Даёшь дармового уголя Украине

Мидлав Веребах
Я в восторге! Такой мощнейший и умнейший ход делает ВВП с этим дармовым углём для замерзающей Украины. Это очередной разрыв шаблона, и плюсы, плюсы, плюсы для России, которой не сладко самой. Этот шаг, мне кажется, посильнее будет, чем поворот южного потока.

Вокруг недоумение "либералов" и вопли протеста "патриотов". Уважаемый И.Стрелков просто забился в истерике: типа, помощь врагу, практически предательство. Вот почему вы все не президенты, господа! Нет у вас государственного мышления. Нет широты души, истинно христианского мировосприятия и глубины мышления с многоходовым просчётом последствий.

Убеждён: в этом чисто по-русски безрассудно-альтруистическом, и в то же время по-китайски математически холодно просчитанном жесте нет ни одного минуса.

1. У злобствующих врагов, доминирующих пока в братской стране, здорово шатается почва, у забитых, скрывающихся друзей и сторонников, которых немало в Харькове, Запорожье, Одессе, да и в Киеве, почва укрепляется. Сколько сторонников мы обретём, если спасём от обморожений своих ругающихся, бешено отплёвывающихся, временно свихнувшихся братов? А это главное: превращать врагов в друзей (и врагов-то, случившихся по-дурацкому недоразумению, как бывает в семье)

2. Это сверкающий путеводный крест истинно христианского отношения к соседнему, заблудшему в злобе и ненависти, народу, флаг добра, который неожиданно вручён всем нашим друзьям-сторонникам во всём мире. Плюс щелчёк по носу Байдену с Обамой: где же тут Обитель Зла? (Рашша Тудей, конечно, уже работают на полную катушку).

3. Нельзя забывать, что наши энергетические сети, России и Украины, с советских времён завязаны в тугой, неразрываемый узел. Не может получиться так, что Днепропетровску и Мариуполю будет плохо, а Донецку и Ростову - хорошо. 

4. Крымчан, ну, никак нельзя позволить заморозить и оставить без света. (Особенно некоторые объекты Севастополя))). Пусть им перепадёт хоть часть от тепловой энергии того угля. Раз мы сами не успели слепить автономную альтернативу, кого винить?

5. А уж второй Чернобыль нам точно не нужен. По свидетельствам некоторых блогеров, рулящих в теме, неполадки в древне-советских реакторах, работающих ныне на полную мощь, явно начались системно. Многие вынужденно встают на ревизию и ремонт. А морозы ещё толком не начались, приближается -20С. Россия опять спасёт Европу? А заодно и расхулиганившегося брательника с гранатой? 

Короче, те "свои", кто не поняли и не оценили пока глобальности действа - надеюсь, поймут и оценят сей шаг очень скоро. И устыдятся ребята, если совесть на месте, своих мелко-мстительных, злых чувств. Пока же те, кто верит ВВП, судорожно ищут в его очередном "нелогичном" поступке хитрость и коварство. А он, вот, и не таков)))