Государственная власть

Сергей Лихачев 58
"Общество, это само развивающаяся система. В нем существует только два объекта, общество и человек в нем. Один объект абстрактный, а другой реальный. Каждый человек определяет правила общежития в обществе.
Но, в связи с множеством управляющих воздействий от каждого человека на общество и их противоречивость. Влияние каждого на систему крайне мало. И выражается только тогда, когда появляется личность, способная осознать и выразить совпадающие интересы почти каждого человека.
Общество, как совокупность множества субъектов, является сложной системой, с множеством связей между субъектами, с множеством возможностей тех или иных действий субъектов. Казалось бы, в этой системе не может быть никакого порядка. Однако это не так. Значит, есть то, что является общим для каждого субъекта, то, что объединяет людей с единственной целью, жить и передать жизнь дальше. А для этого нужно, каждому обеспечить свою жизнь. По началу, труд человека был собирательным и единообразным, сегодня практически весь труд производительный и узкоспециализированный. Специализация работника сделала не возможным обеспечение жизни работника только самим работником, но позволила работнику создавать продукт труда высокой полезности, использовать который можно только посредством обмена. Значит главным условием обеспечения жизни человека, стало обеспечение жизни всех работников посредством обмена продуктами труда. Обмен продуктами труда предполагает некие правила обмена, которые возникают между двумя или более работниками, и именуются как договорные отношения двух или более субъектов при обмене продуктами труда. Но поскольку при создании продукта труда число работников неуклонно возрастало, и обмен продуктами труда между разными специальностями также увеличивался. Появилась специальность, не создающая материальные блага, но необходимая при их производстве и потреблении. Работники этой специальности управляли, как производством материальных благ, так и их потреблением. Появились образования, получившие в последствии статус государства. Работники этих специальностей отвечали за обмен продуктами труда внутри государства, внешние торговые отношения и защиту государства.
Именно эти работники определяют правила производства и потребления благ, необходимых для обеспечения жизни общества. Так появились специальности не производящие материальных благ, но необходимые для обеспечения жизни общества -  услуга по производству и потреблению материальных благ. Никаких невидимых рук управляющих экономикой нет, и никогда не было. Как и нет объективных законов развития общества, и экономических законов в частности. Все законы рукотворны и создает их ВЛАСТЬ.
Получив от общества право на управление трудом работников и распределением  результата труда работника (посредством силы или обмана). Работники властных структур всегда создают себе привилегии в использовании благ, созданных другими. И всячески стремятся переложить свои управленческие функции, на ниже стоящего работника, увеличивают их число. Сосредоточив в своих руках все управление трудом работника, теряют связь с реальностью, не понимают, как решить текущие вопросы, а работник потеряв самостоятельность уже не может их решить сам. Что приводит к чрезмерному увеличению управленческого труда в обществе, потере управления трудом работника, снижению уровня жизни всего общества. Бедность всех, приводит к гражданским и межгосударственным войнам. И виновата в этом ВЛАСТЬ, которая создает законы для себя, а не для граждан.
Власть (как аппарат управления трудом работников, и распределением результата их  труда) в обществе, разделена на множество сословий.
Тут такое многообразие, что разделить его на три части можно только по жесткому правилу.
Рабочие, это те, кто управляет только своим процессом труда и сами производят материальный продукт потребления.
Управленцы, это те, кто управляет чужим процессом труда. Создают услугу управления и обеспечения жизни общества.
Служащие, это те, кто создает услугу по производству и потреблению материальных благ.
У каждого работника есть его результата труда и его потребитель.
Продукт труда рабочего (материальные блага) потребляет все общество.
Потребителем продукта труда управленца, тоже должно быть все общество, однако это не так, потребителями продукта труда управленца являются те работники, которыми они руководят.
Охрана общественного порядка и законности на местах, оказывает услугу организации жизни общества на территории. Потребителем этой услуги, является население определенной территории. Кто оплачивает продукт труд этих работников? Собственник завода (или иного производства), посредством налогообложения. Скажете Вы и будете не правы! Собственник не создает благ и не потребляет их. Он торгует тем, что создано другими, а в бюджет идет часть от выручки полученной им за продукт труда работника, которую он получил от потребителя. Все налоги оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ продукта труда работника.
Аналогично оплачивается продукт труда всех социальных специальностей.
Директор завода, производит услугу по организации совместного труда коллектива  завода, обеспечивает внешние связи работников завода с другими работниками.
Услугу директора потребляет коллектив завода. А по факту, он оказывает услугу собственнику завода, который платит зарплату и ему и рабочим завода.
Так кто же такой собственник, который платит всем зарплату, и откуда он ее берет?
Казалось бы глупый вопрос, однако. Собственник получает деньги за продукт труда рабочего, от потребителя. Стоп, это как так, один произвел, а другой оплату получил? Но все по порядку. Мы выяснили, что собственник расплачивается за то, что не потребляет, деньгами потребителя благ. И этот вопрос самый важный, он показывает, что собственник является посредником между работниками. Не является потребителем благ (которые присваивает и продает потребителю), а значит не имеет права определять им цену. Тем самым был нарушен основной закон производства и потребления. Только потребитель имеет права, согласится с ценой на ценнике. Согласился потребитель, купил продукт труда. Не согласился потребитель, не купил продукт труда и ушел покупать у другого производителя.
Собственник лишил потребителя, права на торг. А нам говорят, рынок?
Какой же это рынок, если ни один работник не может предложить свой продукт труда своему потребителю самостоятельно. И все работники имеют потребление согласно пайке, определенной собственником, не зависимо от полезности продукта его труда для потребителя.
