Записки рыболова-любителя Гл. 848

Намгаладзе
848

Д е к а б р ь  2 0 1 4  г.

1 декабря 2014 г.
В отделе кадров  меня ознакомили с приказом о моём совместительстве, по которому мне выплатят зарплату за проработанное по совместительству время. Но сам приказ противоречит Трудовому Кодексу РФ, т.к. у меня нет трудового договора по основному месту работы. В отделе кадров мне сказали, что пошли на это, поскольку не хотят меня оставить без отработанной зарплаты…

3 декабря 2014 г.
Ну, дождался я вторника. И что?
А ничего.
Никаких круглых столов, никаких переговоров ни с кем. Никакой реакции на мои заявления.
А пошли они на фиг все! За что воюю-то?
За счастье получать зарплату в этом заведении?
Не надо, не надо. Только остатки здоровья своего подорву.
Вчера, кстати, вошли в полярную ночь.

«Рубин» - «Зенит» 0:1 ( Витсель).

5 декабря 2014 г.
Дважды встречался с Кибиткиным. Тот обещал в понедельник встречу с ректором организовать.
А чтобы встретиться с Кибиткиным, я сочинил очередную «телегу», на этот раз в ФАР на имя руководителя ФАР И.В.Шестакова и в Аттестационную комиссию ФАР по проверке кандидатов на должность ректора МГТУ с просьбой возместить мне упущенную выгоду, возникшую в связи с неподписанием со мной Трудового договора после моего избрания на должность главного научного сотрудника в мае сего года (что является грубейшим нарушением Трудового Кодекса РФ) и оценённую мною в три годовых зарплаты профессора в Германии.
Это письмо я оставил в ректорате для Кибиткина и приложил к нему записку:
- Андрей Иванович! Отправлять факсом? Или обсудим? Жду ответа до 17.00.
В 17.00 я уехал домой, а на крыльце дома принял телефонный звонок из ректората с приглашением зайти к Андрею Ивановичу.
- А я уже не в университете.
- Тогда давайте завтра с утра встретимся.
Договорились на 10 часов утра.
Больше двух часов я общался с Кибиткиным, который приглашал к нашему разговору Гулевскую, главбуха Кузьмину, декана Папушу, с помощью которых Кибиткин пытался убедить меня, что никаких нарушений Трудового Кодекса в отношении меня со стороны МГТУ не было. Признали единственный грех МГТУ – невыплату мне зарплаты за работу по совместительству, пообещали выплатить в декабре.
Вечером я снова встретился с Кибиткиным и разъяснил ему, что единственным выходом из сложившейся ситуации с возвращением в правовое поле я вижу заключение Трудового договора со мной на приемлемых для меня условиях.
- Ну, давайте встретимся в понедельник, когда ректор вернётся.
- Вернётся и опять начнёт от меня прятаться? Ладно, подожду ещё…

6 декабря 2014 г.
Зашёл под вывеску «АДВОКАТЫ» у ближайшей к дому троллейбусной остановки и познакомился там с адвокатом Михаилом Викентьевичем Калининым, у которого и проконсультировался на предмет «упущенной выгоды» в моей ситуации.
Договорились завтра снова встретиться.

«Зенит» - «Краснодар» 4:0 (Гарай, Витсель, Данни, Смольников). «Зенит» великолепно провёл последний перед каникулами матч Премьер-лиги с ближайшим преследователем.

8 декабря 2014 г.
Ректор не стал от меня прятаться в понедельник и подписал со мной трудовой договор на пять лет. А Кибиткин попросил подать в отдел кадров заявление с просьбой не отвечать на мои заявления от 12 и 27 ноября сего года в связи с урегулированием моих трудовых отношений с МГТУ.
Что я и сделал.

Победа?
Чувство опустошения.
Получил своё, давно мне положенное, ценой – сколько там у меня в организме впустую сгорело, и сколько осталось? На сколько времени?
Ну, да ладно. Что произошло, то произошло.
Путину, небось, тоже невесело.
И, боюсь, ещё более невесело, чем мне.
Так что мы с ним товарищи по несчастью.

