Пончики десертные

Инна Комарова
Пончики десертные
Объедение…

Спешу угостить вас, дорогие коллеги, празднуйте с удовольствием.

Продукты:
2и1/4чайные ложки сухих дрожжей,
250мл. молока (подогреть),
20мл. тёплой воды,
2 яйца,
60гр. сахара,
1-2 пакетика ванильного сахара(10-12гр.),
45 гр. маргарина со вкусом масла (растопить),
1 столовая ложка растительного масла для обработки ёмкости,
1 столовая ложка любого алкоголя: ликёра, коньяка, бренди, вина (я предпочитаю красное вино использовать в качестве ароматизатора),
400гр. муки для замеса мягкого теста+для присыпки рабочего места;

Процесс приготовления:
Подогретое молоко, воду, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.Накрыть полотенцем миску и поставить в тёплое место на несколько минут до появления шапочки. Добавить расплавленный маргарин, яйца, вино, ванильный сахар и порциями ввести просеянную муку. Всё перемешать и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Ёмкость обработать растительным маслом, ещё раз вымесить тесто, уложить на дно ёмкости, присыпать мукой дно и верх теста, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в два-три раза.
Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошенечко вымесить тесто. С помощью ладошек скатать, формируя 20 шариков. Можно одинаковых, а можно и разных по величине.
Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно налить растительное масло, чтобы пончики во время выпечки не подсохли. Выложить шарики на противень. Обработать маслом. Пальцем в центре каждого пончика сделать небольшую не сквозную воронку. Поставить противень с пончиками на расстойку. Включить духовку на 200гр.С Когда пончики хорошо поднимутся переставить противень в духовку на 2-ой уровень. Температуру уменьшить до 160-180гр. Выпекать до полной готовности. Не забудьте, деревянная шпажка должна выйти совершенно сухой!
Перед тем, как вынимать, переставить противень на верхний уровень, буквально на пару минут, для образования румяной корочки.
Вынуть, дать немножечко остыть. В углубление пончиков вложить по четверть чайной ложки клюквенного джема или другого кисленького конфитюра либо повидла. Верх обильно присыпать сахарной пудрой.
И подавать к десертному праздничному столу.
Наслаждайтесь! Всем во благо!

Источник – моя дорогая Иден.

П.С. Пока без фото. Извините.

.