Сытняк

Татьяна Вяткина -Сергеева
Лучи солнца пытались пробиться сквозь плотно сомкнутые веки Максима, лежавшего на берегу  реки возле потухшего костра в компании пустых бутылок, вчерашней закуски и двух таких же  спящих тяжелым сном  парней.
 
Парень жмурился, закрывал глаза руками, что-то бормотал пересохшими губами. Наконец, перевернувшись на бок, он сумел спрятать глаза от солнца и затих.

Разбудили его девичьи голоса, доносящиеся из-за речного поворота, сопровождающиеся равномерным тихим плеском  воды. С трудом открыв глаза, Максим несколько мгновений вспоминал как смог оказаться на этом берегу. Спящих парней он видел впервые. Самочувствие было ужасным: страшно хотелось пить, трещала голова. Максим  приподнялся в поисках хоть какой-нибудь жидкости, зацепился ногой за гору пустых бутылок и звоном стеклянной тары разбудил своих соседей. Парни недоуменно смотрели друг на друга. Оказалось, вчера вечером каждый из них совершенно неожиданно попал в компанию молодых людей, веселящихся на берегу. Странно только, почему  они не ушли домой вместе с остальными? Пришлось знакомиться друг с другом. Невольных соседей звали Паша и Антон.

- Люди, как хочется пить, просто сил нет, - чуть не плача, жаловался Антон, пиная ногами пустые бутылки в надежде найти хоть каплю жидкости.
- Зато вчера нам было хорошо. Реально повеселились. Хотя абсолютно ничего не могу вспомнить. Помню только, пришел пьяный  с работы, поругался с женой, зашел в кафе, а дальше – облом, - задумчиво проговорил Паша, жестоко расчесывая пятерней небритый подбородок. – Вечно этим бабам что-то не нравится. Подумаешь – выпил. Видите ли – им воняет, неприятно. А мне приятно видеть эту корову каждый день? Знал бы – никогда не женился. Сейчас придешь домой – хоть вешайся!

Паша, тяжело вздыхая, уселся на траву, обхватил голову руками и затих.
Максим угрюмо смотрел на парней, пытаясь разбудить мозг и вспомнить, как он здесь оказался. Но, похоже, задача была невыполнима. Постоянное желание немного расслабиться в конце рабочей недели, наконец, доконало его, и теперь он вынужден, как отброс общества, мучиться на этом берегу в поисках хоть капли живительной влаги.

- Посмотрите, какие реальные тёлки гребут прямо к нам, - Антон живо подхватился на ноги и замахал руками, - Девчонки, плывите к нам!

Три девушки плыли по реке, синхронно взмахивая руками. Как ни странно, крик Антона не испугал их. Они дружно повернули к берегу и вскоре их фигурки показались из воды. Это было зрелище!
- Нимфы! Нет, богини, - прошептал Паша, нервно сглатывая слюну. – Не чета моей корове!
- Сытня-я-як… - протянул Антон и направился навстречу красавицам.

Забыв про сушняк и муки беспохмельного утра,  парни принялись петухами прыгать перед девушками, пытаясь завлечь их.

 Но особо стараться не пришлось. Девушки не строили из себя недотрог, быстро нашли общий язык с Антоном и Пашей. Только Максим угрюмо сидел в стороне наедине с невеселыми мыслями. Страх противно ворочался в животе, вызывая спазм. До сих пор его пьяные истории всегда имели логическое завершение. Ему никогда не составляло труда утром вспомнить  вчерашние  похождения. Сегодня он не помнил ничего и совершенно не понимал, как  мог оказаться на этом берегу.

- Молодой человек, что же вы  ведете себя как Бука? – одна из девушек, встряхивая длинными темными волосами, подошла к Максиму и, обхватив его лицо   прохладными нежными руками, заглянула парню  прямо в глаза.

Дрожь от прикосновения девушки пронзила тело Максима, а сам он заворожено смотрел в глаза речной нимфы. Маленькие капельки воды блестели на пушистых ресницах девушки, оттеняя и без того очень выразительные глаза.