Миша сказал: - Без комментариев.

Сашуля по головушке погладила ласково: - Успокойся, мол, не бери в голову.

9 декабря 2014 г.
День рождения отца Ианнуария.

«Монако» - «Зенит» 2:0. «Зенит» вылетел из Лиги Чемпионов, проиграв последний матч в группе по делу. Грозные Халк, Данни и Рондон были на себя не похожи, ошибались в передачах, не били по воротам (не давали им бить)… Не восстановились после игры с «Краснодаром»?

10 декабря 2014 г.
С Машей Князевой, Кибиткиным, Морозовым и Ольгой Федоровой (завкафедрой экологии МГТУ) в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области у Эльвиры Викторовны Макаровой с рассказами о нашей деятельности в надежде добыть денежку (по инициативе Кибиткина).

12 декабря 2014 г.
Маша Князева представила в МПРЭ на областной экологической конференции наш с нею доклад «Техногенные катастрофы в Арктике»:

В МГТУ ведутся исследования геофизических процессов в Арктике, влияющих на состояние окружающей среды и распространение радиоволн, и, соответственно, на техногенную безопасность освоения Арктики, главным образом, при извлечении и использовании природных ресурсов – разведке и добыче нефти и газа.

Основные источники угроз техногенных катастроф в Арктике связаны с разнообразными возмущениями высокоширотной ионосферы, влияющими на распространение коротковолновых радиоволн вплоть до его полного прекращения. В отличие от средних и низких широт, где радиосвязь обеспечивается с использованием навигационных спутников GPS и ГЛОНАСС,  в Арктике эти спутники не летают, а наземные ионосферные станции крайне малочисленны (Кольский полуостров, Норильск, Тикси, Шпицберген, Аляска).

Ионосферные возмущения являются не только источниками нарушений радиосвязи между платформами, землёй и судами. Они являются источниками так называемых ГИТов – геомагнитно индуцированных токов, создаваемых переменными геомагнитными полями разного происхождения (геомагнитных бурь и суббурь, литосферными подвижками и т.д.). Интенсивность геомагнитных возмущений максимальна в зоне полярных сияний, через которую проходят длинные линии энергопередач (трубопроводы, электрические кабели). Джоулевы потери энергии ГИТов в этих линиях ведут к их коррозии и авариям на трансформаторных подстанциях, таким как известные аварии в Канаде и США.

Исследования и математическое моделирование ионосферных возмущений являются приоритетными научными направлениями человеческой цивилизации, важность которых увеличивается по мере освоения Арктики в связи с ростом числа буровых платформ и увеличением площадей, охваченных длинными линиями энергопередачи и подверженных воздействию ГИТов. В отсутствие сети ионосферных станций в Северном Ледовитом Океане прогностические ионосферные модели являются единственным способом обеспечения КВ-радиосвязи в Арктике, как для морских, так и для воздушных судов, и прогнозирования возможных последствий ГИТов.

В МГТУ в научной школе профессора А.А.Намгаладзе «Физика и математическое моделирование верхней атмосферы Земли» разработана глобальная численная модель околоземной среды UAM (Upper Atmosphere Model), охватывающая высоты от поверхности Земли до 100000 км, включающая атмосферу, ионосферу и внутреннюю магнитосферу Земли, учитывающая все физические процессы, ответственные за ионосферные возмущения не только в Арктике, но и глобально. Эта модель широко известна в России и за рубежом и используется в ряде научных организаций Германии, Швейцарии и Канады, куда перебираются ученики школы Намгаладзе из-за неприлично низкого уровня зарплаты российских учёных. Остановить или хотя бы затормозить этот процесс утечки умов из России – неотложная задача, без решения которой освоение Арктики невозможно.

Маша сопроводила этот текст кучей слайдов и бойко (в своём стиле) представила презентацию, произведшую должное впечатление, и получившую поддержку в части борьбы с утечкой мозгов в президиуме конференции.

