответ на эти слова начальник несколько раз клацнул по клавиатуре пальцами, после чего развернул монитор в сторону Ивана.
- А её простить можно? – возмущённо говорил Игорь Петрович. На мониторе виднелось крупное чёрно-белое изображение Эллины Хайт, судя по всему, взятое откуда то из криминальных сводок.
- Ээээ… Мммм… - Иван затруднялся с ответом.
- Ну ты же слышал о ней, верно?
- Да, я знаю кто это такая… Но пожалуй, нам не дано знать ответа на этот вопрос – кого простить можно, а кого нет. Её судили, но гораздо страшнее – суд божий… - выдохнул Иван.


- У меня всё готово – тихо произнёс оператор, подстраивая видеокамеру на штативе – мы можем начинать. На поворотном дисплее видеокамеры фокусировалось  изображение Эллины и Григория, сидевших напротив друг друга в тюремной комнате для свиданий.
- Подожди, пока не снимай –бросил Григорий оператору, а затем обратился к Эллине: - Разговор с вами в этот раз у нас будет не простой, да и не короткий. В прошлый раз вы закурить спросили, так я в этот раз о вас позаботился и принёс вам сигарет – после чего мужчина достал из сумки несколько разных пачек сигарет и разложил их на столе. – Я забыл у вас спросить, какие вы любите, поэтому принёс разные, берите, какие нравятся.
- Да у вас выбор как в супермаркете… - протянула Эллина, её выбор пал на простенькую пачку, что лежала с краю.
- Да вы шутите… Это уже хорошо… - улыбнулся Григорий – Значит разговор у нас будет продуктивный. Да и вообще… В вашей ситуации вам надо держаться и не падать духом…
- В моей ситуации, это в какой? – поинтересовалась Эллина, затягиваясь табачным дымом. – В ситуации уголовницы?
Пронзительный взгляд Эллины немного смутил ведущего.
- Вы другие сигареты, если вам нужны, вы берите все, они ведь наверняка там у вас вместо валюты ходят?
- Спасибо за заботу конечно, но подачки ваши мне не нужны – отрезала девушка.
- Вот как? – возмутился Григорий – в прошлый раз вы были куда приветливее…
- А с чего бы мне с вами любезничать? Думаете, я не знаю, почему я ещё жива, а не кормлю собой где-нибудь червей? – переходила Эллина на повышенный тон разговора – Вы вообще, что о себе думаете? Вы делаете деньги на искалеченных мной судьбах, в очередной раз пришли поснимать меня, чтоб постебаться?!! Мол, посмотрите все, это та самая МРАЗЬ, которая стреляла в людей!!! – девушка разошлась не на шутку.
- Так и почему же по- вашему вы ещё не кормите червей? – так же грубо поинтересовался Григорий.
-Да потому, что вы снимаете здесь свою грёбанную передачу!!! И все вы на этом неплохо зарабатываете!!!!
- Да уверяю вас! Где правда и где деньги?! Мы здесь чтобы разобраться в том, что произошло тогда! А живы вы всё ещё потому, что после того, что вы сделали, смерть для вас была бы слишком лёгкой расплатой! – выкрикнул Григорий, а потом добавил – Вот вы тут сейчас сидите в тепле и кормят вас три раза в день, а между прочим, есть такая женщина с грудным ребёнком на руках, семья, которая из-за тебя осталась без кормильца! И ещё есть одна маленькая девочка, которая сейчас в коме, а если и придёт в себя, то в любом случае будет всю свою жизнь инвалидом!! А из-за кого? Не знаешь?
- Тааак! Я не собираюсь всё это в миллионный раз выслушивать!! – воскликнула Эллина – Ты мог бы и что-нибудь пооригинальнее придумать!
 Раздался металлический скрип и дверь комнаты отворилась.
- Что у вас тут происходит?! – тревожно поинтересовалась вошедшая сотрудница охраны.
- Ничего такого. Просто мои гости уже уходят! – ответила Эллина уверенно.
- Чтож… Разговор у нас с вами похоже не сложился. – Григорий, встал из-за стола и, взяв свой дипломат, направился к выходу.
 
 Однако, несколько дней спустя, Григорий и Эллина снова сидели за тем-же столом. И на этот раз оператора и его установки в комнате небыло.
- Вы вроде как изъявили желание меня видеть? – спросил Григорий после довольно таки длинной затяжной паузы.
- Да… - спокойным тихим голосом ответила девушка – Я хотела перед вами извиниться. Я в общем не совсем права была тогда…
- Вот как? И почему же вы пришли к такому выводу?
- Ну понимаете… Вокруг меня было очень много шума в своё время… Столько внимания… - Задумалась Эллина – Даже лестно как-то… А в своё время, раньше, я ведь была никому не нужна… А сейчас, люди, и в частности журналисты,  ко мне толпами идут. И я ещё никому ничего не рассказывала, кроме вас, поэтому они готовы прикинуться кем угодно, лишь бы вытянуть из меня несколько слов… Надевают маски, строят гримасы…
- Да, вы знаете… А это и есть жизнь… Так происходит не только в вашей ситуации, просто вам сейчас это более отчётливо видно… И если вы обо мне, то я никаких масок не использовал. И если я вам говорил что пришёл не для того чтобы вас лишний раз обвинять, а для того, чтобы разобраться, то это действительно так.
- И чтобы дать возможность мне высказаться… Быть выслушанной, и возможно даже прощённой… Я помню это… И я вас таки как раз не в чём не обвиняю… У меня только с вами развязался язык… За эти несколько дней я поняла, что для меня сейчас важно рассказать… Рассказать всё… 
 Григорий бросил взгляд на лицо Эллины – оно показалось ему каким- то измученным, под глазами отчётливо были видны синяки, которые обычно бывают при недосыпе.
- Я не против вас выслушать, даже если вы не хотите что-то выносить на всеобщий суд… Вы наверное последнее время очень мало спали?
- Да – ухмыльнулась девушка – совесть меня по ночам мучает… Точнее меня пугает её отсутствие.
- Ну ладно… Если вы не против продолжать рассказывать, то давайте уже начнём? – Григорий положил на стол диктофон, демонстративно нажав на нём кнопку начала записи.
 - Да, давайте…
- Итак, Эллина – серьёзным дикторским голосом начал говорить журналист – После прошлого нашего разговора у меня к вам появился ряд вопросов. И первый из них – Действительно ли вы совершили то, за что сейчас отбываете своё наказание?
- Да. – серьёзно произнесла Эллина, не отводя глаз в сторону – В людей в офисе стреляла действительно я.
- Ясно. Теперь другой вопрос. Ваш отец был известным криминальным авторитетом… В общем, расскажите о вашем отце.
- Хочу начать с того, что отец мой был очень умным человеком. Но я к сожалению поняла это слишком поздно… Он был, может, немного жестковат и у него случались вспышки агрессии, но ему можно было на самом деле это всё простить. Он тогда ведь всё делал для меня, и во всём оказывался прав. А я была просто безмозглой девчонкой и этого не ценила… - лицо девушки стало очень печальным – Он ведь в горячих точках служил в своё время, да и без этого даже жизнь его потрепала. Ему это всё нужно было прощать, но что я могла понимать тогда в свои семнадцать лет? Осознание ко мне пришло уже позже, когда я сидела в колонии, где стала взрослой не по годам.
- Интересно, и что же было дальше?
- Из положенных двенадцати лет, я отсидела неполных девять. Вышла по УДО, опять же, благодаря отцу. Я отчётливо помню день своего освобождения. Мне снилась именно в тот день почему- то сцена из моего прошлого, очень неприятная… Та самая, в результате которой появился этот шрам над бровью. – Девушка сделалась очень задумчивой, зрачки её расширились. Судя по всему, она просто мысленно была уже в том дне…

                ***
- Хайт на выход с вещами! – сквозь тревожный сон Эллина услышала отчётливый голос надзирательницы.
 Она в последний раз прошла по  серым тюремным коридорам и через некоторое время её нога уже ступила в талый снег на улице. И первое что она сделала, оказавшись по ту сторону за тюремным забором – полной грудью вдохнула очень чистый и приятный, как ей казалось тогда, воздух свободы.
 Весна в город пришла не по-обычному рано. На улице довольно- таки ярко светило солнце, под ногами хлюпал подтаявший снег, а на календаре был только конец февраля… Эллина  в той же одежде, в которой и была арестована почти девять лет назад – лёгкой тёмно синей ветровке и чёрных джинсах, она была всё так-же красива внешне –всё тот же стройный силуэт, длинные чёрные распущенные волосы, лишь только взгляд её серых глаз стал каким-то более печальным и суровым.  Шагая по протоптанной дорожке вперёд, она увидела неподалёку подтянутого мужчину среднего роста, одетого в дублёнку, который уверенной походкой двигался Эллине навстречу, а в руках держал женский пуховик. И вот, когда они подошли друг к другу совсем близко, у девушки не осталось сомнений, что встречать её приехал Максим Шатов.
- Ну привет сестрёнка… - шепнул он на ушко девушке, крепко обняв её.
- Привет привет. – радостно произнесла Эля. – А где отец и Наташа?
- Они не смогли приехать – ответил Максим одевая на Эллину пуховик.
- Зачем этот пуховик? – протянула она – жарко же…
-Ну… Ты давай не выпендривайся и надевай, машину я далековато оставил, идти долго.

- А ты Макс совсем не изменился… Ну правда… Возмужал немного… - произнесла Эллина, усаживаясь в автомобиль Шатова – серебристую иномарку, когда они всё таки дошли до машины.

         Максим и Эллина уже достаточно долго были в пути.
- Наконец-то, хоть сестрёнку свою увижу – откинувшись на спинке сидения Эля мечтательно закрыла глаза. Шатов на эти её слова не ответил ничего, он с непоколебимо-серьёзным лицом смотрел на дорогу, крепко вцепившись руками в руль.
А Эля продолжала.
- Между прочим, это я придумала для Беллочки имя… - улыбнулась Эллина – Отец и Наталья долго не могли придти к компромиссу. Я им предложила, а они и согласились. Кстати, у меня даже её фотография есть.
 Девушка показала Максиму слегка потрёпанную фотографию ещё маленькой, практически грудной девочки. – А сейчас- то она уже наверное совсем большая?
Но Шатов на слова Эллины не отвечал ничего.
- Макс! –возмутилась она – Я вообще-то с тобой разговариваю! Ну… Ну что ты молчишь?!
 В ответ на это мужчина резко нажал на педаль тормоза. Эллина едва ли не ударилась головой о лобовое стекло.
- Ты что сдурел?! Ты нормальный вообще? На дороге даже нет никого! – недовольно воскликнула девушка.
Но Шатов выкрикнул ещё более высоким тоном:
- ДА НЕТ ЭЛЯ!!! НЕТ У ТЕБЯ НИКАКОЙ СЕСТРЁНКИ!!! ПОНИМАЕШЬ??? НЕТ У ТЕБЯ И ОТЦА БОЛЬШЕ!!!
 Эля поспешила открыть дверь машины и выйти на улицу – ей стало не по себе. Максим вышел вслед за ней и пытался ей настойчиво что-то объяснить, но девушка не понимала происходящего  - у неё запестрило в глазах, а в ушах раздался очень громкий звон.
- Как это нет? Они же всегда были? – просипела Эля, после чего её ноги подкосились и она упала в мокрый снег на обочине.

    Открыв глаза, Эллина увидела лицо, склонившегося над ней Максима. Она только сейчас обратила внимание на морщины, которые появились на его лице за эти годы и похоже, к ней только сейчас пришло полное осознание того, что прошло всё таки много лет, за которые утекло много воды. И её добрый друг Максим был уже не задорным молодым парнем, а серьёзным мужчиной, которому уже было за тридцать.
- Ты как? – справился он о её самочувствии.
- Поехали… - бросила Эллина после того, как поднимаясь, умыла себе лицо снегом.

Они продолжали движение на автомобиле.
- Как это случилось? – поинтересовалась Эля.
- Убили их. Неизвестный какой-то. Он за отцом твоим приходил конечно… Однако и его семью не пощадил. Перестрелял всех в отцовском доме… Наталья жива, вот только не может пошевелить не одной частью тела, ей пуля куда то в позвоночник попала, так она теперь только моргать и может. Ты извини, что так… Что резко так я тебе всё это высказал, но не могу я чёрт возьми делать вид, что ничего не произошло, и что это меня не касается - закончил речь Максим и бросил взгляд на Эллину.
- У меня не укладывается в голове… Нет… У меня просто нет сил это осознать… Отца моего нет… Я лишилась единственного человека который был в моей жизни опорой… - спокойным голосом рассуждала Эллина – Хотя он всегда говорил, что я должна сама быть себе опорой… Что он не вечен.  … Да у меня теперь не осталось чёрт возьми вообще никого!!!!
- Эль, но у тебя есть я… Я прошу не забывай об этом пожалуйста, я всегда приду к тебе на помощь в трудную минуту.  А сейчас… Ты выпей это. – Шатов достал из бардачка бутылку водки. – Легче будет.
- Я не буду это пить… - отказалась Эллина, но Шатов был настойчив:
-Пей, надо же отца помянуть…

  Максим нёс Элю  на руках и аккуратно положил на мягкий диван, стоящий в углу какой-то незнакомой комнаты. За окном было темно.
 Максим уже собрался уходить, но Эля взяла его за запястье и пробормотала пьяным голосом не открывая глаз:
- Куда же ты Максик?  - она стала нежно поглаживать мужчину по руке.
- Эля извини, мне идти надо, меня жена ждёт. – ответил Шатов, аккуратно отцепляя от своей руки пальцы девушки.
- Жена? Да ты предатель Максик… Ты что меня совсем не ждал? – просипела пьяная девушка, после чего отключилась. Максим направился к выходу.
 Эллина проснулась в двенадцать часов дня, она увидела время на каких-то винтажных часах, стоящих на полке напротив дивана. Девушка скинула с себя одеяло, ей стало жутко от осознания того, что она услышала вчера от Максима насчёт того, что случилось с её отцом, маленькой сестрёнкой Беллой и Натальей. Она прошлась по квартире, окидывая её взглядом, но она ничего не узнавала здесь. Ещё немного побродив по квартире, Эля обнаружила под столом на кухне упаковку бутылок минеральной воды и, вытащив одну, с жадностью сделала несколько глотков.  А в комнате, где девушка спала, ею был замечен лежащий на тумбочке недалеко от дивана сенсорный мобильный телефон.  Эля протянула к нему руку, и с любопытством стала изучать данный аппарат. В контактах был записан только один номер «МАКС» и Эллина поспешила нажать кнопку вызова.
- Да – услышала она в трубке знакомый ей голос Максима.
- Макс… - протянула девушка – И что всё это значит? Где я нахожусь?
- Эля, ты находишься в квартире, которую я снял для тебя.
- Но почему я не могу вернуться домой к себе?
- Эль, ты извини, я сейчас на работе, говорить не могу. Я приду к тебе когда закончу работу, а это часа через четыре будет, и мы всё с тобой обсудим.
- Макс, ты что то вчера говорил про мою семью плохое? Мне это не приснилось?
- Увы Эля… Да.
По нежной коже лица девушки скатилась слеза. Похоже, что в глубине души, она всё же надеялась, что это был лишь кошмарный сон. Пусть даже про её освобождение… Плевать… Она готова была сидеть в тюрьме вечно, лишь бы они были живы. Уткнувшись лицом в подушку , Эля разрыдалась не на шутку, хотя ей и казалось, что ещё тогда, девять лет назад, сильная женщина Эллина разучилась плакать…
 Через несколько часов томительного ожидания, Эллина всё же встречала Максима, он открыл дверь квартиры своим ключом.
- Ты зачем меня здесь закрыл? – первое, что бросила Эллина Максиму.
- Боялся, ты глупостей наделаешь – отвечал Шатов, снимая с себя дублёнку. – Я знаю, тебе сейчас нелегко приходится, но Эля, мне ведь тоже твой отец был не чужой и это горе не только твоё, а наше с тобой общее – он положил руки девушке на плечи. – Но, к сожалению это ещё не всё… Должен сказать ещё тебе, что твой отец перед смертью потерял всё своё имущество. Дом, машины, все счета – ничего не осталось…
- Вот как даже… - Эля облокотилась на стену и прижала ладонь к своей щеке.- Но ведь кто-то живёт сейчас в этом доме? Ведь это можно узнать?
- Да не так просто это всё. Они сделали это через подставные лица… Это не просто какой-то один ненавистник… Там скорее всего целая группировка… А в вашем доме сейчас живёт вполне миролюбивая семья с пятью детьми, я думаю вряд ли это они… - задумался Шатов, присаживаясь на диван в комнате. – Кстати, в кладовке есть кое какие твои вещи, которые мне удалось оттуда забрать. … Эля я понимаю, это сложно принять… Но, ты то ведь так молода и так красива… Ты должна жить дальше, пусть всё против тебя… Но ты же сильная, ты справишься…
 Эллина присела на диван рядом с Максимом. – Но ведь Наталья жива?
- Да, хочешь её проведать?
- Да.
- Ну тогда собирайся, прямо сейчас мы к ней и поедем.

    Эллина вошла в больничную палату частной клиники с накинутым на плечи белым халатом. У стены на кровати лежала Наталья. Эля была поражена увиденным, ведь в её представлении Наталья всегда была прекрасной изящной дамой, с сияющими счастьем глазами, а сейчас… Это была просто какая-то старая дряхлая женщина, в которой Эля с трудом узнавала свою мачеху. И пахло от неё не французскими духами, а гораздо хуже…

Эллина присела на стул рядом с кроватью. – Привет Наташ… - робко произнесла она.
- Эля… - с трудом говорила Наталья, её голос был хрипловатый, но всё так-же звучал по доброму – Ну вот ты и вернулась… 
- Да – губы девушки растянулись в улыбке, а  глаза налились слезами – Пришла… Только вот приходить мне некуда и не к кому…  А ты Наташ даже можешь разговаривать… Это же хорошо…
- Но нет никаких шансов, что я когда- нибудь смогу пошевелить рукой или ногой… Я просто здесь лежу и гнию потихонечку… Никак не дождусь, когда же сгнию до конца…
- Не говори так… - сквозь слёзы бормотала Эллина.
- Не говори? Почему? Мне ведь теперь совсем не нужно такое существование… Ради чего оно? Меня лишили уже всего, чего было можно…
- Наташ, но ты мне нужна… Ведь у меня больше никого нет… Я просто… Ты даже не представляешь, как я была рада, узнать что ты всё таки выжила… Пусть даже так…
- Я и сама не понимаю… Чем я перед Богом так провинилась, что он оставил меня так жить… А урод этот в ту ночь не пощадил даже твою маленькую сестрёнку. Беллочка умерла сразу, а за жизнь Миши врачи долго боролись… Он до последнего пытался нас защитить..
- Но почему я ничего об этом не знала? – вытирая с щёк слёзы спросила Эля.
- Это случилось около двух месяцев назад… Мы с Максимом не хотели, чтобы ты узнала это до своего освобождения, боялись глупостей наделаешь…
- Теперь понятно, почему я перестала в тот момент получать от вас письма… - выдохнула Эллина.
 
Максим и Эллина шли по заснеженной  аллее. Мокрый снег падал с неба и некоторые снежинки прилеплялись к волосам девушки.
- Его надо убить… - взволнованным тихим голосом пробормотала Эля.
- Что? – не расслышав фразу, переспросил Шатов.
- Нужно замочить эту мразь! – громко и отчётливо повторила девушка.
- Нужно… Однозначно нужно.
- Ну и?
- Что ну и?
- Ну, каков наш план дальнейших действий? – настойчиво поинтересовалась Эллина.
- Сейчас поедем к тебе и я тебе покажу кое- что…
- Ты насчёт отца?
- Да нет, причём тут отец?
- Макс, ты вообще слышишь, что я пытаюсь тебе сказать? – возмутилась Эля
- Хочешь найти убийцу своего отца?! – резко произнёс Шатов – А ты знаешь хоть кого искать нужно?
- Мне кажется, что ты должен об этом знать! – переходила Эллина на повышенный тон – Ты не мог не знать про дела отца, и если с кем-то у него были какие-то тёрки!
- Интересно, почему же я об этом знать должен?! – столь же грубо произнёс вопрос Максим
- Да потому! Потому что ты вечно шестерил моему отцу!! – остановившись,  воскликнула Эля на месте.
- Вот как? – на удивление спокойно произнёс Шатов – Я бы убил за такие слова любого другого человека… Но ты… Ты… Да, знаешь, я шестерил твоему отцу, да так сильно, что даже после его смерти продолжаю этим заниматься, приглядывая за его взбалмошной девчонкой!!
-Ой, да кто тебя заставляет! Можно подумать я тебя об этом просила! Больше не стану утруждать! Но только скажи… Почему? Почему ты не хочешь помочь мне найти убийцу? Ты боишься за свою жизнь?
- Да Эля! Я боюсь за свою жизнь! Потому, что я не так давно завязал со всем этим криминалом, и теперь у меня есть нормальная работа и семья! И это во-первых. Во-вторых -  я просто не знаю кого искать, и даже как выйти  на него и предположить не могу, ну и в-третьих… Твой отец погиб не за правое дело… Может тебе будет неприятно это слышать, но твой отец торговал наркотой! За это скорей всего с ним так жестоко и расправились.
- Что ты несёшь?!!! Да этого не может быть!!
- Не может? А ты вспомни, как он начал бухать ещё до твоего ареста… Ну а потом ему понадобилось, что покрепче… И он решил, а почему же ему бы на этом денежку ещё не заработать… Тем более, что власть он потерял, а семью кормить на что-то надо… Вот и стал приторговывать…
 Лицо Эллины побледнело.
- Я не верю… Нет… Это не может быть правдой… Но если ты что- то знаешь конкретное, кто мог отца убить за это, то просто скажи об этом мне!
- Кто угодно мог, Эля! У нас не все здесь любят наркобаронов! Я знаю об этом не больше, чем писали в газетах. Так что… Адьюс!
- Да ладно тебе Макс… - голос Эллины заметно смягчился – Ну неужели ты меня и до дома не подвезёшь? – кокетливо улыбнулась девушка.
 - Ладно… - губы Максима растянулись в улыбке – поехали уже.

- Ну всё… Давай пока. – произнёс Шатов сидя в машине, когда они уже подъехали к дому…
- И что? На чай ко мне не зайдёшь? – ухмыльнулась Эля.
- Да меня вообще-то Марина ждёт дома…
- Макс ты прости, если я обидела тебя. Я погорячилась… Но ты же давно знаешь меня, вечно я делаю сначала, потом думаю… Пора бы перестать на меня за это обижаться…
- Да не обижаюсь я, просто… Ой да ладно, пошли…  Я же тебе обещал кое-что показать.
- Да… Тем более, что это твоё «кое -что» я ещё не видела. – улыбнулась девушка.
- Пошли уже – засмеялся Шатов – Буду показывать!

 Спустя какое-то время они уже сидели на кухне.
- Так вот… - Шатов достал из сумки ноутбук и, открыв его, положил на кухонный стол. – Я хотел познакомить тебя с интернетом. – бросил Максим, сделав глоток чая из чашки.
- Думаешь, я такая отсталая? Я хоть и в тюрьме сидела, но об этом слышала. – пристроившись рядом с Шатовым за ноутбуком, говорила Эллина.
- Но я уверен, что ты не видела вот это видео… Посмотри, очень смешное.
- Брось Макс, мне сейчас не до смеха…
- Да ты глянь только!
- Ну и что же здесь такого? – насупившись, произнесла Эллина.
- Ладно, допустим… - клацая пальцами по клавиатуре говорил Шатов – Может смеяться ты не настроена, но… В интернете можно всё. Хочешь, можешь поискать себе спутника жизни…
- Да не хочу я никого искать… А про сайты знакомств я слышала. У нас у одной девчонки был телефон, так мы с него сидели в интернете на сайте знакомств и от делать нечего глумились над разными молодыми людьми… - ухмыльнулась Эля.
- Так ты всё это знаешь, что я тебе показываю?
- Не всё… Но кое что узнаю.
- А… Самое главное… Смотри. Вот это поисковик. В эту строку вводишь любой интересующий тебя вопрос, и он начинает искать ответ на разных сайтах.