- Ну что же ты замер как кролик перед удавом? Или я тебе чем-то не нравлюсь? – улыбаясь, спросила девушка.
- Нравишься, - с трудом шевеля пересохшими губами,  прохрипел Максим.
- Девчонки, порядок! Кажется,  мы пришлись ко двору.- Девушка повернулась к своим подругам, которые о чем-то весело болтали с парнями. – Ну что, позовем мальчишек в гости?
- А что, парни, и правда. Повеселимся... – одна из девчонок томно закинула руки за голову, взлохмачивая свои длинные мокрые волосы.

Парни напоминали младенцев, которым неожиданно дали конфетку. Они недоуменно смотрели на девушек, абсолютно не понимая, чем могли заслужить благосклонность таких красавиц.

Наконец Антон неуверенно спросил:
-Девчонки, а собственно кто вы такие и нам банально сперва хотелось бы с вами познакомиться. Так, парни?
-Ну,  да. Меня, например, зовут Паша, а это Максим и Антон. – Паша воззрился на девчонок в ожидании знакомства.
Девчонки посмотрели друг на друга, почему-то расхохотались, неожиданно стали абсолютно серьезными, и черноволосая девушка ответила:
- Парни, согласитесь, интрига интереснее. Давайте мы вам скажем свои имена немного позже, переживаем, что они вам не понравятся.

- Вас что Фенями зовут? - по-дурному стал скалиться Антон. Или просто несете нам тут какую-то хрень?
- Хозяин барин. Не нравится, поищите себе других, - девчонки оскорблено отвернулись от парней.
- Да ладно вам. Не хотят говорить свои имена – их дело. Что нам, жениться, что ли? Кстати, девчонки, я женат. – Паша расхохотался, а потом добавил:
- Повеселимся да и разойдемся. Ведь взрослые люди.
 Паша нервно вскочил на ноги, испуганно глядя на парней, переживая, что те не согласятся. Уж очень не хотелось терять такую неожиданную добычу.

Максим заворожено смотрел на происходящее. В глубине души он понимал, что надо немедленно подняться и идти домой, где сходит с ума  от страха за него мать. Но ничего не мог с собой поделать, и когда компания направилась к реке, он тоже поплелся вслед.
- Девчонки, а собственно где вы живете? – спросил Антон.
- Надо немного проплыть по реке и выйти  на другом берегу. Не переживай, это недалеко. Надеюсь, плавать вы умеете, да и река не очень широкая? – спросила темноволосая девушка.
- Не держите нас за лохов, - обиженно ответил Паша, входя в воду прямо в одежде и обуви.
Антон и Максим молча последовали за ним.

Плавание доставило неописуемое блаженство. Вода освежила потные тела парней и прибавила им  жизненных сил и азарта.

Девчонки плыли в размеренном темпе чуть впереди парней,  о чем-то негромко переговариваясь.

 Наконец на берегу показался небольшой домик какого-то сказочного таинственного вида: старый, абсолютно неприглядный. Таинственность домишке придавала буйная зелень,  разросшаяся по всему берегу и опоясавшая домик со всех сторон.
Девушки поплыли к берегу.
- Девчонки, что это за сараюшка? Неужели такие красавицы обитают в таком курятнике? – Паша разочарованно посмотрел на своих приятелей.
- Да тебе тут жениться что ли? Погостим немного и адью–куку. – выходя из воды,  тихо прошептал Антон.

Ноги абсолютно не слушались Максима, когда он, ругаясь про себя последними словами, поплелся вслед за компанией.

Почему так происходит в жизни: ты прекрасно понимаешь, что тебе не следует делать того-то и того-то, но кто-то невидимый дергает тебя за струны твоей души и ты, не раздумывая, поддаешься на очередную провокацию, понимая, что расплата наступит незамедлительно.

Тем временем, девчонки вынесли из домика небольшой столик, какую-то закуску,  водку и понеслось веселье. Лужайка возле дома погрузилась в громкий хохот, какую-то дикую музыку, несущуюся из мобильника одной из девчонок… Всем было весело до безумия. Именно до безумия.

