Рассказ Однажды летом!

Татьяна Лозицкая
Рассказ:-                " Однажды летом. "


Однажды летом  в лагере отдыха в глубинке нашей страны произошла эта история .  Всё началось, так ,  с противостояния между практикантами спортивного факультета и старейшинами педагогической науки в лице воспитателей того же лагеря отдыха.

 Молодежь думала о старейшинах, как о нечто устаревшем. Старейшины думали о молодежи, как  о чем-то не созревшем. Противоборствующие стороны были с большим чувством юмора, но  камнем преткновения стало построение лагеря на зарядку, за которую отвечал молодой физрук.

 А так как молодежь вечером не хотела ложиться рано спать, а утром не могла рано проснуться, по утрам воспитателям проходилось проводить подъем сначала молодому физруку, а потом ребятишкам. Старейшины обладали чувством юмора,  и подъем физруку  они делали то же  с юмором.
Дамы взяли механический будильник со времен "Госзнака", который мог и мертвого напугать своим дребезжанием, поставили  его между рам окна.

 В 7 часов утра будильник загремел  с ужасающим эхом, тем самым, перепугал молодежь, выскочившую на улицу, в чем спали, как при пожаре. На всеобщее обозрение и осмеяние, уже построенных ребятишек перед спальным корпусом практикантов.

 Сконфуженные практиканты решили взять реванш над метрами педагогики.

В следующую ночь в отместку они протянули водопроводный шланг на крышу воспитательского корпуса. На рассвете включили  кран.

 Капающая вода убаюкивала воспитателей, а свежая прохлада делала утренний сон крепче. Утром детвора проснулась сама, удивилась отсутствию старших.

 Физрук уже успел  сам проснуться, впервые раньше воспитателей, сделал построение и повел детей к корпусу воспитателей для торжественного утреннего подъема «старейших».

 Он постучал в дверь,  услышал  сонные голоса, которые не  хотя   пробормотали: «Пусть в дождь дети подольше поспят, чтоб не месить грязь».

Физрук приоткрыл дверь комнаты. Солнечные лучи, играя, отображались в воде. Так как наши крыши везде и всегда протекают, спальня походила больше на бассейн. Коврики корабликами плавали по спальне. Физруку смеяться больше не хотелось при виде этого потопа.

 Воспитатели в долгу не остались, на следующее утро, когда самодовольные практиканты спали после семи часов утра. Метры сделали физруку водную процедуру прямо в постели, окатив его из ведра холодной водой. Физруку ни чего не оставалось, как вынести постель сушить на улицу.

 Ребятня уже была построенная перед корпусом практикантов. Кто-то  из ребятишек громко подметил: «Наш физрук  описался». Одна девочка  воскликнула: «Ой! И уточнила.- «Как много он написал!» -Потому что,  вода лилась ручьем с постели.  Тут уж хохотали все: метры педагогики, и практиканты,  и детвора.

 Приколы старейшин и молодежи распространились на ребятишек. Ночью мальчики со своими приколами проникли в спальню к девочкам. Те, испугавшись, подняли визг. Встревоженные  воспитатели вбежали в девичью спальню. Сразу воцарилась тишина. На одной кровати из-под одеяла торчали 2 девичьих косы и 3 ноги. На другой 3 ноги и собачий хвост. На третьей лежал непонятный предмет, который вызвал у всех  любопытство, как у воспитателей, так и у самих детей.

 Кто или что там? Старшая воспитательница, почему то,  с опаской, крадучись,  подошла к кровати и  сдернула одеяло.

 На ней лежало что-то напоминающее  черного –чумазого   папуаса, из всей одежды было: в руках копье, которым он  тщетно пытался прикрыться, набедренная повязка сделанная спешно из стеблей травы, и вероятно в неё ненароком попал стебель крапивы , который в данный момент несчастного больно жалил. На конце копья болталась тряпка,   походившая на плавки,  вероятно, ими он рассчитывал напугать девчонок.

