Избавиться от коросты себялюбия

Андрей Елькин
Читать книжки - это образное выражение. Речь идет о системе образования, самообразования, просвещения, о формировании медиаинформационной грамотности и культуры. Нужно давать себе отчет: насколько мы отстаем в этом смысле от развитых стран мира, сколько времени ушло впустую, почему дезинформация, пропаганда, всевозможные информационные уловки до сих пор выполняют роль "кандалов", которые сковывают свободолюбивые устремления украинцев.

Книжки всё-равно придется читать. Это может показаться смешным, но реализацию объективного ПОНИМАНИЯ экосоциальной реальности нужно рассматривать как обязательный этап "терапевтического" процесса. Для многих этот неминуемый этап будет напоминать своеобразную психиатрическую помощь, в результате которой вместо надуманных упрощений (зомбо-кодировки) возникнут охлаждающие пыл адекватные представления. Можно увидеть немало таких пациентов, которым очевидные вещи представляются смешными. Они будут смеяться и даже выглядеть неадекватными. Но начинается реабилитационный период, своеобразное очищение, систематизация информации на глубинных и ранее недостижимых уровнях, и человеческие существа, способные к восстановлению, обязательно станут выздоравливать.

Чтобы создать независимые СМИ, народ должен осознать данный приоритет, понять, что собственное выживание зависит прежде всего от той информации, которая проникает в подверженные зомботехнологиям мозги. Для такого прозрения нужно будет отказаться от барабанного шума всевозможных майданов в пользу тишины читальных залов пока ещё доступных библиотек. Вместо протестных истерик, подпрыгиваний и выкрикиваний различных лозунгов все должны заняться самообразованием: читать книжки, размышлять, учиться, учиться и учиться. Любое незнание является фактором навязываемого и неизбежного рабства. Необходимо перестать быть толпой, управляемой симулякрами. Понятно, что процесс этот длительный. Но другого более-менее оптимистического сценария я не вижу.

Должен быть полноценный диалог. Но при этом, нужно объективно видеть реальности современного информационного пространства. Возможности интернета позволяют организоваться определенным социальным группам в многочисленные разрозненные структуры на низовом уровне. Основными каналами информации и коммуникации по-прежнему остаются крупные ТВ-кампании, которые принадлежат представителям кланово-олигархической системы. Именно телевидение контролирует умы и поведенческие реакции масс. Начинать социальное переустройство необходимо с создания независимых СМИ. Важно, чтобы все влиятельные масс-медиа получили полную независимость от тех финансовых структур, которые заинтересованы в утилизационной войне 2014-2015 годов и в установлении в Украине неофеодального строя. Другими словами, форматы диалога, которые внедрялись в Украине последние два десятилетия, в нынешних условиях утратили всяческую актуальность.

Неужели кто-то сомневается, что шизофреническое умопомрачение нужно срочно прекращать?
Находим на сайте http://goo.gl/d72IQ6; : "Также была проверена информация о кастрации, "из всех освобожденных бойцов только у одного были повреждения в паховой области. Во время боя одному бойцу из 93-й бригады в промежность было нанесено огневое поражение, ему была проведена операция, удалено одно из яичек, исключительно с целью сохранения жизни солдата. Жена не жалуется", — добавил Будик."
В современном мире географическая свобода будет оставаться иллюзией с драматическими (если не сказать: с трагическими) последствиями. Любая свобода начиналась и проявлялась изнутри. Нам никогда не принадлежала некая мифическая (внушенная СМИ) реальность. Но нам всегда принадлежала Вселенная. Свобода каждого человека принадлежит ему уже здесь и сейчас. Проблема лишь в том, что, чтобы осознать её, ощутить её тепло, почувствовать каждый килоджоуль её энергетики, необходимо перестать быть овцой в год овцы. )

По поводу Илларионова. С одной стороны, он прав, противостоять российской армии - своеобразный суицид. Но, с другой, все его тексты рассчитаны на подстрекательский эффект. Это такая извращенная уловка дьявола, когда предпринимаются попытки столкнуть противоборствующие стороны лбами, а самому с ухмылкой наблюдать в сторонке. Нужно всех нынешних военных советников и комментаторов срочно отправить на первую линию передовой, разместить их для проживания в землянки с буржуйками и выдать им по одной банке тушенки на сутки. Позор - сценаристам и режиссерам утилизационной войны 2014-2015 годов!

И в заключении. У нас есть один важный недостаток. В социальных сетях мы ведем себя слишком робко. Почему-то у нас не хватает то ли смелости, то ли прозорливости. И, если мы видим достойного человека в виртуальном пространстве, то в силу того, что мы не не знаем его лично, мы не решаемся добавить его в список своих друзей. В результате не реализуется столь распиаренный принцип синергии. Люди остаются разрозненными, не аккумулируется энергия единомыслия, существующие группки ищущих смысл сообществ в силу своей малочисленности продолжают быть смешными. Понятно, что сама технология социальных сетей настроена на такую разрозненность. Но в будущем настройки обязательно будут изменены. Только, вот, важно, чтобы не реализовалась предусмотренная для наивной массы утилизация.

И в конечном счете, что мы вообще обсуждаем? Изменилась ли система? Какая нам разница: какие лица представляли и представляют власть вчера и сегодня? Что изменилось по сравнению с периодом офшорного обворовывания народа? Мы никак не можем понять, что метаморфозы системы носят лишь косметический характер, и, что наша близорукость достигла всего лишь пороговых показателей. Толстые и замызганные линзы старомодных очков не позволяют видеть реальность во всем её удивительном разнообразии. Одно дело быть болельщиком на трибуне футбольного матча, а другое - послушно идти в печи "Освенциума".

Всё вышесказанное можно заменить лишь одним моим изречением: "Стоит избавиться от коросты себялюбия, и мир распахнется во всей своей обескураживающей красоте и беспрецедентной притягательности. Если такое чудо случится, любые войны сразу же прекратятся".