Пробуждение. Посвящается свету...

Юрий Швец
Утро. В сознание прорываются звуки, непонятного происхождения... Мозг еще не проснулся и находится в реалиях сна, но звуки, вошедшие под кору мозга, тормошат спящие нейроны заставляя их дефференцировать явь от обрывков ускользающего ночного бытия...Сон еще владеет тобой...Его сценарий, написанный твоим бессознательным "Я" с неохотой отдает власть, коей обладал еще несколько минут назад и томной негой распространяется по расслабленному телу, как бы приглашая в новое погружение в небытие...Бессознательное "Я", будоражит кровь проснувшейся мужской силой и уже твое сознание старается найти, уловить те обрывки ночных видений, что совсем недавно, миг назад проносились в твоих мыслях и моментах ночной "яви"!.. Тщетно...Сон гордо ускользает от тебя, унося все покрытые пеленой тайны и тумана, эпизоды своего ночного присутствия... Мозг погружается в явь...Твое пробуждающееся сознание выдавливает бессознательное "Я" занимая свои дневные позиции...Стряхивая и очищая это поле от деятельности своего конкурента, готовя его к своим дневным заботам...Слипшиеся глаза, медленно, с невероятным усилием открываются и свет яркой болью проникает в неготовые к этому фактору утра еще зрачки...Один глаз трусливо закрывается, испугавшись этого проявления внезапного проникновения, но другой, более выдержанный, осматривает часть комнаты, которая открылась его взору... В это поле попадает окно, выходящее на разворот дома, уходящего под прямым углом от твоего окна... Видны застекленные балконы соседей и множество окон... Тяжелая ветка большого клена, свисает над ним и пестрит остатками прошлогодней листвы, на которой блестящим серебром лежит снег... Твое сознание, а только потом зрение, различает множество беснующихся в своем безудержном, беспорядочном полете белых, зимних "мух"... За окном идет снег...Глаза уже обвыкшиеся к проникшему свету, с удивлением и радостью, наблюдают за полетом его игривых снежинок... Они, разные между собой по величине и конфигурации, проносятся в вихре замысловатого танца и сознание вдруг понимает, что оно ничего не знает о их кристаллической иерархии!..Эта мысль проносится в проснувшемся мозгу, в миллионы раз быстрее молнии и погружает его в размышления... Где-то за дверью, снова раздаются звуки... Звуки чьих-то шагов...И тяжесть сна сползает с мышц тела... Ты сладостно потягиваешься, принимая решение подниматься!.. Глаза скользят по календарю...4 января 2015 года.