Тишина

Елена Гончарова 2
 Утро. Второй  день Нового года. «Ни машин,  ни шагов, только ветер и снег…»
Откуда-то издалека  подал голос локомотив - короткий, негромкий... Напомнил, что это город  и  нас не так уж мало- сто тысяч.  Не все  сейчас отдыхают, но  объединяет нас одно – мы живём  здесь.

Новогодняя ночь прошла шумно: с треском фейерверков, музыкой,  застольями.
Мы поздравляли друг друга, дарили подарки, загадывали желания  в полночь.  Обязательно с последним ударом курантов! У всех они разные,  но  хотели только хорошего.  И каждый верит, что желание исполнится. Это же самый любимый праздник для всех!
 Пусть, мы проводим его не на тёплых морских курортах. Да и зачем? Там свои праздники.  Разве  можно сравнивать их  с нашей зимой? Не так уж много мест на Земле, где она есть.
 
 Первый  день наступившего года особенный  и всегда   отдан  детям.
Вчера он был  солнечным,  чуть морозным и  потому задорным. Подарил лыжные прогулки за городом, катание с  горок на площади.  Там и ёлка блестящая,  да не одна, а с  нарядными подружками, ледяной каток  и даже сани расписные «с лошадью  живой».   
 Что может быть   дороже и чище общения с детьми?  Только они ещё способны напомнить  о нас настоящих, не тронутых суетой и погоней за... За счастьем?   За удачей?  Мы пока  не решили. Да  и вряд ли когда-то решим.
 
Зато,  вот таким утром - тихим,  никуда не спешащим, вдруг почувствуешь, что все мы  вместе, пусть и каждый в своей семье.
 
Счастья нам!
С Новым Годом!