Вечерний клев

Александр Намозов
     Уже второй час Анюта в гордом одиночестве восседала за одним из столиков загородного кафе с немножко странным названием «Аквариум». Кафешка считалась модной. Популярностью заведение пользовалось не столько потому, что могло удивить изысканным меню, музыкой или дизайном. А просто потому, что за довольно умеренную плату здесь можно было снять меблированную комнату. Минимум на час, максимум - на несколько суток. Поэтому в холодные зимние дни, ранней весной или дождливой осенью посетителей здесь было больше, чем рыбы в сачке удачливого рыболова.
     Глядя в большие круглые стёкла массивных дверей, разделяющих залы и отражения, находящихся за ними посетителей, действительно, на некоторое время создавалось впечатление большого аквариума.
     Анюта, в который раз взглянув на стрелки часов, тяжело вздохнула. Виталий, который, казалось, не подводил никогда, сегодня явно опаздывал.
     «Случилось чего? - раздумывала молодая женщина. - Целых две недели не виделись. Уже и соскучиться как следует успела. Он, наверное, так же. Все дела свои должен был бросить и примчаться. Пятница, тем более, конец рабочей недели». Она ведь нашла, что мужу сказать. Пакет вот прихватила. Со всем необходимым, хоть в сауну, хоть в солярий. Знала, проверять не будет, но перестраховалась. Муж не из ревнивых, но с характером. Слухи дойдут - не простит.
     Вытащив из сумки телефон, Анюта набрала номер любовника. Диспетчер мобильного монотонно повторяла о том, что объект находится вне зоны приема и предлагала перезвонить еще раз.
     - Рискуешь, рискуешь, а ради чего? - вкрадывалась темная мыслишка в подсознание молодой женщины.
     Развод в план совсем не входит. Живётся ведь не плохо, дом - полная чаша, одета, обута по первой категории. Работа тоже не из пыльных, сиди, клавишами компьютера щелкай, ожидай 17.00. О чем говорить, если на любовника, хоть и редко, но еще время остается, значит, жить можно, на судьбу не обижаясь.
     Официант уже в третий раз заменил пепельницу и подал чай с бергамотом, а Виталия всё не было.
     «Позвоню на домашний, - решила Анюта. - Мобилку отключил, может быть, приболел ненароком».
     - Папы нет дома, - ответила младшая из дочерей любовника. - На рыбалку уехал, говорил, что только завтра к вечеру вернётся.
     Дальше Анюта не слушала, отключила телефон, пока девчонка вопрос не задала: кто к папе звонит?
      - Шутник, ох, шутник, - улыбнулась женщина. - Рыбачек знатный. Узнала бы его супруга, как мы здесь на втором этаже уже не первый раз рыбачим. В «аквариуме» четыре на два размером, с одной большой кроватью посередине. Хотя, чем не рыбалка. Устанешь, в перерыве можно кнопочку нажать и рыбки тебе принесут. Жаренной, правда, или под острым соусом. Тут и представляй, что на берегу водоёма находишься. Виталий всё ухи настоящей приготовить грозится у реки или озера. Но так в основном все «угрозы» «Аквариумом» и заканчиваются. Может, оно и лучше. А то вырвались один раз на природу, расположились, мошка с комарами местными как набросились - и природы расхотелось. Объясняй потом мужу, почему после солярия или бани-сауны все тело чешется, ещё и в местах таких, довольно интимных.
     Пока раздумывала, и заметить не успела, как напротив, даже не спросив разрешения, присел уже изрядно подогретый спиртным мужчина.
     - Добрый вечер, - тяжело выдавил он. - Вы на работе или отдыхаете?
     - Этого ещё не хватало, - зло, про себя произнесла Анюта. - Урод какой-то, её, порядочную ухоженную женщину, за проститутку принял. Всё, пора сниматься с якоря, пока «рыбалка» эта чем лишним не закончилась.
     - Отдыхаю, мужчину ожидаю, - ответила, сдерживая эмоции.
     - Давайте потанцуем, - бубнил подошедший. - Потом я вас шампанским угощу.
     - Я не пью шампанского и не танцую тем более, - ответила Анюта. - Человека жду, обсудить деловое предложение. Так что извините.
     На её радость, неожиданно затрезвонил мобильник.
     - Ты ждешь, моя маленькая? - нежно вещал Виталий. - Извини, непредвиденные обстоятельства. Буду минут через двадцать.
     - Ну слава Богу! - выдохнула ожидавшая.
     Подвыпивший товарищ наконец откланялся.
     - Наберу супруга, - решила Анюта, - в фойе выйду на несколько минут, пока музыка не звучит и голоса посетителей не слышны, обстановку узнаю.
     - «Крошка енот», - бодрым голосом вещал муженёк. -Только что тебя набирать собрался. Сослуживцы на рыбалку с коллегами пригласили куда-то далеко, километров за пятьдесят, собираюсь вот на скорую руку. Думаю, завтра к вечеру буду и обязательно с уловом.
     - С каких это пор ты в рыбаки записался? - удивилась «крошка».
     - Клёв, говорят, сумасшедший, вечерний особенно, попробовать хочу, - отвечал супруг. - Работа работой, а расслабляться надо, тем более компания очень хорошая, свои все, проверенные.
     - Удачи! - произнесла Анюта, прощаясь и тут же подумала: «Неплохо, теперь времени для встречи с Виталием прибавилось. Зря что ли рисковала, мучилась тут битые два часа. До утра можно комнату заказывать. И рыбку в придачу, хоть под острым соусом, хоть без него».
     Лёгким движение руки подозвала официанта.
     - Бокал красного вина и номер. Номер желательно угловой, с видом на лес. Вино прямо сейчас. Комнату до утра.
     Парень кивнул, сделал пометку в блокноте.
     - Ужин позже закажем, - бросила ему вслед Анюта.
     Минут через двадцать, наконец, появился долгожданный Виталий. Он что-то долго объяснял ей насчёт внезапно отказавшего автомобиля, крупных и мелких проблем. Анюта слушала мало. В преддверии приятного времяпрепровождения вдыхала упоительный лесной аромат, стоя на небольшой лоджии углового номера.
     Они не сомкнули глаз до самого утра. Часиков в шесть усталый, но довольный Виталий объявил:
     - Ну что, золотая рыбка, не рвануть ли нам прямо сейчас на рыбалку? Озерцо здесь недалеко, снасти в машине имеются. Часикам к десяти дома будем. Твой всё равно вне зоны приёма, проверять не будет. Я костёр разведу, дымком пропахну, гляди с перепугу ещё и карась какой-нибудь голодный клюнет.
     - Спасибо, - ответила Анюта. - Я лично домой, а ты куда хочешь. Можешь даже на охоту, с пистолетом газовым. Это уже не мои проблемы.
     Попрощались тепло. Распахнув дверь комнаты, Анюта на миг оторопела и даже несколько раз протерла покрасневшие и вмиг воспалившиеся глаза.
     Из номера напротив одетый в новенькую камуфляжную форму выходил её законный супруг в компании полненькой белокурой девушки.
     - Доброе утро! - застыв, как изваяние, испуганно произнёс он.
     - Всё, приплыли! - сообразила Анюта, но совершенно неожиданно для себя произнесла: - Как там вечерний клёв, милый?
     Виталий тихо закрылся в угловом номере. Белокурая девушка с интересом наблюдала за сценой.
     - Клюнуло, - пробормотал супруг и поспешил на выход.
     С самого утра второй час подряд Анюта в гордом одиночестве восседала за столиком загородного кафе с немного странным названием «Аквариум». Домой не торопилась…