Интерпретация Христианства Учением о Гармонии Мира

Игорь Кимович Петров
Интерпретация Христианства (в целом единобожия)  Учением о Гармонии Мира.


До  некоторого времени  я отвергал Христианство, считая его  прямым источником лжи и заблуждений, созданным только для целей социального манипулирования необразованными людскими массами.

Но в силу процессов укрепления Учения, я понял, что Христианство такой же продукт Гармонии Мира как мое учение и потому оно должно быть рассмотрено в  интегральном аспекте. Надо только отыскать эти интегральные проявления и соединить все нити воедино.

Итак, есть три образа: Сын божий (принесший себя в жертву), Святой Дух (субстанция не вполне ясной, но высшей природы, имеющей практическое назначение), Отца-Бога.

Фактически имеет место выделение трех основ гармонического понимания Мира: Тело-Эго (Сущее, дискретность), Дух (рацио-практика), Бог отец (интегральный разум).

Должно быть неразделяемое единство трех, но не поглощение Отцом всего. Отце лишь часть интегральности. Все они элементы Гармонии Мира как единого источника всего.

Образ принесения Христом себя в жертву.

Это традиционно интерпретируется как акт великой  любви к людям, снятие первородного греха. Но на самом деле это образ преодоления Эго-Тела и слиянием с Интегральным Разумом (отцом). Это показывает, что это не эмоциональный акт, но акт разума, поскольку преодоление себя Тела имеет цель - слияние с Гармонией Мира.

Образ Отца-Бога - это то, что учением пока называется Метаразумом. Это не субъект, призваннный карать и прощать. Это всеобъемлющая потенция единства и целостности Мира в творческом процессе самосовершенствования.
Причина проблем жизни человека.

Человек ищет Бога  (Гармонии и совершенства), но опирается только на Дух - рациональный ум - и находится во власти Тела-Эго, руководствуясь его потребностями.  Это только усиливает его расхождение с Миром, поскольку рациональное мышление множит и расчленяет, а Тело непрерывно творит новые потребности.

И на какой бы иной планете вы не находились, с какой разумной формой жизни вы не столкнулись -  там всега будут существовать доктрины, в которых будут три составляющие: а) Эго Тело -Христос, б) Дух - беспокойное познающее рацио, идеальное и в) Отце -интеграл Бог как выражение единоцелостности и Гармонии Мира.