Так говорил...

Мария Левина
«Так говорил Заратустра» — плод вдохновенья штурмового немецкого философа Фридриха Ницше,  последние двенадцать лет жизни проведшего в сумашедшем доме.

Думаю, прежде, чем кого-либо из философов изучать, неплохо знать, с чего всё начиналось и чем  закончилось. 
Но люди разные, и кому-то его идеи о сверхчеловеке по нраву придутся. Или  пришлись. Уже.  Как, к примеру, Гитлеру Адольфу, поклоннику трудов Фридриха безумного. Он был его единомышленником, так сказать. Какая прелесть!
Нет, похоже, что простенькая  брошюрка "Рецепты русской кухни", куда  полезнее. Или журнал для садовода-любителя. Или юному строителю преклонных лет посвященное издание "Как дом построить самому".
Мне кажется, что в этих книгах сокрыто знание для тех, кто хочет жить, а не сходить с ума.
Но каждому - своё, и оттого, я не берусь судить. 
Но если же моей душе угодно светлого и доброго, то нет ничего прекраснее, чем музыку любимую послушать, вспоминая хорошее, или прогуляться с приятным человеком  по местам красивым и поговорить о Боге, о любви. Или подумать о том, как мир чудесен, с Собаком преданным и умным бродя по снежным тропкам в утреннем лесу.   

И вот ещё, ну, так, на всякий случай, напомню: будьте крайне осторожны и внимательны в выборе учителя, наставника, а то заведут вас эти Себянепомнящие, но Богоммнящиесебя, хрен знает куда. Да и заразно словоблудие. Истинно вас говорю!   Нет страшнее и опаснее  болезни, что в душу проникает. 
В общем, люди, пусть  я ещё (пока, конечно!) и не всех  люблю, но всё же очень вас прошу: будьте бдительны.