Вскрыл наконец-то очередное подмётное письмо от Валерки Пушке, которое Сашуля нашла в почтовом ящике тёти Тамариной квартиры:всё требует от меня "своей" доли тёти Тамариного наследства.Надо будет ему или, лучше, Вале позвонить и сказать, что с сумасшедшими мне встречаться неинтересно, и если он не угомонится, то я пришлю к нему на встречу полицию и санитаров.

16 декабря 2014 г.
Рубль обвалился, а народ хладнокровен:
- Ну, и хрен, мол, с ним. Затокрымнаш!
И с ним Прилепин: - И Новороссия будет!

Письмо Мишеля Парро от 17 декабря 2014 г.

Dear Colleagues,
This is the reason why I am not in SF this year. I am now Knight of the Vouvray wine brotherhood.....
Merry Xmas and best wishes for the new year for you and your family.
Michel

Ответ Пулинца Мишелю в тот же день

Congratulations!
As a real knight you should come to the next ISSI meeting with the real sword.
Sergey

Ответ Трамутолли Мишелю в тот же день

dear Michel
now I better understand your choice and I would be very happy to be part of your Kingdom plenty of bottles of good wine.
Congratulation and...sant;
Valerio

Ответ Ужунова Мишелю от 21 декабря 2014 г.

Dear Michel,
We are very proud of you. Toy prevention the ISSI team on the best possible way. Congratulations!
Sorry the you missed to attend AGU in SF this year.
Here is a photo attached, explaining why we been attending AGU meeting this year...
Season Greetings!
Best, Dimitar

19 декабря 2014 г.

Путин на пресс-конференции 18 декабря после обвала рубля успокаивал:
- Ничего страшного. Годика два, правда, придётся потерпеть. А потом всё рассосётся само собой.
Ничего и никого он менять не собирается, верит в свой народ, а народ, мол, верит ему.
Ну, ну.

Эхо Москвы, 18 декабря 2014 г. Слава Рабинович: У меня даже слов нет. То есть все, что Путин говорил — это реальное средневековье, смешанное с мракобесием, с абсолютной системой дезинформации, лжи, обмана, подлога и умопомрачительной неграмотности с точки зрения экономики и финансов. Как вообще может такой человек реально руководить страной?

28 декабря 2014 г.

Перевалили через декабрьское солнцестояние, но света пока не прибавилось. Зато морозы в 15-18 градусов установились (а внизу на Шмидта и ниже –  20), и снегу нападало.
26-го в МГТУ выбрали ректора из одного кандидата. ФАР оставил в кандидатах только Агаркова и Юдина, а Юдин свою кандидатуру снял, как и было, наверняка, оговорено.
Вчера мы с Сашулей получили большое удовольствие на концерте Мурманского филармонического оркестра под управлением москвича Дядюры. Исполнялись вальсы и польки Штрауса. У меня аж слёзы непрерывно лились от умиления.

Письмо А.Виноградова от 27 декабря 2014 г.
Восхищение Рыболовом-любителем

Уважаемый Александр Андреевич!
Рад был познакомиться с еще одной неизвестной мне стороной Вашей необъятной натуры. 847 глав - это круто! Жаль только, что сайт путеводителя по этому безбрежному океану (http://a.namgaladze.tripod.com/guide.htm) заблокирован как источник сведений, запрещенных к распространению в России.
Вы, наверное, об этом и не догадываетесь?
Желаю новых творческих взлетов!
А.Виноградов

Мой ответ ему в тот же день

Спасибо!
Но! Мой сайт на триподе БЫЛ заблокирован Ростелекомом с мая по сентябрь, а  сейчас доступ к нему открыт, по крайней мере, через Ростелеком в качестве провайдера.
Кстати, мои "Записки" имеются ещё на Прозе.ру (http://www.proza.ru/avtor/namgaladze),правда, без фото .
Удачи и здоровья в Новом году!
Ваш А.Намгаладзе

Ответ Виноградова от 28 декабря 2014 г.

