О бетмене, нефти, долларе и россиянах

Евгений Фомин
 Патриотизм это модно. Это правильно. Гордиться Страной . Гордиться президентом. Это сейчас в тренде. Теперь немножко о не модном.  Есть частная компания называется "Газпром" и есть государство Россия. Вы отличаете эти категории?  Финансовая политика Государства Россия не должна зависить от частной компании "Гаспром".  Вы с этим не согласны я так понимаю. Но большинство россиян не работает в Гаспроме. Так почему это большинство должно страдать от того что в компании Гаспром упали прибыли? Цены на внешнем рыке упали на нефть и прибыли компании Гаспром упали. А нам то что ? А нам вот что . На жителей России возложили все потери от торговли нефтью в этом году. Потерь то нет ,нефть продали ,зарплату получили , но прибыль просела у них , ну не так много получили, как привыкли.  И решили на те деньги что есть сверстать бюджет государства и сверстали . А как ? А очень просто уменьшили уровень доходности населения (снизили себестоимость государства ) иными словами уменьшили уровень жизни населения.Ну совсем просто сказать уронили национальную валюту (в два раза). Ну а что бы население не порвало власть ( за снижение уровня жизни ) Власть пообещала вернуть прежний уровень жизни через два года . Так с улыбкой и радостным возбуждением в глазах Путин сказал : "Полюбому через два года будет лучше". Вот суть проблемы. А где два года там и три и четыре и десять. некоторые восприняли радостно тот факт что всего два года, А некоторые расстроились, что мол опять надули. Ктото плачет ,что не доживёт , а ктото рад что через два года уж он всё сделает правильно ( купит доллары вовремя) .Если рассматривать что президент, как бетмен нас спасает от кризиса то он самый хороший президент в мире,а если его рассматривать как участника афёры 14 года то он не бетмен вообще. Это как посмотреть. Я думаю он участник причём активный. Ну не бетмен он уж точно!


 Цена на нефть касается только кампании Гаспром.  Государство не должно покрывать потери Гаспрома от колебаний цен на рынке финансовыми менипуляциями с национальной валютой. Не законно перекладывать потери от своего бизнеса  на плечи граждан которые не работают  и не участвуют в данном бизнесе. Тем более на пенсионеров, которые вообще давно отработали и заплатили за свою пенсию прежним трудом.