      К себе домой Максим пришёл очень глубоким вечером. На пороге квартиры его встречала довольно-таки красивая женщина в халате.  Ей было  лет тридцать пять. Она была маленького роста, но с довольно–таки неплохой фигурой, а её каштановые волосы были подстрижены под каре.
- Где ты был Максим? Я тебя вся обождалась…  - приятным тихим голосом произнесла она.
- Марин извини… Я помню, да… Я же обещал придти пораньше сегодня… Но Эллина… Ей сейчас совсем плохо…
- И ты решил её утешить? Ну и каким ты там местом её утешал? – возмущённо воскликнула Марина.
- Марин прекрати! Девчонка только вышла из тюрьмы, и ещё осознать даже не успела, что осталась без семьи! Её отца завалили в собственном доме, который по каким-то причинам теперь ей даже не принадлежит!!
-И поэтому, ты решил ей снять квартиру за наши с тобой деньги?!!
- Да решил! Потому, что большую часть того, что мы сейчас имеем, я получил только благодаря отцу Эллины… Который и мне знаешь, был как отец, потому, что своему я был не нужен… А Эллина выросла на моих глазах… Я её ещё совсем малой помню… И ты мне будешь за это сейчас что-то предъявлять?! Я никогда не воспринимал её как женщину, но она часть моей жизни… И пока я живой, я буду её всячески поддерживать… - Максим задумался, а потом продолжил – Марин, а ты знаешь каково это? Отсидев в тюрьме девять лет, узнать, что у тебя больше НИКОГО нет?! Что нет больше не только твоего отца, но и твоей маленькой сестрёнки, которую ты даже не видела не разу?!  А Эля… Она же ведь всегда такая нелюдимая была… У неё даже подруги ни одной нет…
- Ну ладно Максим, ну что ты так завёлся то? – успокоилась Марина – Ну поняла я всё… Конечно, помогай ей, если для тебя это так важно…
- Ты правда не будешь больше сердиться?
- Да нет конечно… Нельзя же бросить девчонку в такой ситуации…
В ответ на это Максим обнял Марину и нежно поцеловал.
- И как ты до сих пор не поймёшь, что только одна есть женщина в моей жизни… - нежно прошептал Шатов, после чего резко подхватил девушку на руки и они отправились в спальню…

 Эллина же, тем временем продолжала осваивать просторы интернета при помощи ноутбука, который ей оставил Максим Шатов. Неумело нажимая кнопки на клавиатуре, девушка ввела в поисковой строке «МИХАИЛ ХАЙТ». В результате высветилось несколько статей интернет-газет. Первая, которую решила просмотреть Эля, выглядела так:
« ИЗВЕСТНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ БЫЛ УБИТ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ. МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ?»
 Данная статья Эллину заинтересовала. Однако, дочитав её до конца, Эля разочаровалась, ведь кроме всякой «воды», ничего конкретного не было, что могло бы указывать на причастность каких-либо лиц к этому. А то, о чём там рассказывалось, девушка и так знала – где был убит её отец и когда. А ей хотелось знать «зачем?», а главное «кто это мог сделать».
 Заголовок следующей статьи выглядел так:
« КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВИТ ГОРОДОМ. БАНДИТЫ? ПРАВДА ЛИ, ЧТО БАНДИТЫ СПОКОЙНО НОСЯТ ОРУЖИЕ, ВЫДАННОЕ ИМ ОХРАННОЙ ФИРМОЙ? А  ВЛАДЕЛЬЦЕМ КРУПНЕЙШЕГО ЧОПА НОМИНАЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ВОР В ЗАКОНЕ МИХАИЛ ХАЙТ»?
 Следующая статья:
МИХАИЛ ХАЙТ ТОРГУЕТ НАРКОТИКАМИ? ПОГОВАРИВАЮТ, ЧТО МИХАИЛ ПОТЕРЯЛ СВОЙ АВТОРИТЕТ, И В СВЯЗИ С ЭТИМ, ОН НАШЁЛ СЕБЕ НОВЫЙ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…
 Так значит это правда… - прошептала Эллина. Эта статья ей показалась единственной стоящей из всех, а о смерти отца в ней ничего не говорилось в связи с тем, что статья была издана ещё до его смерти. Она вслух прочитала отрывок « САМ ЖЕ МИХАИЛ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ ОТРИЦАЕТ, ОБЪЯСНЯЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО ЕМУ ЭТО БЫЛО БЫ, КАК ОН ВЫРАЗИЛСЯ «ЗАПАДЛО» .
- Эх папа папа… Ну зачем тебе это было… - смиренно выдохнула Эля.
Но потом на её глаза ещё одна статья попалась:
У КОГО КРУЧЕ ПАПА? ДОЧЬ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА И БИЗНЕСМЕНА МИХАИЛА ХАЙТА ЭЛЛИНА ЗВЕРСКИ РАСПРАВИЛАСЬ С ТРЕМЯ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ, ПОЛУЧИВ ЗА ЭТО ВСЕГО 12 ЛЕТ. ОТСИДИТ ЛИ ОНА ИХ, ИЛИ ЖЕ ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ,  ОТБЫВ  ПОЛОВИНУ СРОКА?
- Да тут и я популярная… - ухмыльнулась Эллина. Она продолжала лазить в интернете в поисках информации о смерти отца, но ничего найти дельного не удавалось. Разве что, в одной статье кем-то было высказано предположение, что Михаил, находясь в состоянии наркотического опьянения, сам стрелял в членов своей семьи и в себя, но статья эта получила массу опровержений. Во первых – характер ранений на теле Михаила не соответствует самострелу, а во вторых - Наталья всё таки осталась жива, хотя всё видела…  Эллина задумалась. И правда, почему?  Если у убийцы не получилось убить Наталью сразу( а раз он стрелял в неё, значит ему это было нужно), то почему же он не пришёл за ней потом? Либо она совсем ничего не знает и толком ничего не разглядела, либо, убийца может быть, просто не знает, что она осталась жива. Это вряд-ли… - думала Эллина – Скорее всего она ему была вовсе не нужна, а подстрелил её он случайно.
 Девушка захлопнула ноутбук. Её глаза подустали от работы на компьютере, и, крепко зажмурив их, Эля растирала веки руками. За окнами давно была уже ночь.

- Наташ, ну ты видела убийцу? – это уже светлым днём, в больничной палате у Натальи, интересовалась Эллина.
- Было темновато, и он был в маске… - пробормотала Наталья – Ну помню, мужик это был… Крепкий такой, широкоплечий очень.
- Ещё что-то ты запомнила?
- Эль тебе это зачем? Ты что мстить собираешься? Ты же отомстила уже один раз, и чем это закончилось?
- Наташ скажи… Это правда, что отец употреблял наркотики?
Наталья поменялась в лице. – Шатов тебе это рассказал?
- Да об этом и в интернете пишут… - выдохнула Эля – так это правда или нет?
- Да… Правда… Водки Мише потом показалось мало…
 А потом Наталья начала говорить о своём:
- Эля послушай меня… Нет меня уже, понимаешь,? Нет… Я должна была там тоже умереть Эль, а я здесь догниваю… Врачи говорят, что скоро они мне отрежут обе ноги… Хотя по большому счёту, они мне и так не нужны… Я не понимаю, с какой целью я существую… Эль, я должна быть с Мишей уже и с Беллочкой…
- Не говори так Наташ – едва сдерживая слёзы, промямлила Эллина – Ну туда мы всегда успеем, а ты мне здесь нужна…
- Эль да нет… Ты не понимаешь этого… Когда ты так вот лежишь и гниешь, а из под тебя только выгребают дерьмо. Тело твоё тебя не слушается, и ты даже руки на себя наложить не можешь… Эля… Это в сотни раз страшнее смерти…
- Ну хватит уже этого! – недовольно произнесла Эля.
- Нет… Не хватит. Эля, ты должна мне помочь… Помочь мне отправиться к Мише!
- Да как ты так можешь… Я не понимаю Наташ… Я не хочу! – воскликнула Эля
- А ты представь себя на моём месте Эля! – воскликнула из последних сил Наталья – Чего бы ты хотела в моём положении? Я тебя прошу… Умоляю… Эль, сделай это пожалуйста…
  - Нет! Я не буду! Ты что, хочешь чтобы я опять села?
- Да ты не сядешь. Есть препарат один хороший.. Ты должна будешь его достать и мне вколоть… Экспертиза ничего не покажет. Смерть по естественным причинам…
- Я не стану этого делать! – воскликнула Эля и выбежала из палаты.
Всё, с меня хватит! Наболело! Я так больше не могу! Думала Эллина. Есть вещи, которые пережить не так-то и просто. Совсем не просто сделать вид, что ничего не было и просто жить дальше… Как это предлагал ей сделать Максим Шатов.
 Спешно выходя из здания больницы, Эля направилась к ожидавшему её в машине Максиму. Уверенной и быстрой походкой добравшись до автомобиля, девушка открыла водительскую дверь и ударила кулаком в нос Шатова, и , выбросив его из машины, села за руль, после чего машина рванула с места. Ошарашенный Максим даже понять не успел, что произошло. Он просто лежал на асфальте, вытирая носовым платком проступившие из носа капли крови, наблюдая за тем, как его автомобиль скрылся вдалеке.
 Раздался визг тормозов, и машина с заносом резко затормозила напротив  очень хорошо знакомого Эллине дома. Родного, отцовского дома. Выходя из машины, Эля мысленно успела отметить, что за все прошедшие годы, здесь практически ничего не изменилось – всё тот же высокий забор перед домом из красного кирпича, а за ним беседка. Сердце девушки бешено колотилось… Ей казалось, что только она дернет дверь калитки, как за забором увидит в беседке отца… Который курит там сидит как и прежде… И спросит: «Эля ну как дела в школе?». А она обиженно пройдёт мимо, бросив в ответ холодное «нормально». Оправится в дом, и в своей комнате, уткнётся рыдать в подушку из-за безответной любви. А отец придёт, заботливо смахнёт с её щеки слезу, обнимет крепко и скажет, что любит… Как никого и никогда больше, и что его дочь должна быть сильной…
 Но дернув ручку калитки, Эллина поняла, дверь закрыта. Со злости, ещё немного подёргав дверь, Эля разрыдалась не на шутку. Она не была в тот момент полностью адекватна и не понимала, почему же дверь её дома закрыта… Ведь отец всегда ждал её в это время со школы, и калитку закрывал только на ночь. Однако сдаваться Эля не привыкла – её акробатических способностей хватило, чтобы через забор перелезть. В  беседке возле дома никого не было. « Не удивительно, зима же» подумала Эллина «Стало быть, отец ждёт меня внутри! Бегом, Бегом туда! Я сейчас войду и всё ему скажу! Как он на самом деле мне дорог, и что больше никто и не нужен!»
 Едва переступив порог дома, Эля побежала на кухню. Вот тут то её маленький мир воспоминаний разрушился и девушка вернулась в жестокую реальность. Кухня была отделана по другому, совсем иначе стояла мебель, а за большим продолговатым столом сидела какая-то незнакомая Эллине большая семья – Бородатый мужчина лет сорока, и судя по всему его жена, примерно этого же возраста, две старших дочери, лет семнадцати, и трое детей совсем маленьких.
- Вот вы жрёте тут сидите да?!! Ну как вам?! Хорошо тут?! Нравится всё, да?! – озлобленно прорычала Эллина.
- Кто ты такая? И пришла ли ты с миром? – спокойно произнёс отец семейства.
- С ху%ром бл*ть! – воскликнула Эллина и ударила ногой по обеденному столу, за которым и сидела семья. Стол обрушился с грохотом бьющейся посуды.  Раздался детский громкий плач и крик мужчины: - Маша уведи детей!
 Эля же  продолжала всё крушить на кухне.
- Это что ещё? Это здесь зачем?! – она схватила микроволновку и с силой швырнула её об стену.
- Ваня! Сделай же что-нибудь! Она всё здесь разнесёт! Убери её! – испуганно прокричала женщина Мария.
- Что? – Возмутилась Эллина – Убери?! Кого?! Меня из собственного дома?! Ну давай! Убери меня Ваня! Если сможешь! – озлобленно сжав кулаки Эля направилась в сторону Ивана.  Но, когда Эля попыталась его ударить кулаком, Иван тут же схватил руку девушки, и, заломав её, положил Элю лицом на пол. И продержал её так несколько минут, пока порыв гнева Эллины не ослаб.
- Всё? Успокоилась? Я отпускаю? – спросил Иван.
 Тут на кухню вбежал Максим Шатов.
- Блин так и знал что ты здесь! – выдохнул он – Она тут никого не покалечила?

   Некоторое время спустя.
Мария и её старшие дочери занимались наведением порядка на кухне, Эллина сидела, опустив голову на ступеньках крыльца, а Шатов и  Иван беседовали в одной из комнат, сидя на диване.
- Я возмещу вам весь ущерб… - тихо произнёс Шатов – в том числе и моральный.
- Не нужно… - ответил Иван – Ты лучше ей помоги… Ей ведь из нас  тяжелее всех приходится. Из нас на неё зла никто не держит.
- Хм… Да…  Вот на этом же диване, казалось бы ещё вчера она вместе с отцом сидела, а теперь… Я даже не представляю, что бы я сделал, если бы со мной так… Ох не дай Боже…
- Бог нам постоянно посылает испытания… Порой, как нам кажется, непреодолимые, но мы должны найти в себе силы… - рассуждал Иван.
- Жизнь Эллины это просто одно большое испытание… - задумался Шатов.

- Тебя же Эллина зовут? – подошла одна из старших сестер к сидящей на пороге Эле.
- Да, Эллина…
- А я Кристина...
- Ты со мной познакомиться решила? Это пока ещё не для кого ничем хорошим не закончилось.
- Да нет… - обиженно произнесла девушка – Просто, это наверное, я должна тебе отдать… - она протянула Эллине конверт.
  Осмотрев конверт, Эля поняла, что это одно из писем, которое она писала отцу из колонии. Конверт был запечатан.
- Нам его принесли, когда мы уже жили здесь… Наверное, на почте затерялось… - предположила Кристина.
- Скажи Кристин, а как вам этот дом достался? – поинтересовалась Эля.
- Купили. Купили через агенство… И… Ты знаешь, мы не виноваты в том, что купили именно этот дом… - бросила Кристина уходя.
- Ты извини меня… - слова Эллины заставили задержаться Кристину – Да… Вы совершенно ни в чём не виноваты… И я не собираюсь оправдываться, это не по мне. Я виновата перед вами, что пришла сегодня и устроила тут… Но обещаю, я больше вас не потревожу… И мы вам за всё заплатим.
- Да не надо ни за что платить. Мы просто не возьмём с тебя денег. И… Мне почему-то кажется, что ты совсем не злая…
- Ну… Все мы, знаешь не злые… До поры, до времени… Все мы сначала боимся… Много чего, но это, опять-же до поры до времени.
- До какого времени?
- Когда ты поймёшь, что у тебя больше нет сил быть слабой.
 
   Шло время. Дни, недели… Снег практически весь стаял, обнажив сырую землю. Эллина стояла на кладбище у могильного креста всё в той же синей своей ветровке на распашку, которую трепал прохладный ветер, как и её волосы. Но на улице было довольно- таки тепло и девушка, судя по всему, нисколько не замерзала.
- Привет пап… - она взялась рукой за  деревянный крест. – Извини, что редко у тебя бываю… Я где-то прочитала, что родители никогда не оставляют своих детей, даже после смерти… Пап, ну ты там как? И есть ли вообще это ТАМ? Мне иногда хочется поскорей оказаться там тоже…Но ты не волнуйся пап, я никогда по доброй воле туда не отправлюсь, потому что ты бы этого никогда не одобрил.    …   Или же ничего нет… Нет того света и нет Бога… ? А если он есть, то за что он со мной так пап? За что он меня так ненавидит?
Вытерев едва проступившую слезу, Эля продолжала говорить:
- Я тебе пап одно письмо хочу прочитать… Я его тебе ещё из тюрьмы отправляла, но ты не получил… Мне сразу дурно стало, когда я об этом узнала. Я ведь вела себя как идиотка пап… Даже прощения попросить не успела…
Эллина достала из кармана смятый листок и , развернув его, стала зачитывать.
- Привет папа. Ты знаешь, я стала взрослее и теперь, многое осознаю, чего ранее не понимала. Например то, что должна просить у тебя прощения пап. За Наталью, за Артёма… Да за всё, из-за чего мы с тобой ругались пап… За что спорили. Ты ведь всегда оказывался прав… Я порой задумываюсь и не понимаю, как меня вообще такую можно было терпеть… И как же я была слепа пап… Я… ну не понимаю просто, как можно было бы быть такой дурой… И ты знаешь, я ведь только сейчас понимаю, что виновата… Хотя ты давно меня уже не обвиняешь, а помогаешь просто… Словом и делом. Я ведь благодаря тебе, тут как в санатории отдыхаю.  Но когда я выйду пап, я обещаю, всё у нас будет по-другому… С Натальей мы уже нашли общий язык, а с Беллочкой я думаю, подружимся… Буду учить её драться и стрелять из лука. Хотя нет, зачем ей это... Лучше я буду учить её… Блин, я даже не знаю чему я ещё могу научить… Ну думаю, что-нибудь придумаем! Главное, что скоро я приду, и все мы будем вместе и я, обещаю пап, я тебя буду слушаться во всём! Во всём буду делать, как ты скажешь, и прежде чем делать, буду с тобой советоваться.  Ну так что? Ты простил меня пап? Ответь мне пожалуйста…
 Закончив читать письмо Эля произнесла… - Так ты мне не ответил пап… Теперь я знаю, ты просто письмо это не получал… Но теперь и не ответишь мне никогда… - Эллина опустила голову, и в этот момент почувствовала тепло чьих-то рук на своих плечах.
- Да простил он тебя конечно… - тихо произнёс Шатов. – Он ведь в тебе души не чаял… Никого не любил никогда как тебя.
 Максим и Эллина  шли по тропинке от кладбища к трассе.
- Ты сегодня была у Натальи? – поинтересовался Максим.
- Да была… И что-то она совсем мне не нравится…
- Ну… В её положении сложно кому-то нравиться. Не пощадила её судьба…
- Почему?
- Ну как почему… Лучше ведь умереть чем жить как она… А так, была бы сейчас там со своей семьёй.
- Ты считаешь, что ей лучше бы было умереть?
- Не мне судить, что кому лучше, но если бы мне такая участь выпала… Ох не дай Бог… - задумался Шатов – Не дай Бог…
- Но что бы ты тогда сделал?
- Эль, а с чего такие вопросы? – удивился Максим.
- Да знаешь… Мне приснилось недавно… Как будто я… Я вот в таком положении оказалась. Лежу только и под себя хожу… И знаешь, я ведь в этом сне тебя просила, чтоб ты меня убил.
- И что? Я согласился?
- Нет. Сказал, что ты любишь меня любой… - улыбнулась Эля.
Шатов тоже улыбнулся в ответ.
- Да, я бы вряд ли смог тебя убить, даже в такой ситуации…
- Вот и вот… А я осталась в безвыходном положении…
- Ну не знаю… Если б я оказался в таком положении, попросил бы убить себя какого-нибудь своего друга или знакомого, а взамен сказал бы ему где у меня лежат деньги… Или завещал бы что-нибудь… Заплатил бы короче… Да ладно… Тему какую-то для разговора ты не очень выбрала… Нам что, поговорить с тобой не о чем?
-Макс ну и что? Ты думаешь, твой друг бы вот так запросто это сделал? – Эллина не хотела уходить от темы.
- Был бы настоящий друг, сделал бы, даже и без денег. Несмотря на то, что это моя смерть. Ну и что? Если так мне же лучше будет. В некоторых странах по-моему вообще эвтаназия узаконена.
- Но минуту назад ты говорил, что меня бы не смог убить, однако считаешь, что друг в этой ситуации так и должен поступить, так что? Ты противоречишь сам себе.
- Друг то может так и должен поступить, но хватит ли у него сил на это? А потом… Всё хватит этих разговоров пустых. Ты никогда в такой ситуации не окажешься, и мне никогда не придётся тебя убивать. На этом точка!
   Надо сказать, что Эллина неспроста обратилась к Шатову с таким вопросом. Наталья не переставала просить Элю помочь ей расстаться с жизнью. И если раньше Эллине казался такой ход в корне неверным, то теперь её терзали сомнения. « А что если так всё-же будет правильно?»
 Весь последующий вечер она провалялась на диване, уткнувшись лицом в подушку, находясь, что называется, в своих мыслях. Мыслях, которые ей не давали покоя. О Наталье. О женщине, потерявшей семью уже не в первый раз, прикованной навсегда к постели… Отвлечься и как-то спастись от них не помогал ни телевизор, ни ноутбук с интернетом.
 Утром следующего дня Эллина проснулась с твёрдой решимостью, всё таки помочь Наталье. Теперь ей казалось, что правильно будет именно так. По совести, хоть по закону это и было преступление.

 И вот, находясь в очередной раз в одном из кабинетов клиники, Эллина положила на стол пожилой медсестре стопку красных купюр, та в свою очередь, накрыла деньги тетрадкой и, открыв тетрадь посередине, кивком головы указала на маленькую ампулу, находившуюся внутри, между тетрадных листов.

- Ну? Эля чем ты меня обрадуешь? – поинтересовалась Наталья, когда в её палату вошла Эллина.
- Всё Наташ… Всё… - медленно моргнув, выдохнула Эля. Она достала шприц из кармана белого халата и вколола его содержимое в капельницу Натальи. – Прощай. – уверенно произнесла Эллина, крепко закрыв  свои заслезившиеся глаза.
Наталья, мечтательно улыбнулась и закрыла глаза.
- Спасибо тебе… - довольно пробормотала она…
 Теперь Эля поспешила уйти из палаты, прихватив с собой использованный только что шприц. В очередной раз она не могла сдержать своих слёз..
Всё было  как в тумане. Эля быстрым шагом перемещалась по аллее, не озадачиваясь вопросом, куда и зачем она идёт, не оглядываясь назад и, несмотря по сторонам. Её сердце бешено колотилось, какое-то непонятное, необъяснимое чувство овладело ею… Она не чувствовала, что совершила благой поступок, а скорей наоборот… Эля присела на скамейку. К ней пришло осознание – она сделала нечто ужасное и не поправимое… Как никогда ранее в своей жизни… Мысленно проводя параллель между этим убийством и событиями девятилетней давности, Эллина делала только один вывод – что сейчас она убила хорошего человека. И от этой мысли у неё сильно кружилась голова. «Но может ещё не поздно всё исправить? Точно! Я сейчас пойду обратно и расскажу всё врачам… И не важно, что будет со мной. Плевать. Зато так будет правильно…» Но встав со скамейки, Эля поняла, что голова её кружится настолько сильно, что она с трудом может сориентироваться на улице, где здесь что, и в какую строну ей нужно идти… А делая шаги, она чувствовала что ей всё тяжелее дышать, и, через минуту, она поняла, что вовсе вдохнуть не может, после чего, сразу практически упала на землю.
 Эля очнулась от  сильного ощущения жжения на своих щеках. Приоткрыв глаза, она увидела склонившегося к ней молодого мужчину, который пытался привести её в чувство, нанося  пощёчины.
- Ты как?! – поинтересовался мужчина, увидев, что девушка открыла глаза.
- Живая… - промямлила в ответ Эллина.
Молодой человек помог Эле подняться и пройти несколько шагов до ближайшей скамейки, той самой, от которой девушка так недалеко ушла.
Они сидели  молча пару минут, прежде чем мужчина решил заговорить:
- Ты это… С голодухи что ли?
- Да нет… Кушаю я хорошо… - ухмыльнулась Эллина
- Что же тогда случилось?
- Я случилась…
- Хватит уже язвить. Я же пытаюсь тебе помочь…
- Я не знаю, как это называется, но я похоже не вполне сейчас понимаю происходящее… Всё последнее время я чувствовала, что моя жизнь дерьмо, а сейчас… Я просто знаю это, но не чувствую…
-Аааа… Всё понятно… Нервное истощение судя по всему…
- Вот да… Наверное.
- Слушай, ну тогда тебе надо отвлечься.- улыбнулся парень- Могу помочь тебе в этом!
- В смысле? – настороженно переспросила Эллина.
- Ну в смысле, что я приглашаю сходить тебя со мной куда-нибудь. Пойдешь?
Эллина окинула молодого человека взглядом – в нём совершенно не было ничего особенного –  лет двадцать пять на вид, средний рост, среднее телосложение, и одет он тоже был как-то средненько. Она понимала, что, судя по всему, понравилась этому мужчине, но он её ни чем заинтересовать не смог, да и  вообще, не до свиданий ей было.
- Меня кстати Стас зовут – продолжал говорить молодой человек – А тебя?
- Послушай меня Стас – насупилась Эллина – Мне сейчас не до свиданий немного!
- Да ладно! Для личной жизни нужно всегда находить время… - улыбнулся Стас.
- Уверен?! – повышала голос девушка – Я вот отсидела за тройное убийство, а когда освободилась, узнала, что мою семью замочили в собственном доме, а сама я, только что прикончила свою мачеху… Как считаешь, подходящий момент для свидания?
Услышав всё это, Стас поменялся в лице, но затем его губы снова растянулись в улыбке:
- А ты клёвая! Ты чертовски сексуальна и оказывается, гораздо интереснее чем я предположил в начале…
- Зато ты – нет. – отрезала Эллина ухмыльнувшись - Я бы с таким как ты, не то, что в постель никогда бы не легла, да я вообще бы…
- Это ещё почему? – расстроено спросил парень.
- Не обижайся, ничего личного – заносчиво говорила Эля – Ты просто не в моём вкусе. Да и есть у меня молодой человек…
- Вот как? И какой же он? Каким это надо быть, чтоб быть в твоём вкусе?
- Он мужественный и сильный… И красивый – протянула девушка, закрыв  глаза, видимо, представляя чей-то образ.
- Ну и где же он? Твой мужественный и сильный? Где? Почему он не поднимает тебя, когда ты падаешь в обмороки?
- Он поднимает… - задумалась Эллина.
- Да и… Почему это ты решила, что я не являюсь мужественным и сильным? Ты не смотри, что я худой, да кашляю! На самом деле я  огого! – произнёс Стас и приятно улыбнулся так, что Эля не смогла не улыбнуться ему в ответ. 
- Ну так что? – продолжал говорить парень,  а его сияющая улыбка не сходила с лица – Может ты всё таки не будешь столь категорична?
- Слушай Стас, ты извини меня… Я немного не в себе сейчас… Только вот вроде отходить начинаю… Извини, если что не так, но мне правда сейчас не до этого.
- Да, конечно… Я всё понимаю… Я знаешь ли. не люблю навязываться людям… - говорил парень, отводя взгляд в сторону- Но может ты мне скажешь как тебя зовут хотя бы?
- Эллина. – коротко произнесла девушка.
-О! –снова улыбнулся Стас – Прекрасное и оригинальное имя!
- Фамилия у меня ещё оригинальней – бросила Эллина.
- Ну… Фамилия не столь важна.
- Ну это ещё как сказать…
- Ну что ж Эллина… Идти ты со мной никуда не хочешь, но… Я просто не могу тебя отпустить одну в таком состоянии… И просто обязан проводить до дома-  подытожил Стас.
- Ты откуда взялся то такой умный? – произнесла Эллина, вставая со скамейки.
- Оттуда-же, откуда и все – буркнул молодой человек и взял Элю под руку.



- Ты по ступенькам сама сможешь подняться? –поинтересовался Стас, когда они уже были во дворе дома у подъезда.
- да смогу конечно, то что произошло там на алее – это единичный случай. А вообще-то я девушка сильная.
- Ну, может ты тогда не побоишься пригласить меня зайти на кофе к тебе?
- Думаю в этом нет ничего страшного, но сразу могу сказать – больше чем на кофе ни на что не рассчитывай. – произнесла Эллина и завораживающе улыбнулась, так, как будто говорила одно, а имела ввиду противоположное.

- Так это правда? –поинтересовался Стас уже за чаем -ты недавно освободилась из тюрьмы?
- Да правда. – ответила Эллина, сделав глоток из чашки. – Не люблю врать. Да и не умею.
- А что ты там что-то говорила за убийства какие-то? Что кто-то семью твою убил и ты кого-то?
- Да нет…Да… Ну то есть… Ну да, я сидела за убийство. Да просто превысила самооборону там, ну меня и закрыли… - как могла изворачивалась Эллина, а потом задумалась. Она, казалось бы, на некоторое время забыла о своих проблемах, общаясь со Стасом, но теперь механизм гнетущих её мыслей снова был запущен…
- Что случилось? Неприятно вспоминать?
- Да уж…
- Слушай. Ну ты знаешь… Чаю мы попили, но может быть чего-нибудь покрепче? – робко предложил Стас.
- А у меня нету ничего – задумчиво ответила Эллина.
- У меня есть в сумке коньяк. Как насчёт этого?
- Неси – буркнула Эля. Она помнила, как спиртное помогало ей заглушить на некоторое время душевную боль. Девять лет назад и совсем недавно, когда она была ошарашена новостью о смерти своего отца,  в тот момент, когда Шатов заставил её выпить бутылку водки.

