Миропорядок как перформенс Париж как витрина

Лариса Миронова
Это правда.
***
Что значат слова Сarlie Hebdo?
Первое слово это сокращенно "еженедельник" (от Hebdomaderes),
 второе означает примерно следующее (точного значения словарь не даёт: "болтовня", "враки", "скабрёзное шутовство". Кто-то страшно пошутил над французами, заставив их, напуганных расстрелом (а ранимые души французов нежны, как у детей), нацепить на себя издевательские таблички и плакатики
"Я есть Шарли" и ходить так толпами по улицам. Не зря же марш сделали молчаливым, ещё не известно, что стали бы говорить эти люди, если бы была такая возможность. Многие сразу же протрезвели и  разошлись по домам, как только увидали вокруг себя толпу "врунов" и прочих сомнительных самооговорщиков.
**
Мы - не шарли.
Шарли немы.

Свобода, в том числе, и свобода слова дана человеку для единственной цели - стоять за правду и пробиваться к истине. Все остальные действия, так или иначе, ограничены множеством барьеров, выработанных за тысячелетия существования человечества: моралью, всевозможными институциональными предписаниями, традицией и др.

  Попирать веру, богохульствовать -
 это не свобода слова, а пижонство и глупость, проявленные в самой агрессивной форме.

Если бы организаторы сегодняшней акции в Париже приложили хотя бы миллионную долю затраченных на организацию мирного марша в Париже усилий

(и, можно также предположить, на само проведение резонансных терактов во Франции, затем в Германии, там вчера сожжена редакция газеты, которая перепечатала карикатуры на пророка, а далее, по всему западному миру)

для ПРЕКРАЩЕНИЯ УБИЙСТВ на ДОНБАССЕ УКРАИНСКИМИ ВОЕННЫМИ, то терроризму скоро пришел бы конец. Ведь войны, которые ведут против населения сами власти, да ещё в центре Европы, развязывают руки бандитам, открывают каналы для покупки оружия и пр. Мирные граждане, дети, женщины, старики Донбасса - ничем не хуже, чем члены редколлегии любого французского журнала, и они тоже за свободу, для себя и своих сограждан. Они ни на кого не нападали, они просто выразили своё свободолюбие законным путем референдума. Но их за это убивают террористические силы, назвавшие себя властью, при полной поддержке цивилизованного Запада. Так не хватит ли лицемерить и не пора ли начать называть вещи своими именами?

Когда убили сотрудников журнала ШАРЛИ (мир ещё узнает, кто на самом деле расстреливал французских журналистов, членов редколлегии французского сатирического журнала), всю Европу лидеры ЕС поставили на уши в знак протеста - организован даже марш за свободу прессы (но какой? в той же свободолюбивой Франции, а также ни в США, ни в других странах западного мира, я так и не смогла опубликовать ни один свой материал ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА, как я это понимаю).

Уже очевидно, чем дольше Запад борется против терроризма, тем больший он, терроризм, принимает размах. Сегодняшняя акция в Париже с участием кровавых сил НАТО в качестве борцов за свободу слова и мир во всем мире неизбежно приведет к массовым провокациям по всему миру - это мощный пиар-ход для террористов - ведь этот марш за мир наглядно показывает им: вот как они, террористы, сильны! Ведь столько стран, собравшихся вместе, воспринимает их как равного противника!

Повторяла и повторяю:
Глобализация как процесс стоит на мощном фундаменте криминала и терроризма.
Глобализм никогда не станет всерьёз бороться с криминалом и терроризмом,
ибо без фундамента, на котором он уютно и взаимовыгодно обосновался, ему не выстоять. Этот паразитический симбиоз может разрушить только принципиально иной миропорядок, основанный на стремлении к истине - в качестве главной духовной ценности.
***
16.10.2015
Как по заказу, несколько дней назад расстрелян с помощью мины и стрельбы из ручного оружия пассажирский автобус на украинском блокпосту под Волновахой, украинскими же военными. Но Киев, по сложившейся уже традиции, поднял лицемерный вой, что это сделали ополченцы или даже военные России, т.е. опять прозвучал привычный уже бред в духе: Донбасс обстреливают сами ополченцы и русские агрессоры. Но вот появилось ещё одно доказательство того, что это работа украинских вояк: снято видео из окна ехавшей за автобусом легковушки. На нём отчетливо видно, как взрывается мина рядом с автобусом. Могут возникнуть подозрения: как так быстро пассажиры легковушки сообразили включить видеокамеру? Но это дело обычное: подъезжая к украинскому блокпосту, не забудь заранее включить веб-камеру - здесь могут ждать любые неожиданности. А Потрошенко, Яценюк и другие борцы с русской агрессией с чисто обезьяньей проворностью уже готовят марш мира, а также плакаты и бейджики с надписью "Я - Волноваха", и это правильно: ведь отвечать за очередное злодеяние придется, конечно же, хотя чистосердечное признание вряд ли смягчит наказание, и на этот раз уже не отвертеться - преступная провокация слишком очевидна.
***
Р.S.
Как был срежиссирован перформанс в воскресенье 11 января в Париже?
Главы стран - Меркель, Олланд и другие высокие лица вместе с многочисленной охраной шли отдельной группкой по небольшому переулку, толпы за ними не было, это видно на снимках с вертолёта. Численность людей, собравшихся на площади Согласия, на практике составляла несколько десятков тысяч, которые затем ходили кругами. Они тут же перенаправлялись на другие улицы и в  переулки - причем всё это снимали фрагментами; в результате при монтаже, который некоторое время спустя показывали по ТВ как единовременное действо, это выглядело, как многомиллионное шествие, что создавало иллюзию присутствия на улицах на порядки большего числа людей, чем было на самом деле.
Вертолётный снимок событий хорошо это показывает.

Но самое забавное, что сатирический журнал ещё в июне 2014 года, накануне торжеств в Нормандии, опубликовал скабрёзную порнографическую карикатуру на Путина и Олланда, и никакого шума по этому поводу в СМИ не было вообще, так что, зная мстительный характер главного фигуранта этой карикатуры, можно легко догадаться, что он мог сделать впоследствии.

Ещё два вопроса:
Почему бандиты в масках, входя в здание редакции Шарли эбдо в ту самую злополучную пятницу 9 января 2015 года,
1. не наткнулись на охрану, а свободно прошли по лестнице наверх?
2. при этом между собой они говорили на прекрасном французском языке, а вовсе не на арабском, как им, террористам, мстителям за пророка, в таком случае, положено было говорить? Их встретила лицом к лицу сотрудница журнала, которая в этот момент покидала редакцию по той же лестнице. Есть подозрение, что истинные убийцы редколлегии Шарли до сих пор живы, а были убиты при захвате террористов совсем другие люди, чья репутация позволяли повесить на них это преступление и застрелить на месте.

  Если кто-то скажет, что всё выше изложенное, "теория заговора", немедленно от ведите его в полицию, он - прямой или мысленный соучастник, либо апологет этого преступления.