В новогоднюю ночь

Эльвира Гусева
Приближался  Новый год, все с нетерпением его ждали, как ждали каких – то особенных чудес. Каждый мечтал о чём – то о своём, наивно  веря, что всё задуманное обязательно исполнится.

Оля и  Вася  рассматривали ёлку, которая стояла в большом зале. Она была такая пушистая  и очень красивая.  Тонкий смолистый запах уже распространялся  по всему залу. Глаза детей  горели от восторга: игрушки, разноцветные гирлянды,  с бегущими огоньками, вызывали изумление.

- Я люблю этот шар, - сказал  Вася  и указал  на большой фиолетовый  хрустальный шар с разноцветными серебряными блёстками.
- Какой шар? Можно я посмотрю? – сестрёнка подошла близко к еловой веточке. В её глазах отражались разноцветные огоньки. – Он волшебный, сказочный, - прошептала Оля.

- Я знаю,  а  если  повернуть его, то  все  желания могут исполниться, - загадочно произнёс  Вася.
- Поверни, пожалуйста, поверни, мне так интересно, - умоляла сестрёнка.
- А желание ты уже загадала? – таинственно спросил брат.

- Да, я давно хочу попасть в  сказку, - выдала свою  тайну Оля.
- Вот это да! – удивился Вася. – А не испугаешься, не захнычешь, ведь  сказки бывают разные?!
- Я очень хочу в сказку, - повторила  девочка.

Вася  дотронулся  до волшебного шарика, слегка  повернул его по часовой стрелке и  вдруг дзинь! Этот звук напомнил  звон хрустального бокала. На мгновение стало темно, как будто дети закрыли глаза, а когда открыли, то были удивлены.
Оля и Вася оказались в хрустальной стране.

- Ой, - воскликнула Оля. – Где это мы?
- Тише, кажется, мы  попали в сказку, - прошептал  Вася. – Давай посмотрим, кто здесь живёт, иди за мной, и ничего не бойся.

Он протянул сестрёнке руку, она, ухватившись за неё, медленно двинулась вперёд за братом. Вдруг впереди что – то ярко сверкнуло, от неожиданности дети зажмурились.
- Что это? – прошептала Оля, и сжала руку брата ещё сильнее.

Открыв  глаза, увидели  хрустальный  дворец, от которого исходило  яркое свечение, переливавшееся всеми оттенками  фиолетового цвета.
- Куда мы попали? – не унималась Оля.  И  в этот  момент  раздался громкий голос.
- Во  владения  Хрустальной королевы! – сообщил голос.
В этот момент большие хрустальные птицы, охранявшие вход во дворец, повернули  свои головы в сторону детей, будто предупреждая их, что дальше проходить небезопасно.

- Добрый  вечер, грозные стражи Хрустальной королевы, - сказал Вася, его голос казался звонким и сильным. – Мы пришли сюда для того, чтобы поздравить Её Величество  с наступающим Новым годом!

- Да как  вы посмели сделать это? – вопрошал всё тот же громкий голос, который  принадлежал не птицам, а кому – то свыше.
- Но в этом нет ничего  странного, - Вася пытался убедить того, кто с ним разговаривал. – У нас принято поздравлять друг друга с  Новым годом, вот мы  и решили поздравить Хрустальную королеву.

- Мне  ничего не понятно, - ответил голос.- Королевы сейчас нет  во дворце, но она скоро будет, подождите её. Пройдите   в  зал!
Оля и Вася  заметили, как открылись хрустальные двери, в зал, куда они и направились. Как только дети вошли, двери за ними закрылись. Оля немного нервничала, крепко сжимая руку брата.

Внутреннее убранство зала вызвало у детей восхищение. Они с изумлением рассматривали  всё, что находилось там. Зал  оказался  таким большим, ничто не  ограничивало  его  пространство,  внимание детей  привлекло серебряное свечение  и музыка, доносившаяся  сверху, она напоминала собой мелодию перекатывающихся хрустальных шариков.

- Я никогда не видела столько оттенков фиолетового цвета,  и не слышала такой  красивой музыки, - прошептала Оля.
Дворец и в самом деле был изумительно красив: гранёные  хрустальные  поверхности отражали безумное количество света, который постоянно преломлялся  и менялся, как менялись  и разнообразные фигуры. Они становились то меньше, то больше.

Диковинных птиц  сменяли  животные, через мгновение  дети оказались среди хрустальных  сказочных  деревьев, а уж когда  распустились  огромные   цветы, Оля не выдержала.
- Вася, я никогда не видела таких цветов, - прошептала она. – Как же они красивы!
Дети, увлечённые  рассматриванием  дворца, не заметили, как появилась хозяйка, её величество  Хрустальная королева. Лишь откуда – то пахнуло леденящим  холодом, и сменились музыкальные аккорды.
 
На мгновение  в переливах серебряных струн застыл хрустальный  дворец, казалось, что всё внимание сейчас направлено на королеву.
Она же, гордо, восседала на высоком троне, в ожидании  новостей от своих приближённых. Однако, Оля  и Вася  не услышали ответа, они лишь увидели, как  королева  сосредоточила на них свой взгляд, будто хотела рассмотреть детей получше, понять, кто они и откуда, зачем пожаловали  сюда.

- Ваше величество, - осмелился  мальчик. – Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом!
Королева, казалось, не слышала его, ответа с её стороны не последовало. Дети замерли в ожидании.

Оля была поражена её красотой  и  холодностью, продолжая  рассматривать её.   На неподвижном лице  огромные фиолетовые глаза, которые, как  показалось  девочке, смотрели сквозь неё. Их  холодный  взгляд  не выражал  никаких чувств, сиреневые  губы  крепко сжаты, лиловый  румянец делал её лицо совсем  безжизненным. Оля  сжалась от испуга, хрустальная  сиреневая  красота пугала её всё больше, вдруг  стало  холодно,  охватило желание скорее вернуться домой. Она сжала левую  Васину руку ещё крепче, и он всё понял.

Вася поднял свободную правую руку вверх, дотронулся  до  фиолетового  хрустального  шарика, оказавшегося у него над головой, слегка повернул его по часовой стрелке, раздался хрустальный звон, на мгновение погас свет,  а когда  включился,  брат и сестра увидели себя  в  зале  у новогодней ёлки, чему  были очень  рады.

- Мама, мамочка! – закричала Оля.
- Да, доченька, - откликнулась  с кухни мама, где как раз  заканчивала  сервировку праздничного стола. – Что – то случилось? - она вышла, но Оля уже бежала ей навстречу.

- Мама, как  хорошо  дома,  какая красивая у нас ёлка! - чувства переполняли девочку. – Давайте же скорее праздновать Новый год!
Мама, папа, Вася  с удивлением смотрели на Олю, даже кошка Мурка  перестала намывать гостей и, округлив глаза, рассматривала  Олю.

- Я вас всех очень люблю и желаю счастья в Новом году! – почти скороговоркой выпалила Оля.
- Мы  тоже любим тебя, наша девочка! – с удивлением и радостью сказала мама. – Я не понимаю, что произошло, - мама, улыбалась, глядя на детей.
В это время  часы  на Спасской башне пробили двенадцать часов, наступил Новый год.

- Наверное,  наши дети повзрослели на целый год, - пытался предположить папа.
- Я тоже об этом подумала, - ответила мама и загадочно посмотрела на сына и дочь.
И  только Вася знал, что  на самом деле произошло  с ним и его сестрой Олей  в эту новогоднюю ночь.