Жила-была девочка...

Екатерина Волкова 5
В одном большом городе жила-была девочка.
Она очень любила сказки. Она любила сказки разные: и про животных, и бытовые, но особенно - волшебные, где были принцы и принцессы, добрые и злые волшебники, драконы и гномы, где добро всегда побеждало зло.
Самой любимой сказкой была сказка про Золушку.Там никому не интересная падчерица, в поте лица трудившаяся для других, ни словом, ни делом этих "других" не попрекнувшая, становилась в итоге прекрасной принцессой. Именно за свое доброе сердце и трудолюбие. Очень любила девочка и сказку про гадкого утенка. Ведь там мерзкий птенец превращался в прекрасного лебедя!.И, конечно, как всякая любящая и нелюбимая,девочка она обожала историю про Русалочку. Только всегда, читая, плакала над судьбой горемычного, разбитого сердца.
У девочки было все из того, о чем говорилось в сказках: и нелюбовь окружающих, и некрасивость, и бедность, - у нее было все, кроме прекрасного сказочного завершения истории. Но она в него верила.
Девочка верила в сказки. А что еще остается тому. кому не выдали с рождения ни красоты, ни богатства, ни любви? И она верила.
Трудилась, как Золушка,чтобы вырваться из нужды. Старалась преуспеть в деле, которым занималась. Если не было денег, бралась за любую работу. Иногда - сразу за много работ, лишь бы хватало. Часто в праздники ей нечего было поставить на стол - не то чтоб угощенья - просто -ничего у нее не было покушать. Не было подарков, поздравлений. Но она верила в сказки. И верила, что однажды....
(продолжение следует)