Всё будет хорошо

Александрович 2
               
                Рождественская сказка.

  На улице мороз за тридцать. Утреннее солнышко золотит ледяные оклады на окнах.  В деревянном доме тепло и уютно.   Длинными выходными, перечитываю, удаляю и снова печатаю свой бесконечный и безнадёжный роман.
   Рядом примостилась лайка. После родов у неё заболели суставы, и в морозы мы пускаем её  к себе. Места много, но она все норовит устроиться  у моих ног. Вытянется на боку и дремлет в тепле, пуская слюнку на пол. Позавидовать можно.
   Но вот задергались уши;   заурчала во сне и начала смешно перебирать лапами, будто устремилась в погоню за лисой. Или вспомнила схватку с порвавшим цепь кавказцем. То вдруг заскулит, поджав колени. Жалобно, как дитя. Не от грохота ли и вспышек петард в Новогоднюю ночь?! Кто знает?  Мало ли у неё своих собачьих проблем? Это мы считаем, что неприятности бывают  только у нас, и только мы можем ночью вздрагивать, просыпаясь в холодном поту.
- Лада, Ладушка, - тихо говорю я.
Собака резко поднимает голову и озирается влажными миндалевидными глазами.
- Ну, что ты, всё хорошо, всё хорошо, - успокаиваю я.
Собака сладко зевает, смешно потягивается и снова безмятежно засыпает.
 Под её равномерное дыхание мозги мои размягчаются, разбегаются буквы на мониторе. Сознания едва хватает на то, чтобы сохранить написанное и закрыть крышку ноутбука… 
 «Всё хорошо, всё будет хорошо», - словно убаюкивает всемогущий. – «Рубль стабилизируется, война не начнётся, пенсии вырастут… Спите спокойно.»
                5 января 2015 г.