Сайт заблокирован до сих пор, вот сегодняшний ответ на мой заход:
"Сайт заблокирован. Данный сайт был заблокирован, в связи с внесением его IP-адреса (или
DNS-имени, URL) в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети <Интернет> и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети <Интернет>, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено."
А вот проза.ру открывается без проблем, спасибо за "наводку"!
На долгих рождественских каникулах будет приятно погрузиться в воспоминания
о тех днях, где главными жизненными проблемами казались споры с рецензентами
журнальных статей.
Всех благ в Новом Году!
Ваш по-читатель А.Виноградов

Мой ответ Виноградову в тот же день

Мистика какая-то. В Мурманске я подключён к интернету через "Мурманские мультисервисные сети" (http://internet.m2c.ru/).
Может, в этом дело.
Существует ещё способ обходить блокировку с помощью Tor (http://soft.mydiv.net/win/download-Tor.html), но я не пользовался, а мои аспиранты говорят - получается.
Успехов!
ААН

Письмо Румянцева а от 28 декабря 2014 г.
               
    Париж, ул. Пуше. 28 декабря 2014
Дорогие товарищи и друзья! Colleagues!
Я пишу эти строки, находясь очередной раз в этом году  вдали от дыма и гробов отечества.. Сложилось так, что, начиная с июня с.г. (как бы предвосхищая падение цен на нефть и переход от плавающего курса рубля к тонущему)  я провел довольно много времени  вне территории РФ, появляясь в ней, чтобы передохнуть от общечеловеческих западных ценностей  или жары и укрепиться в вере в  светлое будущее нашей энергетической державы… Места временной дислокации включали (последовательно) Францию, Грецию, Латвию, Египет, и вот опять Францию. А куда физику податься, если  дачи нет, а четыре неиспользованных  отпуска отгулять надо, пока их не обнулили реформаторы от науки. И  денег не жалел.  Жаль, что так и не удосужился приехать в Питер на белые ночи.   Временами, в режиме  удаленного  доступа  читал  депеши, поступающие в мой адрес. Теперь вот выпало свободное время и спешу ответить за все из французского далека..

