Сказка без намёка

Владимиров 3
      Познакомились как-то метла со шваброй. Получилось у них один раз навести порядок в отдельной комнате, вот и сошлись. Поверили, и друг-дружке, и общему делу. Но так случилось, что метлу одолжили. Там, куда её одолжили была только швабра. И ей пришлось там зад-ержаться.
И она понравилась изголодавшейся по метле одинокой швабре, и швабра та нашей метле тоже понравилась. Или она как-то по-другому тряпку половую носила, или вообще её не носила, ничего не замачивая... Никто не знает этого. Но метла задержалась у другой щвабры надолго. Наверно её новые хозяева, а длительные арендаторы ведь становятся и хозяевами в какой-то степени, так вот новые хозяева чем-то рассчитались с изначальным в этом рассказе знакомством. И это удовлетворило наше изначальное знакомство. Ему уже не хотелось, чтобы метла возвращалась. Зачем? Ну зачем метла вообще, даже новая, если в магазине есть очень хорошие пылесосы? И это самое знакомство купило для оставшейся у него швабры пылесос. Швабре то что было делать, если без неё всё уже решили? Пылесос так пылесос. Сначала было усохла слегка, а потом только тряпку мочила и выкручивала. Некоторое время. Но стала она замечать, что тряпки какие-то не такие. Во-первых песочку в них уже было практически не найти, ни золотого, ни серебряного, а во вторых как-то постепенно выкручиваемая водичка всё больше и больше в липкости добавляла. И поговорить не с кем, и после липового общения с  пылесосом, через пол, какая-то пыль на древке налипала.  Каждую следующую уборку всё труднее и труднее было оторвать от древка ту тряпку мокрую для выкручивания. И попросилась тогда швабра у обновлённого знакомства посмотреть, что в мире делается. Не уж-то у всех так? Вынесло обновлённое знакомство ту швабру за порог, протёрло ею крылечко, и всё бы ничего, да вот беда - зимой дело было. Пылесос давай пылинки сдувать со швабры в тряпке, ну чтобы вируса никакого не оставалось в обновлённом знакомстве, а это не пылинки вовсе. Давай парок снижать с  кипяточку, студить, чтобы высохнуть и охладиться, а это те самые якобы пылинки ледяные - сыростью в пылесосе обернулись. И заржавел пылесос. Совершенно неожиданно для всех. Какое уж тут знакомство, когда ржавчина насквозь. Вдувай, или выдувай, а толку никакого. Пришлось обновлённому знакомству уже предлагать одолжить "ентот" пылесос. Взяла только свалка, причём, как говорят , "с концами", с нормальными проводами, кнопками, шлангами. Они то не проржавели, и вполне нормально так выглядели.
Но свалка не за так взяла первый пылесос, а уже за своё обновление. И стало постаревшее обновлённое знакомое постепенно всё с концами свалке одалживать. В том числе и швабру. За нею туда же последовал и моющийся пылесос, и обанкротившийся на кредитах арендатор комнаты.
Он на свалке бомжом неплохо устроился. Нашёл там швабру, первый пылесос и т.д. и т.п. Но ему  это было уже не надо. Ему нужна была старая метла.
То есть не старая, потому что не годная, а старая сводница, организовавшая первое знакомство.
Первую технологию, иначе говоря. Я не в курсе где та метла, но я видел похожую, со шваброй. В музее о старине. Она там рядом с дорогущим антиквариатом рядом стояла. Теперь таких не продают нигде. Я так думаю, что и музей тот не убирают, ни той метлой, ни шваброй. Они вместе изюминкой в том музее выглядят, а антиквариат весь без исключения благодарен этой метле и её с виду безропотной швабре. Тот антиквариат не перепродают никому. И не одалживают. И почему-то постоянно находятся работники, чтобы ухаживать за их старым-старым знакомством.
Потому-что принцессы обязаны искать в лесу дровосека, а не наоборот. Потому, что первый парень на деревне обязан уметь одалживать так, как будто берёт своё. Даже у Господа Бога.
Я так считаю,  скуШный городской обыватель.
Потому, что мне уже не успеть по достоинству оценить настоящую хуторянку где-нибудь на просторах обширных свалок. У неё наверняка сохранились все "кнопочки и шланги, колёсики и эмаль". Но у меня ветер в голове. Ржавею.