Как остановить рост радикализма?

Владимир Добровольский
Сначала постараемся понять, радикализм – это хорошо или плохо? Почему происходят революции? Потому что народ устал от несправедливости, угнетения и хочет коренным, то есть, радикальным образом изменить свою жизнь, сменив режим. Плавно не получается, потому что накипело и на данный момент, приемлемо только крайнее решение вопроса. Если пытаются уничтожить вашу культуру или стараются поработить вас, вы будете сопротивляться бескомпромиссностью, иначе вас поработят или уничтожат. Радикализм – это защитная реакция, способствующая выживанию. Радикализм может быть не только революционным, но и консервативным. Борьба нового со старым – это результат противоборства противоположностей. Революционный консерватизм стремится все разрушить до основания и на обломках выстроить свое представление о правильности и справедливости. Революция – это кровь, разруха, страдания, хаос. Сейчас в мире нарастает радикализм, что грозит человечеству самоуничтожением. Представьте, что в руки радикалов попадет ядерное оружие, они тогда ни перед чем не остановятся, ради продвижения своих идей. Что способствует росту радикализма в мире? В первую очередь – агрессивные действия Америки, которая повсюду сеет войны, разруху, голод, хаос. Отсюда – рост радикальных настроений в этих странах. Попробуйте поссориться с соседом по лестничной площадке или даче. Если не начнете налаживать отношения и не искать компромисс, неприязненные отношения будут только  разрастаться, вплоть до ненависти. Вы начнете мыслить крайними категориями Вы захотите отомстить, навредить, уничтожить соседа, а это и есть радикализм. Все положительное о нем будет вычеркнуто из вашего сознания и отношения с ним будут складываться соответствующим образом. Америка пытается бороться с радикалами силовым методом, но это порождает только усиление радикализма. Она думает, что разрушая страны и уничтожая народы, она легче будет управлять ими. Радикализм, как зараза, через какое-то время поразит и Америку, и тогда она развалится изнутри. Европа, как и Америка, думает, что поддерживая радикалов на Украине, она навредит России, а ее саму радикализм не коснется. Это не так. Нельзя усиливать противостояние. Вместо поиска негатива, надо искать позитив и развивать сотрудничество. С радикализмом можно справиться, только очеловечивая общество, тогда не будет почвы для протестных настроений. Если Россию от радикализма спасет духовность, то Запад и Америку не спасет ничего, так как там нет духовной основы, способной сплотить общество. Силой эту задачу не решить. Анализ сновидений это подтверждает. Политикам не мешало бы ознакомиться с работой подсознания и сновидений, тогда бы они свою деятельность выстраивали совершенно иным образом. В сновидениях, иногда, приходится сражаться за свою жизнь со злейшим врагом, вплоть до его физического уничтожения. Вроде бы, победа одержана и страх преодолен, но когда начинаешь дожимать противника, он вдруг становится бессмертным или у него оказывается много помощников. Чем больше их убиваешь, тем больше их становится. Победа оборачивается поражением, которое грозит потерей жизни. И тогда мозг начинает усиленно искать выход из «безвыходной» ситуации. Время прокручивается назад и возвращает в дотравмовую ситуацию. Вместо ненависти к врагу, приходит любовь к нему. То есть, мозг стремится вернуть уничтоженный страхом позитив, который есть у врага. Пройдя через крайность «любви», мозг возвращает себе правильность мировосприятия, «золотую середину». Враг, в сновидении, сначала превращается в друга, а потом, в «обыкновенного» человека. При этом, подвергается жесткой критике собственное поведение, которое тоже способствовало созданию кризисной ситуации. Отношение к ситуации становится разумным, правильным. После осмысления, она переходит в нейтральное состояние и упраздняется. То же самое должно происходить и в отношениях между государствами, и тогда о радикализме можно будет забыть. 22.12.2014 г.