 В голове Максима из каких-то  неведомых глубин выбралась и засела в голове мысль: «Мы ненормальные. Кто эти парни? И что я здесь делаю вместе с ними? И очень странно -  почему нам так весело всего лишь от одной недопитой бутылки водки? Пойду домой от греха подальше».

Парень попытался незаметно, не нарушая всеобщего веселья, уйти по берегу в сторону города. Постепенно голоса стали отдаляться, Максим вздохнул с облегчением, но вдруг прямо перед ним  как будто из-под земли  появилась  одна из девушек и,  строго глядя прямо в глаза,  спросила: «Ты куда? Мы так не договаривались. Уйдете все вместе. Ты понял?» - и, не дожидаясь его ответа, взяла парня за руку и отвела  обратно на лужайку.

Новоиспеченные друзья Максима хохотали как заведенные, а в перерывах один перед другим похвалялись своими пьяными подвигами. Один рассказывал,  про свои измены, о том, как доводил до слез свою корову-жену, другой о том, какие люди беспечные дураки, когда не запирают на ночь двери или открывают их незнакомцам.

Максим вдруг с ужасом обнаружил, что ему здесь попросту страшно. Парни стали такими отвратительными, а в глазах девушек появился какой-то страшный блеск и чем громче хохотали и похвалялись  пьяные безумцы, тем ярче становился блеск их прекрасных глаз.

- Довольно! – как гром прогремел на всю лужайку голос одной из девушек.
Парни застыли с открытыми ртами, словно пораженные молнией.
- Пойдемте в дом, - уже мягче произнесла девушка и,  взяв за руку Пашу, повела его в избушку.
Две другие девушки точно так же взяли за руки парней и вместе с ними вошли в в невзрачный дом.

Внутри домишко представлял собой странное зрелище. Сразу за входной дверью находилась большая круглая комната, посреди которой стояло непонятное  круглое каменное сооружение, чем-то напоминающее невысокий колодец.
- И что это за хрень? Где здесь можно привалиться и подремать? – недоуменно осматриваясь, спросил Антон.
- А ты разве дремать сюда пришел? – девушка, не отпуская руки Антона, подвела его к странному сооружению. – Идите все сюда, - позвала она остальных.

Когда все собрались в центре комнаты возле каменного сооружения, черноволосая девушка произнесла:
- Вы думаете случайно познакомились с нами и попали в этот дом? Нет. В жизни всему есть логическое объяснение. Ваша жизнь последние годы была лишена смысла. Она приносила только боль и страдание вашим  близким людям. А по законам Вселенной так быть не должно, поэтому сейчас все должно решиться. Вы, пьяные безумцы, не задумываясь отправились с нами в полную неизвестность. Вас не насторожило ни наше нежелание сказать вам свои имена, ни то, что вы видите нас в первый раз. Так вот, сейчас вы услышите  наши имена  и поймете, почему оказались здесь вместе с нами.
 
Одна девушка четко произнесла:
-Воз!
Вторая вторила ей:
- Мез!
Черноволосая громко спросила:
- Может сами угадаете мое имя, или пьянка окончательно высушила ваши мозги?-
Ну! – вдруг громко крикнула она.

Парни испуганно дернулись и попытались отпрянуть от незнакомок, но хрупкие на вид девушки крепко держали их за руки.
- Воз, - прошептал Антон.
- Мез, – вторил Максим.
-Дие, – пробормотал Паша,  и глаза его наполнились страхом. Он попробовал вырвать свою руку, но хватка девушки была очень крепкой.

- Правильно, - сказала она. – Ты все понял. Возмездие. Мы ваше возмездие. Мы здесь для того, чтобы положить конец безумной жизни, которую вы ведете. Сейчас каждый из вас посмотрит вглубь этого  колодца и от того, что он там увидит,  зависит его судьба. Если окажется, что кто-то в вашей жизни еще страдает за вас, и у него  осталась к вам хоть капля любви, тот будет спасен, а если  нет ; не обессудьте – с Вселенной не поспоришь.

С этими словами  Дие развернула Пашу лицом к колодцу и наклонила его.
- Смотри и слушай, - прошептала она.

