***

Дмитриевский Евгений
        «Что в имени тебе моем?»


                «Если ты отдаешь себе отчет в том, что у тебя есть воображение,  рисующее тебе образы в настоящем, и ты вместе с тем представляешь себе какие – то клише , как прошедшие, то ты должен знать о возможности представить другие клише в будущем»
                Энциклопедия оккультизма

   Мотивировка: возникновение образа, эгрегора, религии – реально.
   Мотивы порождения эгрегора (обязательно бескорыстные в лучшем смысле эого слова)
   Метафизическое содержание единой философии, взятой частью или полностью.
   Состояние среды, в которую насаждают эгрегор, религию.
   Самый культ в качестве сына эзотерического унитаризма, в качестве сына, оплодотворяемой им матери среды.
   То, что в эгрегоре привлекает и удерживает адептов.

   Заключительное звено первого цикла, объединяющее его в некоторое семейство и определяющее влияние всей цепи адептов на наружный мир. Это звено можно назвать «политикой религии».
   Таким образом подготовленность среды, приведшее её   к осознанию необходимости усовершенствования. У народов есть эпохи, когда им становятся нестерпимыми их собственная порочность или невежество. Тогда они жаждут религиозного обновления и охотно идут  навстречу Учителю.
   Мне интересно создание нескольких мыслеобразов, в дальнейшем, так мне представляется,  сыгравших роковую роль в судьбе, условно назову,романовского эгрегора – это эпоха декабристов, Пушкина, Лермонтова. Создание новой религии, эгрегора, идеи которого декабристы привезли в  Россию из их наполеоновских походов  в Западную Европу. Эгрегор создать не смогли, общество было не готово, да и носители новых идей были «бесконечно далеки от народа».
   Лермонтов:  «... люблю Россию я, но ( !) странною любовью...». такое мутное представление о любви к Родине (Родина с древнеславянского, точнее чешского языка – семья), а на «Смерть поэта» - эмоциональный апофеоз такой любви и «предвидение» - создание мощного мысле- образа кровавой гибели династии Романовых и Российской империи, многократно усиленный поклонниками поэзии Лермонтова.
   Слово – не воробей. Тропинка к развязке, гибели эгрегора царской династии Романовых, протоптана. А окончательно добивали его (эгрегор) другие, тем более клятвопреступление (Николай II нарушил слово, данное отцу о передаче трона) нарушило первую и основную «заповедь» порождения эгрегоров  ( мотив – обязательного бескорыстия в широком смысле этого слова).
Противники же гибнущего эгрегора были мощные.
   Керенский – руководитель петербургских масонов. Опускаю историю его краткого премьерства, сделаю лишь замечание из его последнего в жизни интервью.
   На вопрос журналиста « ...что надо было сделать, чтобы революция 1917 года не состоялась» - ответил « Убить человека». «Кого? – спросил журналист –Ленина?». «Нет – ответил Керенский – меня».
   Родственники Керенского отметили, что он покончил жизнь самоубийством. Волевым усилием  остановил свое сердце.
   Таким образом сомнения по поводу духовного руководителя зарождающегося эгрегора отпадают.
   Теперь рассмотрим несколько бинеров из псевдонимов символов адептов нового эгрегора.
   Ленин – у меня возникает ассоциация со словом лень. Вторая часть создаваемого бинера –свобода. Нейтрализация этого бинера «Экспроприация экспроприаторов» то есть – «Грабь награбленное».
   «Сефиры Даатх замыслили создать себе иллюзию самостоятельности, для этого им понадобилась свобода, без которой не может быть личной жизни. Но стремление к свободе равносильно отказу от питания инфлуксом сверху.  Отказ этот привел к тому, что называется падением шести сефир, то, что привело эти сефиры к кабаллистической смерти.
   Лишенные  высших токов оболочка сефир коогулировалась в то, что называем низшим астралом.
   Сефиротический организм раздробился, полярности его проявились в виде неразрешенных бинеров. Сефира Типхегретх перестала проливать свой свет. Дифференциация клеток Даатх дошла до крайних пределов , и имя им стало легион.
   Вот вам так называемое падение ангелов, открывшее Вселенной тайну смерти» - Энциклопедия оккультизма.
   Далее развитие нового эгрегора связано с псевдонимом Сталин с одной стороны, на другой стороне бинера – террор. Нейтрализация этого бинера – страх.
   Дальнейший рост и развитие этого эгрегора приостановила Вторая мировая война, где столкнулись ряд национальных эгрегоров.
   Нейтрализация не менее грозного по моральному фактору эгрегора агрессивной милитаристской Японии, союзника фашистской (нацистской ) Германии – здесь трудно переоценить роль Великого разведчика Рихарда Зорге, сумевшего убедить адептов Японского эгрегора – генералитет, что нельзя сейчас начинать боевые действия против СССР, так как экономических ресурсов у Японии в случае войны с такой могучей державой – хватит лишь на полгода.
   В Москве главный адепт эгрегора СССР Сталин поверил Рихарду Зорге, что и позволило перебросить под Москву свежие сибирские дивизии, хорошо экипирванные и вооруженные и главное не ощутившие горечи поражений с мировоззрением победителей и сыгравших основную роль в разгроме гитлеровцев под Москвой.
   Теперь в послевоенном, послесталинском периоде эгрегора над Россией меня заинтересовали фамилии руководителей СССР, России как носителей астрального клише общества в обозначенном фамилиями адептов периоде.
   После жесткой, стальной (Сталин) дисциплины, наступил эгрегориальный период Хрущева. В этой фамилии обрисовывается образ определенной расслабленности  общества. Далее Брежнев – остановка в движении (отдых) эгрегора. Эпоха закончилась.
  Андропов (начало новой эпохи). В этой фамилии ощущается вибрация, дрожь приближающихся перемен. Составитель, думаю, конспекта перестройки.
  Горбачев – продолжение разгрома эгрегора СССР, царившей ранее идеологии.
   Но время перемен во главе с лидером – носителем такой фамилии не обещало ничего хорошего для страны.
   Действительно, следующий лидер Ельцин, звучная фамилия, решил действовать прямолинейно и «прорубиться» к новой жизни окончательно свалив эгрегор СССР.  От гибели страну, от ее развала на щепки оградила другая звучная фамилия – Путин.
   На форуме в Валдае (2014 – октябрь) Путин шуточно отметил фамилию одного из задающего  ему вопрос участника форума – Злобин.
   Для меня это послужило поводом в закреплении во мне уверенности, что лидера России, выражаясь обыденно дух Теурга (народ России) вступает в общение с Архетипом, чтобы через его посредство добиться чего – нибудь астрального или физического (осветить дальнейший путь).

                Е.Дмитриевский