Ахиллесова пята в физике

Виктор Губков
Природа катодных лучей. http://sfiz.net/page.php?id=673
Этой точкой для падения физики стала катодная трубка, точнее понимание процессов происходящих в катодной трубке. В первых катодных трубках с неполным вакуумом между электродами в пятнадцать тысяч вольт двигались молекулы оставшегося воздуха, с весьма высокой скоростью в 180 км/сек. В результате таких скоростей начиналось свечение в районе анода.

Когда же в вакуумной трубке сделали полный вакуум, и разогрели в ней нихромовую спираль, то обнаружили магнитную управляемость луча, хотя он внешне никак не отличался от полёта молекул воздуха в предыдущих трубках. Но сей луч был управляем магнитными полями. И никому из исследователей не закралась мысль что раскалённый металл в условиях вакуума выкинул пары нихрома во внутреннюю часть трубки, естественно пары металлов как и сам металл реагируют на магнитные поля.

Даже сейчас когда в адронном коллайдере используют плазму металлов для разгона в коллайдере, её всё равно считают электронами, и пытаются расщепить не металл который в коллайдер а электрон которого нет, и не существует.

С этого времени пары металла стали в физике электронами, а воздух в таких же трубках, с теми же качествами массы стали позитронами. Так физика разделила магнитную плазму металлов и воздух на электроны и позитроны, нашла массу электрона, точнее массу молекулы металла, выдала за массу электрона.

Так началось заблуждение приведшее в глубокому кризису всю физику, что в свою очередь закрыло понимание, что есть электричество, магнетизм, притяжение, и многое другое что связанно с этими энергиями.

Как только человечество осознает свою ошибку, начнётся великое падение физики, и приход нового понимания окружающего нас мира.