Наступила тишина. Неожиданно Паша дернулся и хотел отпрянуть от колодца, но Дие удержала его. Вдруг из глубины колодца послышался женский голос:
- Наташка! Ты что делаешь? Чего звоню? Да моего придурка не было дома уже несколько дней,  и ты знаешь, я даже не расстроилась – надоел он мне ужасно. Не хочу больше тратить свою жизнь и нервы на этого лоха. Пошел он к черту!
Пашка отпрянул от колодца. Девушка внимательно смотрела  в его обезумевшие глаза.
- Нет! Не хочу! – закричал Пашка, закрывая лицо руками.
Девушка молча подтащила его к двери, вдруг появившейся в стене дома, открыла её и с силой швырнула туда Пашку.
-Не-е-ет! – послышался безумный, постепенно затихающий крик парня.

В наступившей тишине было слышно,  как стучали зубы парней. Воз повернулась к Антону.
- Не пойду! Отстань от меня, сучка! Ты чего ко мне прицепилась? И вообще мне пора сваливать из этого дурдома. – с этими словами Антон бросился к входной двери, но дверь исчезла. В круглых стенах дома осталась всего одна дверь, та в которой исчез Паша.

И только сейчас парни заметили, что окон в доме тоже нет.
- Пустите нас! – парни в истерике бросились к девушкам, которые очень спокойно смотрели на них.
- Поймите, безумцы, отсюда есть только один выход. И мы здесь ни при чем. Мы здесь и должны выполнить свою миссию до конца. Будьте же мужчинами хотя бы сейчас и попробуйте ответить за свои поступки. Вселенная – это логика, поэтому все имеет свой логический конец.

Воз взяла поникшего Антона за руку и подвела к колодцу.
В тишине раздался душераздирающий женский крик:
- За что? Возьми все деньги, золото… Пощади хотя бы ребенка!
- Мама! Мамочка! – пронзительно закричал детский голос и резко оборвался с каким-то странным хрипом.
Антон закрыл глаза руками, плечи его поникли,  и он сам пошел к страшной двери. Воз её молча открыла. Антон исчез.

Трое девушек повернулись к Максиму. Он поплелся к колодцу, ничего не соображая от ужаса. Холодный пот струйками стекал по его бледному лицу. Он застыл возле колодца не в силах заставить себя заглянуть в него. Мез положила свою твердую руку ему на шею и заставила согнуться. Максим зажмурился от ужаса. Было тихо. Приоткрыв глаза,  он увидел густую тьму, наполняющую колодец. Но вдруг из глубины этой темноты показались какие-то огоньки, которые постепенно превратились в пламя церковных свечей. Он увидел свою мать, стоящую в церкви перед иконой. По её щекам текли слёзы,  и она тихонько шептала:
- Господи! Наставь на путь истинный моего беспутного сына. Вразуми его, помоги ему избавиться от пьянства, верни его домой…
Девушки подвели Максима к двери…

Лучи солнца пытались пробиться сквозь плотно сомкнутые веки Максима, лежавшего возле потухшего костра в компании пустых бутылок, вчерашней закуски и двух таких же  спящих тяжелым сном  парней.

Максим резко открыл глаза от бешеного стука собственного сердца.
- Где я? – прошептал он, прижимая руки к сердцу, пытаясь унять его бешеный ритм.
В спящих парнях он узнал Пашу и Антона, с облегчением вздохнул, подумал, что это был только сон, но вдруг взгляд его упал на прибрежный песок, на котором большими буквами было выведено: ВОЗМЕЗДИЕ.

- Вставайте! – он неистово принялся будить парней. - Вставайте, уходим, уходим немедленно.
- Ты кто, придурок? Ты чего пристаешь? – недовольно закричал Паша, с трудом открывая глаза – Отвянь.
- Ты кто такой? Чего тебе надо? – Антон со злостью схватил за руку Максима, но тут же отпустил его  и закричал, показывая в сторону реки:
- Посмотрите, какие реальные тёлки гребут прямо к нам!

Максим с ужасом увидел плывущих по реке трех девушек.
- Вы идете или нет? В последний раз спрашиваю! – закричал он в истерике, но парни уже шли к реке.
- Возмездие, - прошептал Максим и побежал в сторону  города.