 Чуть позже. Бутылка коньяка была уже полностью выпита, да к тому же и не одна.
- Ты вот понимаешь Элька…- говорил пьяным голосом Стас – Кинула она меня… Предала понимаешь? А ведь я её любил… Хотя, что ты можешь понять? У тебя со своим то, всё поди хорошо?
- Не всё – протянула Эллина в ответ голосом столь же нетрезвым – Он вроде как меня тоже предал…
- Почему? Как?
- Я думала он ждать меня будет… Ну там все дела… А он предатель уже и женился!
- Ахахаха – рассмеялся Стас – Так, а с чего это вообще, что он твой?
- Ни с чего! – обиженно буркнула Эля и отвернулась.
- Эй ты что? Ты обиделась что ли?
- Да нет я…
- Слушай… А давай мы с тобой им отомстим! – воодушевлённо произнёс Стас
- Как?
- Ну мы с тобой это… Переспим, а он потом узнает и заревнует…
- Можно… Хотя нет. Банально. Да и плевать ему вообще с кем я сплю.
- Ну тогда помоги мне хотя бы своей отомстить…
- Эээ сучёныш… Ты же просто хочешь меня трахнуть! – воскликнула Эллина.
- Ну зачем так грубо? Я хочу провести с тобой незабываемую ночь любви и ласки…
- Ахахаха! Ну я и говорю… Разве я не так сказала?
- Ну так что?
- Да что… Тряпка ты, а не мужик Стасик. Другой уж бы давно девушку в койку затащил, а ты только трепешься!
 Стас воспринял данные слова Эллины как сигнал к действию и, встав из-за стола, протянул руки к её талии, но девушка с силой оттолкнула его.
- Неа! – ехидно улыбнувшись, Эля покачала головой.
Раздался оглушительный неприятный звон. Лёжа в  одежде на кровати поверх покрывала, Эля не сразу смогла понять, что звонит её мобильный телефон. И в её состоянии протянуть руку к телефону, лежащему рядом на тумбочке, ей стояло огромного труда – самочувствие, судя по всему было не очень и казалось бы, довольно тихая мелодия в её больной голове отдавалась очень громко.
- Доброе утро Максик… - нежно прошептала Эля в трубку.
- Какое нахрен утро?! Эля! Три часа дня!! Какого хрена я уже битый час не могу тебе дозвониться?! – доносился из трубки возмущённый голос Шатова.
- А какого хрена ты орёшь на меня?! Ты что о себе возомнил вообще?!! Ты кто вообще такой?! Ты мне никто! Никто! Ты слышал?! – воскликнула Эллина заведённым тоном.
- Вот как? Хорошо, на этом и договоримся… Я просто сказать хотел, что Наталья умерла.
- Умерла да? – спокойно произнесла Эля – Ясно…
- Ясно? То есть тебя это не удивляет?
- А чему тут удивляться? Она очень плохо себя чувствовала…
- Да… Но, в общем похороны завтра. Я всё организовал. Все заботы возьмёт на себя агенство.
 Положив телефон на место, Эля медленно встала с кровати и отправилась на кухню, где сидя за столом, лицом в тарелке спал её гость – Стас.
- Э! Подъём! – громко произнесла девушка.
- А?! – ошарашено встрепенувшись, молодой человек оторвал лицо от стола. – Выметайся! – строго отрезала Эллина
- Погоди… - держась за голову, задумался Станислав – Мы что с тобой, так и не переспали?
- Да этого никак не могло случиться!!! Проваливай!! – воскликнула девушка.
- Да что с тобой случилось- то? Вчера ты была несколько приятней в общении…
- Приятности закончились!

На похоронах Натальи людей было мало. Кроме Максима и Эллины присутствовали лишь несколько подруг Натальи.
- Странно… - говорила задумчиво Эллина, когда на кладбище всё уже было закончено, и они с Шатовым шли с кладбища по дороге – Ты всегда ведь нужен людям зачем-то…
- Что ты имеешь ввиду? -  поинтересовался Максим
- Вокруг Натальи, как я помню, всегда очень много людей крутилось… Тогда ещё, девять лет назад… А сейчас… С ней попрощаться даже почти не пришёл никто…
- Ну почему же? Пришли мы, и её лучшие подруги – несколько человек – это уже не мало. А насчёт того, что мы людям нужны зачем-то, в этом ты права. Я считаю, что если есть хоть один человек у тебя, которому нужен ты просто так… То – это уже много, уже ты живёшь не зря.
- Ты прав Макс… Мне вот было бы достаточно, если бы на мои похороны один ты пришёл…
- Эля блин! Ну что ты несёшь! Какие нахрен похороны!!
- Да ладно… Я хотела сказать просто… Что кроме тебя у меня никого не осталось… И сейчас нет ближе никого чем ты… Ты извини меня… - печально говорила Эллина, едва ли не плача… - Что тебе так много приходится проводить со мной времени, а тебе хотелось бы с женой.
- Эля… Да брось ты… - приобнял девушку Шатов. – Ты же… Сестрёнка моя… Ты же не тяготишь меня не сколько…
- Я надеюсь, твоя Марина хоть это понимает и не ревнует тебя ко мне?
- Да конечно, она очень хорошая… Я вас познакомлю… Она тебе понравится… Может кстати сейчас, поедешь к нам?
- Ой нет… Макс… Что-то у меня голова болит сейчас… Но потом обязательно! Как-нибудь… Наверное…
- Ну смотри…
- И Это… Макс… Ты извини меня за вчерашнее… Я тебе нахамила за зря…
- Да ладно, проехали. Я привык конечно уже… Но тебе всё таки стоило бы немного себя сдерживать… Ладно я, а то…
- Я постараюсь Максим – устало улыбнулась Эля.
- Ну вот  и славненько… - в ответ улыбнулся Шатов – Кстати, у тебя деньги то есть?
- Если честно, то, не очень…
- Ну на вот возьми… - Максим достав из бумажника, протянул Эллине несколько купюр. – Но вообще конечно, неплохо было бы тебе найти работу…
- Конечно Макс… Я ищу…

После расставания с Шатовым душевные муки снова разрывали Эллину, только теперь от них девушка знала хорошее средство- она по пути домой зашла в супермаркет, чтобы взять бутылку коньяка.

Эллина ходила по квартире, разговаривая по мобильному телефону:
- Да… Образование? Ну я школу с золотой медалью закончила… Высшее нужно? А извините…
Подсмотрев в ноутбуке следующий номер, Эллина набрала его на мобильнике:
- Здравствуйте, я насчёт работы… Администратором… Что?  Ну да, я умею работать с компьютером… Программы?? Нет… С этими программами я не работала… До свидания…
-Здравствуйте…. Ну да… Работу ищу. Скажите, а у вас можно без высшего образования работать? О! Можно… Что? А… Без судимости надо? Да нет… К сожалению судимость есть… А? Нет… Не за воровство, не волнуйтесь. За убийство…
 Окончив переговоры безрезультативно, Эллина прильнула губами к  бутылке коньяка, сделала несколько глотков из горла.

Вечер. Максим Шатов вернулся с работы к себе домой. В коридоре квартиры его встречала жена – Марина. Скинув с себя пальто, мужчина отправился в комнату и плюхнулся на кровать. Марина легла рядом и попыталась Максима поцеловать.
- Марин ты прости… Я устал как собака… Можно я сейчас отдохну? – тихо произнёс Шатов.
- Да конечно, милый. – Марина обиженно произнесла, встав с кровати, а затем вышла из комнаты.
- Мариш… Ну ты что, обиделась что ли? – крикнул Шатов, но ответа не получил.
В этот момент у него зазвонил телефон.
В трубке звучал дрожащий встревоженный голос Эллины:
- Максим! Приезжай пожалуйста…Срочно!!
- Да что случилось?- встрепенулся мужчина.
- Беда Макс! Ты мне очень нужен сейчас!!! Пожалуйста приезжай слышишь!!
- Хорошо Эля! Я сейчас буду! Слышишь?! Я уже еду!

Разговор подслушала Марина.
- Вот как? Значит на меня у тебя сил нет, а на неё пожалуйста! – возмущённо воскликнула девушка.
- Да ты не понимаешь просто… Это же Эля… У неё случилось что-то!!
Затем Марина наблюдала, как Шатов, порывшись в тряпках, в верхнем ящике шкафа, достал оттуда пистолет и сунул его себе под ремень.
- Максим?! Это что? – поменялась в лице Марина. – Это ещё зачем?
- Я скоро вернусь… - поцеловал Максим в щёку девушку и, набросив на себя пальто, спешно покинул квартиру.

 Ему оставалось только подняться в квартиру Эллины, он бежал по ступенькам. Дёрнув ручку входной двери, он понял, что она открыта и вошёл в квартиру.
- Эля! – крикнул Шатов
- Макс, я здесь – услышал он в ответ из комнаты голос Эллины.
И когда мужчина вошёл в комнату, он мягко говоря, был удивлён.
 В полумраке, в розовом прозрачном пеньюаре, плотно прилегающем к стройному телу, через который виднелось чёрное кружевное нижнее бельё,  точь в точь, как тогда, девять лет назад ,стояла у окна Эллина.
Максим включил свет.
- А что случилось то?
- Я случилась… - накрашенные алой помадой губы Эллины нежно растянулись в улыбке. – Коньяк будешь?
- Эля!!! Ты вот… Ты!!!! – возмущённый Максим не мог подобрать слов.
- Да я… - Нежно прошептала девушка и приблизилась к Шатову вплотную, а затем, прильнула губами, к его губам.
Но мужчина тут же оттолкнул её.
- Ты ошалела?! – воскликнул Шатов, вытираю рукой у себя помаду на губах.
- Ты что меня совсем не хочешь?! – не теряя надежды произнесла Эллина и, нежно обняв Максима, снова попыталась поцеловать, но вновь была отвергнута.
- Да нет конечно!!! Чёрт тебя возьми!
- Это ещё почему?! – обиженно воскликнула Эллина.
- Да потому блин!! Эля!! Ты что, совсем ряхнулась?! Ты меня ради этого сюда выдернула?!
- Да почему?! Ты же хотел меня тогда… Девять лет назад!!!
- То было давно и неправда!!
- А что поменялось-то?
- Да всё поменялось!! Эля!! Мы никогда с тобой не будем вместе!! У меня вообще-то жена есть!!
- Так и что?! А я не заставляю тебя разводиться и на мне жениться!! Ты что, чёрт возьми, не можешь просто трахнуть меня и уйти?!
Шатов опешил от таких слов.
- Нет… Ты вообще понимаешь, какой бред ты несёшь!! – прокричал Шатов – Ты вообще отдаёшь отчёт сказанному?
Но тут он вспомнил, что Эллина предложила ему выпить коньяку, и одновременно с этим, ему бросилась в глаза куча пустых стеклянных бутылок, находившаяся под журнальным столиком.
-Ааа… Так ты пьяна…
- Может и да… Но совсем немного...
- Да ни немного!!! А в распи%дец!! – разъярённо воскликнул Шатов - и похоже, уже не в первый день, да?!
- А какое твоё дело?!! – столь же эмоционально воскликнула Эллина – Тебя это не должно волновать!!!
- Вот как? Ну ладно… Всё… Я пошёл. Только на этот раз это реально всё Эля, больше, извинения тебе не помогут!
- Извинения?! А перед кем изменяться? Перед шестёркой? Перед тем, кто много лет шестерил моему отцу, а потом ушёл шестерить другому, потому, что тот больше заплатил?!
Выслушав это, Шатов не удержался, и нанёс Эллине пощёчину.
Это девушку дико разозлило, и она хотела ударить Максима, но тот схватил её руку, и швырнул Элю на кровать.
- Ну раз ты девочка взрослая, то денег давать я тебе больше не буду. Ноутбук оставь себе – это мой тебе подарок на прощание… А квартира оплачена только за этот месяц, а за следующий будешь уже платить сама! – произнёс Шатов и поспешил покинуть квартиру.
- Ну и проваливай!! Проживу и без тебя!! – кричала ему вдогонку Эллина.

Прошло несколько дней.
    Эллина находилась в супермаркете. Вид её был, надо сказать не очень –волосы её были растрёпаны, на ней была чёрная  мятая куртка. Девушка прикинула, что на коньяк ей уже денег не хватит, поэтому, недолго подумав, положила к себе в корзину несколько бутылок водки. А ещё там лежали: упаковка пельменей,  несколько супов быстрого приготовления, фрукты, овощи и ещё что-то.
 Но стоя у кассы, Эллина узнала, что набрала товара на большую сумму, чем была у неё.
- Тогда я возьму только это -  Произнесла Эллина, оставив себе только  пару бутылок водки, хлеб и пару упаковок супов быстрого приготовления.

 Эля лежала на кровати в каком-то потерянном состоянии. Словно была отстранена от внешнего мира… Но в то же врем,я она понимала, что алкоголь хоть и приглушает душевную боль, но он не решает всех проблем, которых стояло перед ней, надо сказать немало. « А вот и одна из них» подумала девушка, услышав как провернулся ключ в замке её входной двери.
 Через минуту в комнате появилась ухоженная женщина лет шестидесяти.
- Хм… Да… А мне говорили, что в моей квартире будет жить порядочная девушка… А тут опять пьянчуга… - женщина окинула взглядом комнату и увидела горы бутылок под столиком, а так –же саму Эллину, которая была вне всяких кондиций.
- Это не правда… - прохрипела Эллина, не поднимаясь с кровати.
-Да где ж неправда то? – спокойно поинтересовалась женщина.
- Послушайте. Вас это волнует? Пью я или нет? Ваша квартира как вы видите, в полном порядке, я даже мужиков сюда не вожу!
- Но только не надо в свалку бутылок её превращать! Хорошо? Чтоб бутылки выбросила сегодня же! – приказным тоном произнесла женщина. – И, как мы и договаривались, сегодня уже крайний срок оплаты… Деньги то у тебя есть?
- Зинаида Васильевна, я прошу у вас ещё неделю…
- Неделю ты просила у меня уже две недели назад! – возмутилась хозяйка квартиры.
- Я семью потеряла…
- Я уже устала слушать про твою семью! У меня не благотворительная организация. Плати или выметайся!
-Я заплачу! Неделю ещё пожалуйста!
- Чем ты платить будешь, ты же не работаешь?
- Я найду… Я обещаю вам, что всё – неделя это крайний срок.
- А работать не пробовала?
- Так не берёт никто… У меня же нет образования и судимость…
- Эх горе…Ладно… Знаю, что через неделю ты мне всё равно не отдашь деньги, но вариант один у тебя есть.
-Какой?
- Моему племяннику, в его кафе требуются официантки.  Либо ты работаешь там, и племянник мне отдаёт деньги, которые потом вычтет из твоей зарплаты. Кстати, это почти вся зарплата, но там вроде чаевые ещё… Либо ты там не работаешь, и выметаешься из моей квартиры сегодня же…
- Ладно… Я пойду туда… - тихо произнесла Эля, недолго подумав.

 Эллина умыла лицо холодной водой в ванной и посмотрелась в зеркало.
- В кого я превратилась… Всё хватит, пора с этим завязывать. Если сама себя не возьму в руки, то кто же… - говорила она, стоя перед зеркалом крепко сжимая кулаки.

 Следующим утром Эллина бежала по стадиону  в спортивном костюме; Отжималась на кулаках на асфальте, быстро, правильно, и много; высоко закинув ногу на перекладину, занималась растяжкой. Поделала удары руками и ногами, поработав «бой с тенью». Особенно красиво в её исполнении смотрелись высокие удары ногами на уровне головы – прямые, маховые и боковые.

 Несколько часов спустя, Эллина  находилась в кабинете директора ночного клуба. Надо сказать, выглядела она уже куда лучше, чем несколько дней назад – красивый макияж, фиолетовое платье, а её длинные чёрные волосы были аккуратно уложены. Она сидела за столом напротив полноватого мужичка лет сорока, который и являлся директором клуба.
 - Ну что ж… Элла… - начал говорить мужчина
- Эллина вообще- то – поправила его Эля
- Да, конечно… Меня зовут Павел Леонидович. Работать будешь здесь. Зарплата конечно не очень большая, тем более, что ты квартиру снимаешь, но чаевые можно получать здесь очень неплохие, если хорошо обслуживать будешь клиентов.
- Что значит хорошо обслуживать? – поинтересовалась Эллина
- А это понятие очень обширное… Ты с девочками пообщайся, они тебе всё расскажут. Самое главное вежливой будь с клиентами и помни - клиент – король. – улыбнулся Павел. – Ну что? Берёшься?
- Да… Выбора всё равно нет. – пожала Эллина плечами.
- Ну и ты нам подходишь. Сама понимаешь- ночной клуб, у нас все девчонки как на подбор, но и ты девушка видная. Работать будешь только на шпильках. У тебя есть подходящие туфли?
- Найду.
- Хорошо… И шрам этот твой над бровью… Желательно что-нибудь с ним сделать…
- А что я с ним могу сделать-то?! – возмутилась Эля.
- Хотя ладно… И так сойдёшь…

  Ночной клуб, в который устроилась на работу Эллина, оказался довольно-таки не маленьким – в нём были и танцевальные площадки, и столики и барные стойки, и шесты на которых крутились полуобнажённые танцовщицы. Постоянно играла громкая клубная музыка. В белой рубашке с бейджиком и чёрной юбке, на высоких каблуках – в стандартной форме для официанток этого заведения, с подносом в руках, по коридору шла Эллина. Людей в клубе было много и, с нагруженным подносом девушке с трудом удавалось пробираться между ними, тем более, что посторониться они не считали нужным. Одного мужчину Эля всё-таки легонько задела плечом, в результате она услышала в свой адрес:
- Э овца! Смотри куда прёшь!!
Но она прошла дальше, не обращая внимания на эту реплику.
Наконец, Эллина дошла до нужного столика и принялась переставлять с подноса тарелки на стол, за которым сидели несколько молодых людей.
- Так простите… А это что? – вежливо спросил Эллину один из них
- Ну как что? Это ваш заказ… - растерянно произнесла девушка.
- Так мы заказывали борщ, а это суп какой-то… Ну посмотрите сами…
- Хм… Да… - Задумалась Эллина – Вы извините… Я просто первый день работаю… Я сейчас пойду разберусь…
- Ничего страшного… Но вы уж пойдите разберитесь… И принесите нам то, что заказывали мы!
 - Ээ девушка!! – раздался крик мужчины с соседнего столика. – Мой заказ скоро принесёте?
- Да да… Сейчас… Подождите чуть чуть…

- Фуух – выдохнула Эллина, заходя в предкухонное помещение. Здесь обычно обедали и отдыхали официантки во время перерывов.
- Что? Тяжко? – поинтересовалась рыжеволосая официантка Наташа, которая пила чай за столом.
- Не говори Наташ… Знала конечно, что тут не мёд, но не предполагала, что настолько…
- Да привыкнешь. Главное, вежливо всегда общайся, что бы ни случилось.
- И представить только… Такая скотская работа, и за такую зарплату… - обескуражено говорила Эля.
- Да зарплата эт так… Здесь можно нормально капусты поднять за счёт чаевых. Но есть и ещё способы, если хочешь совсем много…
- Это какие же?
- Ну слушай сюда… - Наташа жестом руки пригласила присесть Эллину с ней за стол. – Можно в общем… Короче можно дурь толкать, аккуратно, очень аккуратно… - шёпотом говорила Наташа – А ещё можно… Ну как бы тебе это сказать… Своим телом торговать…
- Нееет… Мне такие способы не подходят! – отрезала Эллина
- Ну тогда считай копейки, - ухмыльнулась Наташа. – А лучше подумай над этим хорошенько, прежде чем «нет» говорить.
- Да тут даже думать нечего!!
- Ну это ты зря… Если с дурью действительно ещё опасно, то вот  второй способ тут многие девочки практикуют…
- И ты? – ухмыльнулась Эллина
- А ты здесь никто, чтобы язвить! И чтобы я перед тобой отчитывалась! – взбесилась Наташа - Но в общем смотри сама…
  Рабочая смена  уже подходила к концу. Эллина  принесла заказ мужчине, сидевшему за одним из столиков. Она только начала переставлять тарелки с едой с подноса на стол, как клиент вдруг, разговаривая по мобильному телефону, засобирался уходить.
- А как же ваш заказ? – растерялась Эллина
Но мужчина был слишком увлечён переговорами по мобильному телефону и ничего не ответил. Он лишь бросил на стол несколько денежных купюр, и быстрым шагом удалился. Пересчитав оставленные клиентом деньги, она поняла, что заплатил он гораздо больше, чем та сумма на которую он заказал, хотя и к заказу не притронулся.  А раз к заказу никто не притронулся, то, стало быть, почему бы его не забрать себе? Эля отнесла поднос обратно на кухню и там переложила с тарелок еду себе в пакет. За этим занятием её застукала Наташа:
- Что?! Объедки собираешь со столов!? –  подколола она Эллину
- Это собаке… - Ответила Эля – к тому же клиент даже не притронулся к еде.
- Так это собаке или себе, но клиент не притронулся?
В тот момент Эллине очень сильно захотелось воскликнуть о том, что её уже тошнит от супов быстрого приготовления и пельменей, что денег нет и даже самой дешёвой еды купить не на что, а таких деликатесов она не ела уже лет десять... Но она сдержалась и спокойным голосом произнесла:
- Собаке…


 Прошло несколько месяцев. На улице стояла жаркая летняя погода.  Эллина  в тёмных очках, белой футболке и джинсовых шортиках шла по двору к подъезду своей съёмной квартиры, ей тут повстречалась Зинаида Васильевна.
- Здравствуйте… - произнесла Эллина, а затем достала из сумочки несколько денежных купюр – Вот… Всё как и договорились.
- Ну ты как сама-то? – поинтересовалась женщина, взяв и пересчитав деньги.
- Да как-то… -задумалась Эллина – Даже не знаю, что и ответить. Нормально в общем.
- Ну, как работа то?
- Да работа так знаете… Напрягает конечно… Порой, выбешивает просто, но а что делать… Работать надо… Да нет… Вы знаете… Иной раз так просто невозможно работать… С коллегами у меня отношения не сложились… Буржуев этих обслуживаешь, так они вечно не довольны… Они даже за людей там нас не считают! – эмоционально говорила Эля – А денег едва хватает…
- Ну а чаевые?
- Оооо чаевые… Чтобы хорошие чаевые получать, нужно делать то, чего я как приличная девушка, себе позволить делать не могу…
- А что, Максим не помогает?
- Мы с ним не общаемся уже несколько месяцев… Крепко поссорились мы с ним тогда… Я даже его номер из телефона удалила, чтоб если захочется позвонить, не позвонила… И хотелось… Но номера нет. Да всё это к лучшему я думаю…  Ведь если бы он хотел, сам бы позвонил… Вы извините, что я вам тут душу изливаю, но… Мне сейчас поговорить даже не с кем…

      Сидя на кровати, Эля долго рассматривала старую потёртую фотографию, на которой была она ещё юной вместе с отцом и Шатовым. И все они на ней были нарядно одеты и улыбались – это был шестнадцатый день рождения Эллины.
 
Эллина проснулась ночью из-за того, что на кухне начал моргать свет – лампочка то гасла, то загоралась вновь. Девушку это насторожило, ведь прежде такого никогда не было. Она медленно поднялась с кровати и тихо на цыпочках, будто чуя что-то неладное отправилась туда… И вдруг, она увидела там, стоящего к ней спиной, мужчину- небольшого роста, с седыми волосами. Она не могла объяснить себе, как он оказался в её квартире, и главное зачем… Ведь он просто стоял… Свет продолжал моргать. Она только хотела что-то сказать незваному гостю, как тот обернулся. От увиденного у Эли чуть ли волосы дыбом не встали – это был её отец.
- Папа? – несмело дрожащим голосом протянула Эля.
Но тот, не сказав ни слова, направился к выходу.
- Папа подожди! – воскликнула Эля, но Михаил как будто её не слышал.
- Папа! Ну пожалуйста! – рыдая, звала Эллина отца, но тот, не проявив никакой реакции вышел из квартиры. И после этого свет моргать перестал, а Эля увидела на кухонном столе небольшую коробочку, в блестящей подарочной упаковке с бантиком. Она поспешила её открыть. Там оказался пистолет. Эллина взяла его в руки и поняла, что он самый настоящий, и вдруг она с ужасом обнаружила, что на её руках появилась кровь. Нет, не просто появилась – её руки были полностью по локти в крови. Она изрядно испугавшись, судорожно пыталась смыть эту кровь водой в раковине, но ничего не получалось – крови на руках становилось всё больше и больше…
- ААА!! – подскочила Эля с постели – Фуууххх – выдохнула она, это был всего лишь сон.
- И что же ты мне хочешь сказать этим папа? – прошептала вслух Эллина.


- Ну что ж Иллианора… - говорил Павел, сидя за своим рабочим столом у себя в кабинете, где в этот момент находилась и Эллина.
- Эллина – поправила его Эля
- Ах да… Прости. Ну в общем  так… Тут о тебе говорят, что ты очень принципиальная, что левые темы не мутишь… Хотя в деньгах в общем-то не купаешься… - Павел вышел из-за стола и подошёл к Эллине.
- Ближе к делу – строго произнесла Эля.
- Да… Конечно… - Павел зашёл Эллине за спину и обхватил её руками за талию.
- Павел Леонидович!- возмутилась девушка
- Я тебе подработку хотел предложить – прошептал он игриво на ухо Эллине, а его руки скользнули вверх, и ухватились за грудь девушки.
- Павел Леонидович! Уберите пожалуйста руки, или я вам их сломаю! -  яростно произнесла Эллина, после чего, Павел сразу же отдёрнул руки.
- Спасибо! Пойду я работать. Или что? Может, я теперь уволена?!
- Иди… Иди работай – недовольно буркнул Павел.

