Ответы на Новогодние развлекушки

Олег Маляренко
      Начало: http://www.proza.ru/2014/12/19/622

      Как говорил Заратустра: «Рано или поздно, в летний зной или зимнюю стужу (НГ), все сроки приходят». У нас тоже подошёл срок подведения итогов «Новогодних развлекушек». Приводим правильные ответы:

1. Закончите название популярной Новогодней песенки «В лесу родилась…».
Ответ:  г.
Ёлочка не только родилась в лесу, но, как удалось выяснить, она и росла там же.

2. В каких отношениях находятся Санта Клаус, Пер Ноэль, Йолупукки и Дед Мороз?
Ответ:  в.
Что они друзья – несомненно, соперники – никогда, насчёт братьев вопрос остался открытым, поскольку их родители неизвестны. Остаётся – коллеги, так как они заняты одним и тем же делом - раздачей подарков детям, облегчая жизнь их родителям.

3. На сколько лет «омолодилась» Россия по указу Петра Первого в Новом 1700 году?
Ответ:  в.
К началу царствования Петра Первого в России был год 7207 (от сотворения мира), а в Европе 1699 (от Рождества Христова). Стремясь сблизиться с Европой, царь Пётр своим указом 1 января 1700 года «омолодил» Россию на 5508 лет.

4. Сколько месяцев в эфиопском календаре?
Ответ:  б.
В эфиопском календаре 12 месяцев содержат по 30 дней, а оставшиеся дни переносятся в 13-ый. Таким образом, в календаре 13 месяцев.

5. Может ли быть в месяце семь пятниц?
Ответ:  а. Верны также в и г.
Такого можно добиться, если по пятницам пересекать линию перемены дат не менее трёх раз в месяц.

6. В каком году 1 января стал нерабочим днём?
Ответ:  г.
Впервые 1 января стал нерабочим днём в 1948 году.

7. Сколько раз подряд можно встречать Новый год?
Ответ:  в.
Для этого придётся лететь на самолёте с востока на запад со скоростью вращения Земли не менее суток.

8. Кто породил Снегурочку, внучку Деда Мороза?
Ответ:  б.
Снегурочка, как внучка Деда Мороза, появилась усилиями детских классиков Сергея Михалкова и Льва Кассиля, которые писали сценарии для кремлёвских ёлок в начале 1950-х годов.

9. Когда эскимосы отмечают Новый год?
Ответ:  а.
Это очень удобно. Высовывает эскимос голову из иглу, видит первый снег и радостно восклицает: «Новый год, однако!»

10. Кто поздравил россиян с Новым годом в уходящем 1991?
Ответ:  в.
В последний день 1991 года президент Борис Ельцин по известной причине не мог произнести Новогоднее поздравление. Пришлось его срочно заменить Михаилом Задорновым. Юморист так увлёкся, что не уложился в отведенное время. Кремлёвские куранты били позже обычного.


      Первое место с призом 600 баллов присуждено Любови Царьковой.
      Поощрительные призы по 100 баллов присуждаются:
                Александру Терентьеву,
                Галине Бахаревой.

      Поздравляем победителей и участников конкурса!

      С наступающим Новым 2015-м годом!
      Пусть он принесёт мир, счастье, здоровье, радость и множество успехов!