Кровь или жизнь

Изабар Гежб


На видео (ссылка не работает) женщина свидетель Иеговы отказалась от применения донорской крови во время операции. Врачи сделали невозможное. Она жива.

С форума:

[quote]... одна сестра Свидетель Иеговы отказалась от переливания крови! и что операция прошла на много успешнее о чем сами

врачи говорят! [/quote]


Когда врачи соглашаются с тем, что лучше иметь альтернативные способы лечения, а переливание крови это не правильно, у них в этом свой ЧИСТО ВРАЧЕБНЫЙ интерес: кровь, особенно нужной группы не всегда есть под рукой. А следовательно, когда СИ говорят о вредности переливания, настоящему врачу это созвучно, потому что он имеет опыт невозможности перелить кровь, потому что нет материала.
Альтернативные способы требуют многолетней проверки. Пройдут десятилетия, прежде чем врачебный мир с уверенностью скажет, что методы работают на 100%.
Самый простой путь - естественный.
И говорить, что при переливании заражают чем-то, значит играть в наперстки со смыслом, примешивая в тему "крови" банальную и преступную халатность: так можно опасаться и лечения у стоматолога.

В Библии сказано "воздерживаться от крови".
Понимать это можно как угодно, если отталкиваться только от одного этого места. Понятно, что нигде в Писании не говорится о запрете на переливание крови; так же не говорится, что нельзя помочь укушенному ядовитой змеей - отсосать кровь и яд.
Часть крови попадет при этом вам в желудок (микродоза).
Вопрос: та больная, которая так удачно отказалась от переливания, предоставив врачам возможность совершить чудо... (чем бы дитя не тешилось), была бы в состоянии помочь спутнику в лесу (к примеру), которого укусила в спину (допустим) змея?
Ведь ей придется соприкоснуться с кровью! И как нибудь это попадет частично внутрь.
Итак, от переливания отказалась, вынудив врачей активировать весь свой потенциал, проявить максимальное мастерство и заставив понервничать.
Сама... смогла бы спасти жизнь?
--------

Однако же есть место в Библии, которое указывает на то, что и при укусе нужно воздерживаться от крови.

Вот оно:

 Книга Числа 21:8
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.

 Книга Числа 21:9
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
--------

Нужно знать цену жизни.


КОММЕНТАРИЙ с форума:
[quote]Я думаю что христианин знает цену жизни. Он должен также знать, что переливая себе чужую кровь, он нарушает её святость, и более того, нарушает наказ Бога. Лучше потерять жизнь в этом сатанинском мире, но быть уверенным в том, что Бог Иегова обязательно вспомнит о тебе в день воскресения к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.[/quote]


Говоря словами религиозного формата: "пока ты живешь, ты действуешь для Бога".
Ты умрешь? От того, что тебе страшно принять чужую кровь?

Представим такую картину.
Авария. Удар. Потеря сознания.
Очнулись в больнице.
Врач вам говорит, что все уже позади. Вас еле собрали по частям. Возможно он преувеличивает, но вы были на самой грани. Да. А еще вам говорят, что нужно было переливание крови и вам бессознательному его сделали.

?
Теперь вы вправе "пожаловаться на врача" Богу. А что остается делать? Врач спас вашу жизнь, чтобы вы могли проповедовать Слово Бога дальше.

Абсурд?
Что на это ответить?

[quote]А зачем жаловаться Богу, разве он ничего не видит? Истинный христианин никогда не позволит себе влить чюжую кровь, потому что наказ Бога он свято чтит и соблюдает. Да и вообще, есть альтернативные лечения, без переливания крови и довольно успешные.[/quote]

Вы видимо склонны упрощать жизнь. Вам нравится упрощать?
Это иногда полезно. Но суть в том, что вас могут не спросить. И даже если повесите себе на шею или руку медальончик с надписью "не переливать кровь!", может найтись сердобольный или слишком прыткий врач (интерн, скажем, которому трупак ни к чему в начале карьеры).
И переливание состоится.

Вы обрели жизнь. Вторую как бы.
Это же реалии бытия, о чем тут спорить. Да, примеры гипотетические, но достоверные.
Будете ли вы с легкой душой и открытым сердцем проповедовать людям о Боге далее... или замкнетесь, уйдете в себя?

[quote]Я повторяю, Бог всё видит и всё прекрасно понимает. И СИ никогда не замыкаются на себе. Зачем? Ведь ни один СИ никогда не позволит себе влить чужую кровь.[/quote]

Даже в бессознании? Это что-то сверх'естественное.
:дум

[quote]Разве тебе ничего не говорят слова-что Бог всё видит и ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ?[/quote]

То есть, Бог простит. Так?
Простит, что вам бессознательному спасли жизнь путем переливания крови.
"БОГ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ"...

Значит, давая через Библию указание [не переливать кровь], которое Свидетель воспринимает в словах "воздерживайтесь от крови", Бог прекрасно понимает, что кровь переливается в экстренной ситуации и вполне возможен случай сей процедуры без согласия пострадавшего или больного. Значит, Бог, давая сию заповедь, то есть налагая запрет на переливание подвергает своего верующего моральному страданию, которое в принципе бессмысленно: если речь о не употреблении крови в пищу, то здесь речь о сознательном выборе, человек ест с кровью (мясо) или же нет.


