Умная Людочка

Татьяна Завадская
Эту историю я слышала ещё в далёкие советские времена. Возможно, что-то было выдумано. Но рассказывали её весело и радовались счастью молодых.

Людочка уже достигла того возраста, когда на работе её с уважением стали величать Людмилой Алексеевной. Но в душе она всегда оставалась маленькой маминой доченькой и всегда помнила её наставления.
- Людмила, - учила она, - говори только по существу, лучше многозначительно помалкивай с умным видом. При этом в зависимости от обстоятельств либо делай серьёзное лицо, либо мило улыбайся.
Мамочка была совершенно права. Людочка так и делала и слыла на работе умной и степенной. Никто никогда не слышал от неё собственного мнения, но все старались довериться Людмиле Алексеевне, поплакаться на придирки начальства и рассказать домашние неурядицы. Так что она всегда была в курсе всех событий и знала, как их применить с пользой для себя.
В отношениях с мужчинами мамочка тоже внушила дочурке полезную точку зрения:
- Врут, что путь к мужчинам лежит через их желудок. У сильного пола есть другой важнейший орган, и находится он совсем в другом месте. И недаром их называют сильным полом, а женщин – слабым. Вся сила и достоинство у мужчин именно там. Уметь основным органом управлять,  научиться показывать свою слабость – это и есть величие женщины, которое мужчины всегда ценят. И, если основной орган мужчины всё время будет сыт и доволен по горло, то пожирать чужие прелести, ходить на сторону у него не будет сил и желания. А о желудке он позаботится сам.
Людочка на жизненном опыте уже давно была согласна и в этом со своей мамочкой и чётко внедряла в жизнь её наставления. Так что её муж,  Анатолий, как только приходил с работы, сразу же торопился на кухню и к приходу жены всегда успевал приготовить что-нибудь вкусненькое для любимой жены. И, непременно, с её появлением в прихожей опускался на колени и с нежностью обнимал её прелестные ножки, расстегивал замочки в сапожках по последней моде и снимал с её плеч норковую шубку, подаренную им же на день рождения. А благодарность за тёплую встречу получал чуть позже после приятного ужина.
Полная гармония в отношениях нравилась обоим, но тяготила одна проблемка, которой они старались касаться как можно реже, чтобы не расстраивать друг друга.
За десять лет совместной жизни и страстных объятий Людочка никак не могла забеременеть. Мамочка и по этому поводу давно нашептывала доченьке, что и как надо сделать, чтоб муж ни в чём не заподозрил. Она уже пробовала и не раз, но всё безрезультатно. А молодой гинеколог, к услугам которого она прибегала, каждый раз страстно обещал, что всё у них получится на высшем уровне. Опыт у него по этой части большой, и промахов за свою практику ещё не было.
Людочка верила и всё чаще записывалась на приём, уверяя мужа, что лечение идёт по плану.
А между тем Анатолий, работая в солидном предприятии инженером по охране труда, решил тоже проверить свои мужские способности более доступным и приемлемым методом, предпочитаемым мужчинами. Обратиться к врачам он как-то не решался.
Ему давно улыбалась с явной симпатией разведенная молодая особа из цеха. Её длинные и красивые ноги  так напоминали несравненные ножки жены. И, вызвав коллегу в свой кабинет для очередной сдачи экзаменов по технике безопасности, тут же на длинном столе не только с блеском принял зачёт, но и поделился своим богатым опытом под позвякивание графина с водой, отодвинутого впопыхах на край стола.
Результат этих творческих познаний не заставил ждать. Вскоре округлившиеся части тела молодой дамы бурно обсуждались в коллективе, терявшемся в догадках и причинах этих щекотливых изменений.
А между тем Людочка тоже вскоре сообщила мужу радостное известие о беременности. Анатолий был не только рад, но и обескуражен. Таких одновременных событий он никак не ожидал. На работе он, как мог, успокаивал молодую даму, обещая что-нибудь придумать, а дома страстно обнимал жену и носил её на руках.
Разрядка этих событий близилась к концу.  В один и тот же день в одном и том же роддоме с утра молодая дама подарила Анатолию двух сыновей-близнецов, а к вечеру Людочка разрешилась прелестной девчушкой.
 Молодой папа был в шоке от счастья, рассматривая под окнами роддома сморщенные личики своих чад. Хорошо, что родильное отделение было большим и мамочки не попали в одну палату.
Но выписка малышей и рожениц была назначена на один день.
Анатолий закупил три комплекта для новорождённых деток и приготовил два букета цветов, надеясь и здесь на счастливый случай.
Но получилось так, что первой вышла молодая дама, и медсестра вручила счастливому папаше два голубых конвертика. А мамочка, всунув ему в карман справку о рождении деток, съязвила:
- Принимай результат экзаменов и радуйся.
А затем выбросила букет в урну и тут же покинула роддом под удивлённые взгляды присутствующих.
Следом появилась Людочка с розовым конвертиком на руках. От удивления она раскрыла рот, но наученная мамочкой скрывать свои эмоции, степенно уселась в такси, приняв на руки все три кулёчка. По пути домой выслушала запоздалое признание Анатолия. А так как гинеколог, боясь потерять семью, отрицал своё волшебное начало в рождении дочери, то Людочка не стала зацикливаться  на грехе мужа.
Дома их ждала мамочка, приехавшая утром из другого города. От удивления она тут же присела и хорошо, что зять успел подставить ей стул.
А умная доченька тут же сообщила:
- Мамочка, мы готовили тебе сюрприз, поэтому сообщили об одном ребёнке.
Когда детки стали подрастать, то счастливая бабушка неустанно и с удивлением нашептывала Людочке:
- Доченька, ты у меня как кошка. Леночка – вылитый гинеколог. А Лёшка с Лёнькой как две капли воды похожи на Анатолия. Никогда бы не подумала, что такое бывает. Надо же!
Оказалось, что бывает.