Мой любимый Киев-град. часть 4 окончание

Мартынов Алексей Владимирович
        Продолжу своё откровение, пожалуй. Сразу оговорюсь – это моё личное видение того, что происходило и происходит.

        1992 год - «расцвет демократии» в бывших советских республиках. То на северном и южном Кавказе, то в средней Азии, да и по всей территории бывшего СССР, идут кровавые разборки местного населения за своё, как им кажется, правое дело – больно смотреть и читать об этом. Такое ощущение, что мы все разом сошли с ума. И только наши заклятые «друзья» на западе европы и сша (пишу с маленькой буквы – моё личное отношение) умиляются: небывалый подъем демократических сил на пост- советском пространстве. Суки в ботах! - опять моё сугубо личное мнение и отношение (к кому?), сами знаете.
 
        За время развала СССР, с 1991 по 2001 годы, население территорий бывшего Союза сократилось на тридцать миллионов с лишним и продолжает сокращаться и поныне, что бы там не писали демографы зарубежные. И это не война?! Нет! Это именно война, и по числу погибших и, прибавить ещё миллионы бежавших в другие страны, она сопоставима со второй Мировой ВОЙНОЙ.
        Надо было просто на протяжении многих лет культивировать в людях злобу и ненависть к другим национальностям и другим традициям, создавая фонды по демократическим реформам, финансирующих тех, кто уже созрел для войны, пусть не со стрельбой, а словесной: всем известно - Словом, убивают не хуже, чем оружием. Из оружия можно убить несколько тысяч, а словом погубить миллионы. И наши западные «друзья», специалисты по Работорговле на протяжении столетий, очень хорошо справились с задачей: Разделяй и властвуй!
 
        Я бы ещё добавил – Властвуй и продолжай разделять, для того, чтобы властвовать дальше! Что сейчас и делается на наших глазах. Раньше хоть так в открытую «работорговцы» не наглели, всё делали через подставных людишек – теперь Россия наступила им на больную мозоль, и они поняли, что хапать ЕЁ ресурсы дальше не получится. Да и разделить Нашу территорию на удельные княжества, как раньше, не выходит. Вот и бесятся наши заклятые «друзья и партнёры».

        Вернёмся в 1992 год.
        Я с другом Алексеем К. приехал в Киев по делу. Остановились у моей тети. В Украину шли полупустые вагоны, зато из Киева билетов не было вообще: надо было резервировать их за две недели. Уже тогда народ начал мигрировать, уезжая насовсем – национализм, выкрашенный в патриотичные цвета, расцвёл бурно. Кто-то понял это сразу и решил уехать, в надежде на то, что в России такого не будет. А из нашей страны шли поезда на запад: кто бежал, а кто пытался «челноком» зарабатывать на хлеб, но не бросать Родину.

        Тётя, увидев нас с порога(я имею дурацкую привычку не предупреждать о визитах), ошалела прямо, но быстро пришла в себя. Очень ей понравился мой друг: "Алексей, у вас прямо тургеневский тип лица". Интеллигент Лёха с виду и прямо был такой типичный интеллигент: с фигурой невысокой, чуть полноватой женщины, в придачу с пшеничной бородкой клинышком, умел себя преподать в обществе, хорошо пел романсы под гитару, вёл светские беседы – короче, полная противоположность мне.
 
        Решив все свои дела по поставкам товара из Украины к нам в Йошкар-Олу, встала проблема: как вернуться домой – билетов нет на поезд. Решение было простое – купили машину, старенькую шестёрку – до дома главное доедет и ладно. Но с оформление машины пришлось подождать пока пройдёт праздник – "Незалежной Украины".

