Напутствие на 2015 год!

Валерий Иванов-Виленский
Наступающий год 2015 год будет очень непростым, поскольку уходящий год оставил ему в наследство животрепещущий рубец. Он прошёл по телу цивилизации, оставляя, с одной стороны, краснеть уходящий в историю принцип торжества грубой силы, с другой – за ним впереди открываются синие дали духовного совершенства…
Насилие, смерть и страдания в минувшем году были привнесены на исторические днепровские земли государства, объединившего более 1000 лет тому назад восточных славян, которое формировалось по православному константинопольскому чину и было греческим по культурному насыщению, где право ума торжествовало над правом частной собственности. Сегодня здешние братья-славяне, искушаемые алчностью, и ведомые жрецами бесовского культа «Золотого тельца», подняли меч друг на друга из-за того, что одни не пожелали идти и служить мамоне, а  другие, словно зачарованные волшебной флейтой злого чародея, сами выстроились, чтобы уйти в никуда… В забвение, разруху и смерть, ради чужих, своекорыстных человеконенавистнических интересов.
Всадники Апокалипсиса, гонимые с Запада, поспешают на землю Украины, но им уже противостоят силы духовного совершенства, испытанные веками борьбы добра над злом!  Победа Божественной духовной нравственности Всевышнего Спасителя нашего, уже некогда свершённая в назидание людям, не была напрасной, но проистекла по сознанию верующих и, укрепляя извечно их в вере своей правоты, вновь выставляет сегодня праведных на борьбу за высокие гуманные идеалы. Победа добра над злом свершится и теперь, и будет вершиться всегда, как во все века она свершалась в своём неумолимом торжестве. Но свершится эта победа добра над злом не сама по себе, а благодаря нам, честным людям, готовым служить воле Всевышнего, завещанной нам во веки веков.
Особая роль деятелей культуры во всей своей созидательной нравственной полноте встаёт нынче с особой значимостью. Именно литераторы, художники, музыканты, актёры… философы наконец, несут особую ответственность перед обществом за поддержание и пестование в нём высоких нравственных идеалов, служащих взаимопониманию людей их конструктивному, плодоносному, высоко человеколюбивому одухотворённому общественному бытию. Традиции русской культуры являются прекрасным залогом такому служению добру в творчестве. Поэтому, встречая новый 2015 год, мы с уверенностью смотрим вперёд, зная, что сил, умения и знаний у нас достаточно, а воля и нравственные идеалы многовековой русской культуры, выстраданной в невзгодах и обретённой в победах, будут нам вехами на нашем творческом пути. В настоящее сложное время, мы, как и прежде, будем творить свои художественные произведения, чтобы они служили взаимопониманию людей различных национальностей, сплачивали их в конструктивном служении духовному совершенству, несли людям добро, делали их счастливыми. Стойкости, смелости, силы и творческих успехов всем вам уважаемые креаторы искусства прекрасного, счастье и благополучие в ваши дома!