Глава 14. Белый ангел

Тё Николай Яковлевич
Владивосток.
Городская больница.Терапевтическое отделение.Ординаторская.
-Ну-с,коллеги,как жизнь-свидания,лобзания,ночные клубы,романы в письмах или предпочитаете СМС?-как обычно незлобимо куражился над девчонками-интернами с утра лысоватый в очках,мешковатый на вид, заведующий терапевтическим отделением Валентин Григорьевич,но при профессиональном  форс-мажоре,когда решается жить пациенту или нет-он показал себя,как опытный,умелый и думающий врач.
В период резиновых десятисуточных Новогодних выходных приемный покой больницы принял более шестисот человек с травмами различной степени тяжести,многие
были,как обычно,бывает на праздники,пьяными, и как отметила про себя Светлана,ей было больше всего жалко детей и женщин.
Прилежная,спокойная,доброжелательная Светлана легко вошла в разношёрстный коллектив терапевтического отделения,самостоятельно и уверенно вела своих больных,направляла на анализы,назначала процедуры-обычная  больничная текучка затягивала в нескончаемый рабочий кругооборот,отбрасывая на потом те проблемы,решение которых могло ещё подождать.
Молодого интерна спасало знание компьютера,Светлана довольно быстро печатала,что было весьма обременительным занятием для большинства её коллег,так как,по мудрому распоряжению МинЗдрава каждый врач обязан был заполнить на приёме две медкарты пациента-электронную в компьютере и письменно в бумажной форме,спросите врача:"А когда вы лечить пациента собираетесь?!"и он вам ответит:"Если-успею..."и, выполнив,утверждённый  чиновниками от медицины, план по количеству принятых и вылеченных пациентов,врач мог рассчитывать на...нищенскую зарплату,хотя блюдолизы главврача всегда получали больше рядовых врачей.
В начале января Светлана поняла,что беременна и сообщила об этом Александру,который безмерно обрадовался этому радостному для них обоих событию, были всего две причины,что удручали молодых людей-отсутствие у них свидетельства о браке и большие расстояния,разделяющие их любящие сердца.


продолжение следует...