Будьте счастливы, люди

Галина Ларская
Пытаясь найти через Яндекс в интернете ответ на вопрос, меняется ли наша личность после смерти и в новом рождении, я случайно нашла вот этот текст. Это информация для размышления.


Александр Штефан

Мы называем себя людьми, самостоятельно сотворив себе тело во время девятимесячного пребывания во чреве матери, адаптировавшего нас. Затем нас приносят к алтарю той религии, которую исповедуют наши родители, - и отсюда начинается путь нашей души к совершенству в пространстве, именуемом Землей.

Пройдя круговорот жизни и смерти, каждая душа приобретает опыт, который ей предстоит представить на окончательном «экзамене» на «Седьмом Небе». Выдержавшие «экзамен» оказываются на «Восьмом Небе», где тело питается одним светом. «Обучение» в этом пространстве длится 24000 земных лет. На «обучение» в «школе» отводится определенный промежуток времени. Каждому человеку на Земле отводится 1200 лет для того, чтобы жить.

Каждая душа состоит из двух частей – мужской и женской; эта целостность проходит через все вселенские дома-эры, самостоятельно разделяя 2400 лет, данные ей для того, чтобы жить на Земле.

Школа-Земля считается самым сложным этапом. Перед каждым учеником находится Божественное творение и его копия. Миссия человека - отличить творение от копии. У Земли, в свою очередь, также есть копия. Божественная часть некогда называлась «РАЙ», а часть несотворенная именовалась «ЙАР». Через некоторое время люди стали называть ее «Ад». Никого из Рая не изгоняли. Человека предупредили обо всех возможных ловушках, через которые ему предстояло пройти. Копия называется Зеркалом, а в Зеркале позволено всё, пока душа не осознает, что находится за пределами Божественного Творения.

Мало-помалу все души, находившиеся в Раю, покинули это пространство – причиной тому стало любопытство. В настоящее время мы все живем в Зеркале. Иными словам, мы, сами того не осознавая, живем в так называемом Аду. В Раю всё вечно. В Аду всё имеет свой предел существования.

Когда душа приходит к осознанию того, что надо покинуть Зеркало, она делает первый шаг на пути к совершенству. Вернуться в Рай можно только во время жизни с помощью тщательно хранимых ритуалов. Ангелы предупреждают мир об опасности. До того, как человек покинул Рай, ему было сказано: тот, кто покидает Божественное Творение, совершает это на свой страх и риск.

Школа-Зеркало – опыт, важный для развития человечества. Если человек упорствует в том, чтобы оставаться в плену иллюзий, он будет уничтожен вместе с Зеркалом в положенный срок. Зеркало будет разрушено после того, как будет сдан «экзамен», в тот день, когда Зеркалу исполнится 26000 лет. Останутся только стражи Зеркала – те, кто оберегает иллюзию, пользуясь человеческими заблуждениями; в мире они славятся как мастера ухищрений - они живут только в Зеркале, и лишь там они изощряются во лжи, доводя ее до совершенства. Тот, кто вовремя не вышел из их дома, останется их пленником.

Время существует только в Зеркале. Будучи подобным Творцу, человек может остановить время и выйти из иллюзии, совершенствуясь. Большинство землян введены в соблазн стражами Зеркала, полагающими, что две трети людей останутся пленниками своего собственного творения.

Многие зададут себе вопрос: что, в сущности, представляет собой это Зеркало? Чтобы лучше понять, о чем идет речь, приведем следующий пример: у каждого из нас дома есть зеркала. Когда в доме кто-то умирает, оставшиеся в живых поскорее завешивают в доме зеркала и любую гладкую поверхность, в которой может отражаться человек. Всё это так и остается закрытым, пока бездыханное тело не вынесут из дома. Некоторые даже опасаются, что, если не следовать этой традиции, в доме случится та или иная беда, - и такое предположение недалеко от истины. Обычай этот свято хранится, хоть его значение и утеряно в глубине веков. Зеркала завешивают для того, чтобы не позволить покойному вернуться, когда он уже высвободился из ловушки времени.

Лишившись тела, мертвый пытается воссоздать его при помощи зеркала. Это значит, что он находится вне Божественных законов, и потому это не допускается. Некогда нашим предкам было известно об этом, потому они и завели обычай завешивать зеркала; обычай передается из поколения в поколение и дошел до наших дней. Иными словами, через зеркало душа может вернуться на Землю, но при этом будет находиться вне Божественных Законов. То же происходит и с Землей-Зеркалом: человек живет во плоти, чтобы узнать, как создается Вселенная, но он должен интуитивно определить подходящий момент, чтобы уйти. Зеркало не может вместить в себя всю многомерность Небесного Творения.

Рай – место, где человек живет вечно и учится созидать в Божественном смысле. Его наследует каждая душа, имеющая шанс вернуться, если она действительно ищет Бога.

Стражи зеркала убеждают человека в том, что живет он один-единственный раз, внушают ему то, что не соответствует истине, и побуждают его прожить предельно насыщенную жизнь, не придерживаясь ни ограничений, ни правил. Интуитивно душа знает, что Божество никого не карает, но надо знать и то, что невозможно вернуться в Рай, принеся туда приобретенные на Земле навыки.

Стражам, появившимся в «Школе» из тьмы, это известно, и они, пользуясь наивностью людей, удерживают их для следующего Зеркала. Такая информация многих может заставить спросить: так чему же верить, где заканчивается ложь и начинается истина? Надо осознавать, что мы все получим «счет к оплате» - рано или поздно. Из пучины иллюзии можно легко высвободиться, осознав тот факт, что нельзя перейти в вечность, храня в душе привязанности, вынесенные из Зеркала.

Пробудившиеся души осознают, что находятся на Земле-Зеркале, и готовятся к возвращению в Рай. Божественное творение находится здесь, рядом с нами. Сознательные души получат возможность с помощью унаследованных от предков ритуалов перейти с Земли-Зеркала в Рай незаметно для тех, кто остается во власти иллюзии. Те, кто достиг Рая, делает всё, чтобы помогать себе подобным, оставшимся на земле, сотворенным людьми.

Мы рождаемся, умираем и снова приходим. Почему? Одни чувствуют, что уже жили на этой Земле, другие вспоминают свои прошлые жизни полностью или помнят отдельные эпизоды своих предыдущих существований.

Вот что можно ответить на это: человеку некогда остановиться на жизненном пути и хотя бы один миг посвятить беседе с самим собой. Если человек не находит в себе сил остановиться, это значит, что он гоним временем. Ведь время не стоит на месте и никого не ждет. Тот, кто не желает быть рабом времени, должен остановить время и пройти сквозь время. Только тогда он оставит свой след во времени, как и подобает Человеку.

Наши предки именовали себя бессмертными, потому что они не были ничьими рабами. Быть бессмертным – значит обладать вечной мудростью, делающей тебя свободным. Тот, кто оказался не в состоянии постичь небесные тайны, мысленно согрешил, тем самым замедлив развитие мира, находящегося на пути к бессмертию. Так и появились праведные и неправедные.

Жизнь – школа, и человек проходит все ступени обучения, обретая мудрость. Пройдя все жизни, он становится подобным Божеству. Настоящий человек говорит только правду, а испокон веков известно, что правда не только причиняет боль, но и исцеляет. Того, кто говорит правду в лицо, следовало бы больше ценить.

http://ariom.ru/forum/t37482.html