Мой милый друг

- Может, в ресторан сходим? - минорно прозвучало предложение от моего спутника, явно скучающего в компании со мной.

Да, надо признаться, что на пятый день нашего совместного новогоднего времяпрепровождения, мы заскучали. Салюты, фейерверки, искры бенгальских огней остались позади, подарки давно распакованы и ликование по их счастливому обретению сменилось равнодушным созерцанием. На смену веселию и радости пришли леность и  праздность.

Поэтому предложение сходить в ресторан меня немного всколыхнуло.

«А почему бы нет?! Давно не бывала в подобных заведениях», - подумала я.

- И в какой же ресторан мы пойдём? - поинтересовалась я, прикидывая, какой наряд мне надеть.

- Конечно же в "Империю"! - торжественно объявил мой кавалер.

Я была удивлена его размахом и польщена вниманием.

И вот я со своим молодым спутником вошла в зал самого роскошного ресторана в городе. С замиранием сердца и почти на цыпочках я ступала по стеклянному полу, боясь, что тот лопнет от моих тонких шпилек. Прямо под нами в полу грациозно плавала акула, чувствуя себя хозяйкой этого заведения. От восторга и страха я еле сдерживала переполняющие меня чувства. Но мой спутник оказался более эмоциональным.

- Вау! Класс! - ликующе произнёс он и со словами "Пусть для меня поймают и зажарят эту рыбку!" погнался за слегка взволнованной «хозяйкой».

Гости заведения разом повернули свои головы в нашу сторону.

Вы знаете, а мне не было стыдно! Чего стыдиться? Да, мой спутник моложе меня и очень чувствителен и эмоционален, иногда даже наивен. Но он чист душой и в мыслях, он говорит то, что думает, не лукавит, не притворяется; он ещё не испорчен лицемерием и ханжеством. У него есть и ещё одно достоинство - он для меня является эталоном красоты, я с восхищением смотрю на него и умиляюсь. Прекраснее нет мужчины на всём белом свете! И я подозреваю, что он тоже считает меня самой красивой женщиной…

Я, как женщина практичная и экономная, выбирала то, что относится к категории «дешево, но сердито». Зачем, например, мне салат из сёмги, который стоит почти столько, сколько горячие мясные блюда? Выберем то, что доступнее и полезнее – из свежих овощей. Мой же спутник заказал себе самые дорогие блюда, совсем не обращая внимания на колонку «Цена». Но более всего меня поразила его тяга к напиткам. Удивившись моему выбору простой минеральной воды без газа, он заказал для себя сразу два коктейля. Я заметила как официантка, оторвавшись от своего блокнота, в который записывала наш заказ, уточнила:

- Вам сразу подать два?

На что мой спутник, нисколько не смутившись, ответил:

- Два сразу и два потом, после горячего.

- Не слишком ли много для одного вечера? - поинтересовалась я, когда официантка покинула нас.

- Ну, в честь праздничка, - законючил мой кавалер. - Дайте почувствовать все радости жизни.

Ну как отказать этим жалостливым глазкам? Пришлось смилостивиться.

Жадно опустошив первый бокал с коктейлем, мой  спутник учтиво пригласил меня на медленный танец. Танцевал он плохо, неумело топчась на месте, раскачивая меня из стороны в сторону. Но было приятно, что он не стесняется того, что я на своих каблуках немного выше его ростом и то, что наш танец стал центром внимания всего зала.

Нашу идиллию то и дело нарушала акула, проплывая под нами. Мой спутник постоянно отвлекался, притоптывая на неё ногой и резко отворачивая меня от агрессивной соперницы, которая никак не хотела оставить нас в покое.

По окончании танца мы в сопровождении акулы вернулись к столику.

Во время ужина я внимательно следила за моим кавалером и была удивлена, как он умело пользовался столовыми приборами. В домашней обстановке я не замечала у него таких изысканных манер.

"Значит, всё таки правилами этикета владеет", - вынесла я заключение.

Ужин протекал тихо и спокойно, но, когда мы попросили принести счёт, мой спутник, заведенный выпитыми коктейлями, пошёл вновь гоняться за бедной акулой, видимо из желания поблагодарить «хозяйку» заведения, чем снова привлек всеобщее внимание.

Я расплачивалась по счёту в гордом одиночестве.

Ни в гардеробе, ни на улице он даже не поинтересовался суммой, в которую мне обошёлся наш совместный ужин.

Он лишь заботливо взял меня под руку и мы не спеша направились к ожидающему нас такси.

- Мадам, вам понравился вечер? – спросил он, галантно открывая передо мной дверцу автомобиля.

- Это было незабываемо, мой милый друг! – улыбаясь призналась я, обнимая своего маленького, любимого мужчину - двенадцатилетнего сына.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.