Абсолютно сухопутный всуе Антон Дутка

Виктор Ярвит
    Абсолютно сухопутный всуе Антон Дутка вдруг научился летать.
    То есть он мог зависать в воздухе, не касаясь бренными стопами земли. Вернее: пола прихожей, ибо сперва только в этом месте проявлялся необычайный дар Антона. А причиной феномена выступила супруга Антона – Виолетта Егоровна Дутка, в относительном девичестве – Мария Петровна Чистоплотнова. Ибо Виолетта-Мария Чистоплотнова-Дутка терпеть не выносила всяческих грязей, мусоров и прочих нечистот. И она с присущей ей чугунной сковородой категорически запретила своему мужу заниматься пачкотнёй в прихожей. Другими словами, Антон по вхождению в свою собственную квартиру, не имел боле права бесчинно топтать грязными ножищами кристальную чистоту резинового коврика и прилежащего к нему линолеума, а должен был как-то, не прикасаясь к полу, разуться и только потом проникать в помещение своего дома дальше.
    Так Антон Дутка стал летуном. Постепенно он освоил полёты не только в районе прихожей, но и во всей квартире, и вскоре вырвался на просторы родного города. Далее последовал ареал области, края, страны, и вскоре Антон преодолел границы иных государств, земной атмосферы и вышел в открытый космос. Что с Антоном произошло после, доподлинно никому не известно, так как автору сих правдивых строк пора собираться на работу.
    А до того ещё в прихожей пропылесосить надо…