Воспитательница истошно завопила: « Марш все по своим спальням.» Ребятишки забегали кто куда, через пару минут воцарилась гробовая тишина и порядок.

Местная молодежь, близлежащего села, тоже приняла участие в лагерных приколах. У нового русского со стройки коттеджа  они украли мешок с алебастром, а не докуренный «бычок» сплюнули в сторону чего-то. Это оказались рулоны обоев,   рядом  с которыми стояла  емкость с  растворителем.

Шутники, перед дверью воспитателей поставили корыто, в нем замесили наспех алебастр,  постучав в окно, заняли удобную позицию,  для наблюдения и наслаждения удавшейся шутки.

 Старшая воспитательница- женщина средних лет, весом  килограммов 100, вышла наружу, что бы взглянуть на смельчака, посягнувшего на покой метров. 
Не ведая о подвохе, она обоими ногами сразу попала в корыто. Озадаченная женщина думала долго . Что это может быть? Как это очутилось у порога их корпуса?
 Тем временем алебастр успел застыть и  схватился.  Постамент живой статуя в нижнем белье был готов.
  Наконец живая статуя  поняла, в чем дело и завопила, так, что даже  практиканты проснулись.
Из подручных средств были одни ножи и вилки. Их никто не рискнул применять ни к постаменту, ни к статуе.

 Кто-то предложил замочить постамент и статую в  воде. Предусмотрительная молодежь, взвесив свои силы, не отважился поднять статую с постаментом и дотащить до емкости с  водой.

К рассвету с помощью подручных средств и чьей-то матери, которая всем помогает, освободили  воспитательницу  от постамента из  застывшего алебастра.

Тем временем на пепелище собственного особняка приехал новый русский в лице зам начальника милиции.

Следы явно вели в детский лагерь отдыха. Как полагается всем водителям, новый русский свой  «Мерседес», купленный на меленькую зарплату служащего милиции, оставил у ворот  лагеря,    сам направился в корпус.
 Не теряя времени, милиционер   начал опрос свидетелей и обвиняемых в одном лице. Оскорбленные воспитатели и практиканты,  после бурной ночи, сами были в лице пострадавших и  с горя от несправедливого обвинения перенесли "Мерседес" нового русского, от ворот лагеря отдыха к калитке, на другую сторону территории.
 После окончания опроса свидетелей и подозреваемых, зам начальника милиции направился к воротам, при виде пустого места у ворот,   издал дикий вопль,  потом начал   всех  и вся обвинять в воровстве! Он свирепел  и угрожая, так как по другому не умел думать.  Неожиданно для всех от блюстителя порядка окружающие почувствовали неприятный запах. Бедолага  с перепугу и   от волнения получил расстройство кишечника. Он побрел в сторону летнего  нужника.

 Не покидая стратиграфического "объекта"   зам начальника милиции вызвал по мобильному телефону на подмогу  милицейскую братву из его  же  подразделения, что бы по свежим следам раскрыть сразу два преступления.
 Порчи и уничтожения частной собственности нажитой тяжёлым трудом труженика правоохранительных органов и кражи дорогого автомобиля.

 К его несчастью, в отделении оказался  проверяющий из областной прокуратуры. Снова начали опрос свидетелей и подозреваемых в одном лице, других версий даже не рассматривали, слишком много на лицо  неопровержимых улик  и совпадений.

 Первый свидетель в лице дежурного по лагерю был удивлен и   утверждал, что "Мерседес" стоит там, где его оставил зам начальника милиции. Второй свидетель подтвердил тоже самое.

 Милицейская братва, возмущенная, не выдержала такой наглости   высыпала на улицу по направлению к воротам, где стояли авто приехавшей подмоги, милицейской братвы.
-Дежурный  воспитатель по  лагерю, развернул Ментов в сторону калитке.  На солнце блестел, играя лучиками  новенький "Мерседес".

 Всем давно известно, что наша милиция  вечером всегда  пьяная, а утром уже похмеленная, соображает туго.