 Трудовая смена Эллины была в самом разгаре. И теперь, по прошествии нескольких месяцев работы, обращаться с подносами и тарелками у Эли получалось куда лучше – она ловко обходила препятствия в виде людей,  столь же умело выставляла тарелки с подноса и на поднос, а на лице её время от времени появлялась дежурная улыбка, в ответ на вежливое «спасибо» некоторых  посетителей.
 Обслуживая один из столиков, Эля краем глаза заметила, сидящего за столиком неподалёку, Максима Шатова. Она поняла, что он её тоже увидел, поэтому она развернулась к нему спиной и двинулась в противоположную сторону.
- Ээ девушка! – крикнул ей Шатов – Вы не хотите меня обслужить?!
 Задержавшись на месте на секунду, Эллина продолжила идти в противоположную сторону.
- Девушка!! Я пожалуюсь вашему начальству!!! – настойчиво продолжал кричать Шатов.
 Перекривив лицо, нацепив на неё недовольство, Эля развернулась и направилась к Максиму.
- Ну здравствуй. – произнёс Шатов – А что ты убегаешь? Я не кусаюсь…
- Да я просто… - замялась Эллина
- Ладно, не сочиняй… Ты молодец… С выпивкой завязала, на работу устроилась… - улыбнулся Максим
- Да я собственно… Это надо было сделать,- сказала Эля – но вот, кроме как официанткой никуда не взяли…
- Ну и ничего… Так ты присядь… Поговори со мной.
- Мне нельзя Макс, я на работе.
- Да ладно, ничего страшного, ну присядь пожалуйста.
Оглядевшись по сторонам, Эля присела за столик к Максиму.
- Думаешь, я забыл про твой день рождения? – улыбнулся Шатов – Может мы и поругались, но я не мог тебя не поздравить.
В ответ девушка смущённо заулыбалась.
- На вот, возьми… - Максим протянул Эллине несколько купюр – Купишь себе, что захочешь.
- Не надо Макс – отрицательно помахала головой Эллина
-Да брось ты… Официанткам что, так много платят?
- Достаточно…
- Ладно… - Максим убрал деньги себе в карман, после чего достал сигарету и закурил. – Как-то не клеится у нас с тобой диалог… Может я должен и извиниться перед тобой за то, что произошло тогда, я был резок с тобой… Тебе ведь тяжело было… Но потом я… Я хоть и не звонил тебе и не приходил, но не переставал переживать за тебя. Я попросил хозяйку квартиры почаще к тебе приходить, и проверять, всё ли с тобой нормально.
- Ааа… Что-то я думала она ко мне зачастила… - улыбнулась сдержано Эллина- И что-то про жизнь мою много интересовалась…
- Кстати, она бы тебя в любом случае не выселила бы…
- Я теперь поняла… Но я не знаю, что сказать тебе Макс… Ты не виноват ни в чём, ты всё делал правильно… Нет это я просто… Я… Но ты не подумай, что я там пьяная напилась… Я делала всё осознано – задумчиво говорила Эллина, опустив голову – И то, что я хочу с тобой только переспать – это не так конечно же… Я ведь люблю тебя Максим – взглянула в глаза Эля Шатову. – Ты знаешь… Сидя в тюрьме, я практически все эти годы думала о тебе… Ты же помнишь, что со мной случилось ровно девять лет назад… И с тех пор я больше не верю ни одному мужчине… Кроме тебя… Я долго думала там… В тюрьме опять-же, что вообще нет смысла искать себе в жизни вторую половинку, потому что любой парень может предать. Любой, кроме тебя… - у Эллины заслезились глаза- и если быть с каким-то мужчиной вместе – то только с тобой.
- Ну ты же понимаешь что…
- Понимаю – перебила она Максима – У тебя жена, и у вас с ней всё хорошо… Я не потревожу тебя Макс… Не волнуйся. Я нисколько на тебя зла не держу, но нам лучше не видиться с тобой Макс… Так для нас обоих будет лучше.
 Эля встала из-за стола и, смахнув рукой слезу со щеки, собралась идти прочь. Но её задержали слова Шатова:
- Но если не дай Бог случится что-то у тебя – знай, ты всегда можешь придти ко мне за помощью… Хотя нет… Я сам приду на помощь.
 После этих слов Шатов поднялся из-за стола и ушёл. А Эллина ещё долго стояла на месте и не могла отойти от этого разговора.
- ЭЭЭ сударыня!! – услышала она крик за своей спиной. Он помог ей выйти из своих грустных размышлений. Эля обернулась и увидела  сидевших за сдвоенным столиком  пятерых мужчин. Один из них был с  седоватой бородкой и залысиной, в костюме – лет пятидесяти, а четверо других – лет тридцати – сорока, очень крупных и крепких телосложений, в футболках.
- Ну мы долго вас ждать будем?!! – возмущённо и грубо произнёс старший.
- А что вы хотели? – испуганно произнесла Эля
- Передайте Паше директору, что почётные гости остались довольны.
-  Хорошо… Что-нибудь ещё?
- Нет всё – мужчины стали подниматься из-за стола. А потом направились к выходу.
- А заплатить? – вопросительно посмотрела на них Эллина. Но эти люди не обратили на это никакого внимания. Эля посмотрела на их стол и прикинула, что заказ ими был сделан на очень крупную сумму и платить такую из своего кармана ей не хотелось.
- Молодые люди?! – увязалась вслед за ними она – Вы  забыли заплатить!!
- Саша, да объясни ты ей… - скомандовал старший.
- Ну понимаешь детка… - обратился к Эле один из «быков» - мы тут обедаем за счёт заведения… Не понимаю, почему ты не в курсе, но твой начальник сам об этом распорядился…
- Это неправда! Он бы мне об этом сказал!
Мужчины продолжали идти, не обращая внимания на слова Эллины, они следовали мимо охранника, стоявшего у выхода.

- Останови их!! Что ты не слышишь!! Они не заплатили!! – крикнула Эля охраннику. Но страж порядка на фоне с этими посетителями был очень уж хиленьким, и здоровьем своим решил не рисковать.
Но тут вдруг с улицу вошёл Максим Шатов и преградил собой путь компании:
- Ребят… Ну вам же сказали, что надо заплатить.
- Уберите этого клоуна с дороги!! – распорядился старший мужчина, после чего один из бугаев подошёл к Шатову и попытался его с силой оттолкнуть, но тот оказался очень устойчивым, да ещё и толкнул мужика в ответ.
- Ты труп!! – разозлился бугай, после чего, его кулак полетел Шатову в лицо. Но Максим увернулся, а ответным ударом точно в челюсть, с треском отправил нападающего в глубокий нокаут.
 Ни медля ни секунды, остальные парни поспешили накинуться на Шатова. И если один, получив удар ногой в живот, обрушился на землю, то второй крепко врезал Максиму по голове, в результате чего, Шатов упал. Двое, оставшихся на ногах «быков» начали жестоко избивать ногами лежачего Макса.
- Максим!! – воскликнула Эллина и бросилась на помощь Шатову.
Но один из крепышей тут-же крепко схватил её за плечи: -Куда малышка?!
Эля же, недолго думая, с силой ударила его головой в подбородок, затем ногой в пах, а потом локтем в голову. Но парень, немного пошатнувшись, все же устоял и двинулся вперёд на Эллину, в результате они вместе упали девушке на спину.
Но Шатов тем временем, находясь под натиском лишь одного нападавшего, смог подняться, и продолжить драться. Он нанёс удар сопернику, но тут же получил неслабо в ответ. Максим увидел, что с пола поднимается ещё один, и тут же добил его парой пинков, после чего сразу- же вернулся к предыдущему – нанёс ему точный разящий удар в лицо, противник был повержен.
В это время, лежащий на Эллине мужчина, душил её, крепко сжимая свои пальцы на её шее. Но Эля не растерялась, и ударила ногтями по глазам противнику, и когда он в результате этого ослабил свою хватку, своими гибкими ногами Эллина зажала шею нападающего и, подушив его немного, скинула вниз, а сама, оказавшись сверху, принялась без остановки бить мужчине кулаком в лицо. На его счастье Шатов уже закончил разбираться с остальными и с криком: -Эля! Эля! Хватит! Ты его убьёшь! - схватив Элю, оттащил её от этого парня, лицо которого было в кровь разбито.
 Мужчина в возрасте, который был вместе с парнями всё это время, отойдя в сторонку, спокойно наблюдал за всем этим со стороны. Эллина и Максим услышали, как по окончанию драки он несколько раз хлопнул в ладоши.
Тут же  прибежал Павел Леонидович, вид у него был запыхавшийся.
- Извините Григорий Дмитриевич! – сквозь одышку, испуганно говорил Павел – Это просто очень глупая официантка!!! Ей же сто раз сказали, что сегодня будут уважаемые люди, которые ужинают за счёт заведения… Так нет же… Ну это же эта… Как её… Эльвира…
- Что?! – возмутилась девушка – Меня зовут Эллина!!! И когда это меня кто-то предупреждал??!
- А по-моему, это хорошая официантка… - произнёс Григорий, осмотрев Эллину с ног до головы .
 А затем, наклонившись к одному из побитых своих людей сказал:  Ваня, ты заплатишь за наш ужин.
- А что я то?! – отхаркиваясь кровью, возмутился тот.
- А потому… Что тебя только что девчёнка уработала! Спецназовец сраный!
 Григорий ушёл.
 
 Максим и Эллина сидели в подсобке клуба. У Шатова  кровоточила губа,
а Эллина прижимала  себе ко лбу кусочек льда.
- Ты как? Не пострадала? – спросил Шатов.
- Да нет… Только башкой ему хорошо врезала… Блин Макс… Хорошо, что ты не успел ещё уйти…
- Ды это как сказать… Они ведь действительно должны были здесь бесплатно обедать… Всё же было договорено.
- Э нееет… - усмехнулась Эля - этот толстый бегемот бы всё равно вычел бы это всё из моей зарплаты…
- Да что он, плохой такой?
- Ещё какой… - задумчиво пробормотала Эллина, вспоминая  их утренний инцидент с Павлом Леонидовичем.
- Ладно, что… Ты давай собирайся, да пошли отсюда – распорядился Шатов.
- У меня ещё смена не закончилась…
- Да пошли пошли… Посидим где-нибудь в нормальном местечке, твой день рождения отметим. А тут тебе лучше сейчас не оставаться, да и вообще лучше работу сменить.
- Ладно… - протянула Эля – Одеваюсь и идём. – А тебе лёд не надо?

Чуть позже. Они уже сидели в каком-то простеньком практически пустом кафе, за большими окнами которого, была глубокая ночь.
- Это был мой первый день рождения без отца… - угрюмо произнесла Эллина, глядя в окно, в ночную пустоту.  В руках она держала чашку с чаем.
- Да уж… Потеря близкого человека это самое страшное, что только может быть… Но я рад, что ты нашла всё таки в себе силы жить дальше… Слушай… Классно ты этого быка уработала – улыбнувшись, отметил Максим.
- А ты троих… - Эля улыбнулась в ответ – Мы с тобой просто зверски – опасная команда!! – засмеялась она.
- Да… Не зря отец приучал тебя к этому всему… Хотя конечно, лучше бы было, чтоб зря…
- Но кстати, отец меня поздравил и в этот день рождения… Я его видела во сне сегодня… Сон такой был… Странный какой-то.
- Да не бери в голову. Сны всё равно ничего не значат.
- Знаю… А ты Макс не боишься, что тебя Марина опять заревнует? Поздно ведь уже…
- Да не ревнует меня она. Она же всё понимает.
- Да что она может понимать? Если мы сами с тобой ничего не понимаем… Ах да… Ты-то всё понимаешь, это я не понимаю…Дура… - угрюмо произнесла Эллина.
- Не волнуйся – взял её руку Шатов – всё образуется – подмигнул глазом он Эле.
- Я должна тебе ещё кое-что сказать Макс – робко говорила девушка.
- И что же?
- Это я убила Наталью… - опустив глаза, произнесла Эля.
- Чего? Что за бред… Наталья умерла по естественной причине – у неё сердце остановилось.
- Нет Макс… Ты не понимаешь… Ну Наталья очень мучилась и говорила, что хочет к отцу и Беллочке… И попросила меня это сделать. Я долго не могла на это решиться, но в итоге сделала это.
- Да что ты сделала? – засмеялся Максим
- Мне медсестра за деньги дала один препарат, который я Наталье вколола. А на следующий день позвонил ты и сказал, что она умерла…
- Не знаю, что там тебе она дала, но Наталья умерла своей смертью. Понимаешь… Ну так бывает, люди умирают  сами, когда организм у них становится слабым. А Наталья была очень слаба…
- Так это простое совпадение?
- Не больше.
- Фуууух – выдохнула Эля – А я то думала…
- Да глупенькая… - Шатов улыбнувшись, похлопал Эллину по плечу.

На улице была жаркая летняя погода. Посреди зеленеющих листьев деревьев, в парке, занималась спортом Эллина. В чёрных лосинах и белой, мокрой от пота майке, она полностью сидела на шпагате, делая при этом наклоны туловища вперёд. Тут зазвонил её мобильный телефон, лежавший рядом на траве. На экране высветился незнакомый номер.
- Да – ответила в трубку Эля.
- Это Эллина Хайт? – прозвучал грубоватый мужской голос из телефона.
- Да. А вы по какому вопросу? – поинтересовалась девушка, поднимаясь со шпагата в положение стоя.
- У меня есть к вам серьёзный разговор. И он не телефонный. Подходите к нам в офис завтра утром.
- А зачем мне это? И кто вы вообще такой?
- Ну скажем так… Это и в ваших интересах тоже. Это касается вашего отца. А кто я? Я друг вашего отца.
- Ну и что вы хотите мне сказать?
- Я же сказал, это не по телефону.
- Но я работаю завтра утром…
- Не врите. Нам известно, что завтра у вас выходной, так что будьте добры явиться к одиннадцати часам в офис ЧОПа который принадлежал вашему отцу , а то я долго вас уговаривать не буду. Просто кое-какая история о ваших взаимоотношениях с вашей ныне покойной мачехой может получить огласку.
 Эллина поменялась в лице. Её кожа мгновенно побледнела. Неужели кто-то узнал, о том что она сделала с Натальей? Но ведь Макс уверял её, что Наталья всё же умерла сама… А может они и не знают ничего? Так или иначе, эти события сформировали в голове Эллины мотивацию, для того, чтобы всё же придти туда в назначенное время.

Дверь офиса распахнулась и в помещении появилась Эллина. Она увидела двух мужчин, стоявших у окна. И тут Эля вздрогнула –  она узнала одного из них – молодой мужчина крепкого телосложения с перебитым носом. Перебитым носом, стараниями Эллины в ночном клубе несколько дней назад.
Увидев девушку, парень дёрнулся вперёд, но другой мужчина его схватил за плечо:- Спокойно!
Этот другой мужчина был маленького роста, с длинными густыми волосами, зачёсанными назад, в рубашке и джинсах.
- Пришла значит… Хорошо… - протянул он - присаживайся  - пригласил он Эллину присесть в кресло.
- Спасибо, я постою – ответила та.
- Ну как знаешь…
Эллина узнала голос этого человека – именно он разговаривал с ней вчера по телефону.
- Так и зачем вы меня сюда позвали? – вопросительно произнесла Эллина.
- Ваня. Свободен на сегодня. Иди домой – сказал он здоровяку.
Тот ушёл
- Итак Эля… - говорил мужчина – Меня кстати Михаил зовут… Прям как твоего отца. Ну чтобы ты понимала, с кем ты разговариваешь, я расскажу тебе кое что о… О тебе. Девять лет назад несчастную девочку Элю изнасиловали трое парней. Своему влиятельному папе она ничего не рассказывала, но самостоятельно хладнокровно и жестоко расправилась со своими обидчиками…
Эллина поменялась в лице.
- Вообще-то…
- Не перебивай. Лучше слушай дальше… Она убила их. И для этого ей понадобилось всего-то пару стрел,лук, нож и приёмы восточных единоборств. И всем на суде было очевидно, что так всё оно и было, вот только почему то суд признал тебя виновной только в одном убийстве…  А почему не знаешь?
- Может потому, что это правда?!
- Нееет. Потому что у Эли был очень влиятельный папа, которого сейчас только у неё нет… И если нажать на нужные рычаги, можно возобновить дело…
- Так. – возмутилась Эллина – Вы меня зачем сюда позвали? Чтобы я слушала ваш бред?! У меня на это нет времени! – Эля развернулась и собралась уходить.
- Да подожди ты… А про мачеху? Ну я же понимаю… Ты её просто пожалела, она ведь не хотела жить?
- ДА ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО?!! – воскликнула Эллина
- Вот это правильный вопрос. – спокойно говорил Михаил – Ведь на самом деле, плохого –то в своей жизни ты ничего особо-то и не сделала, ну если не по закону, а по совести… А мы тут знаешь все сидим… Ну ты знаешь, да, что это за ЧОП? Он ведь принадлежал раньше твоему отцу.
- Да я знаю.
- И ты знаешь же, что тот, кто им владеет, распоряжается не просто кучкой охранников… Я тебя позвал сюда не для того, чтобы угрожать. Я не желаю ничего плохого тебе. Просто ты нам нужна.
- Зачем это?!
- Мы не справляемся. Но я не буду тебе ничего рассказывать, пока ты для нас не сделаешь кое-что.
- А что ты можешь мне рассказать? – ухмыльнулась Эля.
- Ну… Если тебя интересуют детали смерти твоего отца, то всё…
- Вы знаете, кто убил моего отца?
- Знаю кто заказчик и кто исполнитель. И причину тоже знаю…
- Ну и кто же?!! Говори!! – требовательно произнесла Эллина
- Не так быстро. Я же сказал… Ты для нас кое что должна сделать… А в обмен на это ты получишь информацию… Ну и мы конечно, будем молчать о твоих грешках.
- Да что я могу для вас сделать?! Я официантка!! Вам что надо поднос принести??!! – усмехнулась девушка.
- Нееет. Ты должна сделать тоже самое, что и сделала девять лет назад.
- Неееет. Я не стану… Неееет. – протянула Эллина, отрицательно помахав головой.
- В таком случае ты сядешь. И за убийство Натальи и за два других девятилетней давности. Получится надолго… Так ты ведь ещё и вышла по УДО…
Михаил подошёл ближе к Эллине. - Я бы на твоём месте подумал. – Он подошёл к рабочему столу и жестом руки подозвал Элю. Затем положил на стол две фотографии, на которых были изображения двух молодых парней.
- Знаешь, кто это? – спросил Михаил
- Нет. И кто?
- А это, сродни твоим давнишним приятелям… Они вдвоём изнасиловали уже двух девушек. И это только те, о которых мы знаем. Одну они убили, а другая чудом осталась жива – выпрыгнула с четвёртого этажа, прямо голышом…И теперь никогда не сможет ходить… Полиция не смогла их наказать по закону, потому что из дела вдруг неожиданно пропала важная улика…   А это наша земля. Мы отвечаем за неё. Мы не можем позволить такой мрази свободно разгуливать по ней.
 Эллина задумчиво посмотрела в окно.
- Ну так что? Эля? Ты возьмёшься за это? Сделать благое дело, освободить общество от мразей… И в конце концов узнать всю правду о смерти твоего отца? А потом, если захочешь, жить себе спокойно дальше. Но я не уверен, что ты выберешь спокойную жизнь, зная правду о смерти отца.
- А что там за правда? Я конечно не знаю, кто… Но я знаю что отец торговал наркотиками, за это и был убит…
- Это уже неправда. Михаил не торговал ими. Он всегда жёстко расправлялся с теми, кто продавал их на его земле. То, что ты сказала – это бред. Твой отец погиб нисколько не запачкав своё имя, тем более наркотиками.
- Тогда за что же его убили?
- У нас сделка. Ты не забыла?
 - Мне нужно подумать.
- Хорошо, я дам тебе на раздумье один день. И если ты завтра вечером мне не позвонишь и не скажешь, что ты согласна, то послезавтра на свободе гулять ты уже не будешь. Поверь, я не шучу.


  Максим Шатов разгневанный ходил по квартире.
- Да почему не получается то Марин?! – возмущался он – Мы же всё делаем?! Может быть, ты не совсем здорова в этом плане?
- А может ты не здоров? – обиженно произнесла Марина – Вообще-то я была у врача, и он мне сказал, что у меня нет никаких проблем, мешавших бы мне забеременеть!!
- И что он ещё сказал?
- Что неплохо бы и тебе пройти обследование и сдать анализы. И знаешь, Максим… Я с ним согласна!!
- Что?!! – воскликнул Шатов – Так ты считаешь, что я бесплоден?!
- Да успокойся… Ни всегда это сразу получается… В конце концов мы и не так давно предохраняться перестали…
- Ладно… - спокойно произнёс Максим – Всё ещё у нас получится.
- Конечно милый… - нежно прошептала Марина и поцеловала Максима в губы.
- И мы займёмся этим вопросом вплотную! – игриво произнёс Шатов, после чего легонько толкнул девушку, вследствие чего она оказалась на кровати. А затем Максим, скинув с себя рубашку, тоже бросился на кровать и начал ласкать Марину. И в этот неподходящий момент у него зазвонил телефон…
- Кто там ещё смеет отвлекать от столь важного дела… - пробормотал Шатов, доставая телефон из карамана брюк. Но Марина тут же выхватила у него телефон и, сбросила вызов, после чего, зажатием красной кнопки, полностью его отключила.
- Подождут… - ухмыльнулась девушка.
- Ну берегись тогда! – Максим вновь страстно накинулся на Марину.

   Эллина, сидя у себя на кровати с крайне задумчивым выражением лица, сжимала в руке мобильник. Это она только что пыталась дозвониться Шатову.
  Следующим вечером её разговор по сотовому телефону был краток:
- Михаил. Я берусь.
- Правильное решение Эля.

На следующий день утром, Михаил и Эллина  общались в офисе ЧОПа , сидя напротив друг друга за рабочим столом.
- Итак. – говорил Михаил – Вот фотографии этих людей. – он протянул фотографии. – Денис Яковлев и Степан Рязанцев.
- А адреса?- спросила Эллина.
- Вот смотри… Тут вот написаны названия сайтов. Они находят жертв на этих сайтах. Это социальная сеть и сайты знакомств. Ты должна сама найти этих насильников… В общем, предполагаемая схема их действий выглядит так: Один из них знакомится с красивой девушкой на сайте, приглашает её к себе домой, а там уже они вдвоём её насилуют и вообще, делают с ней всё, что только захотят. Квартира кстати, скорее всего съёмная и наверное, они её меняют каждый раз. Ну а жертву потом как-то осторожненько убирают. В том, что это действительно насильники ты легко сможешь убедиться, когда сделаешь себе странички на этих сайтах, а потом познакомишься в живую. Они должны на тебя клюнуть… Ты должна сделать так, чтоб клюнули… Только будь осторожна, когда придёшь в их логово.

   Эллина сидела дома за ноутбуком. Скинув с себя халатик, она сфотографировалась в чёрном нижнем белье на веб камеру.
Она задумалась над тем, что же написать в графе «Имя», ведь своё настоящее ей демонстрировать не хотелось, но в итоге написала « Ночной ангел»
 На довольно таки красивую фотографию Эллины откликнулись сразу несколько мужчин, но сравнивая их фотографии на сайте, с фотографиями, которые ей дал Михаил, Эля делала вывод, что все эти парни не те. Она уже просидела за компьютером несколько часов, но на заброшенную ей наживку пока ещё не клюнул никто из подходивших под описания. Уже зевая, и растирая глаза, Эллина вдруг получила ещё одно сообщение:
- Ну что же ты мне не отвечаешь?! Я парень настойчивый и привык своего добиваться… И пока ты мне не ответишь, я в покое тебя не оставлю.
Этого человека Эля как потенциального насильника не рассматривала, так как его страничка на сайте была без фотографии, а таких страниц было много.
- Ну так ты бы хоть фотку выложил. – решила всё же ответить девушка.
- А ты тогда пойдёшь со мной на свидание?- последовал ответ.
- Надо сначала посмотреть, с кем идти…
В следующем сообщении была фотография. И увидев её, Эллина сразу поняла – это и есть он, один из насильников. Тем более, что и имя совпадало – Денис.
- А почему такой ник « Ночной Ангел»? – поинтересовался Денис.
- Ангел – потому что я хорошенькая, а ночной - потому что не совсем…
- То есть ты хорошая только ночью?
- Неее. Ночью я плохая… Очень плохая…
- Так ты плохая девочка!!??
- Да… Ешё какая…
  Встреча Эллины и Дениса состоялась через пару дней в ночном клубе. Естественно, не в том, где работала Эля.
Денис оказался  ничем не примечательным и довольно-таки приятным в общении молодым человеком. Они пили алкогольные коктейли за барной стойкой. И Эллина сделала вид, что она пьяна намного сильнее, чем была на самом деле.
- Что-то душно тут… Пойдём-ка на воздух – проговорила она пьяным голосом.
- Вот здесь хорошо… - протянула Эля, вдохнув прохладный ночной воздух улицы.
-  Надо сказать, выпивка здесь вообще дрянь – произнёс Денис – Бармен вообще не умеет коктейли смешивать.
- Не знаю, по-моему, самая обычная выпивка…
- Ты просто не пробовала мои коктейли… Я могу  сам забодяжить так, что закачаешься. Не хочешь попробовать?
- А как это сделать?
- Ну мы можем поехать сейчас ко мне, и там я тебя угощу…
- Ммм – обворожительно улыбнулась Эля – Это можно…

