ПЕС

    Он спешил, как будто за ним гналась свора разъяренных собак, и ему нужно было «уйти» от этой погони. Он резко остановился, перестав ощущать  родной запах.  Развернувшись, помчался обратно, гонимый страхом потери своего хозяина навсегда.
    На остановке стояло много народу, ожидая следующего автобуса. Именно здесь запах сильно ослаб и пес промчался по инерции дальше, пока не почуял его исчезновения.
    Слабый запах исходил из уже почти повернувшего на другую улицу автобуса. Он рванул за ним. Дышать становилось все труднее и труднее. Его сердце билось так быстро, что казалось, скоро будет бежать рядом с ним.
    Он поравнялся с автобусом в тот момент, когда выпустив часть пассажиров и забрав тех, кто его ожидал, он начал новое движение.
    Пес отчаянно залаял, понимая, что он теряет силы и его бег замедляет темп. Автобус стал удаляться, страх того, что он никогда не положит свои лапы на плечи хозяина, подгонял его.
    Дмитрий, вздрогнул, услышав знакомый лай. Он протиснулся к заднему окну автобуса и увидел Рекса, пытающегося возобновить свой бег.
      - Остановите, простонал он, я проехал свою остановку. Пожалуйста!
Водитель, отпустив реплику о нерадивом пассажире, все же остановил автобус.
Теперь Дмитрий и Рекс бежали на встречу друг другу.
      - Рекс, дорогой, - прижимая к себе собаку, бормотал Дмитрий. – Ты чего, подумал, что я тебя бросил? Нет, родной. Я не мог так поступить с тобой. Успокойся. Ты меня нашел. Подожди, мне звонят.
 Он достал телефон, и, увернувшись от языка собаки, прижал к уху телефон.
      - Дим, прости, я не смог удержать Рекса. Собрался с ним погулять, только открыл дверь, как он вырвал поводок из моих рук,  выскочил из квартиры, включив  запредельную скорость, и исчез. Но ты не ….
      - Успокойся, Сань. Рекс со мной. Он меня догнал.
      - Дим, я сейчас  подъеду к тебе,  и заберу Рекса.
      - Сань, не стоит. Я поймаю такси, и мы поедем домой.
      - А  как же твои юга?
      - Отправлю вместо себя тещу. Они с женой прекрасно отдохнут, а сам займусь, наконец - то, оформлением документов на собаку.  Сделаю ему необходимые прививки и куплю для путешествий контейнер.
      - Если честно, завидую. У тебя есть настоящий  и верный друг. Да и ты, похоже,  тоже настоящий!


Рецензии
Трогательная история. Бескорыстная преданность и верность! Собаки они такие!
Успехов Вам и благополучия!
С теплом и искренностью,

Наталья Миронова-Чернова   02.06.2018 00:50     Заявить о нарушении
Наталья, порой животные нас учат!
С уважением.

Людмила Жоголева   07.06.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.