Украинская Мекка

Белгород
Хохлов всего мира в Белгород как магнитом тянет! Белгород – это хохлятская  эмигрантская Мекка! Украинцы живут на Украине, а хохлы  - там где лучше!  Но на покой перебираются жить в Белгород.  Лезут все Украинцы  в Белгород, как будто он резиновый!
 Скоро Украинский язык будет здесь второй государственный! Главный и единственный. Украинская диаспора самая многочисленная на планете Земля. Брайтен Бичь, резервация, республика… Со своими законами…
«Молодой человек! ( комплимент ) - обращается ко мне бальзаковского возраста женщина с намеками прошлой роскоши на лице, фигуре и одежде. Дело происходит на смотровой площадке Университета Шухова. - Вы не объясните мне куда я попала и где тут что в вашем Белгороде?» «А Вам тут что надо?» «Хочу побольше узнать за как можно более короткое время!»
«Это Харьковская гора, университет.  Вон Северский донец, вон железнодорожный вокзал, центральная часть города. Ближе перед  Вами Сапруновка – старый бандитский район со своими традициями. Там храм Архистратига Михаила, воздвигнутый пушкарями, организовавшими некогда эту слободу. Еще есть древние, бандитские и самобытные районы – это, прежде всего Жилая, Болховец, Крейда, Кошары…  Вам какие именно достопримечательности интересны?» «Все!»
«Но ведь каждого интересует что то своё. История, архитектура, достопримечательности…»
«Мне бы прежде всего посмотреть сам город с окрестностями.» «Тогда езжайте на Стадион, и оттуда проедете на поселок Северный. Это будет верхний конец города. Затем поселок Майский – это будет юг. Затем проедете от Пушкарного до Крутого Лога, и это будет поперечный срез.  У вас сколько времени?» «Неделя.» «Есть где жить?» «У меня здесь квартира.» «Чья?» «Моя! Только что купила. Вот теперь знакомлюсь с городом.» «Обычно делают наоборот! Сначала знакомятся с городом, а потом уже решают – подходит ли он.» «Вы так думаете?» «А как иначе?»
«А Украинцы думают иначе!» «Любопытно!» « Дело в том, что Белгород  -  самый привлекательный город  для Украинцев, решивших  осесть на старости лет где нибудь на постоянное место жительства. Северяне, отставные военные…
Юг, Украина рядом. Харьков – крупнейший транспортный узел! Отсюда можно добраться в любую часть Украины без проблем!» « Так почему бы не поселиться сразу на Родине?» «Есть много причин. Российская прописка, гражданство, пенсия…
У многих родители, родственники на Украине. Им нужно помогать, за многими нужно ухаживать. Часто ездить. В общем мы и многие - многие другие Украинцы в интернете выбирают именно этот вариант, как оптимальный. Есть ведь еще такая вещь, как ностальгия, чувство Родины,  родственности характеров. Здесь я дома! На Украине и среди украинцев. Даже если по паспорту они русские.  Даже местное население – те же Украинцы!»