Они всей семьёй защищали Родину

Нина Радостная
Котов Алексей Фёдорович родился в деревне Веретье Бечевинского сельского совета.
В войну призван служить на  Северный флот. Участвовал в потоплении 30 вражеских судов. Погиб 7 апреля 1943 года. Его имя навечно занесено в список флота.

Наш дорогой Алёша,разреши тебя так называть.Было лишь двадцать два года,когда ты ушёл воевать.Был ты здоров, красив и умён, на жизнь строил планы свои. А жизнь счастливой была, мы не ждали тогда войны. Может, была невеста, теперь уже трудно знать. Сестре твоей девяносто, она,пока, слава Богу, мне может ещё  сказать.
Да, сестра твоя Антонина тоже в войну служила.На грузовой машине хлеб в Ленинград возила. А сестра Александра на фронте уже не была.В сорок первом сына родила,мужа с войны ждала. Помнишь сестрёнку Марию,на Дальнем Востоке жила? Семья, дети были, как надо. Муж на море служил, ждала. Алёша, а брат твой Фёдор офицером с войны пришёл. Он в армии не остался, хоть служил хорошо.
   Пётр Дмитриевич, твой дядя, в июне ушёл на войну. Дома семью оставил: мать, детей и жену. Семья отца провожала, в конец деревни ушла. Отец на руках нёс сына, их встреча последней была. Вот такая тяжёлая доля в вашу семью пришла. И эта горькая участь мало кого обошла.

                Автор Котова Татьяна Фёдоровна