Витус,
как в свое время  Ильич, я, кажется, сильно виноват перед  участниками исторических Пленумов 61-66 гг, что в суматохе сборов и перемещений не хватило времени на простое человеческое Е-мейл общение. Хотя, повторюсь,  на это  были как объективные причины, так и субъективные, а именно - безответственность и рас****яйство. Должен признать это в порядке товарищеской самокритики, которая, как считал т.Сталин, являлась новой диалектической закономерностью, могучей движущей силой развития предыдущего общества советского социалистического типа. Справедливости ради отмечу, что  с Пашей и Черой в  московские периоды  общался по скайпу.
   Сейчас вот у дочери в Париже. Сбился со счета который раз, за её здешнее 25-летнее пребывание.  По большому счету  в Париже мне  ходить некуда. Хотя,  неделю назад посетил кабаре Crazy horse (в прошлый Новый год - Moulin Rouge), осталось посетить Лидо и закрыть тему сексуальной объективизации женщины в социалистической Франции. А так, был практически во всех благословенных местах. Кроме улицы Мари-Роз дом 4, куда Володя с Надей переехали с улицы  Бонье 24, где было холодновато. Ну, и не бродил  по ленинским местам Парижа, где Ильичи  прожили с 1908 по 1912 г. Хотя, как-то посмотрел на дома, связанные с  российской историей: суд над Азефом, мастерская, где Репиным была написана  картина «Садко» (за которую получил звание академика), был в домах, где жили и творили Ваня Бунин, Зина Гиппиус, Алеша Толстой, Костя Бальмонт, Матильда Ксешинская и др.   
  В последнее время  наблюдаю то ли  начало очередного витка  холодной войны эпохи глобализации, то ли наступление момента истины для России относительно друзей и т.н. братских народов, уже вступивших или рвущихся в НАТО. Эти ребята пребывают в уверенности, что случись что, штатники и французы с немцами прибегут за них живот класть. Мужики сумлеваются, как говаривал дед Щукарь. Как ветеран предыдущей холодной войны заявляю – не выйдет, господа хорошие! Руки коротки! Еще бы 3 - 4 ПЛА проекта 955 и – Обама, не шалуй! Об этом  я давно провидчески писал почти в своих компилированных виршах: «И жить еще России до той поры пока/ Клепают бомбы физики в Сарове навека». К сожалению, наша интеллигенция и мелкая буржуазия не понимает этих элементарных вещей.
     Все меняется арихбыстро – санкции, ситуация  с ценами на нефть,  курс доллара. А ведь почти достигли паритета: бутылка водки стоила  примерно столько же, сколько и банка красной икры. И дорогие россияне  прекрасно понимали, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.
 А с другой стороны,  что это за экономика? Получил зарплату младшего научного сотрудника. Перевел в доллары. Через 2 дня доллары продал и получил зарплату старшего научного сотрудника?  А там и ведущего? Т.е., что? Оплата труда работника определяется курсом  доллара к рублю? А ведь зарплата - это  денежная  компенсация  в обмен  за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные  и стимулирующие выплаты (ст. 129 Трудового Кодекса  России). А как же всесильное учение Маркса с теорией прибавочной стоимости?
  Дорогие товарищи! Чтобы год 2015 был успешным, надо хорошо проводить 2014 и здесь  я нахожусь в привилегированном положении, ибо могу вместе с окружающими френчами или в компании с соотечественниками встречать:
  -католическое Рождество Сына Божьего (уже отметил),
  - Новый год (время мск)
  - Новый год (время пар)
  - православное Рождество
  - старый Новый год (время мск)
  - старый Новый год (время пар)
    К сожалению, отмечать и употреблять придется не под Новогодний огонек  в многонациональной семье равноправных  народов России. Но это не дает мне права забывать про эффект малых  доз (по Жванецкому) – алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. Хотя, купленная буржуазией зарубежная наука  установила: выпил порцию алкоголя (50 мл водяры) - вычти из жизни 6,5 часа, выкурил сигарету - отними 14 минут. Якобы при алкопотреблении  повышается  вязкость слюны и  снижается  секреция соляной кислоты в желудке и т.д.. Да у нас  любой знает, что это ложь, ****ежь и провокация западных спецслужб, только сказать это не может по научному.
  Известно, что многовековой опыт народных наблюдений говорит о том, что все болезни от нервов. Поэтому в Новом году поменьше волнений,   побольше похуизма, товарищи!  Тебя посылают на *** , а ты кивай и иди, куда хочешь..
Что пожелать в Новом году? Чтобы не было как в старом анекдоте: 
 —  Как у тебя дела?
 — У меня все в шоколаде! А у тебя?
 — Ну... цвет, в общем-то, такой же...
 Еще раз всем здоровья и благополучия. А синуса график волна за волной.......
 С физприветом
                ОЛЕГЪ

Р.S. Саша, поздравляю с прорывом санкций и выходом на мировую арену постсоветской мемуаристики (за такие вещи в советские времена  стал бы ты диссидентом или, упаси Боже, сел). Но почему не все Записки? Как канадяне поймут, откуда есть пошел сей муж? Твой main-адрес, как я понял, теперь на яндексе?

Мой ответ ему от 29 декабря 2014 г.

