Я посмотрел Левиафан

Виталий Овчинников
                Сегодня ночью я просмотрел в интернете фильм Левиафан и понял, почему он получил свою премию. Фильм тяжелый на просмотр, нудный,  скучный, затянутый до невозможности и  показывает нынешнюю России в ключе современных западных представлений о России.  И у меня даже  промелькнула  нелепая по началу мысль – а не приложил ли к сценарию и снятию фильма свою руку Госдеп США.? Настолько он соответствует  нынешней политике США по отношению к России.

                Фильм оправдывает все виды санкций против России, ибо Россия по фильму   – это жутко дикая, несовременная страна, живущая по законам джунглей и которой не место в цивилизованном западном мире. Фильм буквально  переполнен страшной  безнадежностью и абсолютной  беспросветностью нынешней российской действительности. И вывод  после  просмотра напрашивается сам собой, он очевиден – России не место в цивилизованном мире.

                И я бы не стал запрещать этот фильм в России. Потому что в России обычные люди  этот фильм смотреть не будут.  Ведь смотреть фильм, где русский человек показан  недочеловеком, это значит, покорно терпеть плевки в свое лицо со стороны Российской творческой интеллигенции.  И фильм этот смотреть в России смогут лишь психологически ущербные люди.  Что-то типа наших российских демократов, ненавидящие Россию.