- Ну проходи… Чувствуй себя как дома… - говорил Денис, когда они с Эллиной вошли в квартиру. Он закрыл входную деверь изнутри на ключ.
Эля прошла по коридору и вошла в комнату, где она увидела сидящего на диване второго парня. Она узнала его, это он был изображён на второй фотографии – Степан.
- Так мы втроём трахаться будем??! – с ухмылкой спросила Эллина.
- Ну да… - ответил Степан - а ты догадливая девочка… Сама всё сделаешь?
Эля почувствовала, как что- то холодное скользнуло  по  её лицу – незаметно подкравшийся к ней сзади Денис  легонько провёл по её щеке  лезвием ножа.
-  НЕ вздумай пикнуть - прошептал он.- А иначе…
 Лицо Эллины выглядело испуганным. Судя по всему, она плохо просчитала возможный ход развития событий… И не была готова к тому, что в руке у насильника окажется нож.
Степан встал с дивана и спустил себе штаны: - Ну давай детка… Покажи, что ты умеешь!
- Ну, что встала?! – рявкнул Денис – Давай… Отсоси ему! – Он резко надавил Эллине на плечо рукой, пытаясь свалить её на колени, но девушка устояла на ногах и тут же, схватив его руку, в которой был нож, ловко перебросила парня через себя. В результате этого броска нож оказался в руке у Эллины, а Денис на полу.
- Что разлёгся!! – воскликнула Эллина, приставив нож к горлу Денису – Давай! Отсоси ему!! Давай!!
- Я не буду…- фыркнул парень.
- Ну как знаешь! – крикнула Эля и тут же  несколько раз  яростно ударила ножом в шею Дениса. Фонтаном брызнула алая кровь, забрызгав и пол, и руки и платье Эллины.
 Степан остолбенел от ужаса.
- Не надо… Не надо пожалуйста… - бормотал он  дрожащим голосом, отступая назад. Эллина двигалась на него
- А сколько раз ты слышал от девушек такое?! – воскликнула Эля – Сколько мразь??!!
Отходя назад, Степан упал на диван. Эллина тут же набросилась на него, несколько раз вонзила лезвие ножа в его тело. Дело было закончено и девушка, прихватив с собой нож, спешно покинула квартиру. Её платье было в крови и  Эля боялась, что пока она спускается вниз по лестнице, её заметит кто-то из соседей. Но уже была ночь и по пути ей никто не встретился.  Идя по тёмной улице через мост, она выбросила нож в реку, а придя домой, первым делом закинула платье в стиральную машину.
  Утром Эллина отчиталась перед Михаилом в офисе.
- Твоя земля стала чище… Дело сделано.
- Хорошо. – произнёс мужчина в ответ.- Я всегда своё слово держу. Ты хотела правды так получай же её… - Михаил начал рассказ:
- Я правда даже не знаю с чего начать… В общем, мы всегда здесь держали власть. Твой отец в последние годы захотел вернуться в дело. Но нарисовались в общем тут люди кое какие и власть с нами решили поделить. Им принадлежали многие крупные организации в городе. Они имели как легальный бизнес, так и не легальный. Имелись завязки в полиции и довольно-таки неплохие… Они продавали наркотики практически не стесняясь… Решили, что это им можно делать на наших улицах. И честно говоря, пойти против них, у нас кишка оказалось тонка. Но только не у Михаила Хайта. Он не продавал наркотики… Он просто делал вид, что их продаёт, для того, чтобы вызывать какую-то реакцию этих людей, чтобы разоблачить их точки… Но только сил не подрасчитал…
- И что же? Отец решил бороться с ними в одиночку?
- Нет конечно. Это была наша игра, одним из ключевых игроков которой являлся твой отец. Для него это был шанс вернуться на своё прежнее место. И он был уверен, что всё получится, но как видишь… Они на примере твоего отца решили показать нам, что лучше нам с ними не конфликтовать. Сначала они похитили у Михаила семью – Наталью и твою младшую сестру. И в обмен на них требовали отписать им всё его состояние. Тот не задумываясь, отдал им и дом и машины и все счета. Они велели придти Михаилу за семьёй в  ваш дом, который к тому моменту твоему отцу уже не принадлежал… А там, судя по всему его и ждал убийца.
- То есть… Получается, что Наталья догадывалась о том, кто мог убить отца… Но почему-же она не сказала мне о том, что была похищена?
- Она переживала за тебя. Но она многое рассказала нам. И кстати… Она не просто предполагала, она точно описала нам убийцу, в результате чего, мы смогли установить его личность .
- И кто же это? Кто? – взволнованно спросила Эллина.
- Некий… Владислав Зобов. Неизвестно, где он сейчас. Полиция объявила его в розыск, кстати, следствием подозревается он не только в убийстве твоего отца и сестры. Он – профессиональный киллер. Прошёл службу в спец войсках и горячих точках – просто идеальный убийца.
- А кто же заказчик?
- Я думаю, убить Михаила ему приказал Руслан Зауров – одна из шестёрок Серова- он ведь в этом деле с наркотой был замешан.
- Кто такой Серый?
- Ты что-нибудь слышала о таких компаниях , как « СпецСтройСвет» и «Лиан»?
- Да, слышала вроде что-то…
- В общем, владелец этих организаций – Серов Константин Сергеевич, он собственно и является главным во всём этом обществе, с которым мы враждуем. Война наша с ними идёт до сих пор, хоть и проявляется скрыто…
Так что… Ты хотела правды – ты её получила. Кстати, твой друг Шатов, вместо того, чтобы обвинять Михаила в продаже наркотиков, лучше бы свечку ему поставил за то, что твой отец вовремя уволил его… Лишь потому, что не хотел его впутывать в это, тем самым сохранил ему жизнь.
- Наталья мне сказала, что отец употреблял наркотики. Это правда?
- И да и нет. Твой отец был серьёзно болен. И он принимал очень сильные лекарственные препараты, чтобы хоть как-то облегчить боли. Среди них были и наркотические лекарственные средства.
- Вот значит как даже… - задумчиво пробормотала Эля - У меня ещё один вопрос. А кто сейчас занимает место моего отца? Я имею ввиду –то место, когда он был у руля ЧОПа. Ты?
- Нет. Сейчас на этом месте Григорий Дмитриевич Комаров – ты кстати, с ним уже успела познакомиться в клубе, да и у него о тебе сложилось хорошее впечатление…
- Ясно – бросила сдержанно Эля и направилась к двери.
- Что делать то будешь с правдой? – крикнул вдогонку ей Михаил
- Я… Незнаю… - покачала головой Эллина и покинула офис.

     Максим и Марина  спали в обнимку в постели. Раздался дверной звонок.
- Да кого там несёт к нам с утра пораньше… - сквозь сон пробормотал Максим. После чего перевернулся на другой бок и снова заснул.
Однако в дверь настойчиво продолжали звонить.
- Пойду я открою – протянула Марина. Встав с постели и накинув на себя халат, она отправилась к двери.
 На пороге стояла Эллина.
- Макс дома? – поинтересовалась Эля.
-  А ты должно быть Эллина? Нет его. На работе он – ответила Марина, не впуская Элю в квартиру.
- Но он не должен сегодня работать – удивилась Эля
- А тебе-то откуда знать?! – злостно произнесла Марина
- Можно я войду?
-Нет. Нельзя.
- Ладно… - произнесла Эллина и силой просочилась в квартиру, несмотря на то, что Марина пыталась её не пустить.
- Макс! Я знаю, что ты дома! У меня серьёзный разговор к тебе!
 Из комнаты в трико и футболке вышел в коридор Шатов.
- Эля это ты?! Марина! Ну что же ты её не пускаешь? Эль проходи…
- У меня разговор к тебе Макс… И он конфиденциальный – сказала Эллина.
- А у Максима от меня секретов нет! – заявила Марина
- Да Эль, действительно…
- Я знаю, кто убил отца… -  пронзительно взглянув в глаза Максиму, произнесла Эля.
- Боюсь спросить «откуда»… - удивился Шатов.- Ладно, пойдём в зале поговорим. А ты Марин приготовь пока что-нибудь, ладно?
- Ладно. – недовольно буркнула Марина и отправилась на кухню.

Максим сел на диван, и Эля, убедившись, что дверь в зал закрыта, тоже присела рядом. И она рассказала Максу всё, что ей в офисе поведал Михаил.
-хм… Это всё действительно похоже на правду… - почесав подбородок, задумчиво протянул Шатов. – Мда… Если сам Серый стоит за убийством твоего отца то…
- То что?
- Я думаю, вряд-ли кто-то вообще осмелится идти против такого человека.
- Только тот, кому нечего терять…
- Это ты что ли? Даже не думай.
- Да по большому счёту-то, Серов даже не нужен. Это их разборки, пусть они сами и разбираются с Серовым… А мне нужен Зауров – он работает на Серова.
- Да даже Зауров Эля… Это для Серого он пешка, а для нас с тобой это человек довольно таки…
- Довольно-таки что?
- Нет Эля.- покачал головой Шатов. – Нам с тобой он не по зубам.
- А что ты можешь сказать про Зобова?
- Вот про Зобова только то, что услышал с твоих слов…  Но наверняка его уже убрали люди Серова…
- Значит мне нужен Зауров…
- Ты что? Эля… Ты собираешься что-то предпринимать?
- Я пока незнаю Макс… А что я могу предпринять-то…
- Слушай Эль… А зачем этому Михаилу понадобилось тебе всё рассказывать?  - вопросительно произнёс Максим – Как думаешь?
- Я незнаю – растерялась Эля – Может он решил, что я должна знать правду?
- Эля… Такие люди не заботятся о чьих-то сторонних интересах, а только о своих… Не нравится мне всё это… Ох не нравится…

 В кабинете следователя  полиции.
- И так… У нас два трупа – говорил  следователь Сергей Громов.
 Надо сказать, что Сергей как мужчина обладал приятной наружностью – высокий рост, подтянутая фигура, голубые глаза, относительно длинные  и густые волосы, зачёсанные назад. Одет был в чёрные брюки и светло синюю рубашку. На вид ему было около тридцати семи лет.
- Денис Яковлев и Степан Рязанцев. Двое молодых парней. – продолжал речь Сергей. – И что мы имеем?
- То, что они, вероятно, насиловали девушек… - ответил опер,  сидевший  в кабинете. – Ведь их пытались за это привлечь, но там что-то не срослось в деле…  Доказательств не хватило.
 Опера звали Николай Матюшкин. Он был довольно таки худощавого телосложения и маленького роста. А его мимика выглядела слегка забавно.
- Что ещё?- Продолжал рассуждать Сергей
- То, что убийства были осуществлены с особой жестокостью. Очень много крови там было…  Зачем столько раз ширять ножом в тело? Стало быть, это могла быть чья-то месть… Кто-то из родственников их жертв мог отомстить…
-  Ты прав Матюшкин… Или не из родственников… - задумался Сергей.
-  Что ты имеешь ввиду Серёг? – поинтересовался опер Матюшкин
- Дело помнится мне одно нашумевшее…  Девять лет назад одну девчонку изнасиловали трое таких-же ушлёпков… Она потом одного из них убила. Кстати, тоже ножом… Поговаривали даже, что убила она на самом деле всех троих… Ну это дочь этого… Михаила Хайта…
- Так его же убили недавно…  - задумчиво произнёс Матюшкин.
- Да Коля… Да… Вот именно… Самое интересное, что район-то у нас относительно спокойный… А тут что-то слишком много событий вокруг этого Хайта…
Некоторое время спустя.
  Сергей вошёл в кабинет с двумя одноразовыми пластиковыми стаканчиками с кофе, один из которых он подал в руки Николаю.
- Спасибо Серёг.- поблагодарил Матюшкин - Бутерброды будешь?
- А с чем?
- С копчёной колбасой.
- Нет. Спасибо
- Ааа я забыл. Ты же с копчёной не ешь…
- Да не, не голоден просто…
- Слушай Серёг. Я тут кое-какую  интересную деталь пока выяснил…
- Какую-же?
- Ну помнишь мы про Хайта говорили… Ну так вот… Его дочь, оказывается, не так давно была освобождена из колонии по УДО. Её Эллина зовут.
- Таааак… Не знаю, как пришить к делу о двойном убийстве эту Эллину… - почесал лоб Сергей – Но только в нашем районе всё было как я уже сказал, сравнительно тихо, если бы не убийство её отца… А потом и убийства этих парней…
- Думаешь, это она их убила?
- Незнаю… Ну уж очень хочется мне с ней пообщаться…

   Эллина находилась на работе. Она убирала со стола грязные тарелки на поднос.
- Здравствуйте – услышала она за спиной незнакомый мужской голос. – Вы Эллина?
 Это был Сергей Громов.
- Здравствуйте – обернулась Эллина – Да, я.
- Нам надо с вами поговорить. – Сергей продемонстрировал Эле своё удостоверение. – Я  Сергей Громов - майор полиции.
- И чем же я вам могу помочь…? – пожала плечами девушка. Она выглядела  несколько растеряно.
- Давайте присядем за столик.
- Я не могу… Меня начальник покарает… Да и вообще, мне работать надо.
- Работа ваша не убежит. – добродушно улыбнулся Сергей – Хоть отдохнёте пока, а то не весь же день с подносом бегать… А я вам обещаю, что ваш начальник не посмеет вас наказать…
  В этот момент следователь Громов напомнил Эле о её давнишнем друге Сергее, который был её тренером. И был жестоко убит… Она запомнила его, как единственного мужчину, который дарил ей цветы… И в памяти девушки сразу всплыл эпизод из прошлого, когда она положила розы на могильный холм со словами « Ты же был и единственным мужчиной, которому я дарила цветы…»
- Ладно… -   страх как-то сразу отпустил Эллину – Может, тогда я вам хоть кофе принесу?  За счёт заведения. – кокетливо улыбнулась Эля
- Ну, если быстро принесёте, то несите…
- А может тогда и чего-нибудь покрепче?
- Нееее. В следующий раз. – отказался Сергей.
Эллина ушла, а Сергей ожидал её за столиком. Время ожидания немного затянулось. Громов, наверное, уже подумал, что Эля сбежала. Он привстал из-за столика и посмотрел вдаль коридора. И в этот момент с противоположной стороны пришла Эллина и села за столик, подвинув Сергею чашку кофе.
- Извините, что задержалась. Но там просто у начальника ко мне тоже были вопросы… Я прям вся нарасхват… - мило улыбнулась девушка – Но я от него сбежала к вам при первой-же возможности.
- Да это ничего… - в ответ улыбнулся Сергей.
- Ну… Задавайте свои вопросы.
- Где вы были ночью с 27 по 28 июня? – резко перешёл на Серьёзный тон Сергей.
По телу Эллины сразу пробежала дрожь. Ведь это была та самая  ночь – ночь убийств.
- Я… Ну я дома спала…  А что собственно случилось?
- Двойное убийство. Двух человек просто как свиней замочили. Итак. А кто-нибудь может подтвердить, что вы были дома?
- Нет. Я одна живу.
- Хорошо… А вы кого-нибудь знаете из этих людей? – Сергей положил на стол две фотографии – Дениса и Степана.
- Нет. Не знаю никого. – покачала головой Эллина
- Точно?
- Да, точно.
- А ведь вы Эллина лжёте  мне… - категорично произнёс Сергей – Мы ведь не поленились, и взломали аккаунт Дениса в социальной сети. И представляете, там он переписывался с девушкой, очень похожей на вас по фотографии… И самое интересное, что у него было назначено свидание с этой девушкой так-же по переписке… Свидание на  двадцать седьмое июня – которое стало для него последним… Я бы даже сказал роковым… С эдакой роковой красоткой… Которая кстати, оказывается и судимость имеет за убийство…
- Да вы что? – Эллина мгновенно побледнела. – Вы хотите сказать, что это я их убила? Что я могла людей зарезать?
- А откуда вы знаете, что их зарезали!? Я про «зарезали» вам ничего не говорил!
- Ну я… Но вы же сказали, что как свиней… А свиней обычно… - растерянно бормотала Эля.
- Режут… Что вы и сделали… Ты спрашиваешь, могла ли ты зарезать людей? Могла конечно. Ведь ещё девять лет назад в юном возрасте… Ну ты и сама знаешь, напоминать не буду.
- Чего вы хотите? Вы хотите, чтоб я отправилась за решётку? Вновь? И чего это вы мне тычите прошлым? А может, вы плохо знаете о том, что было девять лет назад? А хотите, расскажу в красках?
Сергей положительно кивнул.
- Когда меня изнасиловали на мой день рождения трое ублюдков, я ничего не сделала. Хотя могла отцу бы сказать просто и они бы сдохли очень быстро. Но я не стала. И когда они решили избавиться от меня и моего ребёнка, когда узнали, что после того случая я забеременела от кого-то из них и толкнули меня под грузовик… Я ничего не сделала… Но когда они убили дорогого  мне человека… Когда они просто ему нож в спину воткнули… Вот тогда-то я не сдержалась. Я убила их всех… Не одного… А всех.
- Я так и думал – выдохнул Сергей – что все три убийства совершила ты.
- Ну отлично… Может, добьётесь пересмотра дела, чтобы такую мразь, как я уже закрыли по полной – воскликнула Эллина.
 Сергей опустил голову, и немного подумав, он произнёс, подняв глаза:
- Ты не мразь. А те люди и эти смерти заслуживали. – серьёзным тоном произнёс Сергей. – никуда ты не сядешь. Но всё таки… Ты мне скажи просто. К тебе-то какое отношение  Яковлев и Рязанцев  имели? Почему ты решила их убить?
Эллина, не долго думая, сразу нашла, что ответить.
- Не поверите… Чистая случайность. Просто решила себе спутника жизни найти… Приехали к нему, а там их двое…Нож к горлу и говорит « давай мол…» Ну у меня эпизод тот из прошлого вспомнился, злость сразу захлестнула… Я нож у него отобрала и вырезала их. Всё…
- Вот как значит…  Психолог кстати сказал, что с такой жестокостью убийства мог совершить только человек психически невменяемый… - задумался Сергей.
- И что ты этим хочешь сказать?
- Да ничего… - Поднялся Сергей из-за стола – На всякий случай придумай себе алиби нормальное, и чтобы подтвердил кто-нибудь. – после этих слов следователь ушёл. А Эллина ещё долго сидела в раздумьях за столиком, пока к ней не обратился кто-то из клиентов с просьбой сменить пепельницу.


    Сергей зашёл в калитку чёрной металлической ограды на кладбище. Он стоял возле двух могил, расположенных рядом. Громова Анна и Громова Лиза – это было написано на памятниках. Дата смерти стояла шестилетней давности. Анна умерла в возрасте двадцати девяти лет, а Лиза – в шесть лет.
- Здравствуйте мои дорогие девочки… - выдохнул Сергей и, склонившись к надгробьям, положил на них по две розы.
  А потом он угрюмый шёл прочь с кладбища. Зазвонил телефон.
- Да Матюшкин. Да… Я Нашёл эту Эллину Хайт. Ну в общем у неё алиби железное, да и мотива нет никакого… Короче не она это. Не знаю, кто убил… По-моему, оно так даже и правильно.


  Эллина снова находилась в  офисе ЧОПа.
- Зачем вы меня опять позвали? – спросила она, развалившись в мягком кресле.
- Сам Григорий Дмитриевич хотел с тобой поговорить – ответил Михаил
- И где-же он?
- Подождёшь. Человек он занятой, так что…
Дверь распахнулась и Григорий Дмитриевич, наконец, появился. Эллина убедилась, что это и был тот человек, который был в ночном клубе.
- Здравствуй Эля – сдержанно произнёс он и сел в кресло напротив.
- Здраствуйте… - ответила девушка.
- Эх Эля… Я ведь помню тебя ещё маленькой совсем…
- Именно поэтому вы ловко отстранили моего отца и сами заняли это место?
- Эх – усмехнулся Григорий – Это вообще не моё решение было. Да и если бы отец твой послушался нас и ушёл бы на пенсию, то был бы сейчас возможно ещё жив… Но я позвал тебя не за этим… Ты же теперь знаешь всю правду о смерти твоего отца. У нас с тобой общий враг. Почему бы нам не объединить усилия?
- Вы сейчас о чём?
- А разве тебе бы не хотелась отомстить за отца?
- Я думала об этом. Но ни к какому выводу не пришла… А что вы понимаете под словами « объединить усилия» ?
- Идёт война. Ты знаешь. На войне неизбежны потери… И нам нужны новые люди. Надёжные… Твой отец был надёжным человеком, он многое успел сделать… Кстати, вступив в нашу команду, ты получишь не только возможность отомстить, но и будешь иметь хорошие дивиденды…
- Хорошие, это какие?
- Хорошие… Официанткой точно уже можно не работать будет. Или может тебе нравится? Кстати, чуть не забыл… Миша – скомандовал он Михаилу, сидящему немного в стороне – отдай Эллине.
 Михаил открыл дипломат и, достав оттуда пухлый конверт, бросил его Эле.
Девушка поймала конверт и заглянула внутрь – там была приличная стопка красных купюр.
- Это тебе за проделанную работу. Ты ведь по сути уже начала с нами работать.  Дальше будет больше. Но и опаснее. То, что всё будет хорошо и ты останешься жива, я тебе гарантировать не могу, но очень надеюсь на это. И если ты откажешься – то это твоё право. Заставлять не станем. Но эти деньги уже в любом случае твои, ты их честно заработала.
- Мда… Я даже и не знаю, что ответить… - озадаченно произнесла Эллина – У меня есть время подумать?
- Да есть конечно… Но я почему-то уверен, что ты не откажешься.
- Я почему-то тоже… - задумалась Эллина
- Кстати, неплохо было бы и Шатова к нам подтянуть.
- Что? Зачем?
- Потому, что он с нами уже работал… Состав правда уже весь практически поменялся. Но такой солдат как Шатов, в этой войне нам однозначно не повредит.
- А как-же те быки, с которыми вы в кафе ходили?
- Так это просто… Просто тупое быдло… Их даже в курс дела никто не вводит. А нам люди с головой нужны…
- Я подумаю над вашим предложением.

 Эллина на следующий день находилась на работе в ночном клубе, но мысли все её были исключительно, о возможном варианте работы в ЧОПе. И работа эта в первую очередь означала для Эли возможность отомстить за смерть отца. Ну и как приятный бонус – неплохие деньги. Она смотрела на все эти дорогостоящие блюда и напитки и понимала, что она сможет хоть каждый день посещать подобные заведения… Что сможет купить себе машину и возможно, дом. Она мечтала выкупить родительский дом и снова в него заселиться, чтобы всё было как раньше… Настолько, насколько это  теперь было возможно…
- Эй ты, официантка!! Я долго кричать тебе буду!! – вдруг чей-то грубый мужской крик прервал размышления Эллины.
- Я слушаю вас… - смиренно произнесла девушка.
- Слушаешь?! Так какого хрена тогда ты принесла мне лосося, если я заказывал тунца!!! – свирепо прокричал сидящий за столом мужчина.
- Извините, но… Я принесла вам то, что вы заказывали… - выдохнула Эля
- То есть… По твоему… У меня с головой плохо?!! – ещё сильнее разозлился посетитель.
- Я этого не говорила…
- Вот дура!! – воскликнул мужчина.
- Простите… - насупилась Эллина -Что вы сказали?!
- Что что… Только и знаете, как тут жопами крутить! А тунца от лосося отличить не можешь!! Что сучка?! Небось только и ждёшь здесь папика, который бы подснял тебя?!! Который бы позарился на твоё, давно уже не девственное тельце?!!!
 
Эллина не нашла подходящих слов, чтобы ответить на такую грубость. Она просто  взяла стакан, стоящий на столе и молча выплеснула его содержимое в лицо несносному клиенту.
- Да как ты… ДА ты!!! НЕТ СУКА ты знаешь, кто я такой?! –  протирая глаза, вскрикнул мужчина.
- Даже подумать страшно… - ухмыльнулась девушка – Но может, ещё содовой?
- Ну всё сука… Ты допрыгалась… - он прислонил к уху мобильный телефон – Паша подойди сюда! Бегом! – буркнул он в трубку.
 И через минуту здесь уже был Павел Леонидович.
- Что произошло? – встревожено поинтересовался Павел
- Не стоит углубляться в детали Павел Леонидович – едким тоном произнесла Эля. – С МЕНЯ ХВАТИТ! Я ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ! – громко и отчётливо произнесла девушка, после чего двинулась прочь.
- Нет… Она думает, что ей удастся так просто отделаться? – возмутился посетитель.
- Стой Эвелина! – крикнул вдогонку девушке Павел.
Эллина вернулась. Схватив сто стола ещё один стакан, плеснула из него Павлу на штаны.
- Если такой тупорылый, что моё имя запомнить не можешь, то уж читал бы по бумажке! – воскликнула Эллина и, сорвав с себя бейджик, швырнула его в лицо Павлу. После чего, вновь отправилась на выход.
- ОХРАНА! –громко крикнул Павел – Задержи её!

- Ну давай же, Петруша… Рискни здоровьем! –громко произнесла Эля, когда увидела, что задерживать её прибежал тот самый охранник, который и был в тот вечер, когда в клубе произошла драка. И тот действительно не рискнул, девушка спокойно покинула заведение.

- Я буду с вами работать Григорий Дмитриевич – произнесла девушка по пути в разговоре по мобильному телефону.


В очередной раз Эля находилась в офисе ЧОПа. Она сидела на мягком диванчике рядом с Михаилом, а в кресле напротив, сидел Григорий Дмитриевич.
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! – язвительно произнесла Эллина. – Но, а дальше что?
- У нас  совещание – ответил Григорий Дмитриевич
- Ну так давайте же совещаться. – произнесла Эля
- Ещё не все пришли. Мы ждём кое-кого.
- Да? И кого-же?
В этот момент в помещение вошёл Шатов.
- Да вот, его… - бросил Григорий Дмитриевич.
- Ты опоздал. – недовольно произнёс Михаил.
- Так и что? Ближе к делу! –сказал Максим – Эля, а ты что здесь делаешь?
- Видишь ли… Максим… - Начал говорить Григорий Дмитриевич – Вот об этом мы и хотели с тобой поговорить. Мы хотим, чтобы вы с Эллиной работали с нами. Эля кстати, уже согласилась.
- Что? – возмутился Шатов. – Эля, ты что, собираешься с ними работать? – он пронзительно взглянул девушке в глаза.
- Да Макс – буркнула в ответ она, опустив взгляд.
- А вот и нет! Эля собирайся, мы уходим – Максим подошёл к Эллине – Вставай, пошли!
- Да подожди ты Макс! Ты чего добиваешься?! – недовольно произнесла девушка.
- Того, чтобы ты не вляпалась в очередную историю!
- Подожди Максим – отрезал Григорий – Видишь ли… Эллина уже на нас работает. Незнаю, слышал ты или нет о двух убийствах, которые произошли не так давно… Так вот – это дело рук Эллины!
 Максим поменялся в лице. Он с презрением посмотрел на девушку.
- Но не спеши её осуждать – продолжал говорить Комаров – Она сделала это в обмен на информацию о смерти её отца. И был ли у неё выбор? Скорее нет. И его нет у неё сейчас тем более. А теперь давай подумаем, есть ли он у тебя? Ведь если ты не согласишься с нами работать, то и она, честно говоря, нам без надобности. Так пусть Эля тогда и ответит по закону за то, что совершила. Как считаешь?
- Да пошли вы! Пошли вы все нахрен! Со своей Эллиной! – Максим развернулся и пошёл к двери.
- Да ладно Макс! Да брось ты! – воскликнул Михаил – Давай чуть- чуть поработаем вместе как в старые добрые времена!
- Боюсь, не получится… Я профиль специальности сменил.
- И что же? Максим ты собираешься всю жизнь охранять какого-то бизнесмена, который платит тебе гроши? - поинтересовался Григорий. – Ты пойми… Положение сейчас у нас интереснее, чем в прошлый раз. На кону большие деньги. Гораздо больше чем раньше, и дело с нами иметь выгоднее… И ты знаешь, что нам можно доверять.
- Я не желаю больше лезть в криминал!!
- Да ладно… Сделаете с Эллиной кое-что для нас, получите деньги и делайте потом, что хотите!!! – внёс свою реплику Михаил
- Нет – отрезал Шатов.
- Хорошо. Тогда Эля сядет. И кстати очень надолго…
- Макс ну правда!! Ты что, этого хочешь?! – воскликнула Эллина
- Я с тобой вообще не хочу разговаривать!!! – выкрикнул в ответ Шатов
- Макс да у меня не было выбора!!! Они сказали, что знают, и про Наталью и про два тех других убийства!! Они сказали, что сдадут меня, если я этого не сделаю!!  А потом, ну ты же знаешь, как мне важно отомстить за смерть отца!! Да, в одиночку против Заурова не попрёшь, но вот только Зауров и им тоже дорогу перешёл!! И знаешь Макс, мне если честно очень обидно… Что тебе плевать!! Плевать на меня и отца, хотя конечно, решать тебе… Да и ещё Макс… Ты ведь тоже не был до конца честен со мной!!
- Я? Что ты имеешь ввиду?
- Ты ведь знал про отца… Но почему-то солгал мне, что он продавал наркотики?!  А во время драки в клубе… Ты ведь знал, что это за люди… Ты ведь узнал Григория Дмитриевича. Но почему-то мне об этом ничего не сказал!!
- А что я должен был тебе сказать?!! Про твоего отца и я правда так думал, потому, что он избавился от меня и в свои дела не посвящал!! А про то, что я узнал Комарова… Ну а что я тебе должен был сказать? Зачем это было нужно?!!
- Подумай как следует Максим… - тихо произнёс Григорий
- Да! Чёрт возьми!! Да!!! Я буду с вами работать!!- вскрикнул Шатов – Вы довольны?
 После своих слов Максим поспешил покинуть офис.
- Отлично! Я тебе позвоню чуть позже, когда ты остынешь! – бросил Михаил ему в догонку.

