21. Коза и капуста 2015 года

Алис Сила
   Если Вас заинтересовала статья "Небесный Гончар" ( http://www.proza.ru/2013/02/15/960 ), то хочу предложить пронаблюдать игру аналогий небесных и земных событий. Это касается скачков цен на валюту в России нынешней и дефолта в 1998 году. Рассмотрим промежуток времени между этими событиями с точки зрения развития астрономических событий, то есть так, как работал Гончар в предыдущей статье. Конечно потребуется хорошее воображение, и некоторые простейшие знания по астрономии.

   Итак, на примере увидим "мягкие" касания рук Гончара на протяжении с 1998 до 2014 года. За основу отсчёта берём верхнее соединение Венеры и Марса, которое состоялось в новолуние утром на восходе 22 октября 2006 г. Это так называемая дата оси событий, которая привязана к г. Москва координатами долготы и широты. Образно говоря - это место работы Гончара на заданном промежутке времени и он в центре событий. В этот день происходит важное небесное событие, а именно в это время наблюдатель, находясь в Москве мог бы увидеть необычный восход Солнца. Необычность заключается в том, что вместе с дневным светилом в этот день начинают движение одновременно по небосводу и Луна, и Венера, и Марс, то есть в тесном соединении. Кстати многие культовые  строения часто ориентируют по восходу Солнца в определённые дни года.

   Как говорят, у Всевышнего нет прошлого и будущего - вся хронология событий записана в движении, и уходя в наше прошлое, есть возможность увидеть аналогию события в будущем как на небе, так и на земле. Все приходит и уходит, приближается и удаляется, в мире гармонии всегда есть симметрия, но идеальная симметрия случается очень редко. Говорят, что и у человека, если будет правая сторона лица абсолютно симметрична левой, то он будет не красив… так устроен мир. В небесной гармонии очень много  параметров. Здесь же, практически "на пальцах", попытка показать работу света и гравитации в отдельном случае.

   Итак, от отмеченной даты, уходим в прошлое, примерно, на 2333 дня, то есть до похожей встречи планет. Она состоялась около 22 июня 2000 года, дня летнего солнцестояния. За этот промежуток Венера пробежала четыре, а Марс три синодических круга. В нашем небесном спектакле происходит четыре касания левой руки и три правой. Добавим ещё одно касание левой руки до утра 30/10/1998 г. и ещё 66 дней, и приходим во времена событий дефолта 17 августа 1998 года. Марс, коснувшись своей гравитационной рукой,  ушёл от обозначенной даты летнего солнцестояния 22 июня 2000 на 666 дней и подошёл к дефолту, не добрав до полного синода около 111 дней. Кстати, на ночь 6 августа 1998 года за 11 дней до обозначенного события, руки - планеты встретились на небе, но в сторонке от Солнца. Похоже тогда наш Гончар потёр руки и решил сделать чистовую работу. Итак, мы удалялись от даты 22/10/2006 года, где восседал Гончар, до события дефолта 98 года на 2999 дней.

   Далее таким же образом от обозначенной оси 22/10/2006 г. уходим в будущее на те же четыре касания левой руки и три правой. Добавляем опять одно касание левой руки и те-же 66 дней, и мы окажемся в нашей реальности "чёрного вторника" 16 декабря 2014-го. Это аналогия событий в течение пятнадцати синодических циклов Юпитера (15 х 399 дней) или появление планеты на том же месте относительно Солнца. Правда, абсолютную симметрию видеть приходится редко. И как провёл сравнение юморист: "В 98-м году при падении рубля хватали в магазинах соль, спички, крупы… , а сейчас, в четырнадцатом, бытовую технику, машины, квартиры…"

   В феврале 2015-го года, спустя те же 66 дней после 16 декабря 2014 г., на новолуние, в Китайский Новый год деревянной сине-зелёной Козы, произойдёт опять встреча рук - планет Гончара. На этот раз в первом градусе под знаком Овна и к тому-же в год Козы. Овен является первым знаком в звёздном круге, поэтому похоже что на этот раз наш Гончар начнёт новую работу и в регионе Азии.

   Между событиями около шести тысяч дней, и мы видим часто не равные плечи, что только подтверждает то, что нужно внимательнее относится к событиям неба. А там ускорения и замедления, приближения и удаления, соединения и противостояния, свет и мрак. И как говорил мудрый: "… астрология мне нужна для уточнения времени и места". Древние ученые без современной вычислительной техники могли просчитывать аналогии событий с точностью до недели.

   Уходя в архивы биржевых данных, мы опустимся до первого "чёрного вторника" рубля, до 22 сентября 1992 года, то есть осеннего равноденствия или времени начала счета дней года по старым Европейским календарям. А 16 лет спустя в этом же знаковом месте Солнечного года или спустя два круга Звезды, согласно статьи http://www.proza.ru/2013/04/19/1100, зашевелился весь фондовый рынок и дал начало затяжному кризису с конца сентября 2008 года. Интересно наблюдать проделки самой красивой и такой не постоянной небесной странницы - Венеры. Эта мнимая левая рука Гончара, в виде то утренней, то вечерней звезды, часто приносит нам удивительные события, ведь весь её путь по небу так не однозначен и красив.

   А вот и вопрос: “Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Но лодка такова, что в ней может поместиться только крестьянин, а с ним или один волк, или одна коза, или одна капуста. Но если оставить волка с козой, то волк съест козу, а если оставить козу с капустой, то коза съест капусту. Итак: как перевезёт свой груз крестьянин в 2015 году?”

   Опубликовано 25.12.2014 04:41 - время пошло, а 8 февраля 2016 начнется год Обезьяны.
   
   Продолжение статьи здесь - http://www.proza.ru/2015/01/01/1600