        Добавлю историческую справку:
   
            Государственный праздник, установленный в 1992 году постановлением Верховной рады Украины, - День независимости Украины (укр. День незалежності України) - отмечается в стране ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР «Акта провозглашения независимости Украины». Это событие и принято считать датой образования украинского государства в современном виде.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/418/
© Calend.ru

        Праздновали с размахом. Мы решили пойти на Крещатик и своими глазами увидеть рождение нового государства на карте мира.
Тётя была против: Алексеи не вздумайте идти – будут бить «москалей», националисты просто зверствовать начали.
        Но мы пообещали просто погулять, не базарить на «москальской мове» и вести себя тише воды и ниже травы. Не получилось…

        На Крещатике и майдане Незалежностi были толпы народа с криками: "Слава Украине". Я впервые увидел бандеровские и нацистские знаки. Нам стало тошно от этого буйства ненависти и вседозволенности… Мы купили бутылку коньяка и ушли на Владимирскую горку, сели на гранитный парапет с видом на Днепр, разложили газетку с националистическими призывами, порезали на ней лимон перочинным ножиком и стали выпивать из пластиковых стаканов дорогой, по тем меркам, французский коньяк. На душе у обоих было муторно от понимания того, что наш МИР, в котором мы выросли, теперь уже точно, без сомнения разрушен…

        Как не странно, но на Владимирской горке народа почти не было, так, парочки ходили в тишине и покое парка. Быстро стало темно, и мы решили сбегать за второй бутылкой, что и сделали, не поленившись опять спустится до Садовой улицы в кафе.
        Вернулись к Днепру и сели на скамейке за Мариинским дворцом ближе к спуску к набережной. Продолжили выпивать в печали.  И что-то нам так грустно стало, да ещё широкий Днепр напомнил родную Волгу, что, не сговариваясь мы тихонько затянули песню:
 
Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны
Выплывали расписные               
Стеньки Разина челны.

На переднем - Стенька Разин
С молодой сидит княжной -
Свадьбу новую справляет,
Сам веселый и хмельной…

         Понятно, что по закону подлости допеть мы не успели, как послышалось за спиной: "Тю, москали! Бей их, хлопцы, за незалежную Украину!

        Человек семь, может больше, молодых парубков, пьяных, как и мы, только в большей мере, чем я, это точно, решили нам "навалять" за родную свободную Украину. Не успело в мозгу промелькнуть: Мы что-ли в вашей незалежности виноваты, сами хотели - вот и «нате, кушайте свободу полной ложкой», какая-то глупая нескладёха получается "бей за нашу незалежную" будто россияне им и в этом умудрились чем-то "напакостить". Глупее придумать нельзя! - как получил удар в подбородок, слабенький, но всё же удар – дотянулся один шкет сопливый. Ой, не надо меня трогать – все наши местные давно знали. Мозг отключается, а что там включается, я уже слабо помню. Помню только: оторвал от скамейки деревянный дрын, метра два с половиной, и гонял я хлопцев по всей Владимирской горке…

        Когда вернулся, Лёху уже мiлицiя паковать собиралась за распитие в неположенном месте. Пришлось его выкупить за свои часы «Амфибия» - всю жизнь теперь ему это поминаю: "Да молчи ты, за часы купленный…"

        Вот такой "ёксель-моксель" с поездкой в Киев.

        И только тогда я уже окончательно понял для себя: Мы на разных берегах Днепра. Но даже в самых страшных снах, впрочем, которые теперь мне регулярно снятся, я не мог представить, что опять пойдёт брат на брата, как в 1918 в страшную ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, во время которой наши «друзья и партнёры» по АНТАНТЕ грабили Россию, Украину, Сибирь России, Азербайджан, Крым и всё Наше Великое, Тысячелетиями строившееся Государство, как могли, без зазрения совести грабили.

        ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ!
        Надеюсь, и сейчас вернётся, и народ поймёт: для каких целей его разделили и опять грабят. Тогда было так: народ дал "по мордам" англосаксам в полной программе, и сейчас, со временем будет…

        Я в этом УВЕРЕН! А ВЫ?







фото из и-нета в свободном доступе