Там где есть собственник, там рынок не возможен, по определению. Там потребление согласно ранга, определенного собственником.
Рынок, это свободный и самостоятельный обмен продуктами труда, самими работниками.
Собственник - захватчик совместного имущества народа в свое частное управление.
Управление стало выше использования. А потребитель, оплативший создание совместного имущества (в лице работника), был отлучен от созданного им имущества и попал в зависимость от частных лиц во власти.
И при всем этом, в каждом сословии, есть работники и управленцы, и работник в высшем сословии, является управленцем для низшего сословия.
Одним словом, везде одно навязанное властью управление от частного лица, посредством государственной власти на основании закона, не зависимо от сословия и положения в нем. Вот это состояние и будет основой преобразований в России.
По какому сценарию они пойдут?

Государственная власть, это аппарат управления трудом работников, и распределением его результата, посредством права собственности. Особо отмечаю, правила распределения продукта труда произведенного работниками подчинены правам СОБСТВЕННИКА.
Мы с Вами живем по воровскому закону на основе присвоения продукта труда работника собственником, который ничего не производит. И это право, на присвоение созданного другими продукта труда утверждено конституцией РФ. Конституция РФ не является социально справедливой и разделяет общество на имущих собственников (управленцев всех мастей), и не имущих наемных работников. Нужно создать новый закон об имуществе народа и его использовании. 
Имущество, это вещь закрепленная обществом за именем работника, исходя из признания обществом факта создания работником этой вещи (физический факт), либо оплаты ее создания (юридический факт).
Хозяином вещи является тот, за кем вещь закреплена обществом по праву создателя, или по праву ее приобретения, согласно договору сторон, продавца (прежний хозяин) и покупателя (новый хозяин).
Предмет отношений собственности, это имущество созданное частью результата труда каждого работника (в лице потребителя) для совместного использования всеми потребителями, захваченное частью общества в свое управление (силой или обманом), и отданное в наем работнику, за право на присвоение собственником продукта труда работника.
Сама фраза уже ломает мозги, "право на присвоение продукта труда созданного другими", право на "кражу по закону".
Собственник, это лицо (физическое или юридическое), сдающее закрепленное за ним  по закону имущество, в наем работнику.
Права собственника - владение, распоряжение, использование, не имеют оснований для возникновения этих прав. Ни один собственник, не создал сам средства совместного использования (они созданы частью результата совместного труда), не может сам ими распоряжаться (не может запретить обществу их использовать), не может сам их использовать (без участия работника).
А следовательно, законными эти права не являются.
1. Использовать вещь может только ее создатель (хозяин).
2. Создатель производит вещь, для своего использования.
3. Использование совместно созданного имущества, требует наличие совместного управления им, в лице каждого работника и потребителя.
Власть на основе права собственности, это право на частное управление трудом работника и распределение его результата, посредством захвата общего имущества частным лицом (либо группой лиц) в свое управление, тем или иным способом.
Собственник, это государственный или частный чиновник, наделивший себя властью по закону, и издающий законы от лица государства по вопросу использования совместного имущества народа, управляющий совместным имуществом народа, и изымающий продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника, и распределения благ по воле частного лица.
Естественно, что распределение идет не по результату труда, а согласно рангам определенным собственником. Никакого рынка и рыночных отношений в такой экономике нет. Это обман, для легковерных!
Закономерна смена власти при наличии права собственника и фискальной экономики.
Власть сама приводит себя и все общество к бедности, увеличивая свою численность. Обладая беспредельным правом на изъятие продукта труда у работника, становится социальным паразитом. После чего делится на две части и уничтожает своих прежних соратников, в борьбе за продукт труда работника. Посредством захвата совместного имущества работников в собственность победившей части управленцев. Естественно, что победившая часть чиновников, несет всебе все те же фискальные экономические правила.
Бедность всех (общества в целом) вследствие чрезмерного количества управленческого результата труда, приводит к общество к нестабильности и потере управления со стороны власти. Украина у всех на глазах.
И тогда начинается ломка социальных сословий. А кому это нужно? Правильнее было бы реальность исправлять. Необходимо найти основу единства общества, иначе не получится.
А что предлагается в качестве такой основы?
Присвоение совместного имущества другим сословием.
Вместо уничтожения "присвоения", как не законного действия.
Присвоение посредством силы это грабеж, а присвоение путем обмана - воровство.
Никто не имеет права владеть совместным имуществом народа, и в то же время, каждый работник имеет право использовать созданные им блага, для обеспечения жизни общества и своей жизни в частности, посредством своего труда согласно своей специальности.
Нужно менять правовую основу использования совместного имущества народа.
Отдельных групп, использующих в частном порядке совместное имущество народа, быть не должно. Право на управление частью совместного имущества, имеет только работник, использующий его для своего труда, и только в интересах общества.
Далеко ходить не нужно, практика хозяйственной самостоятельности на уровни края, области, города уже есть. Государственная собственность уже становится имуществом края, области, города. Они сами используют имущество народа, и продукт своего труда, на благо потребителя и работника.
А дальше пойдет, от района до каждого предприятия. Продукт труда коллектива завода, имеет право использовать только сам коллектив завода.
Собственность (как производственные отношения) будет уничтожена, а имущество народа вновь будет возвращено каждому работнику (согласно его общественной специальности), для его самостоятельного использования на благо потребителя и самого работника.
Основой государства станет договор между работником и государственным служащим, по предоставлению услуги управления обеспечением жизни общества, за часть продукта труда работника (налог на доход физических лиц).