О религии

Странник 75
    Наболело!! Осточертело !!! Кто может ответить,  чья вера истинная,  а чья нет?!  Чья правильная, чья НЕ правильная?!  Чья лучшая,  а чья худшая?! Наблюдая истерию последних дней в свете Парижских событий, могу сказать одно - наш мир идёт к своей логической развязке.  То есть к завершению.  Нет, я не очередной прорицатель-предсказатель.  Я лишь один из тех,  кто стоит на нейтральной территории.  Вот вы сейчас,  читая эти строки,  можете плеваться,  блеваться, сморкаться!  Что там ещё?...  Да хоть обосритесь от своего "праведного" негодования,  но вера ваша питается незнанием,  и неверием.  Вы мусульмане,  или христиане только потому,  что ваши мамы и папы были таковыми.  Ну и что, что вы читали Библию, или Коран?  Ну и что, что заучили какие-то догмы и правила?  Вы стали счастливее?  Вы стали мудрее?  Вы стали лучше?!  Сейчас некто Невидимый скажет "фас",  и одна религия пойдёт на другую.  И это и будет концом всему.  Неужели это не очевидно, что любая нынешняя религия далека от Бога?  От того, кого принято называть Богом.  И у которого на самом деле нет имени.  От того, который вдохнул в КАЖДОГО из нас жизнь.

 Если сопоставить все религиозные учения, везде основополагающими  были и есть  ЛЮБОВЬ, ДОБРО, ВСЕПРОЩЕНИЕ.  Так откуда же "режь неверных",  и почему "крестовые походы"?

Религии придуманы КЕМ-ТО,  чтобы разъединить всех живущих.  Чтобы управлять отдельной группой.  И это тоже вполне очевидно.  Ведь сложно управлять одним, единым человечеством.  ЕДИНЫМ.  Каким оно изначально задумывалось.  Те Учителя,  или пророки ( кому-как удобней ),  что посылались нам когда-то,  разве учили нас истреблять инакомыслящих? - Нет.  Они призывали к вере в Отца, Бога истинного.  Это уже потом кто-то сказал, что у Отца есть имя,  и наказал Имени этому поклоняться.  Любая Вера - лишь тропа к сияющей вершине.  К нашей истиной сущности.  А мы забыли про вершину.  И на каждой тропе поставили своего собственного  бога.

А о так называемой "свободе слова"...   Могу лишь пожелать, чтобы она была ограниченной.  Не знаю чем,  и какими правилами...  Но всё таки должна быть.  Если кто-то считает вправе высмеять чужую Веру - будь готов, что тебе отрежут за это башку.  Потому что у того,  кто это сделает - тоже "свобода слова", переходящая в свободу мнения,  и действия.
 Это мощнейшее оружие, которое используется НЕКИМ НЕВИДИМЫМ чтобы развязать бойню.  Впрочем этого уже не остановить.

Не знаю, что ещё добавить.  Ни к чему не призываю.  Хотя нет...  Призываю задуматься.  И не стать одной из "голов" в стаде.