Вася

Александр Киушкин 2
В центре Москвы на улице Тверской жила семья. Состав семьи был хороший, пока не приехал из Нью-Йорка один мужчина. Брат своей сестры, дядя её дочерей. Он переехал в Нью-Йорк очень давно. После распада Советского Союза. Когда была перестройка в России. Тогда в России платили хорошо, а в Америке лучше. Тем более, он владел иностранными языками,английским и французским. В школе он учился на одни пятёрки. Закончил школу с золотой медалью. После окончания поступил в Международный университет на факультет лингвистики по специальности переводчик. И как раз после университета, проработав в Белом доме переводчиком у одного из депутатов ровно год, уволился оттуда и переехал в Нью-Йорк.
Прилетев в Нью-Йорк, он первым делом снял гостиницу. Вскоре купил квартиру. Работал в посольстве, где познакомился с девушкой Дженнифер. Дженнифер работала секретаршей в посольстве. Девушка поинтересовалась его именем. Он сказал Вася!
Дженнифер в непонятках:
- Как Вася? Это же русское имя!
Вася ей в ответ сказал:
– Да! Это русское имя! Я сам из России!
Но тут у них понеслась родная. Разговоры, разговоры. Потом свидание и, наконец, свадьба. Вася был рад, что женился на Дженнифер. И Дженнифер была счастлива что вышла замуж за Васю.
Спустя несколько лет Вася предложил своей супруге полететь в Москву к родственникам. Давно не был в России. Дженнифер отказалась в связи с работой. Много работы. Вася не в обиде полетел в Москву один. Прилетев к своей сестре из Нью-Йорка, подарил множество подарков сестре и племянницам. Девичий коллектив был рад подаркам, а за Васю нет. Как улетел в Америку Василий и не слуху, и не духу. Вася объяснил им, что работа в посольстве не позволяла даже позвонить.
И пока он находился в гостях у своей сестры, он постоянно включал магнитофон на полную катушку. Приглашал к себе старых друзей со школы и из университета. Тусовка была что надо. Постоянно пели песни Сида Вишеза экс-группы Sex Pistols и группы Purgen. Так как Вася сильно увлечён Punk роком. Его друзья тоже увлечены рок музыкой. Даже некоторые из них играют в рок группах. Но его сестре всё это надоело. Вызвала милицию. Милиция не помогла. Так как у Васи есть связи в Белом доме. И через какое-то время позвонила супруга Дженнифер из Нью-Йорка. Сказала, что сильно заболела, хочет видеть Васю. Вася, выключив магнитофон, проводив своих друзей, сказал сестре что надо лететь в Нью-Йорк. Дженнифер больна.
Сестра, поцеловав за красивые щёки брата проводила его, прошептала про себя:
- Наконец то кончилось мучение.
Сестра взяла бокал вина и выпила его до дна. Легла спать. А Вася летел на самолёте в свой родной Нью-Йорк и думал  только о жене Дженнифер.