Привет, парижанинъ!
Отвечаю, почему не все Записки. Потому что первые две части опубликованы в Питере, и их можно найти в Сети и заказать по ней.
Готовлю сейчас к выпуску 5-ю часть "Поход за демократию" о времени перестройки и развала Советского Союза. Никак с работой не могу развязаться (ещё полезен, оказывается) и полностью переключиться на фотоальбомы и издание "Записок" (как Аксёнов советовал).
Мой главный ящик на Яндексе, а с него почта пересылается и сюда, на университетский адрес (менее пропускной).
Рыболов-любитель

Ответ Киселёва Румянцеву в тот же день

Дорогие друзья и коллеги!
Поздравляю вас с наступающим новым годом и желаю всем здоровья.
Это будет возможно только при соблюдении вами, господа, элементарных правил потребления напитков.
Благую весть принёс нам намедни эфир - прорезался голос нашего Василича - которого суровые заграницы чуть было не засосали своими псевдокрасотами.
Василич!
Ау! Вижу, что трудные парижские будни опять пробудили к мыслительной деятельности одного из корифеев советской науки. И это не может не радовать.
Вот ты привёл данные некоторых забугорных псевдоисследований. Это же кошмар! Мало того, что они пьют якобы по 50 граммов, а на самом деле меньше, так они, суки, ещё и не закусывают. Конечно, такое антинаучное потребление алкоголя может вырвать из жизни несколько часов.
Но не будем о грустном, а лучше выпьем, закусим и пожелаем друг другу...

Кстати, Василич!
Вот тебя пронесло по окраинам цивилизованного мира. Не сомневаюсь, что там ты потреблял  различные сорта местных дистиллятов. Не написать ли тебе краткий отчёт со сравнительным анализом ихних дистиллятов как между собой, так и с нашими родными ректификатами и дистиллятами.
Надеюсь чаще слышать твой голос в эфире.
Ещё раз желаю всем всех благ.
Ваш вечноворчащий физик
                Вит Киселёв

PS. Василич! Мы тут тоже не лыком шиты, и не забываем про все перечисленные тобой праздники, включая зимний солнцеворот и ряд других милых поводов.
Но парижское время нам не с руки, поэтому мы начинаем по челябинскому, а потом переходим к питерскому времени. Те же 2 часа разницы, но в нашу пользу.

Ответ Румянцева Киселёву от 30 декабря 2014 г.

Витус,
я бы рад оттестировать, сравнить  и описать, но как я уже сообщал товарищам по Пленуму, в результате  потребления и злоупотребления слабо- и крепко алкогольных напитков в период нервотрепки гонки вооружений, в органоне, видимо,   произошел  гармонально-ферментный сбой. В результате у меня  алкоголь, мать его ети, слабо всасывается слизистой оболочкой рта, а в печенке  расщепляется, видимо,  не в уксусную кислоту, а хер знает во что. Поэтому вкусовые ощущения отсутствуют начисто и, главное - не забирает («действие ацетальдегида смазано») и выхлоп у  меня с утра окисленными  молекулами спиритуса  (научно-гаишное понятие - «разит спиртным»). Поэтому экспериментально установил, что  лучше других организм  принимает  Зеленую  марку и (выделяю для перлюстраторов Google из ЦРУ и ЧК)   Путинку классическую. У френчей после мучительных эксерсизов  предпочитаю  потреблять кальвадос.
   Виски не пью со службы в ВМФ, ибо пили его до одури после заходов (брали у шипчандлера ящиками по-дешевке), так что коробка временами  шла на автопрокладчике, пока первый очухавшийся на мостике вахтенный офицер не приводил в чувство остальных (на запросы Москвы, о причинах отклонения от курса следовало: « уклонялись от встречи с супостатом в режиме радиомолчания»).
К коньяку нет привычки, употреблял после студенческой поры редко. Последний раз принимал со Стариком (когда это было?...)  Так что водочный сомелье из меня – никакой.
Это же касаемо и российского пива  – последнее время пью (но с отвращением) только для поправки здоровья… И ведь до чего западники, падлы,  хотят русского  человека извести! Какой-нибудь  Туборг в Риге или здесь  и у нас похожи только этикеткой. А во Франции если пью, то  предпочитаю Leffe blonde(в смысле лев светлое,  alc. 6,8% vol) или бельгийское монастырское крепостью 7,2% vol.
Кстати, здесь по нашему  1-ому каналу (он несколько видоизменен по сетке и содержанию) постоянно идет реклама отечественного алкоголя: Зеленой марки (слоган – «оставаясь  самим собой»), Талки (слоган – «сила талой воды») и Хлебного дара, которую  улыбающийся мужик потребляет под ломоть черного хлеба с салом. Смотреть приятно. А у нас убрали, суки. Одни  прокладки с. тонгкатом   для  усиления нестабильной эрекции и сексуального возбуждения. Правда, непрерывные пивные струи тоже надоедали.
Сейчас прочитал в новостях – и не поверил, думал хакеры-трезвенники шалят. Росалкогольрегулирование снижает цену  на алкоголь. Товарищ, верь: придет она/ На водку старая цена.. Жаль, что  многие не дожили до этой благой вести.
Но это не должно расслаблять, побуждать к действию эпохи застолья - налетай, подешевело! Ибо, как любили  повторять советские наркологи: давайте не будем  удовольствие  превращается в привычку, а привычку в зависимость. Умеренность во всем - вот что  я неоднократно подчеркивал в письмах великовозрастным участникам Пленума.
Еще раз с наступающим!
                ОЛЕГЪ (ВАСИЛИЧЪ)