 ЖАЖДА КРОВИ?

С Форума

--
[quote]Станет ли христианин нарушать закон Бога, чтобы немного продлить свою жизнь в этой сатанинской системе? Иисус сказал:"Кто хочет спасти свою душу [или жизнь], тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот найдёт её"(Матфея 16:25). Мы не хотим умирать. Но если, пытаясь спасти свою жизнь, мы нарушаем закон Бога, то можем лишиться вечной жизни. Мы не должны сомневаться в праведности законов Иеговы. Нужно быть уверенными, что, даже если по какой-то причине мы умрём, наш Жизнедатель обязательно вспомнит нас при воскресении и возвратит нам драгоценный дар жизни (Иоанна 5:28, 29; Евреям 11:6). Сегодня верные служители Бога решительно настроены следовать Божьим указаниям в отношении крови. Они уверены, что Бог, который создал кровь, лучше знает как её использовать.[/quote]

__________________

Да разумеется СИ не переубедить. Такая мощная установка, что не по себе прямо.

Однако, дело в том, что глагол "воздержаться" подразумевает ментально-сущностное состояние т.н. души. Вы же не вампиры, которые спят и видят, как им вливают в вены кровь (и Бог требует, чтобы ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ от этого).
При переливании это вызвано необходимостью, в принципе, не зависящей от вашей души. Ваша жизнь в опасности. И при переливании вам не надо не от чего воздерживаться: например, от чувства экстаза, что вызван осознанием поступления свежей крови в вены.

"Воздерживайтесь от крови" - сказано в Писании. Удерживайте свои желания к поглощению того что с кровью. Например, мясо с кровью.
Воздержание извнутреннего порыва к (поглощению) крови.
Но в случае переливания вы - пассивны. Это не ваша прихоть, желание; это необходимость, продиктованная опасностью для жизни. А жизнь ваша - вот что свято для Бога. Потому что пока живете, еще можете совершенствоваться.


[quote]Если находящийся в больнице пациент
не может принимать пищу через рот,
ему вводят питательные вещества
внутревенно. Тогда можно ли сказать,
что человек, который никогда не брал в
рот крови, действительно подчиняется
повелению воздерживаться...от крови,
если он принимает кровь, вводимую
ему путём переливания? (Деян. 15:29).
Представьте, что врачи предписали
человеку воздерживаться от алкаголя.
Можно ли сказать, что он выполняет их
предписание, если он не пьёт алкаголь,
а вводит его прямо в вены?[/quote]


Прежде всего смысл в том, что во времена написания Ветхого Завета кровь не переливали. И в те времена, читающий "воздерживайтесь от крови" и мысли не допускал, что речь может идти о таком "невоздержании". Он понимал, что речь о кровящем мясе, которое есть нельзя.
Исходя из современного трактования этого повеления Бога, можно допустить, что верующий должен всеми путями избегать пореза и вообще любого истечения крови из своего тела. Почему? Потому что сказано "воздерживайтесь от крови", то есть сказано в общем. В крови - душа? Ну так вот, когда вы нечаянно порезались ножом, вы допустили "истечение души", говоря приблизительно. Вы не можете лечить зубы, потому что от удаленного зуба во рту скапливается кровь (вы ее не видите, но где гарантия, что не сглотнете миллиграмм-другой?).
А когда кровь истекает из раны вам нельзя на нее смотреть, потому что поглощая чувствами эту (свою) кровь, вы не в состоянии именно воздерживаться... от ощущения, которое при этом возникает.
При чем здесь ощущение, скажете вы. А в чем, собственно, смысл запрета, исходящего от Бога? В том, что в крови душа и это нельзя употреблять как пищу? Или дело в сознании того, что кровь-душа попала внутрь?
Нельзя смотреть на кровь, потому что впитывая зрением образ пролитой крови, вы грешите против Бога.
Вы скажете это все глупые домыслы. Вот когда кровь реально вошла в вас, значит - грех.
Но человек грешит не только действием, но и помыслом, вы согласны?

Вы не можете сделать перевязку кому-то, потому что кровь имеет запах, а запах это вполне реальные частицы, которые входят вам в ноздри, в вас, это нечто имеющее отношение к крови.
Итак:
1. Не есть мясо с кровью.
2. Не допускать переливания чужой крови.
3. Не лечить зубы. Или лечить, если лечение не связано с кровоистечением.
4. Опасаться пореза. А если порезались не смотреть на рану, закрыть нос, максимально удерживать дыхание, чтобы микрочастицы крови не попали в вас.
В вашей собственной крови ваша душа, вы не можете ее поглощать.
5. Избегать ситуации, когда может потребоваться ваша помощь для перевязки кровоточащей раны кому либо; ни в коем случае не стараться помочь укушенному ядовитой змеей, потому что кровь, что попадет вам в рот при отсасывании яда из ранки, частично проникнет и в желудок, хотя не суть - достаточно того, что вы соприкоснулись с кровью.

"Воздерживайтесь от крови" сказано в Писании, значит, в самом широком диапазоне этого смысла.

Скажете опять НЕТ, только переливание и употребление в пищу.
Вы решили, что так.
Что ж. Бог всемилостив... так?