   Максим садился к себе в автомобиль.
- Подожди Макс. – остановила его Эля – Не подкинешь меня до дома?- кокетливо улыбнулась девушка.
- У тебя теперь новые друзья Эля – отрезал Шатов.
- Да ладно тебе Макс – снова улыбнулась Эля – Я же знаю, что ты простишь меня… Ну позлишься немного и простишь…
- Эля, ну ты могла посоветоваться со мной, прежде чем совершать такую ошибку?
- Да я тебе весь телефон разбила!! Но тебе видимо, со своей Мариной – не до меня было!! – насупилась Эля – Ты посмотри свой телефон и пропущенные вызовы, а точнее - сброшенные…
- Ладно… - смягчился Шатов – Садись, давай всё обсудим.

                II


Через несколько дней состоялась встреча Максима и Эллины с Михаилом. И надо сказать, на этот раз она проходила в весьма необычной обстановке – не в офисе, как обычно, а далеко за городом - в какой-то деревне. Хотя собственно, погода в полной мере располагала к этому – она была тёплой и солнечной. И наверное, любому городскому человеку было бы приятно отдохнуть здесь,  в тишине, среди зеленеющей травы и крон деревьев, от раскалённого асфальта и городского шума и суеты. Они прогуливались по грунтовой дороге недалеко от  леса.
- И зачем ты нас позвал в эту глухомань, Миша? – поинтересовался Шатов
- А по-моему очень хорошее место. Здесь воздух чище…  - ухмыльнувшись, ответил Михаил
- Ты решил о нашем здоровье справиться? – с присущим ей сарказмом вставила своё слово Эллина, поправляя солнечные  очки.
- Ладно… Давайте к делу. – перешёл на серьёзный тон Михаил. – Вы уже в курсе того, с кем у нас тёрки. Серов позарился на многое, что принадлежало нам, что было под нашим контролем… И особенно неприятно, когда люди, с которыми мы сотрудничали достаточно давно, очень быстро переметнулись на его сторону. Я хочу, чтобы вы проучили одного из таких… Я думаю, вы как раз вдвоём справитесь.
-  А цена вопроса? – тут же поинтересовалась Эллина.
- Ты получишь в два раза больше, чем в прошлый раз. – ответил Михаил
- А что значит проучить? Убить? – задал вопрос Шатов.
- Нет. Убивать не нужно. Давайте  всё по порядку. Человек этот – владелец нескольких барделей. Раньше мы их крышевали, а теперь люди Серова. Незнаю, что здесь большую роль сыграло, толи страх, толи купили они его… Но главное… Это не должно ему сойти с рук. Пусть знает, что мы не те люди, которых запросто можно просто вот так кинуть...
 Они постепенно подошли к маленькому полуразваленному домишке, расположенном на краю села.
- Так и что от нас будет требоваться? – спросил Шатов
Рядом с домом был гараж и Михаил, подойдя к нему, отворил воротину.
- Проходите сюда – он пригласил Шатова и Элю войти в гараж.
В гараже стоял старенький отечественный автомобиль белого цвета.
- В этой машине есть всё, что вам потребуется – в бардачке два пистолета, а в багажнике  канистра с бензином. – произнёс Михаил и вручил Эллине ключи от автомобиля.  – Сожгите этот бардель. И ещё… Там будет менеджер так называемый, так вот, его нужно убить…Ну вы его легко отличите, он там за главного остаётся, когда нет хозяина. Что вы сделаете с девушками – всё равно. И если деньги найдёте, можете всё себе оставить. Но главное – сжечь дом и убить менеджера. Всё понятно?
- А насколько хорошо этот бардель охраняется? –поинтересовался Шатов.
- Там пару человек- не больше. Но если будете медлить, то подъедут ещё. Поэтому, делайте всё быстро и уезжайте. На дело пойдёте вечером, когда стемнеет. Тут на машине за полчаса доедите. Ну а до вечера, пока можете тут в доме отдохнуть.

   И вот, этот самый вечер наступил. На улице было темно. Эллина и Максим в чёрных одеяниях сидели в вверенной им белой машине. Шатов припарковал автомобиль недалеко от шикарного особняка из красного кирпича, ограждённым по периметру высоким металлическим забором.
- Ну вот… Это, я так понимаю, он и есть – произнёс Шатов
- Да… Ошибки быть не может. – согласилась Эля, вставив обойму в пистолет.
- Ты уверена Эля? Можем всё отменить… - тихо сказал Шатов
- Мы идём Макс. Всё решено – уверенно произнесла Эля.
 - Ну может, я один всё сделаю? Я уверен, там делов-то на пять минут. Но вот если с тобой что-то случится, я себе не прощу – он пристально посмотрел девушке в глаза.
 - Нет Макс… Нет… Один ты не пойдёшь – прошептала Эля. Она столь-же пристально смотрела на него своими, как никогда казалось бы, добродушными глазами. А затем она прислонила свою ладонь к его щеке.
- Если уж суждено мне прямо сейчас отправиться к папе с мамой, что ж… Пусть так и будет… Только тебе Макс, не надо винить за это себя…  Ну а если нет, то может я и здесь зачем-то нужна… - выдохнула Эля.
- Всё хорошо будет. – успокоил девушку Шатов. – Ну всё. Поехали. – скомандовал Максим, и они натянули на лица балаклавы ( маски).


 Машина влетела на территорию коттеджа, протаранив въездные ворота.
 На это сразу же среагировали двое охранников, выбежав на крыльцо. Но они даже не успели понять, что произошло, как были расстреляны выскочившем  из машины Шатовым. Максим бегом направился в дом, а за ним Эллина.
- Да ты крутой Макс…
- Тихо! Ты налево, я направо! – скомандовал Шатов.
Осмотревшись на первом этаже, они быстро ринулись вверх по лестнице. Но не успели они подняться на второй этаж, как очередной охранник, находившийся на втором этаже открыл по ним огонь из пистолета. Пуля угодила Шатову в плечо и тот, с грохотом упав на ступеньки, кубырем покатился вниз. А Эллина не растерялась – она быстро произвела несколько выстрелов в грудь недруга. Однако, на парапете тут-же появился ещё один охранник и Эля, не была готова к его появлению. Но не успел он ничего предпринять, как его наповал сразил точный выстрел в голову, произведённый Шатовым.
- Макс блин! Ты живой?! – воскликнула Эллина. Она помогла Максиму подняться.
Тут из комнат начали выбегать девушки.
- Давайте!! Давайте!! Живее проваливайте отсюда!! Если не хотите здесь сдохнуть!! – кричала Эля.

- Пошли дальше. – произнёс Шатов – и они с Эллиной наконец-то поднялись по этой злополучной лестнице.
- Макс. Ты ранен… Может нам лучше отступить?
- Да ерунда это… Правда, головой о ступеньку ударился неприятно… - пробормотал Максим, держась левой рукой за затылок. – Отступать уже нет смысла. Нам осталось-то всего-ничего…
   Они шли по коридору, и вдруг, Максим резко толкнул Элю в сторону. И через секунду, она поняла зачем - пара пуль просвистела буквально в десяти сантиметрах от её головы. Стрелял человек невысокого роста в толстовке и джинсах. Он поспешил скрыться, но Шатов несколько раз стрельнул ему по ногам и тот упал, проскользив немного на животе по полу. Максим подбежал к нему и, первым делом, подобрал  выроненный оппонентом пистолет.
- Ты здесь за главного? – прислонив к его голове дуло пистолета, настойчиво поинтересовался Шатов.
- Да я… Я… Я нет… Хозяина сейчас здесь нет… - испуганно бормотал молодой человек. – Но я скажу… Я скажу, как его найти…
- Не надо – произнёс Шатов – Он уже был готов спустить курок, но его остановила Эля:
- Подожди! Пусть скажет где деньги!
- Ладно. Пусть. – согласился Шатов
- Я скажу… Только обещайте, что не убьёте меня! – взмолился работник барделя.
- Слово даю. – сказал Шатов.
- Деньги в сейфе, в мансардной комнате. – произнёс парень и, достав из кармана ключ, протянул его Шатову.
- Спасибо. – взяв ключ, ухмыльнулся Шатов – Эля пристрели его, а то я обещал…
 Долго ждать девушка не заставила – тут же прогремели два выстрела, и пол ещё сильнее залился кровью.
 Далее Максим отправился за деньгами, и благополучно выгреб из сейфа довольно-таки приличную сумму. А Эллина в это время обливала помещения из канистры.

  Вскоре, они отъезжая на машине, наблюдали как дом пылает. Вела машину Эллина и, отъехав на некоторое расстояние, они остановились.
- Ты чего? Поехали – возмутился Шатов.
- Подожди… - Эля потянулась назад за аптечкой – Давай посмотрим, что у нас здесь есть…
- Неплохая бы из тебя медсестричка получилась – улыбнулся Максим, когда Эля бинтовала ему плечо. – А ты не ту дорожку себе выбрала…
- Макс, тебе к врачу надо.
- К врачу? С эдаким огнестрелом? Ты хочешь чтобы нас с тобой запалили?  Всё нормально… Рана ерундовая, пуля на вылет прошла... Ты лучше меня домой отвези, к Марине. Она у меня врач…
- Вот как? Она врач, а я значит медсестричка? -  с улыбкой произнесла Эля. – Макс, а может тебе не надо сейчас к Марине… Ну поздно уже ведь. Заночуем у меня или в том доме…
- А как я объясню Марине, что не ночевал дома?
- Макс, но мне, если честно, очень не хочется, оставаться сейчас одной… - робко промямлила девушка.
- Я тебя понимаю… К нам поедем.
- Я не думаю, что Марина будет рада видеть меня…
- Да заводи уже… Поехали….
- И вот ещё… - Максим достал из кармана  толстенную стопку купюр. – И отделив на глаз от неё половину, протянул Эллине.
- Ух ты! – радостно заулыбалась девушка, крепко держась за руль – А мы, кажется, отхватили неплохой куш!! Да ещё и там заплатят!!
- Да погоди ты радоваться… Деньги это больно грязные… Да и… - задумчиво говорил Шатов.
- что ещё?
- Мы с тобой только что окончательно войну развязали…

 Максим нажал кнопку дверного звонка своей квартиры. Марина отворила дверь практически сразу,  и, судя по всему, несмотря на столь позднее время, она ещё даже не ложилась спать и ждала своего мужа. Увидев на пороге Эллину и перебинтованное плечо Шатова она была, мягко говоря удивлена.
- А что это? Максим?! – испуганно воскликнула девушка – И где ты был?!  Это ведь всё из-за неё?! Ведь так?! А сколько раз я тебе говорила, чтобы ты поменьше общался с этой несносной девчонкой?!!
- И тебе привет Марина… - с ухмылкой бросила Эля – Макс, пожалуй, остаться мне у вас было плохой идеей. Я пожалуй пойду. Спокойной ночи.
- Вот и правильно! – воскликнула Марина – Спокойной ночи Эля!  А ты Максим иди сюда, я осмотрю твою рану, а то позамотали хрен пойми как!!
 Эллина не спеша пошла вниз по ступенькам.
- Подожди Эля! Я пойду с тобой! – вдруг неожиданно для себя, она за своей спиной услышала голос Максима.
- Что это ещё ты удумал? – возмутилась Марина – Никуда ты не пойдёшь!!
- Почему это? Ты похоже мне совсем не рада – Шатов сделал шаг в сторону Эллины.
- Ну подожди Максим! – взмолилась Марина, выбежав  босиком из квартиры на лестничную клетку – Ну неужели ты не понимаешь, что я очень волнуюсь за тебя! Ну а как, по-твоему, я должна отреагировать на всё это?!! Если я в чём и виновата, то очень давно уже… Лишь в том, что люблю тебя!- она крепко обняла Максима.
- Ну что Макс? Ты идёшь? – с надеждой спросила Эллина
- Нет Эля. Я останусь. – услышала она в ответ холодную фразу, после чего гордо развернулась и ушла.


   В этот день, погода была не по-летнему прохладной. Всё небо было затянуто тучами и здесь, в загородной глуши, недалеко от леса, холодный и  довольно-таки сильный ветер покачивал деревья, раздувая их кроны.
Тут состоялась  очередная встреча Михаила с Максимом и Эллиной.
Мужчины приветственно пожали друг другу руки и они все вместе пошли вниз к оврагу.
- Как вы любите глушь всякую – подчеркнула Эллина.
- У вас что, стрельбище здесь? – поинтересовался Шатов. И это было не удивительно, здесь были  слышны звуки выстрелов.
- Да – протянул Михаил – Здесь хорошее место, в округе нет никого.
- Ты позвал нас пострелять? – удивилась Эллина
- Да, проверим, чего вы стоите… - бросил в ответ Михаил
- А разве мы ещё вам не всё доказали? – возмутилась девушка.
- Да это я так… Я просто хочу вас познакомить с нашей командой. Мы кстати, уже почти пришли.

     Они наткнулись на троих мужчин. Один из них стрелял из пистолета куда-то вдаль, а двое других за этим наблюдали.
- Ну вот, мы собственно и пришли – произнёс Михаил. – Познакомьтесь. Это вот Артём – Михаил указал на высокого худощавого мужчину с усами и бородой, который как раз таки и держал в этот момент в руке пистолет.  – Это Стас – указал он на парня, который Эллине уже был знаком. Ничем не примечательный молодой человек – среднего роста и средней комплекции – он провожал её домой как раз в тот день, когда Эля убила Наталью и шла из клиники. А потом они ещё с ним пили коньяк у Эллины дома.
- Со Стасом я уже знакома… - начала говорить девушка – но вот хочу знать только… Это ведь не просто случайность?
- Я просто присматривал за тобой детка… - улыбнулся Стас – А так ничего личного… Ты даже не в моём вкусе. Ну если бы ты конечно «дала» бы мне тогда, я бы против не был… Ну а так…
- А я Вадим – представился последний мужчина.  Внешне он казался немного чудным – был маленького роста и чуточку полноват – как раз подходил под описание « колобок», а его возраст где-то около тридцати пяти.
- А это Максим и Эллина. Они теперь будут работать с нами. – произнёс Михаил.
- Ну что? Вновь прибывшие? Вы стрелять будете? –  посмотрел Артём на Эллину.
- Да, давай. – Недолго думая, Эля взяла пистолет из рук мужчины.
- Ты хоть где курок то знаешь? – ухмыльнулся Вадим
- Ты Вадик, наверное, хотел сказать « спусковой крючок?» - на ухмылку ухмылкой ответила девушка и, довольно таки умело взяла в руку пистолет и прицелилась. Она увидела  вдалеке  бетонный блок, на котором стояло несколько стеклянных бутылок. Эллина щёлкнула предохранителем и, затаив дыхание, прицелилась.
- Детка… С одной руки стрелять будешь? – снова вставил свою реплику Вадим.
Но Эля не обратила на это никакого внимания. На неё вдруг нахлынули воспоминания… И в голове её возникла картина из давнего прошлого, когда она, будучи ещё совсем юной  девчонкой лет пятнадцати, вместе со своим отцом, находилась на таком- же пустыре и тоже держала в руках оружие:
- Так… Чуть левее… Чуть повыше… - направлял её тогда ещё живой Михаил Хайт – Вот… А теперь… Задержи дыхание и медленно нажимай на спусковой крючок.
- Ну что ты встала то? Ты стрелять будешь? – прозвучала фраза Артёма, вернувшая Эллину из мира воспоминаний в мир реальный.
Девушка выстрелила несколько раз с секундной паузой. И, надо сказать, что она промахнулась лишь дважды- на блоке остались только две бутылки
- Хм… Хороший результат… - прокомментировал Михаил
- Да… Второй после моего… - почесал бороду Артём – А ты Вадик и дальше будешь её тролить? Хотя стреляет она лучше тебя.
- Эля, извини конечно, но результат у тебя будет третий, а не второй – произнёс Шатов, взяв в руки пистолет. Своими чёткими и безукоризненными действиями он поразил все семь мишеней.
- Первый? – посмотрел Максим на Артёма, закончив стрельбу.
- Да… - выдохнул тот – я в одну не попал.
- Ну знаешь Шатов… Это тебе повезло, что я девять лет не практиковалась – улыбнулась Эллина  - а то, это у тебя был бы второй результат.

У Максима зазвонил телефон.
- Да Марин – ответил тот в трубку – Чего ещё? Блин… Я же совсем забыл! Ладно, я сейчас буду!
- Ребят, мне надо бежать. Эля ты со мной? – говорил он, закончив разговор по мобильному.
- Да не, Макс. Я ещё постреляю. – ответила девушка.
Шатов направился в сторону дороги, Вадим проследовал за ним.
-Погоди Макс. У меня деликатный разговор к тебе.
- Что тебе Вадик?
- А вы что с Эллиной типо это… Встречаетесь?
- Нет. Но Эллина мне как сестра, и я за неё любому голову оторву.
- Это ведь и есть Хайтовская дочка?
- Дааа- с улыбкой на лице протянул Максим.
- Да ладно тебе Макс – засмеялся Вадик – Небось засаживаешь-то сестрёнке иной раз, ну так… По братски?
- Пошёл ты! – с улыбкой произнёс Шатов.

Максим ушёл, а остальные пробыли на стрельбище ещё где-то около часа. По окончанию стрельб, эта группа людей направлялась по склону вверх к дороге.
- Эля, а хочешь, я домой тебя отвезу? – предложил Вадик.
- Отвозить не надо – ответила Эля – Но до города, подкинуть можешь.
- А чего там до города? Давай домой отвезу!
В разговор вмешался Стас:
- Вадюх ,она далеко от тебя живёт. По пробкам долго ехать будешь.
- Хорош трепаться не о чём!! – возмутился Артём
- Ой ой ой, какие мы серьёзные – усмехнулся Вадим.

А Михаил в это время очень оживлённо и эмоционально вёл переговоры по мобильному телефону:
- Что?!! Как это пропал?! А  я что могу сделать?!! Ищите!!! Или что, по вашему я сам это должен сделать?!! Ладно… Ладно, я всё понял. Мы найдём другого человека.
   Мужчина убрал телефон в карман и сразу же обратился к ребятам:
- С СВД кто-нибудь обращаться умеет? А то, наш штатный снайпер куда-то запропостился.
- Ну в принципе, я могу – ответил Артём
- Нет Тём. Ты отпадаешь… - задумался Михаил – Ты же помнишь, что ты должен сегодня сделать?
- Да конечно.
- Так вот этим и займись, потому, что это сейчас важнее… Что, кроме Тёмы  снайперскую винтовку в руках никто не держал?
- Я стреляла из СВД – произнесла Эллина – Но это было очень давно.
- Вот и отлично. – ответил Михаил – Я думаю, ты справишься. Тем более, там ничего сложного… Тебе нужно будет забраться на крышу и застрелить человека, которого ты увидишь в окне  дома напротив.
- Думаю, я смогу это сделать. Но мне бы попрактиковаться… - задумчиво говорила девушка.
- У нас нет на это времени. Да и винтовки… Она уже ждёт тебя на крыше. Возьмёшься? Хорошие деньги.
- А что за человека я должна убить?
- Это человек Серова. Даже, вернее сказать – Заурова, если быть точным. Он держит наркопритон. Собственно, один из тех, с кем воевал твой отец…
- Да… Я сделаю это – согласилась Эля.
- Ну вот и славно – подытожил Михаил – А ты Вадим, раз собирался отвезти Эллину, ты её и отвезёшь. Там подождёшь, пока она работу свою сделает.

 Вадим припарковал свою чёрную иномарку недалеко от высотного двадцатиэтажного дома.
- Вот этот дом – указал на высотку Вадим – А забраться тебе надо на крышу вон той двенадцатиэтажки.
- Да. Я поняла – сказала Эллина, натягивая на руки чёрные перчатки. Она была одета в точности, как и тогда, девять лет назад, когда совершала те давнишние убийства – в чёрной кожаной куртке и чёрных обтягивающих брюках, а её глаза были спрятаны под тёмными очками.
- Давай. Быстро делай и возвращайся, я тебя жду. Ну… Ни пуха…
- К чёрту – выдохнула Эллина и, выйдя из машины, отправилась к подъезду двеннадцатиэтажки.

  И вот… Лежа на краю крыши с винтовкой, лишь слегка выглядывая из-за парапета, Эллина видела в  сетке оптического прицела в нужном окне нужный силуэт. И её палец на курке не дрогнул. Грянул выстрел, и человек, с простреленной грудью рухнул на пол. Потом Эля изо всех сил бежала вниз к машине, где её ждал Вадик.
- Поехали! Поехали! – кричала она, захлопнув за собой дверь автомобиля.
- Всё прошло удачно? – спокойно поинтересовался Вадим
- Более чем! Ты можешь ехать быстрее?!
- Зачем нам привлекать лишнее внимание?  Ты не бойся, они ещё не скоро спохватятся.
- А по моему… - взволнованно говорила Эллина, посмотрев назад – за нами хвост! Посмотри… Чёрный джип едет за нами.
- Чёрт! И правда похоже… Сейчас посмотрим.

 Вадим существенно поднажал на педаль газа и проскочил на красный сигнал светофора, едва ли не сбив людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Джип сзади тоже пронёсся на красный свет и даже зацепил человека на переходе, но ни смотря на это, скорость не сбавил.
- Чёрт!! Твою Мать!!! – воскликнул Вадик – Ладно!! Не волнуйся!! Сейчас я их скину!!

 Машины неслись по городу на бешенной скорости. Вадим совершал на своём автомобиле резкие и неожиданные манёвры, но люди на джипе и не думали отставать. А когда автомобили начали приближаться к выезду из города, люди из джипа открыли стрельбу.
- Вот Бл%дство! – Воскликнул Вадим , когда от очередного выстрела рассыпалось заднее стекло его автомобиля. Хорошо ещё, что они с Эллиной пригнулись в этот момент.
 Выехав на загородную трассу, Вадиму приходилось вилять по дороге, чтобы в его автомобиль угодило как можно меньше пуль. И в результате этого, машина чуть не столкнулась с грузовиком, ехавшим по встречке.
Эллина достала пистолет и, откинувшись на заднее сиденье стала стрелять в ответ по джипу. Но тот тоже двигался извилисто, и результата от такой стрельбы не было.

 А тем временем в офисе ЧОПа.
- Миша, наркотороговец про которого я говорил, уже устранён? –  настойчиво поинтересовался у Михаила Григорий Дмитриевич.
- Туда отправился человек. Как будет сделано, он нам доложит.
- Но у нас же человек пропал. Кого ты туда отправил?
- Там… В общем… Вадим там… - замялся Михаил
- Что?!!! – возмутился Григорий – Это не шутка?! Ты и правда отправил туда этого клоуна?!
- Не совсем… Он там не один. А стрелять должна Эллина.
 Григорий схватился за голову.
- Чего?!! Миша бл»ть!! Ты совсем умом тронулся!!! – не на шутку разозлился мужчина – Ты отдаёшь себе отчёт в том, что ты делаешь!!
- Да. Абсолютно – спокойно говорил Михаил – Я уверен, что Эллина справится. Хайт её многому успел обучить. И даже стрельбе из СВД.
- Да какого хрена ты отправил туда девчонку!!! Там должен был работать профессионал!!! Так ладно… - Выдохнул Григорий, собравшись уходить… -Молись, чтобы у них всё прошло удачно . А Эллина пусть ко мне зайдет, если конечно  оттуда вернётся.

Но, вернёмся к Эллине и Вадиму.
- Эля! –кричал Вадим – посмотри за сиденьем, там у меня есть кое-что получше!
 Откинув спинку сиденья, Эля вытащила из багажника что – то длинное и тяжёлое, завёрнутое в серую тряпку. Скинув с предмета тряпку, девушка поняла, что держит в руках самый настоящий автомат Калашникова.
- Справишься с этим малышом? – спросил Вадик.
- А то! – ответила Эллина и, уверенно схватив автомат, ловко подсоединила к нему магазин, после чего передёрнула затвор. – Ну держитесь мрази!
Однако и из калаша попасть оказалось не так-то и просто, тем более что и в Эллину старались попасть из джипа, в связи с чем ей приходилось периодически пригибаться и вжиматься в сиденье. Много патронов она истратила впустую.
- Эля! Ну что ты мешкаешь! Из этой штуки только слепой не попадёт! – возмущался Вадим.
- Заткнись Вадик! Лучше веди машину! – крикнула Эля, и тут-же продолжила стрелять.
- Да они сейчас нас пристрелят нахрен!!
И в этот момент по машине грянул очередной шквал выстрелов. Эллина успела увернуться и тут же выстрелить в ответ. На этот раз удачно – лобовое стекло джипа  треснуло и забрызгалось кровью.  И Эля видела, что машина их недругов резко сбавила ход, а вскоре и затерялась вдали.
- Вадик! – радостно воскликнула девушка – Я попала! Вадик… - она вернулась на переднее сиденье и увидела, что рубашка  Вадима была вся в крови. И сам мужчина без движения сидел, завалившись вперёд на приборную панель автомобиля.
- Вадик!! Ты чего?! – Эля стала испуганно теребить мужчину за плечо, но тот не реагировал. И тут раздался  громкий визг тормозов и громкий автомобильный сигнал. Подняв голову  и взглянув на дорогу, Эллина увидела  прямо перед носом автомобиля  камаз и, буквально за секунду до возможного столкновения, успела дёрнуть руль в сторону и избежать страшной аварии.
Потом Эля аккуратно переложила Вадима на пассажирское сиденье и, надо сказать, не без труда. А сама села за руль.
- Ничего Вадик! Мы сейчас до больницы быстро долетим! – девушка в пол вдавила педаль газа и, резко развернув автомобиль, помчалась обратно в город.

