Последние известия от "подъездных" старушек. С потеплением они вышли подышать свежим воздухом. Естественно, свеженькая информация.
-Утром мужчина из шестого подъезда упал у первого. Три часа никто не подходил. В одиннадцать приехала милиция и скорая. Сердце.
Одна из говорящих замечает дальнозорким взглядом нераспакованный праздничный торт. Подойдя к доверху заполненному мусорному контейнеру, снимает с неожиданного угощения прозрачную крышку. Торт размером с хороший каравай, но белоснежен окантовкой. В центре Дед Мороз и Микки Маус. Красота неописуемая.
Женщина опускает бережно торт на затоптанный снежок. Подзывает дворовую дворнягу. Та подбегает с надеждой, но чуть понюхав неожиданное угощение, шарахается в сторону.
-Это из чего же его делают, -удивляется вторая, -что даже собаки не едят.
-А может и хороший, -вступается за угощение первая, -а эти уже объелись.
Видя терзающих хлебную корку воробьев, женщины отходят подальше. Но и птиц красочное угощение не заманивает. Потеряв к торту всякий интерес, женщины возвращаются к упавшему у первого подъезда.
-Военный, на пенсии...был.
-Один жил?
-Вроде с женой.
Мягкий снежок, равный чистотой с белоснежной окантовкой торта, заметает глянцевого Деда Мороза.
Скоро старый Новый год. Купят новый. А вы говорите, плохо живем.