счастье земное

Людмила Лунева
    Эти странные люди, как-бы русские, но почему-то упорно притворяются украинцами. Хитрые какие-то. Создали киевскую русь, потом решили стать окраиной этой руси. А она взяла и переименовала себя в Россию. Ушла куда-то «мощь ковать». В северные снега сбежала от кочевников, что упорно сжигали города и рушили храмы.

   Остались только самые бедные. И создали  свое государство.  Но не везло им, все как-то привыкли перемещаться через их землю, ненароком и ненадолго присваивая ее себе на некоторое время. И всегда попрекали, что кормить должны этих «недороссов».

   Русские, которые стали «россияне», решили всех украинцев научить правильно говорить по-русски, пить по-русски, жен лупить по-русски.  Жить по-русски, бедно и грязно, если что не так – по-русски – сразу в харю. Так лучше братская любовь приживается. 

  Точно также ведет себя муж-пьяница, от которого жена уйти собралась. Пить бросить и работать – это – не по-русски как-то, а жену кормить и ребятишек – скучно …

   Но отпустить жену – это себя уважать перестать. Лучше избить до полусмерти. Дом поджечь, имущество все пропить. Это – по-русски.  А еще братанов пригласить на подмогу. Пусть тоже покуражатся. И куда она денется! Еще и накормит всех и напоит, спать уложит. Потом сама сопьется. И будет счастье – русское такое…