Письмо Коли Климова от 29 декабря 2014 г.

Здравствуйте, дорогой Александр Андреевич.
Спасибо   за   поздравление!   В  свою  очередь  прими  мои  искренние поздравления  с новым годом и пожелания тебе и твоим родным здоровья и удачи!!
Ссылки знаю и и иногда пользуюсь. Две первые книги себе заказал и просмотрел. Интересно, но достаточно занудно!
С уважением КНН.

Мой ответ ему в тот же день

И тебе спасибо!
ААН

Письмо с ящика Авакяна от кого-то из его сотрудников от 29 декабря 2014 г.

Я, Прочел Ваши "Записки...". Мне очень понравилось (прошу извинить,
если это не для меня). У вас хороший слог - читать приятноэ


30 декабря 2014 г.
Вчера оглашение приговора братьям Навальным неожиданно перенесли с 15 января на сегодня, 9 утра.
И огласили: обоим по 2.5 года, но Алексею – условно, а младшему – Олегу, реальный срок. В заложники взяли.
Народ явился на Манежную вечером, но от площади их отсекли, а самого Навального повязали как нарушившего свой домашний арест. Задержали 245 человек.
Политологи дружно отказываются давать какие-либо прогнозы на 2015 г.: - Кто его знает, что у него (стерха главного) на уме?
Похоже, что на уме ничего и нет. А вот что его левая нога захочет?

Письмо Славы Пилипенко от 31 декабря 2014 г.

А я насчет книжек. Это любопытно, но я не хочу иметь дела с Б. Кригером - это жулик и враль.
Есть другой способ?
Слава.

Мой ответ ему в тот же день

А зачем с ним дело иметь? Книжки продаются в интернет-магазине Lulu.com, просто кликаете по ссылке в моём послании и попадаете на страничку заказа.
В России же можно найти питерские издания двух первых частей "Записок" (в издательстве "Комильфо"), с фотографиями. Ну, и в Интернете всё есть.
С Новым годом!
А.Намгаладзе

Письмо Черноуса от 31 декабря 2014 г.

Дорогие друзья и коллеги!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья, успехов, удачи и мирного неба в 2015!
В приложении новогодние фотографии, которые мы с моим напарником Валентином
Жигановым сделали 29 декабря. Все подлинное, никакой обработки и монтажа. Деда Мороза со Снегурочкой встретили случайно, но получилось, как фотосессия. Все есть: Полярные сияния, НЛО,
Дед Мороз и Снегурочка. Да, и еще Зеленый Змий! Я на одном из снимков в  балаклаве, но не потому, что террорист, а просто в -30 она спасает от холода.
Весело всем сплясать под Новогодней елкой в Новогоднюю ночь!
Несомненно, тост за ваше здоровье не будет забыт!
Всего доброго, С.А.