Так как от нового русского в лице зам начальника милиции разило сразу и перегаром и опохмелом, областной проверяющий посчитал звезды на его погонах. Одна , стала лишней.

Настал день Ивана Купалы, он же и день Нептуна. Ну, тут сам бог велел,  по веселиться и посмеяться,   и по шутить   друг  над  другом.

К концу дня всё и вся были мокрыми, кроме одного начальника лагеря отдыха. Этот пробел сразу же заметили практиканты,  и  решили отыграться  сейчас же,  за все козни старейших  воспитателей  и начальника лагеря отдыха.

 Они  постановили : «Мочить и вымочить!». Сказано, сделано. Начальник лагеря, женщина средних лет, крупного, спортивного телосложения,   сопротивлялась долго, но всё было тщетно и  бесполезно. Самым активным в акте " возмездия" был плаврук, шустрый малый. Руки строптивой женщине он связал ремнем от своих шорт.

Молодёжь раскачала женщину,  сбросив  её  в воду с берега реки. Ну,  все  же знали , что Вера Ивановна хороший пловец.

 К всеобщему удивлению,  почему то  она  вдруг  начала барахтаться в воде, а потом ещё  звать на помощь. 
Недоумевающие практиканты обратили внимание на сползавшие вниз шорты плаврука, в процессу борьбы с шортиков оторвалась пуговка и разъехалась молния.
 Перепуганный   плаврук вскрикнул: «Ремень!»- Мгновенно прыгнул в воду. Остальные тоже последовали за ним.   Веру Ивановну вытаскивали вброд по дну реки, затем потрясли вниз головой, положив   на песок.

 Практиканты   озадаченно  переглядывались друг на друга, ни у кого не было желания развязывать строптивой   женщине  руки.
 Молчанье прервала сама Вера  Ивановна, сплевывая тину с губ, она клятвенно заверяла, что расправы  с последствиями, в день всеобщей шутки не будет, но у её в голове уже созрел ужасный план мщения.

 В следующую ночь она назначила главного  её   «потопителя»- плаврука дежурным по территории лагеря.
 Вечером в его чай метры педагогики  положили пустырник с мелиссой, в качестве снотворного, на всякий случай , хотя плаврук на  сон  ни когда не жаловался, но подстраховались , что бы парень крепче спал. Днем воспитатели наловили зеленых мух, предварительно положив мясо на солнечное место.

 К   своему несчастью плаврук  был мусульманином, поэтому месть носила обрядовый характер. Крепко спящего практиканта, перепеленали вместе с кроватью. Окно дежурки плотно  закрыли одеялом,  в котором сделали маленькую дырочку для солнечного луча.

Кровать поставили так, чтобы лучик солнца падал на лицо живой мумии. Саму же  живую посыпали сахаром и выпустили зеленых мух. От муха терапии плаврук проснулся, но не сразу понял, что с ним. После некоторого молчанья  громко истошно завопил. «Зачем меня живьем похоронили?! Я живой! Помогите! Спасите !». От громкого  вопля, висевший плафон над плавруком упал на его голову. Он стих. Что вызвало подозрение и тревогу у старейшин.
 Скорая помощь приехала быстро.

В реанимации парень пришел в сознание. Перед ним предстало что-то ему непонятное, по всему телу была  повышенная лохматость, лысина блестела, на носу сверкало два огонька на лбу зеркало. Парень   заскулил: «Шайтан !      Чёрт! Чёрт!  Не грешен я! За что меня в преисподнюю? Я не заслужил ада?»  И с горя опять отключился на пару суток.

Бедолага, очнувшись в очередной раз, увидел умилительную картинку, по обе стороны его кровати стояли метры педагогической науки и спортивное будущее России.
 Все мило улыбались, в руках держали цветы и авоськи с фруктами. 
Улыбаясь, плаврук простонал: « Слава Аллаху! Я в раю! » Не веря собственному счастью, отключился в очередной раз.