Новогодняя сказка. Глава 5

Марина Синотова
Новогоднее утро выдалось, ясным и морозным. Огонечек проснулась раньше всех. Выскочила из дупла и сев на сук, стала смотреть на то. как  всходит солнышко и его лучи ложатся мягким розовым светом на заснеженный лес.
    - Что так так рано проснулась? - спросила подлетевшая  тетушка Сова.
    - Смотрю, как солнышко встает. Красиво очень - ответила белочка.
    - Морозно, смотри не простудись.
    - Вспоминаю, как вчера у Настеньки были, уж больно хочется посмотреть, что - это за такие волшебные краски. Сбегать бы туда.
    - И снова попасть в сети Васятки - продолжила Сова.
    - Я осторожна буду.
       Скрипнула дверь избушки и по трескучему снегу послышались шаги ,
проснувшегося Дрёмика.
    - Огонек слышу твой голосок - крикнул старичок - передай маме. чтоб забежала ко мне и ты Сова слетай вниз.
   Белочка кивнула в ответ и прыгнула к дуплу из дверки, которого уже выглянула мордочка мамы Белки и спросила:
    - Что ты так рано и в мороз на улице сидишь. Беги в дом и поднимай Беляночку и Орешка. Завтрак уже на столе.
    -  Я на солнышко смотрела - ответила Огонёчек - мама, тебя Дрёмик просил заскочить.
    - Хорошо я спускаюсь к нему, а пока из дупла не выходите, ждите меня, сегодня в домике зайчихи будет Рождественские песенки учить.
      Братик с сестренкой уже не спали, когда Огонечек появилась в дупле. Орешек разглядывая вертел в лапках, какую-то палочку, с делениями. Беляночка весело гляделась в зеркальцо, причесывая гребешочком свой хвостик.
    - Ты чего с утра пораньше в зеркала уставилась себя что ли не узнаешь. Слышала оно у тебя разговаривает и все сплетни лесные собирает и тебе передает - с улыбкой спросила огонечек у сестрички.
   - Простое зеркальцо. Нам сегодня в гостях быть, вот я и причесываюсь. Тебе тоже не мешало привести себя в порядок, сестричка - обижено ответила Беляночка.
     - Ладно, Беляночка все сделаю - и обратившись к Орешку спросила:
     - Что - это палочка? С делениями, на линейку похожа. Откуда она у тебя?
     - Я нашел ее возле избушки Дрёмика. Надо спросит, может он потерял.
    Бельчата, сели за столик, на котором мама оставила всякие сладости.
весело щелкая орешки Беляночка спросила.
  -  Огонечек, а ты видела краски, что Дед Мороз подарил Настеньке. Они и правда рисуют живые картинки?
     - Краски видела, а картинки - нет. Сегодня хочу сбегать посмотреть.
про краски от кого узнала - хитро посмотрев на зеркальцо - спросила белочка - а говоришь не сплетница.
    - Сетричка, возьми меня с собой в деревню - попросилась Беляночка.
   -  И я тоже хочу-  пропищал Орешек.
   - Ну нет, там Васятка, сын охотника , зверьков сеткой вылавливает, в клетку сажает, а потом сдирает шкурки и продает - стала запугивать бельчат сестренка.
   - Мы вместе, и потому нам ничего не страшно- смело сказал Орешек.
     Посмотрела, Огонечек на братики с сестренкой. подумала и решила.
    - Ладно, после песенок мама останется у Зайчихи, а мы быстренько сбегаем в деревню.
    И как только они порешила, дверь открылась и мама белка вошла в дупло.
    - Бельчата, вы не находили, палочку, похожую на  линейку. Дрёмик потерял, ключ от кладовой матушки Берегини леса.
    - Нет не находили - перебив братики с сестричкой, ответила Огонек.
 И стали бельчата, расспрашивать Белку, что за кладовая, где находится, что в ней хранится.
    - Что-то мне подсказывает, знаете вы про ключик -  улыбаясь сказала мама - верните его Дреёмику, ему в Рождественский сочельник, нужно открыть потайную дверцу. Теперь, бежим в Зайчихе, нас уже ждут.

Продолжение следует