 Некоторое время спустя, Эллина стояла перед сидевшим в кресле Григорием Дмитриевичем в офисе.
- Понятия не имею, откуда они взялись… - отчитывалась девушка – А Вадик в больнице на окраине города. Он вроде живой ещё был, но я светиться лишний раз не стала, как только врачам передала его, так и сразу ноги оттуда сделала.
- А цель говоришь, уничтожена? – спросил мужчина
- Да…
- Ты умница Эля… Я конечно знал, что ты будешь полезна нам, но не подозревал, что настолько… Даже не знаю, как тебя благодарить. – развёл руками Григорий.
- Вы знаете…
-Деньги - это само собой.
- А я и не про деньги. Мне нужен Зауров.
- Что ж Эля… Зауров нужен и нам… И здесь наши интересы совпадают. И если мы здесь все будем нормально работать, то очень скоро до него  доберёмся… Да и ещё… А тебе нужен только заказчик, а как же исполнитель?
- Но Зобов скорее всего уже мёртв… Верно?
- Да, ты права. Я тут для тебя кое-что узнал. Зобов  долгое время был в розыске. Но совсем недавно он всё же был  задержан полицией. Но неделю назад он был убит при попытке к бегству из мест лишения свободы.
- Ну вот…- Выдохнула Эля – Этот своё получил.
- Ну всё. Эля, я тебя больше не смею задерживать.
- Григорий Дмитриевич, а можно вопрос?
- Конечно.
- Вы когда Шатову говорили, что если он работать не согласится, то сдадите меня полиции… Вы бы и всерьёз сделали это?
- Хех – усмехнулся мужчина – А какой нам от этого был бы толк? Нет конечно.
- Я так и думала. Спасибо, я пойду.

Эллина уже находилась у себя в квартире. С задумчивым видом и будто стеклянными глазами она лежала на кровати. Судя по всему, её внутреннее «я» отказывалось воспринимать действительность. Она, конечно же, не об этом мечтала. Груз прошедших событий словно давил ей на грудь, мешая дышать. Особенно то, что  случилось с Вадиком. Она ведь винила в этом себя, а точнее, у неё появился серьёзный повод  для размышлений, которыми она решила поделиться с Максимом Шатовым. Рука девушки потянулась к мобильному телефону.
 Максим в этот момент находился в дорогом ресторане за столиком с Мариной. Они с супругой были в шикарных дорогих одеждах,  а стол был накрыт, судя по всему, на очень приличную сумму. Но это и не удивительно, у Шатова ведь теперь появились хорошие деньги.
- Ну что, Марин. За нас? – Шатов поднял бокал с вином и сделал глоток.
Заиграла мелодия звонка его мобильного.
- Макс, ты не мог бы сейчас ко мне приехать? Мне очень плохо… - услышал он в трубке жалобный голос Эллины.
- Нам всем сейчас не сладко. Что у тебя случилось? – ответил мужчина.
- Надо поговорить Макс, приезжай.
- Эль ты извини, сейчас я никак не могу…
- Понимаю, ты наверное там с Мариной… Это хорошо, когда у тебя кто-то есть… Знаешь, только оставшись совсем одна, я это смогла понять.
- Эля. Ну хватит… Ты не одна. Как же я? Я же есть у тебя.
- Да, ты есть у меня Макс. И у меня нет ближе никого, чем ты. Но вот только у тебя есть кто то много ближе чем я… И от этой мысли мне очень горько Макс…
- Эля. Ну не начинай ты это опять. Прошу…
- Да, конечно… И ты знаешь, я пришла к выводу, что так даже правильно.
- Что ты имеешь ввиду?
- Люди, которые рядом со мной, они все… Они как проклятые Макс, понимаешь. Вокруг меня все гибнут. Сначала мама, потом отец, Наталья и Беллочка, не так давно и ты пострадал. А сегодня… Сегодня Вадик. Я не знаю, будет ли он жить или нет.
- А что с Вадиком то случилось? – спросил Шатов, но Эллина его не слышала. Она продолжала свои рассуждения вслух:
- И это уже не говоря о том, что я… Я ведь  и сама несу людям смерть. Которых, возможно, дома ждали… Жена, дети… Понимаешь?
- Эля! Не пори горячку. Завтра мы с тобой поговорим на эту тему, но сейчас извини, меня действительно ждёт Марина…
- Да конечно. Я прокажённая Макс. Тебе лучше держаться от меня подальше.- после этих слов Эля бросила трубку.
- Эля! Эля? Подожди… - говорил в трубку Шатов, но оттуда уже слышались короткие гудки.


 На следующий день, в кабинете начальника полиции проходило, судя по всему важное совещание.
 Мужчина в довольно-таки зрелом возрасте с сединой на висках, в полицейской форме с погонами полковника сидел во главе стола.
- Это что?! Я вас спрашиваю!!! – громко возмущался он – у нас что, девяностые на дворе??! А??
Сидевшие за столом полицейские просто молча выслушивали всю его брань и на этот вопрос начальника ответа ни у кого не нашлось.
- Майор Громов! – обратился полковник к присутствовавшему на этом совещании Сергею Громову.
- Слушаю вас, товарищ полковник – ответил тот.
- Это ведь, в первую очередь к вам вопрос!! Вы вообще в курсе, что происходит в вашем районе?!!! – воскликнул начальник
- Более чем…
- Так, а какого кляпа то тогда вы ничего не делаете?!! – ещё громче и яростнее говорил полковник. Да чего там «говорил», он уже кричал просто.
- Товарищ полковник – говорил Сергей – Мы работаем. И я обещаю, что в самое ближайшее время нашей работы, результат вы увидите.
- Ладно! – чуточку смягчился начальник – Я надеюсь, все вы уяснили свои задачи… Все свободны. А вы Громов, завтра же отчитаетесь мне о проделанной работе!
 После совещания Сергей вернулся в свой кабинет, где его уже ждал Матюшкин.
- Ну что там полковник рассказал-то Серёг? – спросил он.
- Да ничего… - бросил Сергей – отчитал, как пацана просто…
- Ну, его то можно понять…
- Понять можно, да только ведь и не я  Коля это всё делаю! – рассердился мужчина. – И вообще я не понимаю, что за пи%дец в последнее время у нас в городе происходит! Было-же всё тихо и спокойно!! А в последнее время, будто и правда, девяностые опять наступили.
- Опять бандюки делят территорию. А что сделаешь, если власть тут государству не принадлежит…

Прошло несколько дней.

На старинных часах в квартире Эллины было около десяти часов утра.
Девушка все ещё спала, широко раскинув на белой простыне свои длинные чёрные волосы.
Услышав сквозь сон, как играет приятная мелодия её мобильного, она медленно открыла глаза и протянула руку к тумбочке, где лежал её телефон.
-Привет Эля. Это Артём. Не разбудил?
- Доброе утро. Что ты хотел Артём?
- Вадик на поправку пошёл… - весёло говорил Артём
- Да? Это правда?! – судя по голосу Эли, у неё заметно поднялось настроение.
- Правда. Жить будет. И мы сегодня с ребятами собираемся его съездить навестить. Ты с нами?
- Ой… Я что- то… - растерялась Эллина – Я не могу Тём…
- Почему? Я ему звонил и сказал, что мы приедем к нему… Так он очень много про тебя спрашивал… Он ведь без сознания тогда был, и он не знал, что с тобой всё в порядке. Он первое, что спросил, когда очнулся, это «где Эля и всё ли с ней в порядке?»
Эллина заулыбалась.
- Тём, я правда не могу сегодня… Но я, может быть, к нему ещё съезжу…
- Да хватит заливать. Видно же, что не нужен тебе Вадик. Но, Я не собираюсь тебя отчитывать. Просто, если ты к Вадиму не поедешь, то не могла ли ты хотя бы забрать его машину? Из ремонта. Она просто готова уже…
- Да… Ладно.
- Хорошо. Сделай для Вадима хотя бы это. Адрес сейчас СМС –кой сброшу.
Эля положила телефон на тумбочку и,  немного потянувшись, медленно встала с кровати.
Сергей Громов в этот день имел довольно –таки угрюмый вид. С задумчивым взглядом он шёл по коридору отделения полиции.
- Серёг, надо поговорить! – догнал его Николай
-Давай позже Матюшкин – покачал головой Сергей
- Сначала, послушай, что я тебе скажу…
- Давай, только быстро, а то у меня дело есть ещё…  -остановился мужчина.
- Две секунды… У меня Серёг в общем, стукачок один есть… Ну он работает на человека, который подпольным так сказать автосервисом занимается… Там угнанные тачки перекрашивает, номера перебивает и так далее…
- А мы то здесь причём Коля? – развёл руками Сергей
- А при том Сергей! Что у него засветилась чёрненькая иномарка! Точно такая-же, которую видели  недалеко от наркопритона, в день убийства!
- Да ну и что? Мало ли таких иномарок? Номера всё равно были грязью замазаны.
- Иномарок таких немало конечно, да только вот, не все с пулевыми отверстиями в кузове и спинке сиденья и простреленным стеклом! – торжествуя произнёс Николай.
- Так… -поднял голову Сергей – Это уже кое-что…
-  Серёг и машину эту сейчас уже должен кто-то приехать забрать с минуты на минуту. Её там починили уже…
- Тогда поехали быстрее туда! – скомандовал Сергей
- Серёг, а у тебя вроде дела какие-то были?
- Это подождёт! Бегом заводи! Только бы успеть…

Матюшкин припарковал свою  чёрную «Волгу» недалеко от гаража, расположенного где-то на отшибе. И возле этого гаража они имели возможность наблюдать ту самую чёрную иномарку, которая теперь выглядела, что называется, как новенькая. Возле машины стоял мужчина, судя по всему, автомеханик, а ещё, рядом с машиной была Эллина. Обойдя кругом машину, и осмотрев её снаружи, девушка открыла водительскую дверь и села за руль.
- Вот сучка! – воскликнул Сергей
- Ты её знаешь? – поинтересовался Матюшкин.
- Давай за ней поезжай Коля, аккуратно!

Чёрная иномарка тронулась с места, а минутой позже за ней выдвинулась чёрная волга.

Эллина внимательно посматривала в зеркала автомобиля. И когда выезжала от гаражного кооператива на большую городскую улицу, она обратила внимание, что волга повернула в ту же сторону, что и она. На следующем повороте автомобиль, управляемый Эллиной, свернул направо – за ним-же последовала и волга.
- Так-так… Ну и кто-же ты мой таинственный друг на чёрной волге? – пробормотала Эля – Извини, но нам не суждено быть вместе! – произнесла девушка, после чего резко прибавила в скорости. А волга, в свою очередь, хоть и держалась на некотором расстоянии, но всё-же, и не думала отставать.
- Твою мать! Матюшкин! Она нас заметила!  - выругался Сергей
- А а я что Серёг?! – возмутился Николай, сконцентрировано управлявший автомобилем на большой скорости.
- Газу давай! Ещё газу! Давай за ней!

- Гоночный какой-то у тебя автомобиль Вадик… - вслух рассуждала Эллина – Постоянно на нём приходится от кого-то гоняться… Ну ладно, хватит… Поиграли и будет… Мне надоело – Эля схватилась одной рукой за ручник.
И, подъезжая на большой скорости к повороту, резко натянула рычаг ручного тормоза, одновременно повернув руль вправо. Раздался визг тормозов, и автомобиль сильно занесло и он, едва ли не перевернулся, казалось бы, чудом устояв на колёсах. Но всё же, Эллине удалось вписаться в этот поворот, а вот волга, проскочила прямо.
- Матюшкин бл%ть!!! – воскликнул Громов – Разворачивай давай и за ней!!!
Развернувшись, волга двинулась к тому повороту. Матюшкину предстояло свернуть теперь уже налево, но из-за того, что зелёный свет светофора уже горел для машин встречного направления, которые двигались густым потоком, выполнить этот манёвр оказалось невозможным.
- Твою мать! – схватился за голову Сергей Громов – Нас поимела девчонка!!

Некоторое время спустя, Эля уже обедала за столиком в дорогом ресторане.
Во время обеда у неё зазвенел телефон.
- Да Тём. Я это сделала. Вот только мне кто-то на хвост упал. Незнаю… Я их сбросила конечно… Проверь своих друзей автомехаников на верность…
Девушка только положила сотовый на стол, как он зазвонил снова. Номер, высветившийся на экране, Эллине был незнаком.
- Алло – произнесла девушка
- Здравствуй Эллина. Это Сергей Громов тебя беспокоит… - услышала она в трубке знакомый голос.
- Привет Сергей. И чем же обязана?
- Нам нужно встретиться, срочно!
- Извини, сейчас я занята.
- И чем-же ты занята? С работы ты уволилась… Скажи мне, чем ты теперь занимаешься?!
- Прости, но это моё личное дело…
- Думаешь? А вот и нет!!! В какую игру ты играешь, девочка?!
-Что ты от меня хочешь?!
- Я ещё раз тебе повторяю!! Нам нужно встретиться!!
- Громов, так это ты что ли за мной гоняешься?! Извини, но моё сердце принадлежит другому!! – усмехнусь Эллина, после чего, сразу же положила трубку.
 Девушка поспешила покинуть заведение.
- Макс!! – буквально кричала она в трубку мобильного телефона – Макс! Нам срочно нужно встретиться!!
- Что за срочность Эля? Что стряслось? Я сейчас не могу.
- Да что ты там не можешь ещё Макс? Ты что, опять С Мариной со своей!!? Она подождёт!!! Это вопрос жизни и смерти!!! Приезжай прямо сейчас в… В.. В то место, куда мы с тобой пошли на мой день рождения после клуба!! И посмотри, чтоб за тобой не было хвоста!!!
         
   Несколькими часами позже.
- Это конечно не люкс, зато от города далеко и вряд ли тебя кто-то здесь станет искать – говорил Шатов. Они с Эллиной стояли на пороге маленького чахленького кирпичного домишки.
- Проходи – Максим отворил дверь перед Эллиной – Это дом одного моего давнишнего приятеля. У него тут бабушка жила, но она умерла, и он этот дом теперь продаёт. Но ничего, продаст чуть позже.
- Ну ничего тут… Уютненько так… - разглядывала Эля свои новые апортаменты.
- Громов конечно мужик серьёзный, но я думаю, что у наших ЧОПовских друзей должны иметься какие-то завязки в полиции.
- Я на это надеюсь – выдохнула девушка
- Главное сейчас тебе переждать… А они, я уверен, должны решить эту проблему…

     Прошло четыре месяца.
Эля сидела за обеденным столом всё в том же самом домишке, куда и привёз её Шатов. Она  задумчиво накручивала на вилку длинную вермешелину из коробки  лапши быстрого приготовления.
Зазвонил её мобильный.
- Алло Эля. Это Григорий Дмитриевич. Это было непросто, но мы всё же смогли решить твою проблему. Теперь ты смело можешь возвращаться в город!
- А что же с Громовым?
- Да ничего… Он конечно через чур принципиальным оказался, но у нас тоже свои подвязки в органах имеются… Да и компроматец кое-какой на него накопали… Так что, возвращайся, он тебя больше не побеспокоит… Да и ещё… Мы наконец подобрались к Заурову, ну точнее, знаем как к нему подобраться… Но для этого нам нужна ты… В общем, мы тебя ждём!

 Шатов вёз Эллину на своей машине по заснеженным улицам города.
- Да уж… Давненько я уже здесь не была, даже соскучилась по городу… - говорила Эля, рассматривая через окна автомобиля городские улицы.
- Ну что Эля… Ты готова встретиться с человеком, заказавшим твоего отца? – спросил Максим.
- Спрашиваешь ещё… Я жду с нетерпением этой встречи…

В этот день в офисе вся команда была в сборе: Максим и Эллина, Стас, Вадим, Артём и Михаил.
- Ну чтож… -говорил Михаил – вот мы и подошли к этому долгожданному моменту… И очень важно эту возможность не упустить… Работу эту нужно выполнить чётко и качественно. Устранив Руслана Заурова, мы очень сильно продвинемся вперёд. Мы знаем, в какой точке  и в какое время приблизительно будет находиться цель… Зауров в сопровождении лишь одного охранника, который-же и будет водителем, будет проезжать по трассе за городом вот здесь – показал Михаил на карте, висевшей на стене… Он поедет на день Рождения к своему брату и наша задача сделать так, чтобы он туда не доехал… Эля… Ты здесь должна сыграть ключевую роль.
- Я готова – ответила Эллина
- Хорошо.  – продолжил Михаил -Только помни, что тебе нельзя убивать Заурова сразу на месте! Нам нужно будет сначала получить от него кое-какую информацию. Ты должна будешь привести его туда, где его будут ждать  наши ребята.
- Хорошо… Я так и сделаю – произнесла Эля
- Будь внимательна. Потому, что это дело во много раз сложнее предыдущих… От тебя потребуется максимум твоих возможностей.
- Я справлюсь.
- Ну что ж… Раз все готовы… Мы будем использовать главную слабость Заурова – человечность.

    На трассе кругом совсем никого не было. Эллине было очень холодно. Она в мороз стояла возле трассы на обочине полураздетая – на ней было только в клочья разорванное белое платье, из под которого виднелось нижнее бельё. Её волосы были растрёпаны – холодный ветер трепал их постоянно.
И вот, наконец, она увидела большой черный джип, движущийся по трассе в её сторону. Не долго думая, девушка выбежала на середину дороги и начала размахивать руками.
В джипе ехали двое мужчин. Один из них, это и был собственно – Руслан Зауров. Он сидел на заднем сиденье в чёрном деловом костюме. Мужчиной он был средней комплекции, с чёрными короткими волосами и ярко-чёрной щетиной – внешне он немного напоминал какого-нибудь грузина или армянина. Но говорил  без акцента.
- Тормози Жора! – скомандовал он своему телохранителю, по совместительству, являвшемуся и водителем. Это был как раз тот момент, когда на дорогу выскочила Эллина.
Раздался визг торомозов.
- Помогите!!! Помогите!!! – услышали они громкий крик девушки, остановившись.
- Что случилось? – открыв дверь, спросил Руслан
- Помогите… пожалуйста… - всё повторяла Эля.
- Садись в машину! – крикнул Зауров, пододвигаясь к центру сидения – А то замерзла же совсем!
 Эллина села на заднее сиденье рядом с Русланом и захлопнула за собой дверь. Она очень сильно дрожала от холода.
- Ну? Что у тебя случилось?-  поинтересовался Зауров, разглядывая девушку.
Но та, не долго думая, вдруг достала пистолет и выстрелила  в голову впереди сидевшему охраннику. В результате, впереди всё было забрызгано кровью.
- Давай за руль! – воскликнула Эля, направив пистолет на Заурова.
- Ты что?!! Девочка! Ты хоть знаешь, кто я такой? Ты знаешь, что с тобой сделают?! – испуганно говорил мужчина.
- Заткнись тварь!! – вскрикнула девушка и  выстрелила два раза прямо рядом с головой Руслана, прострелив тем самым боковое стекло.
- Ладно! Ладно! –  ещё более испуганно молвил Зауров. Отодвинув в сторону тело водителя, он сел за руль.
- Протри стекло немного тряпкой! – скомандовала Эллина и бросила ему тряпку. Она не переставала держать Руслана на мушке и, находясь на заднем сиденье, ей это было удобно. Но она не заметила, как Зауров достал свой мобильный телефон и, нажав кнопку вызова, снова спрятал его.
- Заводи! Поехали! – воскликнула Эля.
Машина тронулась с места.
- Ну и куда мне ехать? – спросил Зауров, управляя автомобилем – вот мы Ивановку проехали, а дальше куда?
- Заткнись! Езжай прямо! Я скажу, где повернуть!
Несколько минут спустя они проезжали мимо леса
- Давай здесь сворачивай направо! Вон на ту грунтовую дорогу! – бросила Эллина.
- В лес поедем? – спросил Руслан, послушно сворачивая к лесу.
По лесу машина проехала ещё несколько километров, прежде чем остановилась в гуще леса. Здесь их уже ждали Максим, Артём, Стас и Вадим.
- Приехали. Вываливайся из машины – скомандовала Эллина.
- Ты умница Эля. – произнёс Артём, после чего, схватил Заурова  и стукнул его кулаком в живот, в результате чего, тот упал на колени – Ты же знаешь Руслик… Тебе есть, что нам сказать! - воскликнул Артём, после чего ещё несколько раз ударил Заурова головой о капот автомобиля.
- Тёмочка, а можно я? –спросила Эля
- Валяй конечно – подмигнув девушке, ответил тот.
Эллина с силой надавила каблуком в область паха, распластавшемуся по земле Заурова. Тот взвыл от боли.
- Чего ты от меня хочешь? – взмолился Руслан
- Михаила Хайта помнишь? – сурово спросила девушка.
- Помню… Ну так и что?
- А то… Что это мой отец!! И ты убил его мразь!! Ты думал, тебе это сойдёт с рук?
- Я? Я не убивал Хайта!! – воскликнул Зауров. - Его убил  этот… Зобов!! Зобов убил!!
- Зобов это сделал исключительно по твоей просьбе!!
- Что?! А при чём тут я!! Я его толком даже в глаза ни разу не видел! С Зобовым общался лично Серов!  Так что девочка, если ты хочешь отомстить за смерть папы, тебе придётся замахнуться на птицу более высокого полёта нежели я!!! – рассмеялся Зауров .
- Ты лжёшь! –  протянула Эллина.
-  Нет… Зобов был персоной высокопоставленной… Он ведь был названным братом Серова. Они в детдоме вместе выросли…
- Бред!
- А что мне лгать-то? Вы всё равно сейчас все сдохните!! – злобно рассмеялся Руслан.
- Ложись! – вдруг услышала Эллина громкий крик Шатова. Она не успела ничего сообразить, как почувствовала, что кто-то повалил её на землю. Эля поняла, что это были сильные руки Максима, который после этого мигом достал пистолет.
Над головами загрохотали выстрелы. Это приехали люди Заурова и, остановив свой автомобиль не подалёку, они открыли огонь компании Максима и Эллины. Артём, с угодившей ему пулей точно в кадык, моментально рухнул на землю. Практически сразу же после этого Стас получил несколько пуль в грудь. Лишь Эллина и Максим оказались удачно спрятанными за машиной Заурова. Был постоянно слышен звон от пуль, попадавших в металлический кузов этого автомобиля. Было слышно, как полопались от выстрелов стёкла. Эля бросила взгляд на Заурова. Он лежал с простреленной головой. Четверо человек вели очень интенсивный обстрел по автомобилю, за которым Максим и Эля прятались, и ни Максим, ни Эллина не решались даже высунуться, чтобы хоть раз выстрелить в ответ.
- Всё. Это конец… -выдохнула девушка.
 Двое человек решили подойти к джипу вплотную и обойти его, чтобы расстрелять в упор наших героев. Но вдруг, они упали замертво.
Судя по всему, в этой перестрелке появился кто-то ещё, ведь ни Эллина ни Максим этих людей не убивали. Но, пользуясь этим моментом, они поспешили высунуть,ся из-за машины с разных сторон и начать ответный огонь. И очень быстро двое оставшихся противников были повержены.
 Из-за деревьев выходил Вадим.
- Никогда не думал, что моя диарея спасёт жизнь… Да и не только мне, а ещё и вам –  спокойно произнёс Вадим,  подтягивая ремень в брюках.
 - Спасибо тебе Вадик… - робко пробормотала Эля. Она была очень удивлена. Не только тем, что всё таки осталась жива, но и тем, что смешной и чудной Вадик, на деле оказался хладнокровным  и профессиональным убийцей…
- Чёрт!! Твою мать!! Тёма… Стас… -Вадик бросил взгляд на парней, лежавших в крови без движения. – Звоните скорую!
- Вадик! Они мертвы! – воскликнул Шатов – Нам надо убираться отсюда!
- Тебе что?! Две цифры сложно набрать?! – кричал Вадик
- Тут не берёт телефон! Вадик! Нам надо сваливать немедленно!! По дороге вызовем им скорую! – столь же эмоционально отвечал Максим.
- Тёмка… Тёмка… - склонился к Артёму Вадик. – А как-же твоя свадьба? Как же мы все? Что я теперь скажу твоей невесте и моей сестре... – со слезами  на глазах, Вадим теребил тело Артёма. – А как-же наше дело Артём? Мы же с тобой собирались с бросить всё это и открыть шиномонтаж!!? Ты помнишь? Тёма? Ты помнишь?!! Тёма!!!! – Вадик буквально выл.
 А Эллина тем временем подошла к телу Стаса и, присев рядом на корточки, вгляделась в его открытые глаза. Вспоминая, как Стас набивался к ней в ухажёры. Каким весёлым и жизнерадостным был этот парень, и как он всех заряжал позитивом, как и Эллину в тот день. В тот очень трудный для неё день, который  возможно, только благодаря Стасу она смогла благополучно как страницу перелистнуть и жить дальше… На глазах девушки проступили слёзы. Лёгким касанием  руки, она закрыла ему глаза.
- Мда… -задумался Максим – Ну что ж поделаешь, если эти парни для себя выбрали сами эту судьбу… Её кстати, выбрали себе и мы.
- Всё нахрен!!! – воскликнула Эллина – С меня хватит!! Я ухожу!! Я сделала своё дело!!
- Нет. – отрезал Вадим – Ты думаешь, это так просто? Ты думаешь? Я бы этого не хотел?!! Ты думаешь они не хотели уйти?!!! ЧОП не отпустит тебя просто так…
- Макс! Макс! Давай уедем с тобой!! Далеко!! Макс, где нас не найдёт никто!! – Эля подошла к Максиму и обняла его.
- Да куда мы уедем с тобой?! Эля?! – у меня Марина… А у неё здесь родители и прочая родня…
- Марина Марина!! Задрал ты со своей Мариной!!!
- А я ведь тебе предупреждал Эля!! – воскликнул Шатов – Я ведь тебе говорил, что так именно всё и будет!! Ну нет же!! Ты же если упрёшься рогом, то хрен тебя кто остановит!! Вся в папашу своего!! Тьфу!! Отомстить хотела?!! НУ  так радуйся!!! Ты же отомстила!!!
- А я всё- таки уеду… - произнесла Эллина – А вам, счастливо оставаться…

