Карма

Алена Лазебная
Я боюсь собак. Я очень боюсь собак. Больших, средних, маленьких и крошечных. Всех. Так же как собак  я боюсь змей. Но собак больше. Змеи мне встречаются  редко, а собак я вижу каждый день, и страх мой крепчает.

Ужас этот мне не подвластен. Он возник давно, видимо, еще  при зачатии, и низменный неконтролируемый и неподвластный сознанию страх  возникает во мне при виде любой подворотной мелюзги.
 
Собаки прекрасно  знают,  что я их боюсь, и несутся на зловоние моих феромонов со всех уголков планеты.

Как только я выхожу на улицу, «друзья человека»  тут же забывают о своих собачьих делах и радостно мчатся  мне навстречу. Я - замираю. Превращаюсь в невидимку. «Прячусь в домике». Прошу Боженьку меня спасти и сделать так, чтобы собаки подумали, что я дерево или памятник, чтобы мимо нас проехала дребезжащая машина или бесстрашный велосипедист и отвлекли их от моего задеревеневшего  тела.
 
Собаки не уходят. Они тычутся лбами в мои колени,  широко  зевают и  игриво проверяют на прочность мои  последние  капроновые  колготы.

Некоторые  знакомые утверждают, что собаки меня любят.  Я им  не верю. Я считаю, что знакомые надо мной издеваются, а лающие божьи твари упорно сводят  с ума.

По утрам я пытаюсь совершать пробежки. Когда-то давно я  бегала  в скверах и парках.  Но, те времена давно миновали.  Убегать от своры летящих и лающих собак мне стало не по силам. Теперь я совершаю пробежки , чуть ли не на проезжей части. Там собаки встречаются редко.

Я не хожу в гости к людям, у которых есть собаки. Не теряю бдительности в кафе и ресторанах и  совершенно не  могу понять безумной радости гламурных терьеров, которые едва завидев меня, спрыгивают с колен своих хозяек и облаивают меня, как съежившегося подзаборного котенка.

- Послушай, собака, что тебе надо? Оставь меня в покое, собака. Сделай вид, что меня нет. Подумай, что я тебя не боюсь,собака, - веду я немой разговор с очередной разукрашенной бантами красоткой и жду, когда же она забудет о моем существовании.

Ну да ладно. История моих отношений с собаками  давняя, можно сказать привычная. Но, недавно произошло следующее.

Неподалеку от нашего дома открылось кафе. Даже не кафе,  а, так, уличная забегаловка.   Почему неистовая жажда накрыла меня именно возле этого заведения -  неведомо. Какого черта  именно туда  я ринулась за бутылкой воды - неизвестно.  Но, в один из жарких, солнечных дней уходящего лета я толкнула визжащую синюю дверь кафешки и очутилась в парком душном пространстве.

Людей в кафе не было. Уставленный поблескивающими  металлическими столами зал был полон  собак. Лохматых, гладкошерстных, больших, маленьких, грязных, блестящих, взъерошенных, хромающих, игривых, одноглазых, зевающих, елозящих по полу и просто спящих  уличных,  собак.  Собаки были везде: под столами, на стульях ,  на замызганной барной стойке. В помещении дико  воняло псиной,  мочой, гнилым  мясом.  На цементном полу валялись обглоданные белые кости.  Весь этот гипертрофированный  продукт моих кошмаров дружно залаял и ринулся мне навстречу.
 
 Сказать,  что я испугалась это - ничего не сказать.  Я - умерла. Остолбенела, онемела и отключила сознание.
 
Я очнулась от вида возникшей передо мной  женщины. Рослая, розовощекая бабёнка блаженно  улыбалась и спрашивала, чего я желаю.

Я желала сдохнуть.Но почему-то растянула в улыбке непослушные губы и спросила, откуда здесь столько собак.

- Сегодня рейд, собак отлавливать будут,- ответила женщина.  Вот я их и спрятала.

Дворняги, между тем, успокоились, перестали лаять и принялись меня обнюхивать.
Не стирая с лица дурацкой улыбки, я пятилась, молилась всем святым, и искала спиной спасительный выход на улицу.

- Вы заходите к нам,  не бойтесь, собаки они добрые. Просто вы с ними еще не познакомились как следует, -приговаривала мне вслед  покровительница собак. -  Приходите, мы их вместе покормим, и они не будут вас обижать.
 
Выскакивая на улицу из всего этого сюрреалистичного ужаса, я оглянулась.  За крашеной темно-синей дверью в окружении разномастных собак   стояла одинокая  русая  женщина в красной  кофте.  Собаки сплотились около выхода, высовывали на улицу мокрые носы, но, ни одна из них не решилась выбежать за порог. Мне показалось, что смотрят они на меня с укором и ожиданием.

Нет. Они мне не снились эти собаки. Этот кошмар меня не преследовал. Просто запечатлелась в памяти четкая картинка:  женщина в красной кофте и опасающиеся выйти на улицу собаки.

С тех пор, два раза  в неделю я собираю в холодильнике остатки еды, покупаю в магазине дешевые сосиски, и тащусь в ту памятную для меня  забегаловку.  Я не перестала бояться собак и собаки не  возлюбили меня радостно  и нежно. Они по-прежнему лают и преследуют меня. По-прежнему уничтожают мои колготы и норовят вытереть лапы о новое платье.  Но, два раза в неделю, превозмогая страх и ужас,  я иду в то,  забытое людьми  собачье кафе и отдаю женщине в красной кофте еду для собак.

 Почему я это делаю? Не знаю. Видимо, карма.