Долгожданная минуточка

Вера Мазухина
   Декабрь всегда месяц пасмурный и неприветливый.
День становится все короче и короче. Долгота дня уже достигла минимальной точки. А ночь стала длинная, холодная и очень нудная. Погода все мрачнее и холоднее. Солнышка не видно уже давно. Небо, хмурое и низкое, кажется, что скоро ляжет на крыши домов, а на зимних дорожках отвратительная слякоть.

   Глядя на унылое небо, холодные и серые цвета улицы, мокрые и голые деревья, настроение, мягко говоря, далеко не оптимистичное, и тоже соответствует погоде – такое же  унылое и неуютное. Не хочется выходить на холодную зимнюю улицу,  не хочется даже в окно смотреть. Так и тянет  налить себе ароматного кофейку, на блюдечко положить лишний сладенький кусочек и, укутавшись пледом, прижаться к тепленькому боку батареи.
 
   И вдруг сегодня, несмотря на промозглое, хмурое утро и ветреный день, в полдень блеснул лучик солнца, смело и торжественно, всего на  миг! Угрюмые темные тучи, словно нехотя, зашевелились и  расступились, показалось желанное  Солнышко, осветившее  ярким светом  декабрьскую землю.  Истосковавшаяся по солнцу  земля охотно отозвалась – озарились солнечным светом  холмы и поля, засверкала скованная льдом река, засветились жилым светом улицы и дома.

   Солнечная благодать опустилась на землю, и всё ожило живыми красками! На душе сразу стало светлей и радостней! Появился такой  прилив сил, бодрости и хорошего настроения, даже подумалось, что и декабрь может побаловать хорошей погодкой!

Сегодня день увеличился на одну минутку!   
Всего минутка! Долгожданная!
А природа уже уловила перемену и принесла Миру радостную весть -  СКОРО ВЕСНА!!!

Фото автора