                III

И Эллина действительно уехала. Прочь из этого города … Несколько дней утомительной дороги в поезде и она оказалась в родном городе. В городе, где она родилась и жила до четырнадцати лет. В городе, где родилась и была похоронена её мать. В городе, который находился в тысячи километрах от предыдущего. В городе, в котором она мечтала забыться…
Эля ехала на заднем сиденье в такси и восторженно разглядывала трущобы родного городишки. Ей хотелось выйти из такси и обойти весь город пешком, её распирали чувства.
   Эллине хватило денег, чтобы арендовать небольшой домик в пригороде на достаточно продолжительное время.
  Эля прибыла на кладбище. В руках у неё были две гвоздики. Она шла по знакомой до боли тропинке… По тропинке, об которую в кровь разбивала ноги в свои тринадцать лет… Чтобы рассказать тайны своей маме, которой она лишилась так рано…
Внутри оградки, где располагалась могила, снегу было навалено почти по пояс. Сделав несколько шагов, Эля принялась расчищать заваленное снегом надгробье, до тех пор, пока на бетонном памятнике не показалась фотография и надпись «Мария Хайт»
- Привет Мамочка… - сквозь слёзы бормотала Эллина, прислонившись рукой к могильной плите. – Ну как ты там мам? А вы там не встретились с папой? Мам… Какая –же я дура… Тебе там, наверное, очень стыдно за меня?! Ведь… Кем я стала мам?!... В кого я превратилась… - не на шутку разрыдалась Эля – Но ты знаешь мам… Ведь у меня небыло выбора… Не было… - девушка встала на колени перед надгробьем – Я помню мам… Ты  учила меня, что выбор есть всегда… И что  именно наш выбор решает, в каком направлении мы пойдём и куда придём в результате… И какими мы станем… Но мам… А что я должна была выбрать? Гнить за решёткой до конца своих дней… Или всю жизнь собирать плевки, работая официанткой… А знаешь мам… Я ведь к этому и пришла… А мне ведь… Жизни красивой захотелось… Ты даже не представляешь мам, как я за это себя ненавижу… Как я вообще ненавижу себя…
Через час Эллина уже трудилась на своей новой работе. Но, как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. На девушке снова была униформа официантки. Но только теперь, она была даже рада работать здесь, в этой провинциальной  придорожной забегаловке за гроши…
 Прошло полгода…
 Удобно расположившись на диванчике у себя дома, Эллина всё же решила позвонить своему старому другу – Максиму Шатову. Так как по приезду в этот город она сменила номер, то ей не мог никто позвонить «из прошлой жизни»
- Алло Максим? Здравствуй…
- Эля это ты? – настороженно спросил Шатов.
- Да…
- Элька!! – восторженно воскликнул Шатов – Ну ты куда пропала-то? Что не звонила? Я уж думал…
- Что думал? Что я сдохла?
- Зачем так Эля? Я очень переживал за тебя...
- Но теперь Шатов, я избавила тебя от обузы – от себя.
- Ты это брось… Ты никогда не была мне обузой! Ну ты расскажи… Как ты?
- Я нормально, снова работаю официанткой… Но теперь я даже рада такой работе… А ты как?
- Да у нас всё по старому… Мы тут с Маринкой ругаемся, а потом миримся, привет кстати она тебе передаёт. А ты что так не звонила то долго? Ты боялась, что я могу тебя сдать?
- Нет – выдохнула Эля – Я боялась ни этого
- А чего же тогда?
- Макс я боялась… Что наберу знакомый номер… А там ответит не твой голос. А чей-то чужой… И скажет, что тебя нашли мёртвым… Или Марина… И обвинит, как обычно во всём меня – слезинка скатилась по щеке Эллины, а Максим, будто почувствовал по голосу её одинокую скупую слезу…
- Не волнуйся сестрёнка… Такого никогда не будет. Тебе всегда отвечу именно я…
- Ну ты расскажи Макс, а что там с ЧОПом то какие дела?
- Да тут сейчас ничего особенного. Работы практически нет, а если и есть, то проще пареной репы… В общем, такого серьёзного, как здесь происходило тогда, сейчас уже ничего нет… А тебя кстати, даже особо-то никто и не искал? Это оказалось не так, как говорил Вадик. Комаров – вполне нормальный мужик, он конечно спрашивал про тебя, но а так… Ты не жалеешь, что уехала?
- Нет Макс… Я сейчас у себя на родине… Здесь похоронена моя мама, а я уже застолбила место себе рядом с ней…
- Ну ладно… Мы с Мариной, я думаю найдём время, чтобы вырваться к тебе… Мы тут с ней всё ребёночка сделать пытаемся, да ничего пока не получается, но ничего… Скоро получится…
- А зачем ты мне всё это говоришь?
- А просто… А ты будешь крёстной мамой моего сына?
- Нет Макс.
- Что? Почему?
- А потому… Потому Макс, что ты мне вот говоришь всё это… Ты что, и вправду не задумывался, что мне больно всё это слышать?! Я же говорила тебе, что ничего не хочу слышать про твою Марину!!!
- Ах вот в чём дело…
- Да Макс… И… Я действительно не желаю быть крёстной мамой твоего ребёнка, потому, что  я хотела бы быть его МАМОЙ… Прощай Макс. – Эллина положила трубку.
 Максим попытался ей перезвонить, но Эля вызов сбросила. Затем ещё раз.
Прошло десять минут. Эллина всё так-же сидела задумчиво на диване. Девушке мечталось, что Максим вдруг всё осознает, и снова перезвонит ей… И скажет, что тоже хочет, чтобы именно Эллина была матерью его ребёнка… Несмотря на то, что Эля не может иметь детей после того, что с ней произошло уже почти десять лет назад.
 И вот… Телефон снова зазвонил. Крупными буквами на дисплее светилось имя « МАКС»
- Алло. – ответила девушка.
- Эля, я не успел тебе сказать…. В общем, тебя Комаров просил ему позвонить. Он сказал, что желает тебе ничего плохого, и что ему есть что тебе сказать.
- А ты как думаешь, мне стоит ему звонить?
- Не знаю… Это только тебе решать. Но если боишься, что тебя вычислят, возьми левую симку…
- Хорошо… Я подумаю над этим.

На следующий день, находясь на работе, во время обеденного перерыва Эллина всё-таки надумала позвонить Комарову:
- Здравствуйте Григорий Дмитриевич…
- Здравствуй Эллина… Я уж испугался, что тебя нет в живых… Ты так ушла по-английски…
- Простите… Я просто испугалась…
- Тебе не за что извиняться. Ты ведь, когда соглашалась с нами работать, не до конца осознавала, на что идёшь… И я знал об этом. И что-же ты думаешь? Я бы приказал тебя убить, если бы ты отказалась со мной работать?
- Я не знаю… Я думала, что нельзя просто так взять и уйти…
- Ладно. Оставим эту тему. Мне просто есть, что тебе сказать.  Но об этом не по телефону. Скажи мне свою электронную почту и вечером прочитаешь письмо.
     Вечером, открыв ноутбук, Эллина читала письмо от Григория Дмитриевича:
«Видишь ли Эля, Зауров сказал тебе абсолютную правду. Судя по-всему, заказчиком убийства твоего отца действительно является сам Серов. Все факты об этом говорят. Серов и Зобов действительно выросли в одном детском доме. Ты извини, что так получилось, но мы не хотели тебя обманывать, мы и сами так думали, но мы ошибались… Так, что тот, кто тебе был нужен – это Серов. А ты всё ещё хочешь отомстить? Мы наконец, то можем подобраться к Серову, но без тебя нам на этот раз уж точно не обойтись… Ты же понимаешь, что для нас уничтожение Серова означает победу в войне… Мы очень щедро заплатим тебе и ты сможешь наконец-то купить себе домик в родной провинции… А то поди, надоело уже мотаться по съёмным хатам? Да чего там домик… И на машину на хорошую хватит… Да и вообще сможешь всю жизнь не работать. Будешь жить и горя не знать! А для этого, всего лишь надо тебе приехать на пару дней… Соглашайся Эля… Сделаешь это, получишь деньги, и мы с тобой окончательно распрощаемся… Не лучше ли будет перейти к спокойной жизни, зная, что ты окончательно разделалась со своим прошлым, а не когда оно висит у тебя над головой мёртвым грузом.
С уважением Григорий Дмитриевич Комаров.»

И ведь письмо Эллину задело за живое. Ведь то, что сказал ей перед смертью Зауров, действительно где-то засело у неё внутри мёртвым грузом и не давало покоя– то, что заказчиком её отца на самом деле является Серов… А теперь, это ещё и подтвердилось…
- Алло. Григорий Дмитриевич… Я завтра же вылетаю к вам…
- Правильный выбор Эля.

 Самолёт, на борту которого находилась Эллина, уже приземлялся на взлётной полосе в городе, в который так не  хотелось ей возвращаться. Но девушка была уверена, что это лишь на несколько дней, и что в самом ближайшем будущем она разделается с навязчивыми мыслями о мести, и заживёт наконец, самой настоящей спокойной жизнью…
   Три дня спустя.
Эллина находилась в своём номере, весьма дорогого отеля . Она лежала на серебристой простыне кровати в одном лишь тёмно-красном, скорее даже бардовом кружевном нижнем белье и тёмных чулках.  Она мазала каким-то кремом себе бёдра и грудь, судя по всему – для придания блеска коже.
- Эля привет! – неожиданно вошёл в номер Шатов. – Ой извини! – резко отвернулся Максим, увидев, что девушка практически без одежды. – Я не знал, что ты голая!
- Ой… -засмеялась Эля – Да что ты там не видел Макс?!
- В смысле? Я там совсем ничего не видел! – отвернувшись от Эллины говорил Шатов.
- Да ладно тебе Макс… Помажь мне пожалуйста спинку, а то я сама себе там не достаю! – кокетливо улыбнулась девушка
- Ладно. – протянул Максим – Но после этого ты оденешься!
- Договорились.
Эля легла на живот, а Максим нанёс себе на ладонь немного крема и робко прикоснулся к спине Эллины, размазывая крем.
- Всё, готово… Теперь одевайся…
- Макс, пониже помажь тоже пожалуйста…
- Нет Эля… Попу ты себе сама уж как- нибудь помажешь!
- Ну Макс – улыбнулась девушка смущённо – Я же там не вижу… А надо, чтобы всё равномерно было, понимаешь?
Шатов послушно  взял крем в руки.
-По-моему, попа у тебя и так очень красивая, собственно, как и всё остальное.
Смелый и уверенный в себе Максим Шатов ещё никогда не казался таким робким, как в тот момент, когда неглядя на попу Эллины, начал мазать её кремом. Однако, в процессе, он, что называется « набрал обороты». Там уже и крем весь впитался, да и движения его рук уже нечто другое напоминали.
- Всё достаточно. – произнесла Эля.- Я как и обещала, одеваюсь. – девушка вскочила с кровати и, накинула на себя халатик.
 Максим обескуражено выдохнул…
- Комаров уже тебя ввёл в курс дела?
- Дааа… - протянула девушка, тщательно застёгивая пуговицы на халате.
- И что именно он тебе сказал?
- То, что Серова должна убить именно я. И я этому рада. А почему – ты знаешь.
- А почему это должна сделать именно ты?
- Потому, что это смогу сделать только я.
- Это почему-это?
- Ты Максим слышал что-нибудь про русский стиль?
- Боевое искусство?
- Да.
- Слышал, ну а что именно я про него должен был слышать?
- Хотя бы то, что в отличие от восточных единоборств, здесь все движения выполняются плавно. И на подсознательном уровне человек не ждёт опасности.
- Да. Это понятно… Ну а при чём здесь Серов и… Ты? Ведь насколько я знаю, русским стилем ты не занималась, да и вряд ли в рукопашную против охраны Серова кто-то попрёт…
- Короче… У Серова сегодня день рождения, а  главным подарком буду я!
- Это как?
- Ну Серов же у нас бардели крышует… Вот значит, один из его так называемых партнёров – владелец барделя – решил подарить Серову подарок -  свою лучшую проститутку… Но, люди Комарова позаботятся о том, чтобы её до Серова не довезли. Зато, ты довезёшь туда меня…
- Аааа. Вот оно в чём дело… Так ты под видом проститутки проберёшься в логово Серова и убьёшь его?
- Да...
- Так а что ты мне про русский стиль задвигаешь, это скорей про троянских коней надо говорить… А ты уверена Эля, что ты сможешь? Что тебе удастся выйти оттуда? И ты знаешь, что с оружием ты туда не пройдёшь? Потому, что охрана будет обыскивать даже проститутку!
- Да Макс. Я уверена… И я справлюсь без оружия. Я всё просчитала.
- Хорошо, что просчитала… Лишь бы ты не просчиталась… Ну, так или иначе, я буду неподалеку всё это время и буду ждать тебя…
- Я знаю Макс… Вот увидишь, мы благополучно уедем оттуда вместе…

И вот, настал момент «икс». Эллина только что вошла в калитку забора роскошного  особняка, принадлежавшего Константину Сергеевичу Серова.
- Здравствуйте… - протянула Эллина и игриво улыбнулась  двум охранникам, стоявшим  у ворот.
На лице девушки был яркий макияж, на губах ярко –красная помада. Волосы её, как и всегда были распущены, она стояла в красных туфлях на высоченных шпильках. А на её плечах небрежно висел серый плащ.
- Ну наконец-то!! – произнёс один из охранников – сколько же можно вас ждать! Босс между прочим очень зол!
- Я должен вас осмотреть. – бросил другой охранник.
- Пожалуйста… - завораживающе произнесла девушка и изящным движением руки скинула плащ на землю. Эллина осталась в розовом прозрачном пеньюаре и, видневшимся из-под него тёмных чулках и бордовом кружевном белье.
Охранники, судя по их лицам, были приятно удивлены увиденным.
Один из них несколько раз провёл руками по телу девушки с ног до плеч.
- Пойдёмте… Я вас провожу к Константину Сергеевичу – сказал мужчина, закончив осмотр, а то знаете, дом очень большой, здесь и заблудиться можно…-  охранник поднял плащ и снова набросил его на Элю
- А шеф на самом верху, у себя. – уже по пути рассказывал мужчина – Он знаете, у нас не подарок конечно, особенно когда выпьет… А сегодня, конечно же он, уже злоупотребил спиртным изрядно.
 Эллина в сопровождении охранника проследовала до самой дальней комнаты на третьем этаже особняка… Она прошла через двор и практически через весь дом. Её поразило, насколько много охранников находилось в доме и на его территории – они были повсюду, эти здоровые мужики в смокингах и с гарнитурами от раций в ушах.
- У вас всегда здесь столько охраны? – поинтересовалась Эля у своего спутника.
- Нет, обычно чуть поменьше. У шефа же юбилей… Здесь кроме него много важных персон сейчас. … Всё, вот мы и пришли. Работайте уж там как следует.
Эллина робко открыла дверь комнаты. И вот… Она имела наконец-то возможность воочию лицезреть своего главного врага – Константина Серова.
 Он сидел на диване, в семейных трусах и в красной рубашке с галстуком. Это был полненький, словно маленький бегемотик, мужчина лет сорока пяти. Эля конечно же, немного по другому его представляла… Она думала, что он будет выглядеть куда более устрашающе, ведь она столько слышала о нём…
- Пришла, наконец… - пьяным голосом пробормотал Серов  - Мне сказали, что ты лучшая. Покажи мне, что ты можешь! Станцуй для меня… Вот на этом столе.
Мужчина вытянул вперёд руку, в которой был пульт  и нажал на кнопку. На музыкальном центре заиграла медленная и приятная музыка.
 Эллина лёгким движением руки скинула с себя плащ .
- Ммм – очевидно, мужчина, осмотрев девушку с ног до головы, был приятно удивлён увиденным. – Танцуй же детка!
Эля бросила взгляд на небольшой столик, который стоял совсем рядом с диваном.  Ловким движением ноги, девушка каблучком сбросила с него вазу с фруктами и вино. И залезла на стол. Эллина начала медленно и грациозно двигаться в такт музыки. Сексуально и грациозно, двигая тазом и бёдрами, она медленно разворачивалась на столе… Она нежно ласкала своё тело руками от бёдер до груди. Она садилась на корточки  и широко раздвигала ноги перед своим зрителем. И тот, надо сказать, был, судя по всему доволен:
- Иди ко мне ближе! Малышка…
Надо сказать, что помимо всего, Эля прекрасно играла глазами. Своими сказочно завораживающими серыми глазами и чёрными ресницами, красота которых была подчёркнута тушью…
Спустившись со стола, она медленно присела Константину на колени. Тот крепко ухватил её за бёдра. Девушка  нежно провела рукой по лицу и волосам Серова.
Тут руки мужчины резко скользнули вверх по телу Эллины и уцепились за грудь.
- Пантера… Киска, ну хватит уже дразнить меня – прошептал Серов – Давай уже перейдём к главному!
- Подожди мой господин…- возбуждающе прошептала девушка ему на ухо, и, аккуратно выползая из объятий «своего господина», перебралась к нему за спину. И, находясь за спиной у мужчины и, запустив руки ему под рубашку, начала ими нежно ласкать его волосатую грудь…
- Ну всё детка… Давай уже…
- Я сказала подожди… - всё так же эротично бормотала Эллина
- Да чего ещё ждать?
- Я девушка приличная – шептала Эллина – и перед тем как заняться любовью, избранник должен познакомиться с моим папой… - девушка подмигнула Константину.
- Чего ещё?? – недовольно протянул Серов
- Я сказала – перешла Эллина с сексуального тона на гораздо более грубый – сначала поговоришь с папой! – после чего, Эля крепко схватила шею мужчины, а затем, сильно сдавив её руками, принялась душить мужчину. Тот хотел что-то крикнуть, позвать наверное, на помощь охранников, но воздуха ему едва ли хватало на то, чтобы хрипеть. И, так похрипев немного, Серов повесил голову. Ослабив хватку, Эллина выполнила скручивающее  движение, и шея Константина хрустнула. Эля бросила на диване тело Серова и, накинув на плечи свой плащ, направилась к двери. Стоя у двери, она напоследок бросила взгляд на смирно лежавшего на диване мужчину.
- Спокойной ночи тварь! – произнесла Эллина и вышла из комнаты.
Она быстрым шагом передвигалась по коридору, звонко цокая каблучками. На пути ей очень быстро встретился охранник.
- Что?! Уже всё что ли?! – удивлённо поинтересовался он.
- Ну да! – ответила Эллина – слабенький какой-то у вас шеф…
- Ну а что ты хочешь - вмешался в диалог другой охранник – Мужику уже под полтинник, к тому же выпил он изрядно… Но уплачено там, поди за всю ночь? –  неистово произнёс охранник.
- А я бесплатно… Я же… Подарок вообще-то! – сообразила, что ответить девушка – Причём, исключительно, для Константина Сергеевича!
 Эллина продолжила следовать к выходу. Она была уже на первом этаже.
Но один из охранников, всё-таки вдруг решил заглянуть к своему боссу:
- Константин Сергеевич – произнёс он, стоя возле дивана Серова – Эээй – ещё громче произнёс он.
- Странно… Это ж надо было так нажраться… - охранник уже собрался уходить, но он вдруг обратил внимание, что большой живот Серова не двигается, как это бывает обычно при вдохе и выдохе.
- Твою мать! – воскликнул он – Мужчина поспешил проверить пульс и сразу же убедился в его отсутствии.
- ВСЕМ ПОСТАМ – громко говорил он в рацию – ВСЕМ ПОСТАМ! ЗАДЕРЖИТЕ ДЕВУШКУ! ПОВТОРЯЮ! ЗАДЕРЖИТЕ ДЕВУШКУ! НЕ ДАЙТЕ ЕЙ УЙТИ!!
Эллина тем временем, только что вышла из дома и двигалась по каменистой тропинке к калитке.
- Эй мадам! Постойте! – услышала она вдруг у себя за спиной. В связи с этим, она поспешила прибавить шагу. А, увидев, что за ней бегут двое охранников, Эля тоже перешла на бег. Но, на высоких каблуках бежать было весьма неудобно.
- Далеко ты на шпильках не убежишь! – крикнул кто-то из охранников.
Эллина почти добежала до калитки, но там её уже ждали ещё двое здоровяков. И в этот момент, подвернув ногу, девушка упала на дорожку.
- Аааай – взвыла от боли девушка. Увидев, как один из охранников, подойдя  вплотную,  над ней лежащей на земле, занёс пистолет и демонстративно перезарядил его, Эллина закрыла лицо ладонями.
Но вдруг, раздался резкий грохот. Протаранив металлические въездные ворота и сбив двоих охранников, на территорию влетел автомобиль Шатова. Максим  быстро выскочил из машины и, расстреляв  в упор ещё двух охранников, тут-же подхватил Эллину на руки и поспешил посадить её в автомобиль.
 Серебристый автомобиль вместе с Максимом и Элей уже давал задний ход, а через минуту, его уже и след простыл.

  Следующим вечером Максим и Эллина отмечали успех прошедшей операции в номере гостиницы. На маленьком столике у них были фрукты, бутылочка красного вина и бокалы.
- Ну что Эля? –произнёс Шатов в полумраке приглушённого света, поднимая бокал, полный вина. – За твою новую жизнь… Тихую, спокойную и счастливую!
- Да – кивнула девушка и они, стукнувшись бокалами, выпили вино до дна.
- А всё таки Серову на самом деле повезло… -говорил мужчина.
- Почему это? –удивилась Эллина
- Ну как это… - рассуждал Максим – Умереть от настоящей женской красоты… В объятиях  такой шикарной девушки… Если б мне пришлось умереть, я бы выбрал именно такой способ…
- Это был комплимент?- обворожительно улыбнулась Эля.
- Нет Эля. Я не говорю комплиментов, а лишь говорю, что думаю… - Шатов с какой-то ненужной серьёзностью взглянул в глаза девушки…
- Тогда… - нежно прошептала Эля – скажи, что ты теперь думаешь обо мне…
- О тебе… - задумался Максим – Я честно говоря не понимаю, как у тебя это получается… Судьба не жалеет тебя и треплет, как только может, заставляя даже убивать людей… Но несмотря на всё это, ты остаёшься всё той-же красивой и невинной девочкой…
 Лицо Эллины резко сделалось серьёзным и задумчивым, может даже печальным…Но Шатов быстро нашёл способ вернуть Элю в прежнее состояние:
- И то, что ты танцевала на столе для Серова… А для меня? Я чем хуже…
- Оу… Но тогда…  Мне придётся тебя убить! – игриво произнесла девушка
- А может… Может мы выберем какой-нибудь более приятный финал… Для нас обоих – Шатов нежно приобнял Эллину за плечи.
- Хорошо. Тогда я приду через пять минут… А ты жди меня и не подглядывай раньше времени.
 Минут через пятнадцать Эллина в своём сногсшибательном одеянии – розовом пеньюаре и бордовом кружевном нижнем белье, предстала перед сидевшим на диване у столика Максимом Шатовым. Который, уже почти задремал. Но, топнув ножкой по столу, девушка заставила его открыть глаза… Забравшись на стол, она снова начала свой танец… Она двигалась ещё грациознее и сексуальнее. А в её глазах было ещё больше чувства, потому что на этот раз она не играла… Затем она спустилась со стола  и аккуратно присела на колени Максиму. Эля очень боялась, что Шатов её отвергнет, как это было год назад… Но ему, судя по всему, на этот раз всё нравилось. Эллина медленно и робко начала тереться ягодицами о ноги Максима в области выше колена… Она почувствовала теплоту и движение в паху мужчины. Шатов вдруг дерзко схватил Эллину за талию. Но тут Эля Максима решила чуточку подразнить – она соскочила с него и сделала вид, что собирается от него убежать, но тот крепко схватил её за запястье… Нечто похожее у них происходило десять лет назад… Она вроде как попыталась вырвать руку, но в этот раз, этот мужчина держал её очень крепко. Она дернулась ещё раз, но Шатов снова её удержал, и тут же резко потянул на себя. Их тела столкнулись, а губы слились в страстном поцелуе… А дальше… Максим взял Элю на руки и, пронеся немого по комнате, аккуратно бросил на кровать, на серебристую простыню. И  срывая с себя рубашку, сразу же,  вновь страстно накинулся на девушку. С её губ его губы медленно и нежно спустились на шею. От удовольствия девушка откинула назад голову и закатила свои серые глаза…  Потом мужчина аккуратно опустил с её плеча лямочки и тут-же начал ласкать прекрасное плечо Эллины… После этого, Максим немного оторвавшись от сладкого тела девушки, разорвал на Эле пеньюар, так сильно, мешавший ему… А затем, за тем,  запустив ей за спину свои руки, расстегнул  бюсгалтер… Откинув эту часть комплекта нижнего белья в сторону, он тут-же жадно набросился на её роскошную  набухшую грудь, нежно лаская её губами и руками. Наигравшись с грудью,  губы мужчины медленно спускались всё ниже и ниже, и в результате  оказались на бёдрах, а затем, снова поднялись чуть выше и  бардовые кружевные трусики Эллины тоже оказались на полу… Потом девушка взяла вверх, оказавшись на мужчине сверху… Её руки лежали на его крепкой мужской груди, а его руки крепко, но в тоже время очень нежно, держали её за талию, периодически потягивая к себе... Эллина начала громко стонать, что всё сильнее и сильнее будоражило желание Максима…
 Закончилось это всё только, когда на улице почти рассвело… Дождь барабанил за окнами,  будто внушая какую-то уверенность и спокойствие…
Эллина стояла у окна, обернувшись в полотенце после душа. Она наблюдала за тем, как стекают капли дождя по стеклу. И ей хотелось, чтобы это всё не кончалось… Этот дождь и эта уходящая ночь…
- Ну пройдёт эта ночь, будут и другие… -  словно прочитав мысли девушки, ласково прошептал  Эле на ухо Максим Шатов, нежно обняв её сзади за талию.
- А как-же Марина?
- К чёрту Марину… Глупышка моя… Я ведь и сам не понимал, как ждал тебя все эти годы…
***      
- Вот так… Вот так я снова полюбила… - устало улыбнулась Эллина  – А может быть… Я любила его всегда… А он всегда был рядом, всегда рядом было его сильное мужское плечо, на которое я могла опереться…
- Мда…  - задумался Григорий – Вы очень красиво говорите Эллина, вам бы книги писать… А что… Напишите про себя… Попробуйте… Возможно многие после этого изменят к вам своё отношение… Я понимаю, что это все прописным текстом  очень сложно передать, но всё же, попробуйте…
- Зачем же мне писать книгу, если вы снимите про меня передачу? – снова улыбнулась Эля.
Григорий направился к выходу.
-  А вы стали чаще улыбаться… Мне это нравится… Вы ведь девушка в первую очередь. До свидания, скоро мы с вами вновь увидимся…