Кощей и Новый Год

Владимир Павленко
   Кощей досадливо потёр ухо, обнаружил жёсткий волосок и за пару попыток выдернул. "Тьфу, пропасть! Зарос, аки буеволк.."- подумал живой остяк и сплюнул,- "Пора уж какую "марфушку" звать, в порядок приводить себя. К празднику..".
   Тут он вторично сплюнул и уставился на огромное блюдо, по ободку которого катилось яблочко (заметьте, молодильное! ибо смотреть хотелось HD-качество). Там корреспонденты взахлёб описывали рождественские базары и предновогодние распродажи.
   Учитывая, что с такой же частотой вещали о конце света - странные выходили приготовления.. Сменилась картинка и красноносый Санта повёз напитки с красными этикетками..

- Едрить-вашу-раскудрыть! Сил моих нету уже! -возопил Кощей в гулкое пространство зала- Ну-ка, пара молодцов - одинаковых с лицов!.. с лицей?.. С-С-склероз!..

  Впрочем, путаница в названии не помешала исполниться заклинанию: на диван рухнуло два тела,распространявшие крепкий дух спиртного и разные-прочие ароматы пикника. Щелчком пальцев костлявый господин привёл слуг в чувство.

- Какого ..? Ты чё, а ?!Не, братан, дела так не делают.. -понеслись возгласы от парочки.(А что ж ещё ждать? У злодея и слуги ужас какие невоспитанные..)

- Празднуете-то что?. -поинтересовался Кощей.- Так, просто краеведческий интерес..

- Не. Не праз-д-ну-ем! -отчеканил один,а второй добавил- Готовимся.. Ти-ри-ни-ру-ем-ся..

- Вы, клоуны, слишком в роль вошли. Ладно, по корпоративам Петьку с Васильиванычем изображали. А теперь?!.

- Чё теперь ? Нормально мы.. -в один голос заявили страдающие от мгновенного похмелья молодцы.

- А кто энтими скоморохами "противными" представлялся? Забыли, охальники? Пенкиным и Шурой, то есть.

- Помилуй, отец родной, так ведь иначе в тот клуб не попасть.. -зачастили объяснения- Больно у них фэйсконтроль строгий.

- И что вам там надо было? Нормальные же обормоты. Или уже - нет? -нахмурил бровь Кощей над тёмным провалом глаза.

- Мы?? Да ты, Ваше Бессмертие, слова-то подбирай! Не посмотрим, что... -тут до слуг дошло, с кем собрались разбираться. Выдохнули, ответили- Нет, нормальные остались. Тама ж Василиса должна была выступать, вон оно чего..

- Прекрасная? -уточнил Кощей, еле удерживаясь от смеха.

- Да на кой ИМ прекрасная?. Эти же.. Премудрая Вася речь толкала. Ой, умеет девка, шо ни говори. Про Новый год, про семейные ценности. Чтоб бросали "это дело", дескать - не модный тренд.

- Вот, кстати, про Новый (мать их!) год и хотел я поговорить. СмОтрите? -кивнул Кощей в сторону блюда с яблочком.- И какое мнение?

- А чё?.. Ну, стали громче отмечать... жрачки хватает... Всё. Как и прошлые лета на Руси.

- Не как в прошлые лета! -гаркнул Бессмертный- Как не на Руси будто. Санты-манты, олени, гномы.. Обидно. Надо менять положение.

- Бить будем? -поинтересовались дюжие молодцы.

- И не без этого... Команду соберём - и айда! Раз-двоимся, рас-троимся... Хоть по крупным городам, в мелких не так плохо дело.

- Ладно, мы в наличии. Баба Яга на экваторе спину греет. Кот с ней. Лешие, домовые, Змей Горыныч.. -загибали пальцы, чтоб не сбиться,- Лихо Одноглазое... Чудище Лесное..

- Чудище?. -наморщил лоб Кощей.- Не знаю, не знаю.. Оно ж теперь - Николай Валуев. Депутат. Реклама всякая..

- Да пойдёт! Медовухи поднести, да в уста сахарные..

- Хммм. А говорили, клубы вам - нипочём. Эк с мужиком целоваться хотите -сверкнул Кощей изумрудным глазом.

- Об себе ли? Мало русалок, аль прочей нечисти? Удумал тоже, кормилец, на голову не натянешь..

- Лихоманки? Трясучки там всякие? Что с ними? Где искать старую гвардию?

- Там уже, на месте! Потому и похмелье, сколько б мало не выпил. Вот надысь, пошли мы с Васильиванычем..

- Ладно, знаю я ваши походы. Идите пока на кухню, я пришлю писца и ему-то надиктуете всё: адреса, пароли, явки. Сбор - 31 декабря у меня, в парадном зале.
  И, кто не явится - сами знаете.

*

   Если бы кто удосужился поверить ВСЕМ рассказам о происшествиях в пред-новогодние дни и вечера, то вполне мог накропать фильм абсурда и ужаса.
   В котором депутат Валуев гнал посохом заморских Сант-Клаусов,
   над ними блестело бронированное брюхо дракона,
   а некто свистел и улюлюкал.. как Соловей-разбойник.
*

   Пары алкоголя порой вызывают и не такие видения, а потому -
 
   ПРОЕХАЛИ !.

   ***